Као Лак или Пи Пи с ребенком 1,5 лет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Као Лак или Пи Пи с ребенком 1,5 лет?

Сообщение eak » 20 авг 2013, 14:11

Уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи и совета в выборе места отдыха с маленьким ребенком.
Куплены билеты БКК-Пхукет-БКК на начало ноября. Есть 10 дней. Сам Пхукет не хочется из-за наплыва русских туристов, только разве что на пару ночей, чтобы отметиться) Хочется спокойствия, минимум народа, чистого моря с удобным входом и красивой природы.
Первоначально планировала ехать на Као Лак, ввиду не слишком сложного и длительного перемещения от Пхукета. Но почитав множество отчетов, закралось желание посетить места южнее Пхукета - Пи Пи, Ланта, Краби... Были бы вдвоем с мужем, объехали бы все, мы любители) но в этот раз отдых необходимо спланировать с удобством для сына. Поэтому теперь меня одолевают муки выбора.
Как вариант Пи Пи, Лонг Бич. Сориентируйте, насколько Пи Пи вообще подходит для малыша 1,5 лет. Можно ли найти детское питание в банках, молочку, как там обстоит дело с медициной? Насколько удобно добираться с Пхукета? я поняла, что от аэропорта до пирса около часа езды и с пирса до острова еще 1,5 на пароме. Может, имеет смысл купить перелет с Бангкока до Краби, и добираться на Пи Пи оттуда? плюс таким образом зацепить еще одно красивое место вместо Пхукета? Это скорее вопрос к тем, кто путешествовал с детьми подобными маршрутами)
Или все-таки оставить свой первоначальный план насчет Као Лака? Так до конца и не определила для себя, какой из пляжей наиболее подходит в нашей ситуации. Не слишком ли там неспокойное море в начале ноября?
В общем, буду рада любым советам тех, кто уже посетил эти места - и с детьми, и без.
eak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
тайланд отдых цены

Re: Као Лак или Пи Пи с ребенком 1,5 лет?

Сообщение senator » 20 авг 2013, 17:44

eak писал(а) 20 авг 2013, 14:11:В общем, буду рада любым советам тех, кто уже посетил эти места - и с детьми, и без.

Пхукет, Пи-Пи с маленьким ребенком 1 год 3 мес
Као Лак. Октябрь-ноябрь 2011. Мнение.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение merial » 20 авг 2013, 23:12

eak писал(а) 20 авг 2013, 14:11:Как вариант Пи Пи, Лонг Бич. Сориентируйте, насколько Пи Пи вообще подходит для малыша 1,5 лет. Можно ли найти детское питание в банках, молочку, как там обстоит дело с медициной?

Хреново подходит. ИМХО.
eak писал(а) 20 авг 2013, 14:11: Может, имеет смысл купить перелет с Бангкока до Краби, и добираться на Пи Пи оттуда?

По времени будет одинаково.
eak писал(а) 20 авг 2013, 14:11:Куплены билеты БКК-Пхукет-БКК на начало ноября

Начало ноября вообще не удачное место для посещения Андаманского моря. Переиграйте.
eak писал(а) 20 авг 2013, 14:11:Не слишком ли там неспокойное море в начале ноября?

Вполне не спокойное... точнее совсем не спокойное.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение eak » 21 авг 2013, 02:11

Начало ноября вообще не удачное место для посещения Андаманского моря. Переиграйте.

Merial,
Однако, Вы меня расстроили... Все таки сезон уже начинается в это время и вроде как отдыхающие бывали довольны как раз отсутствием большого количества народа по сравнению с высоким сезоном.
Куда бы Вы советовали переиграть?
Последний раз редактировалось eak 21 авг 2013, 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).
eak
новичок

Сообщение eak » 21 авг 2013, 02:16

eak
новичок

Сообщение v.tramp » 21 авг 2013, 20:13

eak писал(а) 21 авг 2013, 02:11:

Merial,
Однако, Вы меня расстроили... Все таки сезон уже начинается в это время и вроде как отдыхающие бывали довольны как раз отсутствием большого количества народа по сравнению с высоким сезоном.
Куда бы Вы советовали переиграть?

Не рекомендую сильно расстраиваться, это его ИМХО ))
Сам был 2 раза на ПиПи и Као Лак и оба в конце октября -начало ноября, проблем с погодой практически небыло
Детей, включая грудных, видел там и там, но здесь согласен - Као Лак больше подходит
На ПиПи больше молодежи
На Као Лаке - семьи с детьми, в основном немцы

опять же, это уже мое ИМХО )
v.tramp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 21 авг 2013, 20:28

v.tramp писал(а) 21 авг 2013, 20:13: Као Лак больше подходит

Да, пожалуй.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение eak » 22 авг 2013, 01:22

Не рекомендую сильно расстраиваться, это его ИМХО ))
Сам был 2 раза на ПиПи и Као Лак и оба в конце октября -начало ноября, проблем с погодой практически небыло
Детей, включая грудных, видел там и там, но здесь согласен - Као Лак больше подходит
На ПиПи больше молодежи
На Као Лаке - семьи с детьми, в основном немцы

опять же, это уже мое ИМХО )

v.tramp,
Да вот и я читаю уже которую ночь по счету многочисленные отчеты и прихожу к выводу, что вполне себе можно ехать в ноябре. И даже вполне себе на Пи Пи и Краби с ребенком) Что-то Као Лак все больше уходит в сторону. Туда надо ехать за Симиланами и Као Соком, что пока нам точно не подходит, хоть и хочется. Отсавим на будущее, наверное эти места.

А для всех, кто зайдет почитать мою темку, вот отличный отчет В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!
eak
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль