Помогите определиться. Прилет в Тайланд 1 октября

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите определиться. Прилет в Тайланд 1 октября

Сообщение Romaha » 29 авг 2013, 22:02

Добрый вечер форумчане
Думаю что задержусь тут на долго, нашел очень много полезно информации. За это отдельное спасибо. Я понимаю что подобные темы наверняка тут подымались сотнями, но прошу понять - от всей информации найденной в сети, у меня уже идет кругом голова, а ответов для себя так я и не нашел. А теперь по делу:
Прилетаю я в Бангкок 1 октября, до сих пор еще не определился с городом, где остановиться. Планирую пробыть в Тайланде 3-6 месяцев. В зависимости от того, насколько сильно зацепит ) А я думаю зацепит.
На данный момент по местам рассматриваю варианты 1) Пхукет 2) Патайа , и вот после некоторых статей 3) Самуи
Мои приоритеты:
-красивые пляжи и места
-активный отдых ( хочу попробовать дайвинг, виндсерфинг или серфинг )
-занятия тайским боксом ( сейчас занимаюсь на родине )
-наличие русскоязычных =) Я очень общителен и тянусь к новым знакомствам. С английским вполне неплохо справляюсь, но свои есть свои
-изредка допускаю клубный отдых (алкоголь, не более).

Вот исходя из этого, какой вариант мне мог бы подойти больше? Из всех статей и тем, я понял то, что для тусовочного отдыха больше подходит Патайа. Это не мой первый приоритет, а вот как раз таки с морем там не очень. Сам я из города, очень похожего на Патайу, (вытянутый, на берегу моря, такое же население) и понимаю все прелести жизни вблизи моря. Вот в Пхукете меня как раз таки смущает то что он большой, и как бы не пришлось постоянно много передвигаться, например с тренировок до дома, до моря, до развлечений. А по бюджету арендовать вблизи пляжей или центра я врятли потяну.
Теперь о бюджете - на жилье я выделяю примерно 10 000. Можно и больше немного, но если это будет очень хороший для меня вариант. Что мне необходимо:
1)готовить я люблю, поэтому нужна средне обустроенная кухня
2) т.к. я еду жить и в том числе и работать, мне НЕОБХОДИМ хороший интернет
3) спальня + рабочее место. Подходящий вариант - одна спальня + рабочая зона, отделенная от самой спальни, или "полугостинная". Идеальный вариант - 2-ух комнатная, ( спальня + полноценная гостинная с рабочей зоной). Также рассмотрел бы вариант совместной аренды больших апартаментов, или дома. (Сожитель я также хороший =) )

Вопрос бюджета немаловажен, и меня как то отпугивало от Пхукета то, что многие говорят что дорого там. Но я так и не могу понять, в чем это проявляется? По ценам которые публикуют в сети (дневники путешествий) я вижу что не так то все и дорого. Очень интересно общая короткая оценка этого вопроса.
Как раз исходя из этого пункта появился третий вариант - Самуи. Насколько я понял это чистое красивое место, где более бюджетные варианты на жилье и все рядом

Если вдруг, читая, вам есть что добавить или подсказать- буду рад любой информации. Был бы очень благодарен за какие то контакты по теме аренды жилья ( в любом из 3-ех городов). Конечно же есть куча сайтов, где предлагают апартаменты, но как и везде существуют личные контакты, где на аренду на 3+ месяца можно снять хорошие варианты.
Если же вы также ищете вариант аренды или уже имеете , но ищете сожителя - давайте знакомится ;) Мне 25 лет. А далее в переписке
Romaha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Помогите определится. Прилет в Тайланд 1 октября

Сообщение Yurigun » 29 авг 2013, 22:25

Romaha
Re: Вдвоем Тай на полгода, много вопросов)
Пользуйтесь поиском, читайте внимательно и вдумчиво полученные результаты поиска.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Romaha » 29 авг 2013, 22:54

Да вот читаю все из этого. Как вы наверняка заметили, меня больше интересует мнение людей, которые бывали в этих местах, и которые по моим приоритетам могли бы дать совет, на что лучше ориентироваться. Про цены в магазинах ( это из ссылки выше ) мне не особо интересно. Не принципиально, будет что то стоить 50 бат или 60.
Вторая цель поста - найти попутчика, сожителя ( а может и арендатора ) в указанных направлениях. На это ваша ссылка тоже не ответит
Romaha
новичок

Сообщение Пчелка Nox » 30 авг 2013, 04:50

Не правильный подход к делу я считаю...
Ни кого не слушай, а делай так,как сам считаешь нужным...ведь сколько людей,столько и мнений...

Я лично за Самуи ) Паттая - shit place! Пукет - 2 года на нем не был, но по газетным новостям не радует!

С жильем ты конечно замахнулся,все хочешь чтобы прям было )))!
Ищи его на месте или по инет сайтам, но мой совет на месте! Про бюджет на аренду - не забывай про налог, комм. услуги ! Я снимаю за 6, плачу 8.5-9. Вода херня,а вот электричество дорогое....

Про сожительство - оно тебе надо???? Хорошо подумай про это... Т.к. сожительство в Тае и России отличается как небо и земля )))) Найдешь девушку и живи с ней!

ИМХО - никогда не понимал людей, которые ни разу не бывав в стране решают поехать в нее жить при этом опираясь на слова туристов и всякие отчеты!

Я раза 4 в Тай мотался,прежде чем чемоданы собрал!

Как бы то ни было удачи и надеюсь все получится
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 30 авг 2013, 06:38

Почищено. Прошу держаться в рамках и не переходить на личности.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Raison » 30 авг 2013, 07:17

Romaha
Старик, заканчивай плескать юношеским максимализмом.
Первая огромная ошибка - найти в сети непонятного человека, который поедет на другую сторону света с тобой делить квартиру. Ну что за бред, что за общажные студенческие замашки?
Запомни: чтоб было действительно хорошо и комфортно жить - живи один. Даже девку первое время не тащи к себе. Одиночество, самодостаточность и независимость - крайне редкие блага.
Для тебя идеально подходит Самуи.
Жилья полно на разный вкус.
Могу посоветовать одно: не торопись искать жильё в центрах и в движухе, поищи подальше от моря. Чем дальше - тем дешевле и лучше. Самые дорогие районы - Чавенг и Ламаи. Куча турья, ценник задран в трое. Отъезжаешь за 10 минут на Бопут или Маенам - тишина и покой, цены в кафешках сравнимы с Паттайскими, никто не разводит и не катает по ушам...
Пара километров вглубь острова от кольцевой - и ты хозяин прекрасного дома с бассейном за 400$. В твоём бы случае я советовал брать аппартаменты в кондо, а не дом. Ну, и естественно - средство передвижения. Без мопеда - как без рук, на нём ты можешь жить везде, купаться везде, учиться всему и везде.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Romaha » 30 авг 2013, 14:23

Пчелка Nox писал(а) 30 авг 2013, 04:50:Про сожительство - оно тебе надо???? Хорошо подумай про это... Т.к. сожительство в Тайланде и России отличается как небо и земля )))) Найдешь девушку и живи с ней!

ИМХО - никогда не понимал людей, которые ни разу не бывав в стране решают поехать в нее жить при этом опираясь на слова туристов и всякие отчеты!

Я раза 4 в Тай мотался,прежде чем чемоданы собрал!

Как бы то ни было удачи и надеюсь все получится

да, про сожительство я пожалуй соглашусь. По поводу поездки в слепую - почему бы и нет. Я ничего не теряю, и по всей видимости в Тайланде будет все что мне нужно.
Еще про Самуи - остров то совсем не большой, 50 000 населения всего. Будут ли там русскоязычные до 30...
Romaha
новичок

Сообщение Alexandr_L » 30 авг 2013, 14:30

Romaha писал(а) 30 авг 2013, 14:23:Еще про Самуи - остров то совсем не большой, 50 000 населения всего. Будут ли там русскоязычные до 30...

Да там русскоязычных уже скоро будет больше чем тайцев И до 30 и после 50. На любой вкус
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Помогите определиться. Прилет в Тайланд 1 октября

Сообщение armin » 30 авг 2013, 18:48

Езжайте в паттаю, а там разберетесь. Если не понравится - до исходной точки прилета меньше 2ч на автобусе и 130 батт всего навсего.
armin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romaha » 31 авг 2013, 11:54

Alexandr_L писал(а) 30 авг 2013, 14:30:Да там русскоязычных уже скоро будет больше чем тайцев И до 30 и после 50. На любой вкус

заманчиво )
А как со всякими спортивными секциями? Тайский бокс.. Ну даивинг и серф понятно что там будет
Romaha
новичок

Сообщение Raison » 31 авг 2013, 12:14

Ну даивинг и серф понятно что там будет

Чего там будет?
Отродясь в Паттае небыло ни того ни другого
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение merial » 31 авг 2013, 12:26

Romaha писал(а) 31 авг 2013, 11:54:Ну даивинг и серф понятно что там будет

На дайвинг надо пилить в другое место, а в ПТТ проще в ванной или в бассейне ныркать, если набросаете игрушек, то интереснее получится.
Для серфа нужна волна, что в Сиамском заливе практически не встречается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 31 авг 2013, 12:28

Добавлю. Виндсёрфинга там тоже нет.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Romaha » 01 сен 2013, 09:44

В общем по всем обзорам и вашей помощью я понял, что Патайа не моё. Без красивого и чистого моря, не вариант.
Смотрел передачи про Самуи, и все таки сложилось ощущение мини-городка, но при этом у них тайский бокс на хорошем уровне! Не знаю.., может есть смысл на месяцок туда, а если вдруг покажется мало движения, жизни, то на Пхукет рвануть.
Romaha
новичок

Сообщение bsl1985 » 01 сен 2013, 17:24

Лучший вариант - проехать и посмотреть на Самуи и Пхукет - побыть там по несколько дней. А потом решить, где больше нравится. Мне лично на Пхукете хорошо А кому-то на Самуи. Все индивидуально. Где понравится - там и остановитесь.
bsl1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Unlovedboy » 08 сен 2013, 09:08

Raison писал(а) 30 авг 2013, 07:17:Romaha
Запомни: чтоб было действительно хорошо и комфортно жить - живи один. Даже девку первое время не тащи к себе. Одиночество, самодостаточность и независимость - крайне редкие блага.

Самый ценный совет.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Romaha » 08 сен 2013, 09:33

Unlovedboy писал(а) 08 сен 2013, 09:08:
Raison писал(а) 30 авг 2013, 07:17:Romaha

Самый ценный совет.

я уже достаточно нарадовался этим благам )
Romaha
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль