Бангкок - Сием Рип - Краби - Бангкок - Ханой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок - Сием Рип - Краби - Бангкок - Ханой

Сообщение AVR » 25 июл 2013, 12:00

Добрый день!

Куплены билеты: Москва - Банкок, Ханой - Москва

даты: 21 декабря 2013 - 8 января 2014...

Разрабатываю маршрут...

Пока план такой:

22-23 декабря - Бангкок
24-25 декабря - Сием Рип
26-3 января - Краби
4-8 января - Ханой

Что пока не ясно... куда лучше селиться в Краби?..

Пока выбор пал на Релей. Может кто посоветует недорогой отель...и вообще не ясен порядок цен и где лучше селится на этом острове? Форум читал... цены очень разные... как понимаю на новый год наценки.

Альтернативный вариант, селиться на аонанг... и как я понимаю, большинство выбирают его как местом дислокации, не очень понимаю почему...купаться же нужно будет на релей тот же ехать или еще куда... может из-за ночной жизни?.. или цены в ресторанах и выбор ресторанов лучше?.. как я понял лодка на Релей идет 15 минут и стоит в два конца 200 бат? в принципе дешево, с учетом трансферов внутри такого же Пукета, что опять же склоняет меня к Краби... Может тогда лучше действительно взять недорогой отель на Ао Нанг и оттуда мотаться по островам? это же не утомляет?..

Вопрос ресторанов и тусовок в вечернее время тоже не до конца ясен... понятно, что такого, как на Пукете не будет, да и наверное не нужно, но и совсем тухляк тоже не хочется, т.е. сколько примерно ресторанов в шаговой доступности, как я понял на релей три пляжа(для купания 2), и все они в шаговой доступности?.. сколько примерно стоят в кафе сифуд, а также рис с морепродуктами и том ям?.. Есть ли на острове дискотеки и массажные салоны?..

с Краби хочется поехать на Пи-пи... на 3 дня(2 ночи)... где лучше селиться? вроде для себя понял, что лонг-бич предпочтительнее? порядок цен на жилье тоже не ясен...(

вообще сам Краби выбран еще с точки зрения количества народу, понятно, что на новый год его будет наверно везде много, но думается на пукете пляжи Карон-Ката его будет все же больше и цены будут выше на экскурсии...(сначала думал поехать туда), плюс на тот же Пи-пи ехать с Краби, как я понял удобней..?

Еще смущает вопрос про мусульман на Краби, там все арабы что ли? Буддистов нет вообще и как это сказывается на сервисе и отношении?.. Они такие же, как в Турции и Египте..?
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1
цены в Таиланде

Re: Бангкок - Сием Рип - Краби - Бангкок - Ханой

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 12:20

AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:Что пока не ясно... куда лучше селиться в Краби?..

Пока выбор пал на Релей.

Пляжи там хорошие, но имхо очень скучно вечером.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:Альтернативный вариант, селиться на аонанг... и как я понимаю, большинство выбирают его как местом дислокации, не очень понимаю почему...купаться же нужно будет на релей тот же ехать или еще куда...

Ну почему. Можно и на Ао Нанге купаться, не так всё страшно. Ну и до островов добраться вопрос 20 минут при желании.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00: понятно, что такого, как на Пхукете не будет, да и наверное не нужно, но и совсем тухляк тоже не хочется, т.е. сколько примерно ресторанов в шаговой доступности, как я понял на релей три пляжа(для купания 2), и все они в шаговой доступности?.. сколько примерно стоят в кафе сифуд, а также рис с морепродуктами и том ям?.. Есть ли на острове дискотеки и массажные салоны?..

Есть там пародия на Волкинг Стрит, ну и так несколько ресторанчиков. Цены не помню, но не показалось дико дорого.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:с Краби хочется поехать на Пи-пи... на 3 дня(2 ночи)... где лучше селиться? вроде для себя понял, что лонг-бич предпочтительнее?

Хотите хорошего пляжа - лонг бич, тусовка - перешеек.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:порядок цен на жилье тоже не ясен...(

цены разные от 500 бат за конуру( не лонг бич) и до ...........
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:, понятно, что на новый год его будет наверно везде много, но думается на Пхукете пляжи Карон-Ката его будет все же больше и цены будут выше на экскурсии...(сначала думал поехать туда), плюс на тот же Пи-пи ехать с Краби, как я понял удобней..?

А чего обязательно Ката-Карон, есть же и другие пляжи. Ехать до ПиПи примерно одинаково.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:Еще смущает вопрос про мусульман на Краби, там все арабы что ли? Буддистов нет вообще и как это сказывается на сервисе и отношении?.. Они такие же, как в Турции и Египте..?

Тоже боялась этого, но тайские мусульмане абсолютно адекватные, приветливые, улыбчивые. Не напрягают вообще.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AVR » 25 июл 2013, 12:37

Волкинг Стрит это на Ао Нанг или Релей?.. По вечернему досугу они одинаковы или Ао Нанг по лучше будет? Как понял, цены на отели в Ао Нанг ниже..? 20 минут это прям до Релей с Ао нанг?.. т.е. в принципе можно не далеко от пляжа Ао Нанг селиться и ездить? как я понял с Ао Нанг при желании можно и в Краби-таун съездить вечером на всякие рынки?..

На Пукете как я понял хорошие пляжи, где не так много народу, это Камала и Сурин... но опять же, если сравнивать с Релей, кажется, что на Релей живописней..? вечером думается на этих пляжах тоже с тусовкой и ресторанами не лучше, чем на Краби?.. а Вам где больше понравилось, на Пукете или Краби..?

Я был на Пукете 5 лет назад... Что-то мне показалось, что очень долго ехали мы до Пи-пи...там же вроде еще по острову ехать около 1-1,5 часа до причала?.. может и не прав...

А пешком с лонг-бич до этого перешейка можно дойти или нет? и может посоветуете отель на лонг бич?
AVR
участник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 13:04

AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37:Волкинг Стрит это на Ао Нанг или Релей?..

На Рэйли. На Ао Нанг есть набережная, где приятно прогуляться вечером.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: По вечернему досугу они одинаковы или Ао Нанг по лучше будет?

Имхо и там, и там довольно-таки пенсионерский вечерний досуг.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: Как понял, цены на отели в Ао Нанг ниже..?

На Ао Нанг жили за 800 бат ( после торга) в зелёном приятном бунгало с видом на горы. На Рэйли думаю всяко дороже.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: 20 минут это прям до Релей с Ао нанг?.. т.е. в принципе можно не далеко от пляжа Ао Нанг селиться и ездить?

Да, мы каждый день куда-нибудь ездили. И всё равно через 4 дня свалили, ну уж слишком там скучно............
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: как я понял с Ао Нанг при желании можно и в Краби-таун съездить вечером на всякие рынки?..

Да, на мотобайке или на такси.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: а Вам где больше понравилось, на Пхукете или Краби..?

Лично мне Пхукет вообще не нравится, но это же субъективно. Краби тоже так себе, вобщем это не самые мои любимые места в Тае.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37: Что-то мне показалось, что очень долго ехали мы до Пи-пи...там же вроде еще по острову ехать около 1-1,5 часа до причала?.. может и не прав...

Куда по острову? Паромы приходят на Тонсай, можно там же и селиться. Куда час ехать? На другой конец острова?
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37:А пешком с лонг-бич до этого перешейка можно дойти или нет? и может посоветуете отель на лонг бич?

Полчаса делов, но по темени тяжеловато. Можно на лонгтейле. На лонг бич не так много отелей, советовать не буду и вообще имхо лучше туда пару раз просто сходить-сплавать, а селиться в центре жизни. Ну если вы только не фанаты умиротворённого пляжного тюленинга.
tetty
путешественник

Сообщение AVR » 25 июл 2013, 13:15

Час ехать я имел в виду с Патонга до причала и поэтому мне показалось, что на Пи-Пи ближе с Краби ехать, чем с Пукета..?

Просто как я понял на другом побережье не сезон и зимой лучше Пукет или Краби..?

а 4 дня вы были с учетом Пи-Пи..?

Мне думалось 4 дня на Краби и 3 на Пи-пи....если будет пара-тройка нормальных ресторанов-баров...где-нить живая музыка и дискотека, нам хватит... а на Пи-Пи с тусовкой по лучше?.. Вы в какое вообще время были на Краби?..
AVR
участник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 13:25

AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15:Час ехать я имел в виду с Патонга до причала и поэтому мне показалось, что на Пи-Пи ближе с Краби ехать, чем с Пукета..?

Ну так с Ао Нанга тоже надо сначала до Краби доехать, а потом уже на ПиПи
С Ао Нанга тоже есть паром, но раз в день и что-то время отправления очень ранее.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15:Просто как я понял на другом побережье не сезон и зимой лучше Пхукет или Краби..?

Ну да, так считается.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15:а 4 дня вы были с учетом Пи-Пи..?

Нет, это на Ао Нанге. На Пи Пи были несколько раз, но наверное больше не поедем.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15: Вы в какое вообще время были на Краби?..

Во время прошлой зимовки, во второй половине декабря примерно.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 13:28

AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15:а на Пи-Пи с тусовкой по лучше?

На мой взгляд да. Ходи на бич пати хоть еженощно. Хватило бы здоровья))
tetty
путешественник

Сообщение AVR » 25 июл 2013, 14:06

И как с народом было? а на новый год где были?
AVR
участник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 14:23

Ну как с народом... Много конечно народу, все ж отдыхать хотят.
На НГ были в долбаной Паттайе, с друзьями там встречались.
tetty
путешественник

Сообщение AVR » 25 июл 2013, 14:35

ну у меня правильные выводы что народу по любому будет меньше, чем на Пукете..? в Патаей наверно вообще еще больше..?
AVR
участник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 19:07

Думаю, меньше ну и контингент немного другой. Всё-таки пакетные туры на Пхукет дают свои плоды.
Про Паттайю вообще молчу, там был дурдом.
tetty
путешественник

Сообщение SVX » 26 июл 2013, 13:43

AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37:Волкинг Стрит это на Ао Нанг или Релей?..

И там и там она есть, но ничего общего с Паттайской) Так просто пивка попить с молодёжью.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:37:По вечернему досугу они одинаковы или Ао Нанг по лучше будет?

ИМХО Ао Нанг лучше конечно в плане количества движухи, на восточном Рейли- в плане качества) но на Рейли после 24 часов в основном тишина уже. Рассчитывайте, что на Рейли будет всё дороже чем на Ао Нанге и с жильём на месте в высокий сезон могут быть проблемы. Лучше селитесь на Ао Нанге а на Рейли будете плавать (там до Прананга пешком если что).
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:как я понял на релей три пляжа(для купания 2),

Ну вообще то 4, но купаются на Рейли западном, а ещё лучше на Прананге(на нём и будете зависать, по любому))
AVR писал(а) 25 июл 2013, 13:15:на Пи-Пи с тусовкой по лучше?..

На Пи Пи туса всю ночь вдоль всего пляжа Ло Далам.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:Еще смущает вопрос про мусульман на Краби, там все арабы что ли?

50/50 на мой взгляд.
AVR писал(а) 25 июл 2013, 12:00:с Краби хочется поехать на Пи-пи... на 3 дня(2 ночи)... где лучше селиться?

ИМХО на перешейке лучше, всё рядом и выбор больше, на Лонг Бич доплыть можно на лонгтейле за 100, бат либо пешком по тропинке прогуляться. С Ао Нанга до Пи Пи возьмёте трансфер в любом отеле или на улице, вас заберут из отеля в назначенное время.
Тут ещё зависит от того, что вам предпочтительнее- движуха или релакс, если первое- селитесь в Ао Нанг и на перешейке Пи Пи, второе- Рейли и Лонг бич.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение AVR » 26 июл 2013, 14:00

спасибо большое за информацию!

а может посоветуете какой-нибудь отель или гестхаус на Ао Нанг и Пи-пи(перешеек)..?
AVR
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль