Бангкок - Тао - Самуи - Панган - Бангкок 24.08.2013-13.09.2013

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок - Тао - Самуи - Панган - Бангкок 24.08.2013-13.09.2013

Сообщение eX_Drifter » 21 авг 2013, 01:38

Доброго время суток!!! Вот Наконец то решил написать и поучаствовать в жизни форума (попросить помощи, совета. Услышать критику, одобрения. Ну и в дальнейшем оказывать помощь из своего набранного опыта).

Предисловие

В далеком 2006 был в Тае 6 дней Банкгок(1) - Паттая (3) - Бангкок (2). Летал из Тайваня с Тайваньской группой
В Тайване жил и работал с осень 2003 по осень 2006.

Начало

Месяц назад психанул, сказал супруге едим в отпуск и велел идти к начальнику писать заявление на максимальный отпуск.
На следующий день делаем фотки и отдаем документы на визы. Ждем....

2 недели назад приходят паспорта с визами и покупаю билеты в тай!!!! Etihad ами вылет из Минска и прилет в Минск, через Абу-Даби со стыковками до 2 часов. по 624 евро за билет
Делаем страховки что -то с включением экстремального отдыха ( по 27 американских с носа)

60 часов до вылета паника и полная неразбериха

Нужна ваша помощь дорогие форумчане

пункт первый - МАРШРУТ

Бангкок (1-2) - Тао (2-5) - Самуи (9-13) - Панган (1-2) - Бангкок(3)
наброски:
1. Вылет 23-ого в 2 часа дня (пятница) В Минске в Дютиках не чего нету , соответственно там не чего брать не будем,
Но надо определиться с местами на самолетах, хочется у окошка.
Вопрос 1: за сутки до вылета на сайте Этихадов я могу выбрать места как на перелет Минск- Абу-Даби так и на Абу-Дабии Бангкок???
Вопрос 2: Какие места, в плане обзора лучше??? Самолеты Airbus Industrie A319 / Boeing 777-300ER
2. 24 -ого (суббота)Прилетели в Бангкок в 7 утра. Далее Маршрут до Коасан наверное в Rambuttri House. Кинем вещи в камере хранения, и поедим в Биг С на речном трамвайчике ( где то прочел на форуме именно про такое начало первого дня в Бангкоке). Предварительно купив билеты на Тао. После 14.00 заселившись - душ, бассейн, прогулка по Коасану.
вопрос 3: Где можно сходить в душ раньше??? а то как то неуютно в магазине себя чувствовать не мытым с дороги???
вопрос 4: Стоит в тот-же день вечером передвигаться на Тао?? Или лучше на следующий??? (В Бангкоке в выходные наверное не очень осматривать достопримечательности?)
вопрос 5: В плане Видов из окна на чем лучше поездом до парома или автобусом, ну или туда одним транспортом обратно другим?
3. 27(вторник) Будем на Тао по любому - это годовщина свадьбы) нужен хороший романтический вечер ( наверное хороший отель на одну ночи до 200 американских, и ужин в отличном ресторане) Или Отель и что то типа шоу(концерт какой нибудь знаменитости мирового масштаба или шоу . Если это возможно, хотя вторник маленький остров..... не реально )
Вопрос 6: где можно посмотреть и купить билеты на такие мероприятия в нашем 3 недельном отпуске?
4. Нужен совет по пляжам и барам с живой музыкой ( знаю.... поиск в помощь, но все же.. )
5. Ближе к концу отпуска, когда супруга загорит, нужен фотограф. Но блин от 400 условных за фото как-то дорого для нас белорусов а за меньшие деньги фотки меня не впечатлили.
вопрос 7: В ЛС может кто скинет ссылочки или контакты проверенных и недорогих фотографов. Ну или Хорошие фотографы сделают скидку и отпишет мне) это же реальнее нежели чем с шоу знаменитостей
6. Аренда байка, что бы не придрались или страховка на его была при повреждении. Как все это заснять или записать. Регистрировать все мелкие царапины? Стаж 2 года на Тайваньским дорогам но давно уже.
вопрос 8: У кого взять и какой лучше новый или уже обшарпанный??? нужен на 125 кубиков.
Пока все, завтра еще что вспомню , буду спрашивать!!!
Да с меня отчет, тем более сегодня супруга подарила Фотик.)
Спасибо!!!
eX_Drifter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
экскурсии на острова Тайланда

Re: Бангкок - Тао - Самуи - Панган - Бангкок 24.08.2013-13.09.2013

Сообщение Raison » 21 авг 2013, 08:26

1. Да, можете, при он-лайн регистрации.
2. Есть сайт для этого.
Вот места на плече Абу Даби - Бангкок:
http://www.seatguru.com/airlines/Etihad ... -300ER.php
На рейс Минск - Абу Даби - выдает А320:
http://www.seatguru.com/airlines/Etihad ... s_A320.php
3. Скорее всего вы из моего сообщения узнали о кораблике. В отеле, в который будете селиться - в душ и сходите.
К примеру, вы приехали на Каосан в 8 утра, а заселять будут только после 13 часов. Но вам с удовольствием разрешат оставить шмотки в специальной комнатке на ресепшн и позволят принять душ в служебном помещении и переодеться. Обычно достаточно 20 бат в благодарность.
4. Вам решать. Я бы оставил Бангкок на окончание трипа.
5. Т.к вы едете на Тао, то проще всего ехать компанией Lomprayah. Тем более, их офис находится в 70 метрах от отеля Рамбуттри Хаус. Оттуда же и автобусы уходят. Мегаудобно. в 9 вечера выкатитесь, а в 8.45 будете уже на Тао, и всего за 1050 бат.
http://www.lomprayah.com/E/route.htm
6.
http://www.thaiticketmajor.com/
Не забудте переключиться на англ язык
7. На форуме есть реклама фотографов, поищите.
8. Вот тут в поиск. Как правило, на Пангане и Тао - практически невозможно взять 125 кубовую табуретку без залога паспорта. Разводы так же довольно распространены. Почитайте отчеты и посоветуйтесь в личке с их авторами, они подскажут нормальную контору. Так же не забывайте: при аварийном случае ни в коем случае не связывайтесь с прокатчиком. Отфотографируйте сразу, как только взяли мото в прокат, стикер-рекламу прокатной конторы. Если случается разбить пластик на байке - проще содрать стикер (чтоб местные не настучали прокатчику и не сдали вас с потрохами), отремонтить байк в мастерской на Самуи и сделать стикер заново в полиграфической конторе, чтоб наклеить обратно. Дешевле выйдет...
ЗЫ
Логистика в вашем посте - ужасная.
Приезжаете на Тао - вообще не берите мопед, отдохните на 3 дня.
Панган я бы вообще не брал в рассчет (это моё мнение, не навязываю)
А вот на Самуи взял бы времени побольше и именно там арендовал бы мопед. На форуме есть реклама контор, где нет залога паспорта и не разводят на бабло при аварии, теже ребята из samuidays.
Вместо Пангана я бы лучше скатался на байке в городок Khanom. На пароме вдвоем на байке - 700 бат туда-обратно, от пирса до городка - 30 км всего. Обязательно с ночёвкой. Вы увидите, что такое - нетуристическое место с пустынными белоснежными пляжами и пустыми отелями прямо на берегу за копейки
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 21 авг 2013, 09:39

eX_Drifter писал(а) 21 авг 2013, 01:38:2. 24 -ого (суббота)Прилетели в Бангкок в 7 утра. Далее Маршрут до Коасан наверное в Rambuttri House. Кинем вещи в камере хранения, и поедим в Биг С

Если вы прилетаете в субботу, то можно поехать на рынок выходного дня Чатучак. Там все очень дешево. От Рамбуттри 100-150 Бат на такси.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Alex357 » 21 авг 2013, 19:38

Какой рынок? Люди с дороги- а они подешевле футболки среднего качества искать будут?? Я думаю в Белоруссии можно норм текстиль купить недорого, чтоб времени в Тае зря не тратить...
Прогулка по Каосану-звучит громко.. А на самом деле пройдете всю улицу за 10 минут-и лучше пройдите вечером когда стемнеет, а не днем.
Последний раз редактировалось Alex357 22 авг 2013, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eX_Drifter » 22 авг 2013, 04:25

Raison писал(а) 21 авг 2013, 08:26:Логистика в вашем посте - ужасная.
Приезжаете на Тао - вообще не берите мопед, отдохните на 3 дня.

Так и планируем мопед только на Самуи

Alex357 писал(а) 21 авг 2013, 19:38:Какой рынок? Люди с дороги- а они подешевле футболки среднего качества искать будут?? Я думаю в Беларуси можно норм текстиль купить недорого, чтоб времени в Тайланде зря не тратить...
Прогулка по Каосану-звучит громко.. А на самом деле пройдете всю улицу за 10 минут-и лучше пройдите вечером когда стемнеет, а не днем.

В Белоруссии пусть носят Белорусы, мне не нравится наш текстиль, нет качество может и отличное, НО фасон......
А про с дороги, там видно будет по самочувствию. Но я что-то очень сильно не уверен что приехов к отелю ляжем спать или будем просто валяться. Впечатления же будет через край!
eX_Drifter
новичок

Сообщение NikGen » 22 авг 2013, 04:33

Тоже прилетаем с женой 24го в Бангкок, но т.к отпуск на неделю меньше чем у вас, то взял билеты на Airasia БКК-Самуи-БКК (вылет в тот же день в 14:30, на острове в 19:30 билеты вышли 7200 бат на двоих, можно и дешевле чуток, но сделал запас для багажа, вдруг там что-то купим), на Самуи до 29го, потом на Тао (4 дня минимум для дайвинга) и 3.09 обратно в Бангкок на 3 дня.
Соответственно у вас есть вариант также сразу улететь Airasia на Самуи, а оттуда по островам, либо как уже посоветовали ехать компанией Lomprayah, тем самым сэкономите на ночевке.
Мопед в прошлом году брали под залог, но оставил старый паспорт жены, который был аннулирован. Сейчас планирую также поступить.
Мелкие царапины просто сфотографируйте при владельце, сами внимательно осмотрите, главное аккуратность при езде и поменьше спешки, т.к в основном ДТП не попадает под покрытие в страховке, если только не взять расширенный вариант с упоминанием активного отдыха. А вот сами мопеды как я понял они не страхуют.
Фотографа ищите сразу здесь, цены будут лучше.
Когда будете на Тао, сами уже на месте определите где хотите встретить годовщину. Лучше вас это никто не сделает.
Я там жилье даже не искал, списался с дайвинг центром, ребята обещали помочь.
NikGen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Филарет » 22 авг 2013, 05:07

В Рамбуттри такая приличная текучка как раз в это время, много кто стартует в 7-9 утра. Есть смысл подождать, не больше часа, и заселитесь без дополнительных расходов.
Кроме того, можно бросить вещи в камеру за 30 бат сумко-место и сполоснуться в душе на первом этаже. Он там для персонала, но если совсем невмоготу, ключ дадут без проблем.
Аналогично, чтобы не болтаться с рюкзаками, закинуть их в камеру, полотенце подмышку и подняться в бассейн часик-полтора там отмокнуть пока номера убирают. Слова никто не скажет. В полдесятого бассейн уже открыт.
На Каосане до 4-5 вечера не особо интересно, ну разве что перекусить и валюту поменять. так это и на Рамбуттри можно сделать.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение eX_Drifter » 22 авг 2013, 05:31

Не нашел не чего про маракуйю, по мне фрукт номер 1 !!! Кто не побывал очень советую!!!

По гостишкам вопросик. Я так понял приехал, посмотрел, залез в нет и забукал. - Так дешевле ?????
Если да, то как быстро подтверждение придет, и его же распечатать надо еще? или через планшет показал и будет тебе счастье!!

Еще вопрос - человек коллекционирует маленькие бутылочки со спиртным. Из Дютика говорит все есть. Нужно что то местное, Может кто знает где купить?
eX_Drifter
новичок

Сообщение NikGen » 22 авг 2013, 06:41

eX_Drifter писал(а) 22 авг 2013, 05:31:По гостишкам вопросик. Я так понял приехал, посмотрел, залез в нет и забукал. - Так дешевле ?????
Если да, то как быстро подтверждение придет, и его же распечатать надо еще? или через планшет показал и будет тебе счастье!!

На месте цены и сравните. Там поторговаться можно, а на сайтах бронирования акция какая-нибудь может быть.
NikGen
новичок

Сообщение eX_Drifter » 22 авг 2013, 16:13

Места забронировал)) но туговато все прошло.
чет таблицу приливов и отливов все не как понять не могу(
уххх. я по английски не общался уже 6 лет. Надеюсь вспомню, и не растеряюсь

Вот меньше суток до вылета, а спросить вроде не чего, Спасибо Форуму!

П.С.: Где можно и нужно брать карту Бангкока и Самуи + (транспортную, достопремечательностей, рынков магазинов парков
Есть много чего в электроном виде, но я так люблю бумажные экземпляры.
eX_Drifter
новичок

Сообщение NikGen » 22 авг 2013, 16:33

eX_Drifter писал(а) 22 авг 2013, 16:13:чет таблицу приливов и отливов все не как понять не могу(

П.С.: Где можно и нужно брать карту Бангкока и Самуи + (транспортную, достопремечательностей, рынков магазинов парков
Есть много чего в электроном виде, но я так люблю бумажные экземпляры.

Отливы в этот период, как я понял, в основном в дневное время.
В любом случае, если быть мобильным, то места для купания можно будет найти.

Карты в аэропорту, турфирмах, везде
NikGen
новичок

Сообщение Alex357 » 22 авг 2013, 17:35

В Белоруссии пусть носят Белорусы, мне не нравится наш текстиль, нет качество может и отличное, НО фасон.

Подправил в своем посте название союзного государства.
В Тае с фасоном тоже проблемы..Но пусть лучше этими вещами женщины занимаются...
Впечатления через край будут-поэтому и советую не на шопинг сначала отправляться, а по городу погулять-река Чао Прая, храмы Ват По , Ват Арун, парк Люмпини.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Arcimedes » 26 ноя 2013, 03:02

Извините, что в вашей теме.
Вопрос: вы останавливались в Rambuttri House, есть ли там сейф в номере? или на ресепшене?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NikGen » 26 ноя 2013, 15:06

Arcimedes писал(а) 26 ноя 2013, 03:02:Извините, что в вашей теме.
Вопрос: вы останавливались в Rambuttri House, есть ли там сейф в номере? или на ресепшене?

Я нет, но в описании отеля на агоде пишут, что сейф есть.
NikGen
новичок

Сообщение Arcimedes » 26 ноя 2013, 15:49

NikGen писал(а) 26 ноя 2013, 15:06:Я нет, но в описании отеля на агоде пишут, что сейф есть.

Тоже нашел, что сейф есть. Но непонятно где: в номере или ресепшен?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NikGen » 26 ноя 2013, 16:57

Arcimedes писал(а) 26 ноя 2013, 15:49:Тоже нашел, что сейф есть. Но непонятно где: в номере или ресепшен?

цитата с другого сайта: Камера хранения багажа, кондиционирование воздуха, круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей, лифт, номера для некурящих, сейф на стойке

Отель Rambuttri House находится в 2 минутах ходьбы от популярной улицы Хаосан и располагает комфортабельными номерами с кондиционерами и собственными ванными комнатами. К вашим услугам бесплатный Wi-Fi, экскурсионное бюро и ресторан. Отель находится в 10 минутах ходьбы от Большого дворца и очаровательной улицы Пра-Атит. До храма Ват Пхо, известного как место зарождения традиционного тайского массажа, можно дойти за 15 минут. Все номера отеля Rambuttri House меблированы в строгом стиле и предназначены для размещения некурящих гостей. Во всех номерах есть кабельное телевидение и шкаф. В ванной комнате в номере имеется душ и бесплатные туалетно-косметические принадлежности. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации помогут арендовать автомобиль и обменять валюту. В отеле можно воспользоваться услугами прачечной и камеры хранения багажа. Кроме того, предоставляются сейфы. В ресторане отеля подают широкий ассортимент блюд тайской и западной кухни. В 5 минутах ходьбы от отеля находятся разнообразные местные рестораны.
NikGen
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль