Бангкок-Аюттайя-Чианг Май(или Ангкор?)-Самуи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок-Аюттайя-Чианг Май(или Ангкор?)-Самуи

Сообщение bmar » 26 авг 2013, 12:52

Доброго времени суток!
Первый раз еду в Таиланд, совсем ещё зеленый новичок. Время: с 28 или 29 сентября по 12-13 октября. Начать хочу с Аюттайи, приехать туда из Suvarnabhumi, пока ещё не знаю во сколько, заночевать там в отеле (нашёл на букинг.ком несколько очень приличных вроде), целый день пошарахаться, потом обратно в Бангкок, но в Дон Мыанг, оттуда вылететь в Чианг Май (или в Siem Reap, по цене вроде бы не грандиозные отличия), погулять пару дней или один, потом вылететь в с пересадкой в Самуи, где уже ждут в гости и лежать-загорать. Стоит ли планировать заезд в Паттайю? Стоит ли оставатся в Бангкоке на день-два? Может быть имеет смысл поменять очерёдность перемещений? Заранее спасибо за ответы.
bmar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
цены на Пхукете

Re: Бангкок-Аюттайя-Чианг Май(или Ангкор?)-Самуи

Сообщение achechet » 26 авг 2013, 15:54

Кто кроме Вас может ответить на Ваши вопросы?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение bmar » 28 авг 2013, 09:51

общие соображения других людей меня интересуют тоже
bmar
новичок

Сообщение Vilsuora » 28 авг 2013, 10:37

bmar писал(а) 26 авг 2013, 12:52: Начать хочу с Аюттайи, приехать туда из Suvarnabhumi, пока ещё не знаю во сколько, заночевать там в отеле (нашёл на букинг.ком несколько очень приличных вроде), целый день пошарахаться, потом обратно в Бангкок,

Можно остановиться в БКК на КаоСан и там взять однодневную экскурсию в Айюттаю, стоит 500 Бат. Входит гид на англ., 5-6 храмов и обед. На минибасе туда-обратно.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение bmar » 28 авг 2013, 10:52

ага, тоже интересный вариант. хотя гидов в любом виде не люблю.
а вот насчёт очерёдности, что посоветуете? Бангкок в начале или Бангкок в конце отпуска?
bmar
новичок

Сообщение Vilsuora » 28 авг 2013, 10:59

Самостоятельно в Айюттаю дешевле не выйдет, проверено.
БКК обычно советуют на конец поездки, чтобы заняться шоппингом перед отъездом. Но и в начале неплохо. Это как Вам удобнее
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение achechet » 28 авг 2013, 11:12

После пляжинга вернетесь в Бангкок и решите нужна Айютайя или нет.
Если да, то на электричку полдня там и вечером погулять в Бангкоке.
В Айютайе вечером после 10 все ложатся спать...
Два дня в ЧМ это тоже мало, если только для галочки - типа я там был.

Попробуйте сказать о чем толстая книга, если посмотреть только 5 и 25 страницу. Получится?

Ваше все:
Самуи + на конец поездки три дня в Бангкоке, вполне для первой поездки. Поверьте.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Канарейка-я » 28 авг 2013, 11:14

Присоединюсь к мнению, что надо ехать не сразу в Аюттайю, а в Бангкок, на Кхаосан (ооочень колоритно) и оттуда уже на экскурсию на минибасе. Потом, Ангкор или Чианг-Май - ну, это вообще-то в разных странах Так что выбирайте. Ангкор прекрасен, но туда дня на три надо, как минимум. И вообще, ИМХО, Камбоджа достойна отдельного длительного посещения. Самуи- хороший выбор. Отдыхайте. Паттайя при первом посещении Тая, на мой взгляд, обязательна. Бангокок оставьте на обратный путь. Для начала пары дней хватит. Потом все равно вернетесь.
Канарейка-я
новичок

Страны: 33

Сообщение bmar » 28 авг 2013, 17:56

Экономить особо на самостоятельной Аюттайе я и не хотел, для меня главное, чтоб меня не дергал никто, когда я смотрю достопримечательности, так что гида не очень хочется
Дело в том, что колорит и современный город мне интересны раз в сто менее чем развалины и древности, поэтому так и построил отдых. Вернее хотел построить Пляжинг, к сожалению, ни я, ни жена не выдержим долго сойдём с ума. Ангкор на три дня - это тоже интересно и вероятно, но не очень представляю чего стоить переночевать в гостинице там недалеко плюс транспорт от гостиницы три дня до Ангкора. За советы-ответы всем спасибо! И ещё - напишите, пожалуйста, что по вашему стоит посмотреть в Бангкоке? И если Паттайя - обязательно, то хватит ля дня на неё?
bmar
новичок

Сообщение Канарейка-я » 28 авг 2013, 19:07

bmar писал(а) 28 авг 2013, 17:56:Экономить особо на самостоятельной Аюттайе я и не хотел, для меня главное, чтоб меня не дергал никто, когда я смотрю достопримечательности, так что гида не очень хочется
Дело в том, что колорит и современный город мне интересны раз в сто менее чем развалины и древности, поэтому так и построил отдых. Вернее хотел построить Пляжинг, к сожалению, ни я, ни жена не выдержим долго сойдём с ума. Ангкор на три дня - это тоже интересно и вероятно, но не очень представляю чего стоить переночевать в гостинице там недалеко плюс транспорт от гостиницы три дня до Ангкора. За советы-ответы всем спасибо! И ещё - напишите, пожалуйста, что по вашему стоит посмотреть в Бангкоке? И если Паттайя - обязательно, то хватит ля дня на неё?

Ну дело-то ваше, как в Айюттайю добираться. Просто можете и заблудиться там)) А гид поводит по тем местам, где действительно интересно.
Ангкор... Гостиницу выберете себе по карману. Добираться от Сием-Риапа - это как сторгуетесь, тут на форуме есть советы, как бюджетнее. Вообще, Камбоджа очень бедная страна. И все стоит недорого.
Бангок - это смотря что вы от него хотите. Ну, стандартно - Королевский дворец, лежачий Будда, нефритовый Будда, Храм утренней зари. Это обязательно для первого раза. Дух захватит- гарантирую. Все в пешей доступности от Кхаосан-роуд. Бангкок очень интересный город. По нему просто гулять одно удовольствие. Рынки, храмы, жизнь на клонгах... Ох, опять хочу Из него же можно уехать с экскурсией на реку Квай. Впечатлений на всю жизнь!.
Паттайя... Отличные экскурсионки именно оттуда. Для первого раза - самое то. Заодно посмотрите на трансов и прочую "прелесть". Погуляете вечером по Уолкинг-стрит. Ну, днем можете до храма Истины доехать. Обзорку можно взять - все сразу увидите. Но так сам по себе город неинтересный. К тому же по уши оккупирован русскими пакетниками со всеми вытекающими.
Мы сами с мужем первый раз "пакетом" поехали. Это ещё в 2007 году было. Бангкок (2 дня) и Паттайя (14 дней). Так вот в самой Паттайе если мы дней пять были, то хорошо. Набрали экскурсий - и вперед.
Ну а во второй раз мы уже и сами знали, что от Тайланда хотим) У вас также будет. Удачи!
Канарейка-я
новичок

Сообщение Smirno_Va » 28 авг 2013, 19:38

Две недели с целью объять необъятное, к сожалению, очень мало... Я бы оставила Бангкок, Аютайю, добавила бы Квай и дальше на Самуи... Для первого раза хватит, а вот если влюбитесь в Тайланд, тогда уже и север, и Камбоджа, и прочее...
Smirno_Va
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Канарейка-я » 28 авг 2013, 20:17

Smirno_Va писал(а) 28 авг 2013, 19:38:Две недели с целью объять необъятное, к сожалению, очень мало... Я бы оставила Бангкок, Аютайю, добавила бы Квай и дальше на Самуи... Для первого раза хватит, а вот если влюбитесь в Тайланд, тогда уже и север, и Камбоджа, и прочее...

Да. Тут же от Самуи пляшут, а я как-то упустила. Пишут же, что не пляжники. Тогда -да. Паттайю - вычеркиваем. Про Камбоджу уже говорили. Вот и маршрут!
Канарейка-я
новичок

Сообщение Oleg_TK » 28 авг 2013, 20:37

Ну дело-то ваше, как в Айюттайю добираться. Просто можете и заблудиться там)) А гид поводит по тем местам, где действительно интересно.

В Аюттайе своих, индивидуальных гидов на тук-туках хоть пруд пруди. Соответственно, любой маршрут за Ваши деньги, но однозначно дороже, чем групповая поездка из Бангкока.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль