По Таиланду - на велосипеде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

По Таиланду - на велосипеде?

Сообщение Da_Ghost » 15 май 2006, 17:52

Подскажите, ездил ли кто по Таиланду в велопутешествие?
интересуют уже проверенные маршруты, места ночевок, ну и сюрпризы/радости в дороге? Буду благодарен за любую информацию, тем более за отчет с фото
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Благодарил (а): 0 раз.
аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение NataMara » 15 май 2006, 19:13

почитайте вот-тут...

http://www.gorlumchik.narod.ru/tailand/ ... ummary.htm
следующая страница - жать на змеюку..

я тоже о таком путешествии думала
NataMara
новичок

Сообщение Tannya » 15 май 2006, 19:16

Посмотрите на сайте: www.gorlum.ru/tailand/whole/soderzhanie.htm
Очень хороший рассказ именно про такую поездку.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tannya » 15 май 2006, 19:17

Надо же одновременно ответили, причем одно и тоже.
Tannya
активный участник

Сообщение Da_Ghost » 16 май 2006, 15:46

Спасибо за ссылку... пока читаю, изучаю... думал может у кого с этого форума был опыт ........
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Da_Ghost » 16 май 2006, 16:24

хотелось бы поехать со своим... бак МТБ - Гари фишер тассаджара...
о таиланде пока еще ничего не знаю, поэтому не определился с районом... время - вторая половина лета - осень (правда может в тае это сезон дождей)...
просто пока роюсь ищу инфу,выбираю куда все таки лучше на байке - куба, таиланд, индия ) в индии в общей сложности провел 2 года, поэтому чо нить другое хочецца
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Da_Ghost » 16 май 2006, 17:41

да, кстати, отпуска вряд ли удастся вырвать больше, чем на 14 дней
буду благодарен за ссылки на велопутешествия по таиланду
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Bach » 16 май 2006, 17:52

Da_Ghost писал(а):да, кстати, отпуска вряд ли удастся вырвать больше, чем на 14 дней
буду благодарен за ссылки на велопутешествия по таиланду

А вы вот на этом сайте читали. Здесь известный кругосветник, на вело., почти везде.
http://www.mir.lv/content/view/88/85/
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Сообщение Bach » 16 май 2006, 18:26

Tannya писал(а):Посмотрите на сайте: www.gorlum.ru/tailand/whole/soderzhanie.htm
Очень хороший рассказ именно про такую поездку.

Вот здорово, через вашу ссылку я попал на "Караван" - вело клуб, который я знаю еще с 90г, расположенный в нашем турклубе Плющиха, (Ленинского р-на Москвы ) - я в нем с 1978г.
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Сообщение Da_Ghost » 18 май 2006, 10:46

может кто подскажет/порекомендует маршрут протяженностью 600-700 км, с конечной точкой на море, из которой можно улететь на бангкок? старт из бангкока (или может из точки в которую пожно подскачить на поезде из бангкока).
рельеф - поменьше гор на веле много времени потеряется на их преодоление
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

вот тут наткнулся на такую темку - я в шоке

Сообщение nikki » 18 май 2006, 15:55

сразу прошу прощения у всех кого обидел ))
вот читал тут статью о путешествии парня на велосе, он в том числе и по тайладну накатал
и вот тут такой отрывок - я в шоке

http://www.mir.lv/content/view/88/85/

Вот уж никак не предполагал, что обстоятельства так надолго прикуют меня к Бангкоку. И уж совсем не ожидал, что здесь меня могут поджидать первые серьезные неприятности, а вслед за улыбками и беспечностью суждено будет увидеть звериный азиатский оскал.
Однажды, желая снять на видео колоритный материал о тайском боксе, я посетил один из специализированных стадионов. Этот национальный вид спорта пользуется особой популярностью у местного населения. Во время решающих турниров жизнь в кварталах города замирает, а подступы к телевизорам оказываются оккупированными многочисленными зрителями. Подобную картину можно увидеть в Италии в период ответственных футбольных матчей. Не отходя от телевизоров народ заключает пари и делает ставки на любимых бойцов.
Стоит ли говорить, что на стадионах царит совершенно особая, накаленная до бела атмосфера азарта. Билеты стоят недешево – от 200 батов на галерке до 1000 у ринга, но люди охотно выкладывают деньги, ведь в случае победы любимца можно еще и хорошо подзаработать.
Не берусь однозначно судить на что интереснее смотреть: на молотящих друг друга бойцов или на зрителей, готовых в порыве азарта уничтожить друг друга.
Внешне тайский бокс лишь отдаленно напоминает так называемый классический. Схожесть заключается лишь в наличии боксерских перчаток и трусов, да в запрете бить в деликатные места. В остальном это красиво обставленная драка, в которой можно и нужно орудовать ногами, локтями, головой и, конечно, руками – лишь бы повергнуть ниц соперника.
До недавнего времени боксерских перчаток не было и в помине, их роль выполняли обмотки с закрепленными в них стеклами и кусками железа, поэтому смертельные исходы были нередки. Впрочем, до сих пор богатые извращенцы подпольно устраивают такие кровавые поединки.
Перед началом боя каждый из боксеров исполняет ритуальный танец, обходит ринг, молится духам, собирается с силами. В конце ритуала тренеры благословляют своих учеников, и те после обоюдного приветствия и напутствий рефери, приступают к схватке. Сам бой длится несколько раундов и постоянно сопровождается бодрой народной мелодией, исполняемой специальным оркестром. Первый раунд обычно проходит в миролюбивой форме ознакомления с противником. По мере истечения времени бой начинает носить все более жестокий характер. Оживляется и толпа.
Ведя съемку, я зашел слишком далеко в зрительские ряды. Вероятно мое мельтешение перед глазами и попытка снять эмоции болельщиков явно пришлись тайцам не по душе. Кроме того, многие поставили, по всей видимости, не на того и теперь, глядя на то как безвозвратно утекают их деньги, ужасно злились.
Шестое чувство подсказывало, почти кричало – уходи, парень! Но обстановка накалилась и съемочный азарт задержал меня буквально на считанные секунды. Их оказалось достаточно. Мгновение - и я окружен толпой. Еще мгновение, и меня со всех сторон начинают методично бить руками и ногами.
Судя по качеству и точности особо впечатляющих ударов, среди «бойцов» были истинные ценители тайского бокса. Но тогда я не мог по достоинству оценить красоту движений и, руководствуясь лишь заботой об аппаратуре только судорожно прижимал к животу новенькую дорогую видеокамеру. Ее «здоровье», к сожалению (ох уж это наше время!), стоит гораздо больше, чем мое собственное. Но когда со звоном разлетелся виртуозно отбитый от объектива светофильтр, я буквально взревел от бешенства и не обращая внимания на удары попытался достать обидчика. В следующий момент внутри меня разорвалась бомба – это чей-то сокрушительный кулак обрушился на мои ребра. Мир заволокло пеленой, сквозь которую я едва слышал полицейские свистки и выстрелы. Потом, судя по всему, я ненадолго потерял сознание, потому, что в следующий момент увидел вокруг себя озабоченные лица полицейских. Любопытно, что даже падая, я ухитрился не повредить технику – четко сработал операторрский рефлекс.
Естественно, вокруг никто ничего не видел и не знает, а от обидчиков и следа не осталось. «Все о`кей», - говорю - «никаких протоколов, никакого следствия не надо!» И пошел. Однако, даже с избытком адреналина в крови я почувствовал резкую боль в области ребра. Трещина! Тем не менее смело можно сказать, что отделался я испугом. Могли и убить. Вяло киваю полицейскому и врачу. Благодарю за помощь и через 15 минут, выйдя из такси, оказываюсь дома.
На следующее утро, разглядывая синяки и ссадины, с удивлением обнаружил, что лицо практически не пострадало. Зато ребро еще неделю держало меня в позе «зю». Хороший опыт и настоящая прикладная психология. Как нельзя лучше она характеризует здешние нравы. В Азии некогда не знаешь, откуда ждать беды. Улыбки и удары в спину здесь неразлучные соседи.
В тот же день неоднократно уверявший в своем особом ко мне расположении хозяин гестхауза предложил поискать другое место. Причем сделать это я должен был не мешкая, поскольку ему якобы начали угрожать расправой. Пришлось сменить место, купить новый светофильтр для объектива и настроиться на скорейший отъезд.
Последние два дня я прожил почти на верхушке еще строящегося отеля, среди обломков кирпича, зато с потрясающим видом на Бангкок. Казалось, что с моего 85-ого этажа можно различить скрытую на востоке за горизонтом Камбоджу.

nikki
участник

Сообщение Da_Ghost » 18 май 2006, 18:06

я вот честно дочитал до конца, пытаясь понять связку моего вопроса о велопутешествии и рассказом про тайский бокс
вот порылся на форуме, идельно было бы мотнуться на север, на границу с бирмой, посетить бирму и потом на самолете на море куда нить... може паттаю.... надо по карте просмотреть километраж....
да и рельеф... неохота по шоссе ехать, надо карту найти с тропинками... да и гор поменьше, чтоб неделю не вкручивать, а в реале 50 км проехать с учетам серпантина и гор
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Da_Ghost » 19 май 2006, 10:56

попросил бы все таки постить по теме, пожалуйста...
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Da_Ghost » 30 май 2006, 17:46

тема заглохла...я так понял велосипедистов побывавших в тае здесь нет...
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 17:58

Da_Ghost писал(а):тема заглохла...я так понял велосипедистов побывавших в тае здесь нет...

Жарко там на велике рассекать. Мотобайк предпочтительнее.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Da_Ghost » 31 май 2006, 09:35

а если планировать поездку на веле в северный таиланд? и в бирму на 1 день? там с климатом получше? интересует период август-сентябрь? как с дождями обстоит дело?
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение AddictedToThai » 31 май 2006, 09:44

На Севере с температурой покомфортнее. Утром и вечером реально свежо. Но есть другая проблема - горки.
Посмотрите вот эти сайты, можно натырить маршрутов:
http://www.cyclingthailand.com/11-ntb11-06.htm
http://www.clickandtravelonline.com/tours.shtml
http://www.northerntrails.com/thailand/
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Da_Ghost » 16 июн 2006, 18:48

спасибо за ссылки...машруты действительно можно передрать
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Da_Ghost » 16 июн 2006, 18:57

может ктот еще подскажет ссылки на карты тая - интересаует именно рельеф и высоты, продумать маршрут на велике
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение donna » 05 июл 2006, 19:32

Это ... я не по этой теме, но модератору виднее, куда это переместить В ссылке, которую дает Tannya , в рассказе о поездке люди пишут, как употребляли лариам для профилактики малярии. Не такая уж безобидная штука, судя по этой информации
http://www.rosmed.ru/news.php?act=by_id&news_id=219
donna
участник

Сообщение Da_Ghost » 20 июл 2006, 14:32

абсолютная правда... общался с людьми которые часто бывают в командировках в африке - отговаривали меня от приема лариама... уних реально были галлюцинации и паранойя...
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль