Не могу придумать куда деть несколько дней в туре.Может недалеко от Бангкока есть что?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не могу придумать куда деть несколько дней в туре.Может недалеко от Бангкока есть что?

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 14:48

Добрый день,
читала планы людей,по похожему маршруту, но мне они как-то не очень подходят. В Лопбури не хочу, ехать далеко, а как я понимаю толку мало, в Сукхотай мне сказали после Аюттайи можно и не ехать, почти одно и тоже, дольше ехать будешь.
План 20 дней. После Бангкока в Аюттайю и оттуда в Чианг Май( ну или Аюттайю на конец поездки и самолетом до Чианг Май,после 1 целого дня в Бангкоке).
В Чианг Май тоже вопрос, запланировала 3 дня : 1 день осмотр Чианг Май, 2 день поездка в Чианг Рай, 3 день Дой Инатон( могу ошибаться в написании, пока не запомню никак)- высшая точка Тайланда. Думаю провести еще 4 день , а вдруг,что не успеем посмотреть, но начиталась про то,какие там есть экскурсии, думаю я переживу без племени каренов и шоу слонов.Тратить на это еще 1 день не резонно.Может лучше быстро все осмотреть и в путь даль.А то может получится совсем пустой день ни о чем. Мне сказали, да и я сама так понимаю, что один день на основные храмы Чианг Май- хватит. Но если вы можете что-то посоветовать, то я буду благодарна.
Затем перелет на Пхукет.Не хотела на нем самом быть, думала переночевать и в путь на Пхи Пхи и Симиланы, а потом на Краби и на Самуи. Но на Самуи остается всего 3 дня с дорогой.ехать в такую даль- кажется нет смысла.
Увеличила пребывание на Пхукете 2 свободных дня, думаю остров посмотрю все таки. Но на Краби у меня итак 4 дня. Остается еще дня 2 точно.Куда их деть? может вернуться в Бангкок раньше( там итак планировала провести еще 1.5 дня), и из Бангкока куда-то поехать. А куда?Что еще стоит посмотреть?
Может возле Краби есть ,что интересное.Там какой-то заповедник есть, но фотки видела- так себе. Посоветуйте, пожалуйста, где увеличить время и добавить в список посещений.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
ночь в Бангкоке

Re: Не могу придумать куда деть несколько дней в туре.Может недалеко от Бангкока есть что?

Сообщение tetty » 21 авг 2013, 14:57

В Чианг Мае день можно потратить на открытый зоопарк ( один из лучших, что я видела)
Там же и океанариум, и зип лайны, и картинг, и ещё дофига чего помимо зверей.
Совместить зоопарк можно с Дои Сутеп, он неподалёку и на закате там потрясающе красиво.
Я бы увеличила кол-во дней на севере хотя бы до 5.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Не могу придумать куда деть несколько дней в туре.Может недалеко от Бангкока есть что?

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 16:29

А если в Бангкоке посетить Сафари Парк? Или в Краби есть несколько заповедников. Но какой из них лучше?? Национальный парк Тхан Боккхарани или изумрудное озеро.
vicotira
активный участник

Сообщение tetty » 21 авг 2013, 16:36

Да посмотрите по настроению куда податься. Мне вообще не очень понятно, как в путешествии может возникнуть "лишний" день.
Даже если вы проведёте его в праздном шатании или проваляетесь тюленем на каком-то острове в Краби, день не будет потерян.
А все эти пошаговые планы, расписание на каждую минуту превращают отпуск в гонку по графику. Имхо конечно.
tetty
путешественник

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 17:00

tetty писал(а) 21 авг 2013, 16:36:Да посмотрите по настроению куда податься. Мне вообще не очень понятно, как в путешествии может возникнуть "лишний" день.
Даже если вы проведёте его в праздном шатании или проваляетесь тюленем на каком-то острове в Краби, день не будет потерян.
А все эти пошаговые планы, расписание на каждую минуту превращают отпуск в гонку по графику. Имхо конечно.

Лишний день возник из-за того,что стала переделывать весь план. увеличила дни на пляжах, но больше тратить не хочется.
Решила что может вообще в Бангкоке провести лишний день в Сафари Парке. народ пишет - интересно. а то 9 дней пляжей для меня достаточно ))))
vicotira
активный участник

Сообщение tetty » 21 авг 2013, 17:04

Честно говоря,до Сафари парка за 5 или 6 посещения БКК так и не добралась.
А вообще там всегда находится чем заняться. Так что с вашими вводными данными наверное лучше
оставить доп.день на Бангкок. Сама не люблю сплошной пляжинг. В столице всё равно интересней.
Посмотрите ещё Мыанг Боран, нам очень понравилось. Поездка на полдня минимум.
Удачного путешествия!
tetty
путешественник

Сообщение Alex357 » 21 авг 2013, 18:51

Может лучше быстро все осмотреть и в путь даль.

Неправильная постановка задачи на мой взгляд. Торопиться не надо...Быстро редко когда хорошо получается.
По своему опыту по Чианг Маю могу вот что посоветовать-если приедете утром с автобуса-то пока вселитесь, все-таки усталость с дороги будет-то немного походите по городу, в кафе посидите вот собственно и все. Второй день-Дой сутхеп+рядом парк неплохой королевский-Бубинг пэлас. После обеда по храмам города, в юго-западной части квадрата старого города есть небольшой красивый парк. Третий день-зоопарк-находитесь там по горкам-массаж часа на 2-вот и еще день прошел.
Чианг Рай я так понимаю из-за белого храма?-Дорога туда обратно займет целый день-подумайте надо вам это?
Дой Интанон-ну можно съездить-но не уверен, что будут сумашедшие ощущения-причем дороговато немного, да и времени займет как минимум пол дня.
Последний раз редактировалось Alex357 21 авг 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pups » 21 авг 2013, 19:10

Недалеко от Бангкока до фига интресного.
В Самут-Пракане - музей Мыанг-Боран и храм Эраван, в Накхон-Патон - самая большая ступа Таиланда.
Каждая из поездок - на день.
Отчеты есть на форуме, посмотрите поиском.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 22:42

Alex357 писал(а) 21 авг 2013, 18:51:

Неправильная постановка задачи на мой взгляд. Торопиться не надо...Быстро редко когда хорошо получается.
По своему опыту по Чианг Маю могу вот что посоветовать-если приедете утром с автобуса-то пока вселитесь, все-таки усталость с дороги будет-то немного походите по городу, в кафе посидите вот собственно и все. Второй день-Дой сутхеп+рядом парк неплохой королевский-Бубинг пэлас. После обеда по храмам города, в юго-западной части квадрата старого города есть небольшой красивый парк. Третий день-зоопарк-находитесь там по горкам-массаж часа на 2-вот и еще день прошел.
Чианг Рай я так понимаю из-за белого храма?-Дорога туда обратно займет целый день-подумайте надо вам это?
Дой Интанон-ну можно съездить-но не уверен, что будут сумашедшие ощущения-причем дороговато немного, да и времени займет как минимум пол дня.

Да почему дорога целый день до Чианг Рай?? в расписании автобуса написано 3 часа. выехал в 8 утра и вернулся в 5 вечера. это по вашему дорога на весь день??? Вот когда ехать в одну сторону 5 часов и 5 обратно-это на весь день. Так в Вену ездили )))
Я вам скажу,что тур операторы вообще предлагают сумашедший тур в Чианг Рай, еще и с заездом на Золотой треугольник. 1 час дают на Белый Храм ))) ну это совсем галопом )))Я даже не пойму как там все успеть за 1 день. я так не хочу. так что думаю,что на белый храм мне времени хватит.
А по поводу совета с ночным переездом, подумаю.спасибо. хоть и приезд рано в 7.45 но надо тогда багаж оставлять на хранение, а вечером заселяться.
Я лично за самолет утром, а подруга хочет на автобусе или поезде из Аюттайи. Я просто тоже думаю, что заселение то в 12 часов только. а оставлять им свои чемоданы не очень хочется. В зоопарк 100 не пойду. Я бы лучше пошла в Сафари парк в Бангкоке...
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 22:46

А если все таки на Краби в заповедники? не стоящее дело?
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 22:57

Alex357 писал(а) 21 авг 2013, 18:51:

Знаете, вспоминаю как в прошлом году ездила в Америку ))) с самолета не спавши 25 часов. Затем плохой сон ночью, не спалось мне. в итоге поспала часа 3-4 и весь день бегали по горам национального парка )) Оказалось, могу когда надо находить силы.

Пардон, а юго-западная часть квадрата это куда смотреть? в какой угол то )))не разбираюсь я, где там юг, где север. Знаю,что отель у меня где-то посередине квадрата ближе к границе с ней.
Важный вопрос, а заход солнца в 6 вечера?
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 23:29

А если поездом ехать из Аюттайи до Чианг Май. Часто они опаздывают? так вроде написано ехать 12 часов. Но не разберусь, может кто знает. есть Дизельный special express, едет вроде быстрее, есть просто Speical Express.А все описания поездов говорят о классе вагона 1 или 2 только.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 23:46

pups писал(а) 21 авг 2013, 19:10:В Самут-Пракане - музей Мыанг-Боран и храм Эраван, в Накхон-Патон - самая большая ступа Таиланда.
Каждая из поездок - на день.
Отчеты есть на форуме, посмотрите поиском.

Спасибо за Самут-Пракан.Люди пишут интересно там. А что за трамвайчик там ходит??? я на велике не езжу.
vicotira
активный участник

Сообщение Alex357 » 22 авг 2013, 18:10

Да почему дорога целый день до Чианг Рай??

Отписал расчеты в соседней теме. На храм времени хватит-но на это целый день и уйдет-так может что-нибудь в Чианг Мае посмотреть???
А если все таки на Краби в заповедники? не стоящее дело?

А что вы хотите интересного для себя найти в заповеднике, если вам зоопарк не интересен например?
Мне почему то по жизни гораздо чаще встречаются девушки, которым пляж предпочтительнее заповедника.
юго-западная часть квадрата это куда смотреть?

Нижний левый угол.
заход солнца в 6 вечера?

В 6 начинает смеркаться-в 7 темно.
С поездами и наличием билетов на них ( которых может и не быть) считаю не стоит заморачиваться.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение pups » 22 авг 2013, 19:26

А что за трамвайчик там ходит??? я на велике не езжу.

Там нет проблем с транспортом.
Можно ездить на своей машине (такси), можно взять на прокат велик или гольф-карт, можно на трамвайчике ездить, можно пешком ходить.
pups
Навечно в списке

Сообщение vicotira » 23 авг 2013, 11:26

pups писал(а) 22 авг 2013, 19:26:
А что за трамвайчик там ходит??? я на велике не езжу.

Там нет проблем с транспортом.
Можно ездить на своей машине (такси), можно взять на прокат велик или гольф-карт, можно на трамвайчике ездить, можно пешком ходить.

А вы там были, верно?? Скажите, ваши впечатления?? Я читала несколько фотоотчетов. Один восхитил, другой опроверг все желание ехать, когда оказалось, что все объекты далеко друг от друга, и , как там написано, то в зарослях, то идти от дороги до них надо.Разброс большой, но сильно нечего особенного.
Прочла ,что туда можно доехать на маршрутке и автобусе от какой-то конечно станции??
vicotira
активный участник

Сообщение pups » 23 авг 2013, 12:48

Не стесняйтесь пользоваться поиском
Вот тут Мыэнг Боран, Древний Город (Таиланд)
на 19 страницах все расписано до мельчайших подробностей
pups
Навечно в списке

Сообщение vicotira » 23 авг 2013, 17:53

pups писал(а) 23 авг 2013, 12:48:Не стесняйтесь пользоваться поиском
Вот тут Мыэнг Боран, Древний Город (Таиланд)
на 19 страницах все расписано до мельчайших подробностей

Ну я искала в яндексе. а до Винского он меня не довел своими ссылками )) спасибо почитаю. Просто у каждого тоже свое мнение о месте ))
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 23 авг 2013, 18:00

Alex357 писал(а) 22 авг 2013, 18:10:
Да почему дорога целый день до Чианг Рай??

Отписал расчеты в соседней теме. На храм времени хватит-но на это целый день и уйдет-так может что-нибудь в Чианг Мае посмотреть???

А что вы хотите интересного для себя найти в заповеднике, если вам зоопарк не интересен например?

Девушки любят пляж?? ну наверное. А я вот часто вижу мужин, которые любят на пляже валяться ))) вот по этому причине с другом не состыковались по поездке. Нашла себе попутчицу ))Я пляж как стиль отдыха вообще не люблю.ненавижу лежать в жару, в пекло на солнце, даже под зонтиком. Я туда ради воздуха, ради красивых видов могу пойти, окунуться.2 часа- и с меня достаточно....По-моему все находящиейся в ветке Тайланд, люди не активные любители лежать на пляже )) иначе бы не узнавали, как и куда добраться
В заповеднике я хочу найти природу. А в зоопарке что интересного ??? зверушки в клетке?? так эти зверушки есть и в Бангкоке.Если пойду на зверушек смотреть,то туда. Там Сафари парк, и ко многим животным можно близко подойти, и они не в клетках. Жирафа там погладить и покормить ))) К тому, я была ни в одном зоопарке мира- меня уже это не удивляет ) все животные везде одинаковые ))
А в заповеднике- красивую природу, может красивые водопады, виды, созерцать хочу ))) с фотоаппаратом в руках )))
Меня устраивает поехать на весь день в Чианг Рай ради Белого храма )) не в первой.
vicotira
активный участник

Сообщение Alex357 » 23 авг 2013, 18:06

зверушки в клетке??

В Чианг Мае в зоопарке клеток в нашем понимании в общем то и нет. Ну птички если только разве. Коалы и панды за стеклом были-берегут их от жары. А слоненка за 20 бат с руки покормить можно, жирафа, носорога потрогать можно и территория очень красивая-посмотрите фотки в инете.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 23 авг 2013, 18:11

Alex357 писал(а) 23 авг 2013, 18:06:
зверушки в клетке??

В Чианг Мае в зоопарке клеток в нашем понимании в общем то и нет. Ну птички если только разве. Коалы и панды за стеклом были-берегут их от жары. А слоненка за 20 бат с руки покормить можно, жирафа, носорога потрогать можно и территория очень красивая-посмотрите фотки в инете.

Ну это понятно. Но в Чианг Мае лучше время на храмы потратить. А в бангкоке можно и на сафари парк- тот же зоопарк. только территория вроде больше )
А что за соседняя тема???
vicotira
активный участник

Сообщение Alex357 » 23 авг 2013, 18:19

Про носорога-честно говоря это из зоопарка Кхао-Кео под Бангкоком.
А что за соседняя тема???

Вы еще в другой теме про транспорт спрашивали.
Alex357
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль