Маршрут Декабрь 13- начало Января 14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Декабрь 13- начало Января 14

Сообщение Indianink » 11 авг 2013, 11:44

Всем доброго дня!!!
Я к вам за советами/критикой/предложениями и всем тем,чем нуждаются люди,планирующие свой маршрут)))
В Тай едем в середине декабря 2013г
На сегодня приобретены билеты на Kathay Pacific 17.12.13-04.01.14 В Бангкоке будем в 17:55 вечером 18.12.
Всего 16 дней
Про билеты - это моя отдельная головная боль (покупались таким образом,чтобы транзитом побывать ещё и в Гонконге - на данный момент нашла гида на Обзорку по Гонконгу и уже настроилась

Большая просьба помочь с маршрутом в Тае!
Хочется организовать маршрут таким образом, чтобы экскурсии в первой половине и пляжный отдых (желательно с развитой инфраструктурой) во второй половине.

Примерный маршрутный лист:
Бангкок - 2-3 дня
Паттая (экскурсии в основном) - 5-8 дней
Далее пляж, Думаю о Пхукете - во первых,потому что оттуда достаточно легко улететь в Бангкок, а вто вторых, потому что там развита инфраструктура отдыха.... это немаловажно для моего спутника

На данный момент основные вопросы:
1. По приезду зависнуть в Бангкоке на 2-3 дня (осмотр достопримечательностей, океанариум, вероятно небольшой шоппинг...) или наоборот сразу в Паттаю - ударить по экскурсиям (Квай, Камбоджа), а потом пляжная составляющая. Т.е. Бангкок оставить на финал нашего путешествия ?

2. Правилен ли выбор Пхукета, в качестве "пляжника" ?

Пытаюсь выбрать оптимальную логистику маршрута, чтобы без лишних трансферов с чемоданами туда-обратно.
Кроме того, цены на экскурсии из Бангкока в туже самую Камбоджу, Аюттаю, Квай процентов на 40 выше, чем все то же, но из Паттаи.

Буду очень Вам признательна за помощь!
Indianink
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Камала бич Пхукет

Re: Маршрут Декабрь 13- начало Января 14

Сообщение Alex357 » 11 авг 2013, 14:04

Вы задали свои вопросы. А что хотите услышать? Ну допустим я скажу что вы все правильно написали-Бангкок-Паттая-Пхукет-Бангкок. Другой скажет сначала в Паттайю. Это вы все вами в своем вопросе и написали. Ну и что вам делать?. Все равно придется выбирать вам.
По поводу экскурсий-откуда информация, что из Бангкока на Квай цена выше, чем из Паттайи? Кто вам мешает вообще самостоятельно съездить в Камбоджу из Бангока?
И вообще 5-8 дней у вас заложено на Паттайю-при этом указаны длительные экскурсии-времени просто не хватит на них. Просто в чем тогда смысл ехать в Паттайю, если все время выезжать? (экскурсии на Квай и Камбоджу в сумме 5 суток, а ведь и отдохнуть между ними надо).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Indianink » 11 авг 2013, 16:29

Alex357 писал(а) 11 авг 2013, 14:04:Вы задали свои вопросы. А что хотите услышать? Ну допустим я скажу что вы все правильно написали-Бангкок-Паттая-Пхукет-Бангкок. Другой скажет сначала в Паттайю. Это вы все вами в своем вопросе и написали. Ну и что вам делать?. Все равно придется выбирать вам.
По поводу экскурсий-откуда информация, что из Бангкока на Квай цена выше, чем из Паттайи? Кто вам мешает вообще самостоятельно съездить в Камбоджу из Бангока?
И вообще 5-8 дней у вас заложено на Паттайю-при этом указаны длительные экскурсии-времени просто не хватит на них. Просто в чем тогда смысл ехать в Паттайю, если все время выезжать? (экскурсии на Квай и Камбоджу в сумме 5 суток, а ведь и отдохнуть между ними надо).

По поводу экскурсий из Бангкока: может Вы и правы, надо ещё погуглить ))) Просто те агенства, которые организуют весь этот экскурс из Бангкока дают сумму в районе 200$ c человека...... хотя с учетом Паттаи, трансфера туда и т.п. издержек. скорее всего так и выйдет.

Если Вы можете порекомендовать какое-ть агенство, - порекомендуйте. Буду крайне благодарна.
Indianink
новичок

Сообщение Alex357 » 11 авг 2013, 17:01

Не знаю какой у вас опыт путешествий, но в любом случае не надо бояться самостоятельной поездки.
В Бангкоке не пользовался услугами агенств. Тем более не буду рекомендовать кого то конкретно.
По опыту чтения форума если все таки хотите купить через посредника -вам путь на Као Сан-там вроде много чего предлагают.
Но проще самим доехать, используя общественный транспорт+ такси, а на месте в гостинице купить тур. ( в Канчанабури-Квай, в Камбодже-найти таксиста по Ангкору).
При самостоятельной поездке в Камбоджу у вас не будет гида, но ведь никто не мешает вам самим найти информацию о храмах, и поехать именно в те, которые вам показались наиболее интересными.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Indianink » 11 авг 2013, 17:37

Спасибо за советы!
Хочется с гидом, так как насколько мне известно, во многие тамошние храмы фарангов не особенно охотно пускают......
Indianink
новичок

Сообщение Alex357 » 11 авг 2013, 19:10

Что значит охотно-неохотно? Какое вам дело до их охоты. Может храм закрыт на реконструкцию, но тогда гид все равно не договорится ни о чем ( если что-то закрыто гид для вас не сможет открыть-у него нет никаких полномочий-он всего лишь сопровождающий и все).
На это форуме много актуальной информации-почитайте недавние отзывы о Камбодже-кого и куда пускают-непускают...
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 11 авг 2013, 21:44

Indianink писал(а) 11 авг 2013, 11:44:
Примерный маршрутный лист:
Бангкок - 2-3 дня
Паттая (экскурсии в основном) - 5-8 дней
Далее пляж, Думаю о Пхукете ...

Может не Пхукет, а Чанг?
Например так. Сразу по прилету - в Паттаю. Потом Чанг. С Чанга - в Камбоджу. Из Камбоджи - в Бангкок и там дня 3 перед отъездом. Все это рядом, по логистике удобно и не надо никуда лететь.
Но если все же хотите именно Пхукет - что не слетать, тоже нормально.
Но Бангкок имхо логичнее оставить на конец отдыха, все равно оттуда улетать домой.

Из Паттаи можно взять экскурсию на Квай. Эта экскурсия из Паттаи на Квай уникальна, очень насыщенная, с русским гидом, много куда завозят по пути. На любителя конечно, дорога длинная, многим не нравится. Но нам очень понравилась и запомнилась. Из Бангкока тоже можно взять различные экскурсии в Канчанабури ( кстати на Као Сан не дороже, чем из Паттаи - откуда вы взяли эти 40 процентов?), но они другие по наполнению и русского гида не будет.

В Камбоджу все же лучше взять просто трансфер, если боитесь добираться туда самостоятельно. Экскурсия в Камбоджу из Паттаи довольно убога на мой взгляд. Привозят вечером, везут на озеро Тонлесап. Потом на ужин с танцовщицами. Утром везут в Ангкор Ват, Та Пром и в Ангкор Том - Байон и террасы Слонов Прокаженного Короля. И все, после обеда в автобус - и назад в Тайланд. Есть русский гид - но все это с толпами народа, строем, в шуме и в спешке. На месте в Сием Рипе легко взять тук-тук ( от желающих отбоя нет), они сами знают куда везти и не придется напрягаться. Но впечатления от Камбоджи будут совсем другие. Самостоятельно - совсем не страшно.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Put-nik » 12 авг 2013, 11:21

Indianink писал(а) 11 авг 2013, 17:37: Хочется с гидом, так как насколько мне известно, во многие тамошние храмы фарангов не особенно охотно пускают......

Откуда такая информация? Если гиды будут говорить, что вас без них не выпустят из Сием Рипа вы поверите такому бреду?
Поезжайте самостоятельно. Вот вам путеводитель на русском языке Обобщенная информация по храмам Ангкор
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Indianink » 12 авг 2013, 13:29

Спасибо Вам всем большое за советы ))

Я вот сейчас тоже думаю, что Бангкок можно оставить на финал путешествия...
Смущает только тот факт, что это будут 1-4 января 2014г!
Будут ли там работать музеи, океанариум и т.п ? и по каким ценам )))
Indianink
новичок

Сообщение Put-nik » 12 авг 2013, 14:34

Indianink писал(а) 12 авг 2013, 13:29:Смущает только тот факт, что это будут 1-4 января 2014г!
Будут ли там работать музеи, океанариум и т.п ? и по каким ценам )))

Работать будут и по обычным ценам. У тайцев новый год отмечается в апреле.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Indianink » 13 авг 2013, 13:02

Меня смущает то, что в преддверии НГ (а в Бангкоке, думаю, будет в это время много европейцев ) будет ажиотаж и пробки!!!
Indianink
новичок

Сообщение Alex357 » 13 авг 2013, 18:04

Ну будут европейцы, не намного больше, чем обычно. Тайцев все равно больше. Пробки есть, метро никто не закрывает.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение achechet » 14 авг 2013, 09:33

Попробуйте на лодке по каналам и вдоль реки.
Регулярное сообщение и очень бюджетно.
В дополнении к метро.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль