Декабрь в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Декабрь в Таиланде

Сообщение maslenok » 30 июл 2013, 11:17

Всем приветливый и добрый день!!!!!
Я к вам за советами/критикой/предложениями и всем тем,чем нуждаются люди,планирующие свой маршрут)))
Едим в Тай я +муж и ребенок на момент отдыха ему будет 1,11 месяцев.Из-за его даты рождения вынуждены возвращаться в начале января,а именно 1 января назад в Россию.
На сегодня приобретены билеты на Катарские Авиалинии 02.12.-01.01.В Бкк будем 3.12. Ранним утром в 7:00
План на сегодня такой:
03.12 проводим весь день в Бкк. покупаем все,что необходимо,меняем деньги...
Селимся у аэропорта Дон Муанг и утром вылетаем на Липе,купив полный трансфер у Аир Азия
Декабрь в Таиланде

Интересно,стоит ли ждать промоакции по цене на наши даты и что значит строка за багаж 660В????
04.12-10.12(6ночей) Ко Липе
Выбираю между двумя пляжами,впринципе наверное как и все это Pattaya Beach - отель Bundhaya Resort. Для нас отель приемлем по цене хочется уложиться до 3000т/ночь.
Смущает, что по описанию много лодок((((
Может есть другой достойный вариант??
И Sunrise Beach- отель Lipe Power Beach Resort .
По вашему мнению где лучше и удобнее нам будет жить с ребенком, чтоб можно было с утра на пляже полежать, покупаться вкусно покушать ?
10.12-13.12 (3ночи) Ко Мук
Посмотрела, что сезон высокий поэтому отправится на него можно в любой день.
Остановились на отеле Koh Mook Charlie Beach Resort.
13.12-16.12 (3ночи) Ко Нгай
Отель Koh Hai Fantasy Resort.
Честно, пока не представляю чем там будем заниматься, но наверное это просто релакс.
Муж рыбак, может там есть рыбалка????
А то я его уболтала ехать по такому маршруту, я понятно в декрете сижу мне любой отдых рай, сему наверное скучно будет...Надо что-то и для неприятное сделать
16.12-21.12 (5ночей) Ланта
По Ланте у меня вообще ясности нет.Кто-то пишет деревня деревней делать нечего, а кому то нравится.Но я все равно хочу там побывать поэтому внесла в наш маршрут.
5 ночей много или пойдет????и чем там можно заняться ?????
Выбираю где селиться пляж Khlong Dao Beach. Отель неизвестен((((незнаю какой цена не больше 2500/ночь.Подсажите пожалуйста )))
Пляж Long Beach-отель long Beach Chalet НО в нем нет мест а какая может быть альтернатива????
21.12-26.12 (5ночей) ПиПи
Мы были в 2010 году там,все понятно пляж Long Beach-отель Paradise Pearl.
Но мне кажется,что 5 дней конечно многовато....
26.12-31.12 ( 6ночей) Краби
На Краби хотелось бы остановиться на три ночи максимум,куда-то прибавить время или отрезать от ПиПи и Краби и что-то еще прибавить????на Пукет не хотелось тк конец декабря и наплыв там будет ого-го))))
Так же были в 2010 жили в Anwin Bungalow, но сейчас у него все уже занято,списалась с ним по емейлу.
Какая есть альтернатива????Как вам Aonang Cliff View Resort????цена приятная и бассейн есть.На сайте написано ежечасно ходит транспорт из отеля.
31.12 вылет в Бкк.
Рейс в Москву ранний хотелось бы заселиться рядом с аэропортом.Выбираю либо The Park 9 Serviced Residence либо Thonga Resort and Spa.
Очень бы не хотелось попасть на платный и обязательный НГ ужин,отсюда и вопрос где можно справить спокойно и приятно НГ?
Думала получится коротко, а вышло длинно как-то надеюсь, что не утомительно
Буду ждать от вас советов.
Спасибо
maslenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Тайланд отдых цены

Re: Декабрь в Таиланде

Сообщение Vilsuora » 31 июл 2013, 11:18

maslenok, мы ездили по такому маршруту осенью 2012. Вот мой отчет БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
maslenok писал(а) 30 июл 2013, 11:17:Интересно,стоит ли ждать промоакции по цене на наши даты и что значит строка за багаж 660В????

Тут точно никто не знает - будут промоакции АА или нет. Можно немного подождать. 660 Бат - это скорее всего посчитаны 20 кг на 3 билета. При покупке билета проставьте столько, сколько вам нужно, можно взять 20 кг только на один билет, бесплатно - ручная кладь по 7 кг на каждого.
maslenok писал(а) 30 июл 2013, 11:17:04.12-10.12(6ночей) Ко Липе
Выбираю между двумя пляжами,впринципе наверное как и все это Pattaya Beach - отель Bundhaya Resort.
И Sunrise Beach- отель Lipe Power Beach Resort .
По вашему мнению где лучше и удобнее нам будет жить с ребенком, чтоб можно было с утра на пляже полежать, покупаться вкусно покушать ?

Нам Lipe Power Beach Resort не понравился. Не понравилось это место чисто эмоционально и энергетически, много лодок, рядом рыбацкая деревня. Кондиционеры там включают только к вечеру - до утра.
maslenok писал(а) 30 июл 2013, 11:17:16.12-21.12 (5ночей) Ланта
По Ланте у меня вообще ясности нет.Кто-то пишет деревня деревней делать нечего, а кому то нравится.Но я все равно хочу там побывать поэтому внесла в наш маршрут.
5 ночей много или пойдет????и чем там можно заняться ?????
Выбираю где селиться пляж Khlong Dao Beach. Отель неизвестен((((незнаю какой цена не больше 2500/ночь.Подсажите пожалуйста )))
Пляж Long Beach-отель long Beach Chalet НО в нем нет мест а какая может быть альтернатива????

Мы были на Ланте два раза - на Klong Dao Beach и на Pra Ae Beach (Лонг бич), оба раза понравилось. Там две интересные снорк экскурсии - на 4 острова с пещерой Emerald Cave и на Ко Рок - это просто супер! Еще можно съездить в Национальный парк, там можно провести пол дня - чудесный пляж, маяк, парк. Ланта - это единственное место, где мы рискнули кататься на байке - дороги хорошие, ровные и пустынные.
Почитайте два моих отчета про Ланту. Может, вам понравится наш отель Banana Garden Home. Ничего особенного, но чисто и удобно - в самом центре пляжа Klong Dao Beach .
maslenok писал(а) 30 июл 2013, 11:17:21.12-26.12 (5ночей) ПиПи
пляж Long Beach-отель Paradise Pearl.
Но мне кажется,что 5 дней конечно многовато....

Тоже были два раза на ПиПи. Оба раза по 5 дней. С удовольствием, скучно не было. Там в Long Beach-отель Paradise Pearl - наилучший выбор, только очень дорого конечно. Там брали снорк трип по островам, на на Shark Point я плавала со стаей акул!
maslenok писал(а) 30 июл 2013, 11:17:26.12-31.12 ( 6ночей) Краби
На Краби хотелось бы остановиться на три ночи максимум,куда-то прибавить время или отрезать от ПиПи и Краби и что-то еще прибавить????на Пхукет не хотелось тк конец декабря и наплыв там будет ого-го))))

Какая есть альтернатива????Как вам Aonang Cliff View Resort????цена приятная и бассейн есть.На сайте написано ежечасно ходит транспорт из отеля.

Aonang Cliff View Resort - далековато, очень на отшибе. Впрочем, в Ао Нанге вы уже были, знаете что там и как. Единственное, там лучше брать с бассейном, для ребенка будет удобно.
Можно добавить Ко Крадан дня 2, это по пути с Липе, перед Муком. Но спидбот не подходит к берегу, надо перегружаться на лодку, чтобы доплыть до берега. Остров чудесный, там снорк у берега, туда привозят на обед на экскурсии с Ланты по 4-м островам. Больше добавить по этому маршруту не знаю что можно, чтобы было удобно. Но не знаю, как это будет комфортно - столько передвижений с маленьким ребенком.
Отели бронировать лучше уже сейчас. Посмотрела - на Ваши даты уже многое разобрали.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение maslenok » 31 июл 2013, 11:56

Спасибо огромное за отзвычивость!!!!
Значит, с Липе точно определилась это будет отель Bundhaya Resort. Написала им на электронную почту ответа пока нет, но на их сайте написано, что начнут продажу номеров только с 15 августа. Думаю теперь их ждать или на booking забронировать сейчас депозит и полная оплата до ноября!
Ланта - Banana Garden Home. На наши даты сейчас нет свободных мест так же написала им на емейл.
maslenok
новичок

Сообщение Vilsuora » 31 июл 2013, 13:55

maslenok писал(а) 31 июл 2013, 11:56:Ланта - Banana Garden Home. На наши даты сейчас нет свободных мест ...

Посмотрите Golden Bay Cottage , Southern Lanta Resort, Lanta Island Resort . Что-то в середине пляжа Клонг-Дао. ИМХО, На юге этого пляжа не так уютно. На севере, ближе к порту Саладан - сильнее выражены отливы.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Yulana » 02 авг 2013, 13:33

Мы с 3-х летней дочкой будем на Ланте 10 дней в конце ноября - первых числах декабря, прочитав отчет Vilsuora, остановили свой выбор на Banana Garden Home, для нас его существенным преимуществом стало наличие небольшой детской площадки у кафе на пляже. Как-то в Таиланде с детскими площадками в недорогих резотах, как я поняла, не густо, а наша малышка их большая почитательница
Yulana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение maslenok » 02 авг 2013, 14:16

Мы все -таки остановились на Soutern lanta resort.Территтория и выход к морю очень порадовал.
А вы по какому маршруту?
maslenok
новичок

Сообщение Yulana » 02 авг 2013, 14:40

maslenok писал(а) 02 авг 2013, 14:16:А вы по какому маршруту?

Ко Ланта (10 ночей) - Као-Лак (7 ночей) - Бангкок (3 ночи)
Yulana
новичок

Сообщение maslenok » 02 авг 2013, 20:33

А как вы планируете добираться с Ланты до Као Лак????
Мы были в 2010 году по маршруту ПиПи-Краби,может нам после Ланты тоже двинуть на Као Лак????
maslenok
новичок

Сообщение Yulana » 02 авг 2013, 20:42

maslenok писал(а) 02 авг 2013, 20:33:А как вы планируете добираться с Ланты до Као Лак????
Мы были в 2010 году по маршруту ПиПи-Краби,может нам после Ланты тоже двинуть на Као Лак????

Вопрос трансферов у нас еще открытый, в стадии разработки
Пока у меня, есть такая информация - "Добраться с о. Ланта до провинции Као Лак можно групповым трансфером за 400 бат с человека. Также 2 переправы на пароме, потом пересадка в другой минивен в г. Краби и уже едите до Као Лака."
Yulana
новичок

Сообщение Vilsuora » 02 авг 2013, 21:15

Vilsuora писал(а) 31 июл 2013, 13:55:
maslenok писал(а) 31 июл 2013, 11:56:Ланта - Banana Garden Home. На наши даты сейчас нет свободных мест ...

Посмотрите Golden Bay Cottage , Southern Lanta Resort, Lanta Island Resort . Что-то в середине пляжа Клонг-Дао. ИМХО, На юге этого пляжа не так уютно. На севере, ближе к порту Саладан - сильнее выражены отливы.

Хочу пояснить про названные отели. Нашла сейчас фото. Просто проходила мимо по пляжу - сфотала. Качество плохое, но...
Southern Lanta Resort
Декабрь в Таиланде
Декабрь в Таиланде

Lanta Island Resort
Декабрь в Таиланде
Декабрь в Таиланде

Golden Bay Cottage - здесь не совсем уверена, но вроде он
Декабрь в Таиланде
Декабрь в Таиланде

Во всех этих отелях есть бассейн и территория.

Banana Garden Home - Это как бы и не отель. Это три ряда домиков, стоящих впритык друг к другу. Территории нет, бассейна нет. Ребенку побегать будет негде.
Декабрь в Таиланде
Завтрак - только чай, тост и джем, немного фруктов.
Декабрь в Таиланде
Там мы жили, мой отзыв об отеле Banana Garden Home - Koh Lanta

Все эти четыре отеля находятся совсем рядом друг с другом.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Yulana » 02 авг 2013, 21:25

Vilsuora писал(а) 02 авг 2013, 21:15: Banana Garden Home - Это как бы и не отель. Это три ряда домиков, стоящих впритык друг к другу. Территории нет, бассейна нет. Ребенку побегать будет негде.

Все эти четыре отеля находятся совсем рядом друг с другом.

Мы прочли Ваш отчет, спасибо за него большое. Территория и бассейн, на самом деле, нам совершенно не нужны, нам нужна близость к морю, хороший пляж и минимальный набор развлечений для ребенка в районе пляжа и кафе (представляется так - пока родители будут доедать свои обеды/ужины, ребенок сможет поиграть на детской площадке в зоне прямой видимости родителей). Мне кажется Banana Garden Home как раз попадает под наши скромные требования
Yulana
новичок

Сообщение maslenok » 12 авг 2013, 11:22

Маршруту же окончательный такой Липе-МуК-Нгай-Ланта-ПиПи-Као Лак-Пхукет(вылет в Бкк)
maslenok
новичок

Сообщение Vilsuora » 12 авг 2013, 14:46

maslenok писал(а) 12 авг 2013, 11:22:Маршрут окончательный такой Липе-МуК-Нгай-Ланта-ПиПи-Као Лак-Пхукет(вылет в Бангкок)

Интересный получился маршрут. Самый проблемный по времени переезд - с ПиПи до Као Лак. Сначала на кораблике до Краби, потом часа три до Као Лак. В общей сложности от отеля до отеля часов шесть займет с учетом всяких ожиданий думаю.
А какие отели в итоге выбрали?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение maslenok » 13 авг 2013, 19:21

Vilsuora писал(а) 12 авг 2013, 14:46:
maslenok писал(а) 12 авг 2013, 11:22:Маршрут окончательный такой Липе-МуК-Нгай-Ланта-ПиПи-Као Лак-Пхукет(вылет в Бангкок)

Интересный получился маршрут. Самый проблемный по времени переезд - с ПиПи до Као Лак. Сначала на кораблике до Краби, потом часа три до Као Лак. В общей сложности от отеля до отеля часов шесть займет с учетом всяких ожиданий думаю.
А какие отели в итоге выбрали?

Липе - Pattaya Beach - отель Bundhaya Resort.
Ланта- Soutern lanta resort.Мы взяли бич фрон
Мук- Koh Mook Charlie Beach Resort
Нгай- Отель Koh Hai Fantasy
ПиПи Лонг Бич Paradise Resort но еще брони нет
Као Лак fFanari Khao Lak
Вообщем вот такие планы!
maslenok
новичок

Сообщение YoZHiK » 27 авг 2013, 17:58

Vilsuora писал(а) 12 авг 2013, 14:46:Интересный получился маршрут. Самый проблемный по времени переезд - с ПиПи до Као Лак. Сначала на кораблике до Краби, потом часа три до Као Лак. В общей сложности от отеля до отеля часов шесть займет с учетом всяких ожиданий думаю.

что мешает сесть на кораблик тайгерлайновский и доплыть до пхукета, откуда уже на машине за час-полтора доехать до као лак?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение maslenok » 27 авг 2013, 19:07

YoZHiK писал(а) 27 авг 2013, 17:58:
Vilsuora писал(а) 12 авг 2013, 14:46:Интересный получился маршрут. Самый проблемный по времени переезд - с ПиПи до Као Лак. Сначала на кораблике до Краби, потом часа три до Као Лак. В общей сложности от отеля до отеля часов шесть займет с учетом всяких ожиданий думаю.

что мешает сесть на кораблик тайгерлайновский и доплыть до пхукета, откуда уже на машине за час-полтора доехать до као лак?

Правильно говорите, так и сделаем!
На кораблике до пирса Пхукет и оттуда на такси до Као Лак. Добрый человек скинул контакты таксиста с которым нужно будет списаться заранее .
Надеемся, что в пути получится 3,5-4 часа
maslenok
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль