Помогите с маршрутом Сием Рип+Север Тая+Самуи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом Сием Рип+Север Тая+Самуи

Сообщение _Christina_ » 22 авг 2013, 02:32

Здравствуйте!

Купили билеты Мск-Бкк-Мск Этихады, прилетаем 5 сентября в 7 утра, улетаем 2 октября в 2 часа ночи (ночь с 1го на 2ое). Итого имеется 26 ночей и желание посетить Ангкор и Север Тая +пару дней в Бкк, а потом уехать на любимый Самуи минимум ночей на 10.

Уже сломала голову по поводу всех перемещений, поэтому очень прошу помочь!

Маршрут примерно такой:

05/09 прибытие в Бкк
06/09 день в Бкк
07/09 перезд в Сием Рип
08,09,10/09 осмотр достопримечательностей
11/09 переезд в Бкк (получится ли в этот день уехать на север или всё-таки не успеем? Рейс Nok Air в 16:50, Air Asia в 19:50)
12/09 Перелёт в ЧР. Остаток дня осмотр достопримечательностей.
13/09 Утро - Белый Храм, потом переезд в ЧМ на автобусе (успеем ли?)
14,15,16,17 ЧМ, Пай, МХС (думаю, на месте возьмём водителя или тур)
17/09 Ночной поезд до Бкк
18/09 Переезд на Самуи (AirAsia или NokAir) (успеем ли к вылету NokAir из ДМ в 11:30, если поезд прибывает в 06:50)
18/09-01/10 Самуи
Вылет с Самуи 01/10 вечером Bangkok Air.

Вопросы ещё вот какие:

- Можно ли так составить маршрут с Паем и МХС или может рассмотреть другие города, что бы посетить воскресный рынок 15/09 в ЧМ? Я еду вдвоём с мамой, у которой проблемы с коленом, поэтому активностей в плане пещер, треккингов, слонов мы не рассматриваем, а племена нас не интересуют. В принципе рынок, конечно не критично, но хотелось бы посетить. В ЧМ хотели бы ещё выделить время (день?) для зоопарка.

- По поводу водопадов на севере, долго ли и сложно ли от проезжей дороги до них добираться? Смотрела несколько отчётов, но именно про подходы к ним не поняла . Волнуюсь ещё и потому, что едем в сезон дождей .

- Если 17-18 сент. не получаются переезды с поездом и NokAir в 11:30 на Самуи, то может имеет смысл взять Bangkok Air open jaw на 18ое ЧМ-Самуи-Бкк, на сайте мне даёт цены в 20 000 бат за двоих (правда какие-то кривые рейсы , позвоню в представительство, узнаю).
Отдельно сегмент Самуи-Бкк, который мы берём 100%, стоит ок. 10 000 на двоих. Поэтому думаю разница с переездами с севера на юг и с ночёвкой в Бкк будет не существенна.

Заранее спасибо всем огромное за помощь!
_Christina_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13
дожди в Тайланде

Re: Помогите с маршрутом Сием Рип+Север Тая+Самуи

Сообщение sonorus » 22 авг 2013, 10:55

Как совет - поменяйте Самуи на Ко-Чанг - и соответсвенно у Вас будет лишними три дня на Север.
На Севере - ЧР - в принципе только из за Белого храма - но туда можно и нужно ехать их ЧМ, - все таки по моему ЧМ более интересен. - Из ЧМ - автобусы до ПАЯ - 300 батт, в Пае дня четыре, от туда один раз в МХС на том же автобусе или на такси. - Из ЧМ - самолетом в ТРАТ - там на Ко Чанг ( почему Ко Чанг - там поспокойнее и природа всеж получше) а уже с Ко Чанга в Сием Риеп на автобусе ...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 22 авг 2013, 11:56

Мы ездили именно в таком порядке - Камбоджа- Север-Самуи. После Камбоджи храмы на Севере эмоционально тяжело воспринимались, писала об этом в своем отчете. Может, сначала улететь в Чианг Рай сразу в день прилета 5 сентября, дни в БКК терять не будете - потом переезд в Чианг Май -потом Самуи - потом Сием Рип и на конец Бангкок.

Во первых, храмы разбавите морем. А во вторых, с 1-го октября AirAsia открывает рейс в Сием Рип и сейчас у АА идет акция. Учитывая, что вы с мамой - перелет гораздо комфортнее, чем целый день пилить - мама устанет. Но это конечно ИМХО.

По поводу ваших вопросов:
_Christina_ писал(а) 22 авг 2013, 02:32:13/09 Утро - Белый Храм, потом переезд в ЧМ на автобусе (успеем ли?)

Успеете

17/09 Ночной поезд до Бангкок

Может все же самолет AirAsia ЧМ - БКК?

18/09 Переезд на Самуи (AirAsia или NokAir) (успеем ли к вылету NokAir из ДМ в 11:30, если поезд прибывает в 06:50)

Поезда в Тайланде часто опаздывают.

- По поводу водопадов на севере, долго ли и сложно ли от проезжей дороги до них добираться? Смотрела несколько отчётов, но именно про подходы к ним не поняла

Мы брали экскурсию, посещали два водопада. От остановки автобуса идти не долго и не сложно. На первый водопад можно было подняться к верхним каскадам, на второй - только посмотреть со смотровой площадки.

Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение _Christina_ » 23 авг 2013, 03:59

to sonorus
Если честно по отчётам Ко Чанг не впечатлил и ещё пугают пакетники из Паттайи
Так же мама ультимативно сказала, что море дожно быть в конце поездки и добираться до Бангкока только прямым рейсом до Бкк. Поэтому Ко Чанг нам не подходит.

Я тоже сначала рассматривала переезд до ЧМ и обратно, что проще, но тогда не разумно мотаться туда сюда до ЧР, больше времени потеряешь.
_Christina_
участник

Сообщение _Christina_ » 23 авг 2013, 04:21

Vilsuora писал(а) 22 авг 2013, 11:56:Мы ездили именно в таком порядке - Камбоджа- Север-Самуи. После Камбоджи храмы на Севере эмоционально тяжело воспринимались, писала об этом в своем отчете. Может, сначала улететь в Чианг Рай сразу в день прилета 5 сентября, дни в Бангкок терять не будете - потом переезд в Чианг Май -потом Самуи - потом Сием Рип и на конец Бангкок.

Во первых, храмы разбавите морем. А во вторых, с 1-го октября AirAsia открывает рейс в Сием Рип и сейчас у АА идет акция. Учитывая, что вы с мамой - перелет гораздо комфортнее, чем целый день пилить - мама устанет. Но это конечно ИМХО.

Да я тоже уже думала может оставить либо север, либо Сием Рип, но в итоге решили, что когда ещё получится так надолго поехать, да и много ещё неизведанных мест.
Т.к. я уже писала, что Самуи должны быть в конце поездки, то мне кажется разумней остановиться в Бкк в начале, во-первых после 12 ч. перелёта надо придти в себя, а во-вторых после таких спокойных мест как СР и Север, Бангкок уже не будет восприниматься, всё-таки с Москвой контраст не такой сильный

Vilsuora писал(а) 22 авг 2013, 11:56:По поводу ваших вопросов:
_Christina_ писал(а) 22 авг 2013, 02:32:
17/09 Ночной поезд до Бангкок

Может все же самолет AirAsia ЧМ - Бангкок?

Поезда в Тайланде часто опаздывают.

Я поезд рассматривала как раз как вариант, что бы успеть на утренний рейс. Потому как если брать авиа, то придётся либо ночевать в Бкк, либо ехать на Самуи в ночь. Ну вот если поезд опоздает на час, то до рейса остаётся 3,5ч, не успеем доехать? На такси-то точно, с Бангкокским траффиком , но на скайтрене или бтс?
Или там поезда могут опаздывать на большее время?
_Christina_
участник

Сообщение sonorus » 24 авг 2013, 02:44

_Christina_
Если честно по отчётам Ко Чанг не впечатлил и ещё пугают пакетники из Паттайи

Уверяю Вас пакетников из РОССИИ на Самуи - еще больше
Ко-Чанг - потому что у Вас слишком много желаний за слишком малое время.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль