Помогите советом - впервые Тай-Камбоджа самостоятельно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите советом - впервые Тай-Камбоджа самостоятельно!

Сообщение Tanila » 29 авг 2013, 10:22

Всем привет! Собираемся ехать самостоятельно впервые 9-28 января 2014.
Из долгих мучительных путей маршрута выбрала:
9-14 = Канчанабури (Сай ок)
14-17 - Бангкок
17-20 перелет Сиемреап - Ангкор Ват
20-27 - Сиануквиль
27-28 Бангкок

Во-первых, 5 дней в Канчанабури не много? Стоит ли посетить тигриный монастырь?
Во-вторых, может заменить Канчанабури на Чианг май?
Третье, Сиануквиль 6 дней не много? Может лучше Ко Чанг?
Хочется так много увидеть, ни в Тае, ни в Камбодже ни разу не были! А увидеть хочется все... и сразу)))
Спасибо! Буду рада любым советам!
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
Тайланд экскурсии

Re: Помогите советом - впервые Тай-Камбоджа самостоятельно!

Сообщение Taxpolice » 29 авг 2013, 10:48

1. Много. Не стОит.
2. Лучше не заменять, а совместить. 5-ти дней на первое и второе как раз хватит
3. Бангкок в середине пути - я бы перенес его на конец.
4. Добавьте на Ангкор денек.
5. Уберите Сианук - езжайте на Чанг. Море то же, а в плане логистики - в разы лучше.
6. Ну и под конец - 3-4 денька на Бангкок.

Все написанное - лично мое мнение
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Tanila » 29 авг 2013, 14:12

Спасибо, но никак не могу найти, можно ли уехать сразу из канчанабури в чианг май? или сначала все равно надо вернуться в бангкок?
Бангкок не могу перенести, т.к. 1-е - 17-го из него лечу в сием рип, а если его уберу, тогда вообще времени не остается на море...
Не логичнее ли ехать в сиануквиль из сием рипа? или все таки ко-чанг?
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila
участник

Сообщение Taxpolice » 29 авг 2013, 14:22

Нет, напрямую не получится - только через Бангкок. Для себя я бы оставил только север (Чианг Май и Чианг Рай, без Канчанабури). В добавок можно по пути и Аютайю посетить.
Не знал, что вы из БКК до СР летите - можно и на автобусе неплохо доехать.
В Сиануквиль ехать из Сием Рипа логичнее только по одной причине - он находится тоже в Камбодже В остальном - лучше все-таки Чанг. Дорога в первом и во втором случае займет у вас практически весь световой день (утром выезжаете, вечером - на месте). Если брать такси от СР до границы и там тоже подсуетиться - тогда выйдет гораздо быстрее. А вот добираться с моря обратно в Бангкок вам будет ГОРАЗДО удобнее с Чанга, чем из Сианука.
Taxpolice

Сообщение merks » 01 сен 2013, 06:05

Я тоже полностью согласен что лучше заменить Сиануквиль на Ко Чанг. Камбоджа она на любителя... Я был и Сием Рипе и Пномене и Сианукиле, прямо скажу - прелестей последнего я не понял. Я бы добавил Пнопень, если там еще не были, город колоритный, с намеками на колониальное прошлое. От туда на автобусе или самолете перебрался бы в Бангкок. Канчанабури это классно, я там месяц жил.
merks
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение prodosi » 01 сен 2013, 06:36

Taxpolice писал(а) 29 авг 2013, 14:22:Не знал, что вы из Бангкок до СР летите - можно и на автобусе неплохо доехать.
Можно, но не нужно. Туда сейчас AIrAsia летает за абсолютно вменяемые деньги.

Tanila, а у вас не слишком ли много Бангкока?
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanila » 01 сен 2013, 07:10

merks писал(а) 01 сен 2013, 06:05:Я тоже полностью согласен что лучше заменить Сиануквиль на Ко Чанг. Камбоджа она на любителя... Я был и Сием Рипе и Пномене и Сианукиле, прямо скажу - прелестей последнего я не понял. Я бы добавил Пнопень, если там еще не были, город колоритный, с намеками на колониальное прошлое. От туда на автобусе или самолете перебрался бы в Бангкок. Канчанабури это классно, я там месяц жил.

Ко Чанг отпадает, так как потеряю целый лишний день, добираясь до него из Сием Рипа... в Сиануквиль можно же на слиппербасе уехать, на Ко чанг не знаю? - это раз... Второе, остров для меня (как мне кажется) немного скучноват. Природу я насмотрюсь в Канчанабури (ее там предостаточно) - и флора и фауна в избытке! А из Сиануквиля можно съездить в Кеп, в Кампот, на те же острова, объездить пляжи! Кроме того, за 1 раз увидеть две страны! Пномпень - хотелось бы, но времени на него просто нет - морем в его пользу не хочется жертвовать!
По Канчанабури - может подскажете, то никак нельзя пропустить? Там, например, два рынка ночных, какой лучше? А сафари парк стоит посещения?
Tanila
участник

Сообщение Tanila » 01 сен 2013, 07:16

prodosi писал(а) 01 сен 2013, 06:36:
Taxpolice писал(а) 29 авг 2013, 14:22:Не знал, что вы из Бангкок до СР летите - можно и на автобусе неплохо доехать.
Можно, но не нужно. Туда сейчас AIrAsia летает за абсолютно вменяемые деньги.

Tanila, а у вас не слишком ли много Бангкока?

Согласна, что AIrAsia летает за абсолютно вменяемые деньги, поэтому посчитав то да се, выбрала авиа! Багкока получается 4 неполных дня. Думаю, что это оптимально для понимания и осмотра основных достопримечательностей! Нет? Видите, у меня он получился в середине пути потому, что поначалу маршрут был совершенно! другим и билет в Камбоджу был куплен рановато... Т.к. улетаю в Сием Рип 17-го утром, мне будет спокойнее уже быть в Бангкоке, а не сломя голову ехать из Канчанабури, например. Да и пяти дней на Квае, думаю, достаточно будет, а куда три дня потратить? 14, 15, 16? И, если убрать эти дни, то на Бангкок вообще времени не останется! А это все-таки мегаполис Азии, достойный внимания!
Tanila
участник

Сообщение Tanila » 01 сен 2013, 07:26

Изначально вообще Маршрут выглядел так: Паттайя-Бангкок. Потом подумала о море и стало Паттайя-Чанг-Бангкок. Читая об экскурсии, поняла, что окромя Камбоджи и Квая (на которые очень хотелось попасть) ехать в Паттайю незачем - тот же Бангкок, только в профиль! Заменила на Чанг-Камбоджа-Бангкок. А узнав о Сиануквиле, вообще все изменила... Сейчас вот думаю, не поменять ли Квай на Север? Чианг-май и Чианг-рай - не тот же Квай? Не лучше съездить туда?
Tanila
участник

Сообщение prodosi » 01 сен 2013, 07:45

Tanila писал(а) 01 сен 2013, 07:16:Багкока получается 4 неполных дня.
Тогда терпимо. Просто мне всегда жалко отпускные дни на Бангкок тратить.

Tanila писал(а) 01 сен 2013, 07:26:Сейчас вот думаю, не поменять ли Квай на Север?
Я бы поменяла, но это ваш отпуск. Думаю, что и на Квае вы найдете чем заняться.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pilot729 » 02 сен 2013, 06:36

Сием Рип - три дня вполне хватит.
В Сианук ехать нужно, хотя бы для галочки. Впечатления неоднозначные.
Вроде бы и есть чем заняться. Даже для первого раза я бы на денек сократил пребывание и даже с учетом поездки в Кеп.
Да на слипинге ехать вроде бы экономишь день и ночь у вас будет интересная. Но поспать не получится, и следующий день до обеда отсыпаться.
А из Сианука на Чанг через Хат Лек можно добраться - также к вечеру будете на месте. И Чанг стоит посетить, сократив пребывание в Бкк.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Tanila » 02 сен 2013, 16:13

Pilot729 писал(а) 02 сен 2013, 06:36:Сием Рип - три дня вполне хватит.
В Сианук ехать нужно, хотя бы для галочки. Впечатления неоднозначные.
Вроде бы и есть чем заняться. Даже для первого раза я бы на денек сократил пребывание и даже с учетом поездки в Кеп.
Да на слипинге ехать вроде бы экономишь день и ночь у вас будет интересная. Но поспать не получится, и следующий день до обеда отсыпаться.
А из Сианука на Чанг через Хат Лек можно добраться - также к вечеру будете на месте. И Чанг стоит посетить, сократив пребывание в Бангкок.

Совсем вы меня запутали... То есть, Вы предлагаете, так:
9-го-12 - Квай
12-16 - Ко Чанг,
16-17 - Бангкок
17-20 - сием рип
20-25 - сиануквиль
25-28 Бангкок??
Так??
Не сильно многовато переездов будет?
Tanila
участник

Сообщение Taxpolice » 02 сен 2013, 16:47

А как вам такое?
9-13 - Квай
13-15 - Аютайя
15-17 - Бангкок
17-20 - Сием Рип
20-26 - Ко Чанг
26-28 - Бангкок
Taxpolice

Сообщение Tanila » 02 сен 2013, 17:06

Taxpolice писал(а) 02 сен 2013, 16:47:А как вам такое?
9-13 - Квай
13-15 - Аютайя
15-17 - Бангкок
17-20 - Сием Рип
20-26 - Ко Чанг
26-28 - Бангкок

Все стало еще запутаннее... А как же Сиануквиль? От него я не готова отказаться ни за что! Либо Квай + Ко чанг, либо просто Ко Чанг, либо Чианг май-Чианг рай! Камбоджу не отдам!!! Люди добрАи!!!! поможите, чем можете!!!

А если серьезно, то Камбоджа - решено, могу только день на Бангкок пожертвовать... Надо определиться с Таем:
1) Выделила 5 дней на Квай, но думаю, не зря ли так много? Есть ли там чем занять это время? Или его можно было бы потратить на другое место, не менее колоритное?
2) 5 дней мало на Чианг Май и Чианг Рай? Лучше оставить на другой раз? или все таки просто заменить Квай?
3) Или убрать Квай вообще и поехать на Ко Чанг? Или их совместить?
Дело в том, что хочется и отдохнуть и не заскучать! В общем, наверное, многого хочется?
Tanila
участник

Сообщение Tanila » 02 сен 2013, 17:51

Дело в том, что целыми днями и ночами вишу на форуме, перечитала все возможные отчеты, советы и отзывы. На Квай захотелось из-за Эравана и природы в общем то, потому что храмами весь Тай усыпан, все не посмотришь за раз. Про Чианг Май с Раем прочитала отзывы и поняла, что это даже интереснее Квая, да еще и дешевле, чем он, по акции у Эйр Азии! Беда только в том, что за пять дней боюсь, что убегаюсь в усмерть и не отдохну... Получиться - галопом по европам! Читая про Сиануквиль, поняла, что его все пытаются сравнить с Чангом, зачастую не в пользу первого, поэтому хочется узнать свое мнение по этому поводу!
От Сиануквиля не хочу отказываться, потому, что пока что это еще не сильно заезженное направление, не "ширпотреб", как говорится!
Tanila
участник

Сообщение marsi » 02 сен 2013, 19:00

Это Сиануквиль-то не заезженное направление? Так можно было сказать лет 5 назад (ну или хотя бы 3), когда отели там были по 8 долларов, а не под 20, как сейчас, да и грабили тогда, может, поменьше... Сейчас грязи стало больше, уважения к туристам меньше, так что я туда больше не поеду и другим не посоветую!
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Tanila » 02 сен 2013, 19:02

marsi писал(а) 02 сен 2013, 19:00:Это Сиануквиль-то не заезженное направление? Так можно было сказать лет 5 назад (ну или хотя бы 3), когда отели там были по 8 долларов, а не под 20, как сейчас, да и грабили тогда, может, поменьше... Сейчас грязи стало больше, уважения к туристам меньше, так что я туда больше не поеду и другим не посоветую!

Ну, я думаю, все же не настолько, как Чанг и др. острова Тая?! Или я не права, а что там тогда делать через 2 года??? Прощай Камбоджа? У меня, например на островах Тая уже все коллеги побывали, да не по разу, а в Сиануквиле - ни один!
Tanila
участник

Сообщение Taxpolice » 02 сен 2013, 19:23

Сиануквиль - это процентов 20 от настоящей Камбоджи. Прочуствуйте ее на дальних храмах Сием Рипа, попросив остановиться в одной из деревушек. На Чанге и по островам поездите, и природой полюбуйтесь. Да и не забывайте, что добираться из Сианука в Бангкок довольно напряжно.
Taxpolice

Сообщение Tanila » 02 сен 2013, 19:41

Taxpolice писал(а) 02 сен 2013, 19:23:Сиануквиль - это процентов 20 от настоящей Камбоджи. Прочуствуйте ее на дальних храмах Сием Рипа, попросив остановиться в одной из деревушек. На Чанге и по островам поездите, и природой полюбуйтесь. Да и не забывайте, что добираться из Сианука в Бангкок довольно напряжно.

Остальные 80% надеюсь увидеть в Сием рипе и по дороге из Сиануквиля Бангкок!
Честно говоря, сравнивать острова не вижу смысла! По каким критериям? Природа? Фауна? Размер? Остров - он и в Африке - остров! Дайвингом и иже с ними я не увлечена в силу страха перед акулами , да и плаваю я не ахти... поэтому сравнить подводные миры тоже вряд ли получится! Канешна, в силу природного женского любопытства, с маской в луже поныряю! Мож какую рыбешку и увижу, если инфаркта не случится при ее виде! А вот природу-красоту Тая (Чанг) и Камбоджи (Сиануквиль) - есть смысл!
Добираться из Сиануквиля в Бангкок действительно очень долго! НО! Ехать из Сием Рипа (если исключить Сиануквиль) придется (т.к. билет авиа куплен только туда), как ни крути, а путь ненамного ближе, чем из Сиануквиля!
Может кто знает, ночные автобусы есть? Что-то вот в Сиануквиль из Сием Рипа видела, а в Бангкок из Сиануквиля - нет!?
Tanila
участник

Сообщение Taxpolice » 02 сен 2013, 21:22

Ночных автобусов из Камбоджи в другие страны нет - на ночь граница закрывается.
Taxpolice

Сообщение marsi » 02 сен 2013, 21:35

Конечно, ради того, чтобы удивить коллег стоит ехать в Сиануквиль из Ангкора всю ночь по ужасной дороге, где меня трясло так, как будто меня на телеге везли, а не в автобусе. Как вариант, можно съездить в Сайгон через Пном Пень, а оттуда в наверняка неизвестный коллегам курортный городок Куинён.
А из Сиануквиля можно доехать на автобусе через камбоджийский Ко Конг в тайский Трат. Мы ехали сами до Ко Конга утренним 8-часовым автобусом (6-7 $, более 4 часов), там ночевали, утром выехали в Тай.
Последний раз редактировалось marsi 02 сен 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
marsi
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 02 сен 2013, 21:39

Через Ко Конг сейчас можно до Трата, Паттайи и Бангкока доехать без ночевки. Но пересадок - уйма. С отеля до басстейшн в Сиануке - микрик, далее до границы - бас, Далее - или бас или опять же микрик до Трата. И из Трата в зависимости от направления - еще какой-нибудь один вид транспорта
Taxpolice

Сообщение Tanila » 03 сен 2013, 14:29

marsi писал(а) 02 сен 2013, 21:35:Конечно, ради того, чтобы удивить коллег стоит ехать в Сиануквиль из Ангкора всю ночь по ужасной дороге, где меня трясло так, как будто меня на телеге везли, а не в автобусе. Как вариант, можно съездить в Сайгон через Пном Пень, а оттуда в наверняка неизвестный коллегам курортный городок Куинён.
А из Сиануквиля можно доехать на автобусе через камбоджийский Ко Конг в тайский Трат. Мы ехали сами до Ко Конга утренним 8-часовым автобусом (6-7 $, более 4 часов), там ночевали, утром выехали в Тай.

Дело не в том, чтобы удивить коллег, Вы то сами с какой целью проделали это путешествие, простите?! Просто не хочется ехать туда где уже все вытоптано-перетоптано и пересмотрено на сто рядов, где везде почти уже говорят по-русски! Хочелось бы увидеть страну, а не "наших за границей"! Кроме того, мнения людей о Сиануквиле прямо противоположны: кто-то пишет, что это рай, кто-то, что фигня, хочется сделать свой вывод об этом месте, пока оно не обрусело совсем. Именно поэтому я и отказалась от идеи поехать в Паттайю, потому, что от Патайска ее отличает лишь "название"! Да и по ценам Комбоджа пока что выигрывает!
Последний раз редактировалось Tanila 03 сен 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Tanila
участник

Сообщение Tanila » 03 сен 2013, 14:33

Taxpolice писал(а) 02 сен 2013, 21:39:Через Ко Конг сейчас можно до Трата, Паттайи и Бангкока доехать без ночевки. Но пересадок - уйма. С отеля до басстейшн в Сиануке - микрик, далее до границы - бас, Далее - или бас или опять же микрик до Трата. И из Трата в зависимости от направления - еще какой-нибудь один вид транспорта

Спасибо, будем думать!
Интересно получается, то, в чем сомнений нет, обсуждается очень активно, а о том, что действительно интересует, не говорит никто? Как насчет первого? Хочу напомнить, нужен совет по первой половине отпуска! Куда потратить дни с 9.01 по 17.01 (отлет в Камбоджу), сколько из них уделить Бангкоку?
1) Квай?
2) Чианг Май-Рай?
3) Ко Чанг?
Tanila
участник

Сообщение marsi » 03 сен 2013, 19:49

Tanila писал(а) 03 сен 2013, 14:29:Дело не в том, чтобы удивить коллег, Вы то сами с какой целью проделали это путешествие, простите?! Просто не хочется ехать туда где уже все вытоптано-перетоптано и пересмотрено на сто рядов, где везде почти уже говорят по-русски! Хотелось бы увидеть страну, а не "наших за границей"! ...Да и по ценам Комбоджа пока что выигрывает!

Мы за время зимовок много куда заезжаем, чтобы время убить, тем более через Камбоджу во Вьетнам и обратно ездили. Первый раз, 3 года назад, поехали в Камбоджу ради Ангкора, заодно в Сиануквиль заехали, дней 10 побыли (5 на Отрезе, 4 в центре) - грязновато, но зато недорого! На следующий год вернулись, смотрим а цены на жилье в 1,5 раза подросли, провели 2 недели, ну вроде ничего не украли, как у других, море неплохое, хоть и не Пхукет, русских побольше стало, зато есть с кем поговорить.
А этой зимой после месяца пребывания уезжали с твердым желанием не возвращаться. Небольшая комната с кондиционером стала стоить 20 $, причем хуже тех, что предлагают в Таиланде и намного хуже вьетнамских (за 10 $)! Постоянные отключения электроэнергии, интернет не стабилен. Еда - 3-4 $, и в некоторых кафе не очень чисто. Русских много, на пляже это особенно видно и слышно, так что наших Вы увидите, не сомневайтесь! А вот страны вы в Сиануквиле не увидите, это единственный их курорт, там только богатые кхмеры отдыхают, и еще толпы европейцев, и такое чувство, что многие из них приезжают ради дешевого бухла и др.разрешенных в этой стране веществ.

А Чианг Май рекомендую к обязательному посещению и дня на 4-5! В нем экскурсию можно взять с заездом в Белый ват, раньше она 800 бат стоила.
marsi
полноправный участник

Сообщение Tanila » 05 сен 2013, 14:53

Все, я определилась: первые пять ночей (с 9 по 14) будем жить на Ко Чанге, выбрала отель - Tropical Beach Koh Chang из-за близости к bang bao, но, что-о читаю отзывы - и пляж и хозяева не очень? Может подскажете, кто бывал на Ко Чанге, где лучше остановиться? Какой пляж? Отель? Хочется, чтобы пляж был чистый и не многолюдный (не тусовочный), нормального моря хочется!
Tanila
участник

Сообщение Taxpolice » 05 сен 2013, 15:07

По вашим двум последним критериям - смотрите юг и юго-восток острова.
Taxpolice

Сообщение Димон077 » 05 сен 2013, 15:26

Tanila писал(а) 29 авг 2013, 10:22:Из долгих мучительных путей маршрута выбрала:
14-17 - Бангкок
20-27 - Сиануквиль
27-28 Бангкок

Может такой вариант Вам подойдет больше(по логистике поудобнее имхо). 10.01 утром БКК-Пномпень (самолет) до 13.01 в Сием Рипе смотрите храмы.Потом автобусом в Сиануквиль до 17-18.01. Из Сиануквиля в Пномпень автобусом и вылет в БКК. С 18.01 по 26.01 хотите Чанг,хотите Кончинабури. И с 26.01 по 28.01 шопинг в БКК и домой. Как то так.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Tanila » 05 сен 2013, 16:17

Димон077 писал(а) 05 сен 2013, 15:26:
Tanila писал(а) 29 авг 2013, 10:22:Из долгих мучительных путей маршрута выбрала:
14-17 - Бангкок
20-27 - Сиануквиль
27-28 Бангкок

Может такой вариант Вам подойдет больше(по логистике поудобнее имхо). 10.01 утром БКК-Пномпень (самолет) до 13.01 в Сием Рипе смотрите храмы.Потом автобусом в Сиануквиль до 17-18.01. Из Сиануквиля в Пномпень автобусом и вылет в Бангкок. С 18.01 по 26.01 хотите Чанг,хотите Кончинабури. И с 26.01 по 28.01 шопинг в Бангкок и домой. Как то так.

Поменять не могу, билет в Камбоджу куплен на 17.01!!!
Tanila
участник

Сообщение Димон077 » 05 сен 2013, 17:06

Tanila писал(а) 05 сен 2013, 16:17:Поменять не могу, билет в Камбоджу куплен на 17.01!!!

Рейсов много,мы на один опоздали с купленными билетами так нас на ближайший другой посадили без доплат. А так у Вас как то по середине получается все и в разные стороны. Свяжитесь с авиа компанией
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль