Bulochnik » 26 авг 2013, 15:42
Четвертая поездка в тай. До этого были Бангкок + Паттайя очень давно, 12 лет назад, Краби (рейли) отдельно три года назад в составе комбинированной поездке по ЮВА, Птаттая на НГ в прошлом году.
И снова "галопом по европам" дабы объять необъятное, но, при этом, умудриться еще и отдохнуть.
Уже на руках билеты до Бангкока на 15 дней на вторую половину февраля.
Уже на руках билеты Air Asia в Сием Рип и обратно с двухдневным осмотром храмов Камбоджи.
Дальше пока раздумья.
Воспоминаний о Бангкоке за давностью практически не осталось, поэтому, наверное, нужно провести пару ночей в нём по возвращении из Сием Рипа, либо в самом конце, перед отъездом домой.
В остатке имеем 9 полных дней, которые хочется разделить между неким экскурсионно-познавательным и пляжным отдыхом, один из этих дней фактически уйдёт на переезд от одного к другому.
Поскольку экскурсионной частью будем уже достаточно насыщены (Сием Рип и Бангкок), а жена требует обязательно немного пляжного отдыха в программе, то думаю пробежаться 3 дня по северу и потом провести 5 дней на пляже.
Иными словами Бангкок - Чиангмай, потом Чиангмай - остров, и остров - Бангкок - домой...
Собственно, вопросы:
- Как правильно распределить три дня в Чиангмае?
Один день город. Один день съездить на Дой Интханон. И один день что-то ещё. Что? Длинношеие племена не очень интересны. Храмы - можно один-два глянуть, но вряд ли после Ангкора сильно впечатлят. Что-то видел про некие горячие источники. Где это? Возможно их посетил бы или что-то еще природно-красивое и уникальное.
Как перемещаться по северу эти три (а по сути два) дня?
Машину напрокат можно. Но как с навигацией и вождением? По ЮВА за рулем еще не ездил.
Взять машину с водителем? Где их искать? Может кого посоветуете?
Купить где-то в Чиангмае готовый тур? Русскоязычное возможно? У меня с английским ок, а вот супруга только по-русски, а переводчиком на экскурсии работать не хочется...
Куда после Чиангмая улететь на пляж?
Есть прямые рейсы на Пхукет у Аир Азии.
Вроде бы прямые на Самуи у Nokair, но почему-то не вижу цен на мои даты.
Изначально еще рассматривал Ко Чанг, но Бангкокэйр предлагает в Трат только с пересадкой через БКК, а времени у нас не много ((.
Хочется чистое море, красивый пляж и чтобы народу не как селедки в бочке. Может и на Пхукете такое можно найти?