Romaha » 29 авг 2013, 22:02
Добрый вечер форумчане
Думаю что задержусь тут на долго, нашел очень много полезно информации. За это отдельное спасибо. Я понимаю что подобные темы наверняка тут подымались сотнями, но прошу понять - от всей информации найденной в сети, у меня уже идет кругом голова, а ответов для себя так я и не нашел. А теперь по делу:
Прилетаю я в Бангкок 1 октября, до сих пор еще не определился с городом, где остановиться. Планирую пробыть в Тайланде 3-6 месяцев. В зависимости от того, насколько сильно зацепит ) А я думаю зацепит.
На данный момент по местам рассматриваю варианты 1) Пхукет 2) Патайа , и вот после некоторых статей 3) Самуи
Мои приоритеты:
-красивые пляжи и места
-активный отдых ( хочу попробовать дайвинг, виндсерфинг или серфинг )
-занятия тайским боксом ( сейчас занимаюсь на родине )
-наличие русскоязычных =) Я очень общителен и тянусь к новым знакомствам. С английским вполне неплохо справляюсь, но свои есть свои
-изредка допускаю клубный отдых (алкоголь, не более).
Вот исходя из этого, какой вариант мне мог бы подойти больше? Из всех статей и тем, я понял то, что для тусовочного отдыха больше подходит Патайа. Это не мой первый приоритет, а вот как раз таки с морем там не очень. Сам я из города, очень похожего на Патайу, (вытянутый, на берегу моря, такое же население) и понимаю все прелести жизни вблизи моря. Вот в Пхукете меня как раз таки смущает то что он большой, и как бы не пришлось постоянно много передвигаться, например с тренировок до дома, до моря, до развлечений. А по бюджету арендовать вблизи пляжей или центра я врятли потяну.
Теперь о бюджете - на жилье я выделяю примерно 10 000. Можно и больше немного, но если это будет очень хороший для меня вариант. Что мне необходимо:
1)готовить я люблю, поэтому нужна средне обустроенная кухня
2) т.к. я еду жить и в том числе и работать, мне НЕОБХОДИМ хороший интернет
3) спальня + рабочее место. Подходящий вариант - одна спальня + рабочая зона, отделенная от самой спальни, или "полугостинная". Идеальный вариант - 2-ух комнатная, ( спальня + полноценная гостинная с рабочей зоной). Также рассмотрел бы вариант совместной аренды больших апартаментов, или дома. (Сожитель я также хороший =) )
Вопрос бюджета немаловажен, и меня как то отпугивало от Пхукета то, что многие говорят что дорого там. Но я так и не могу понять, в чем это проявляется? По ценам которые публикуют в сети (дневники путешествий) я вижу что не так то все и дорого. Очень интересно общая короткая оценка этого вопроса.
Как раз исходя из этого пункта появился третий вариант - Самуи. Насколько я понял это чистое красивое место, где более бюджетные варианты на жилье и все рядом
Если вдруг, читая, вам есть что добавить или подсказать- буду рад любой информации. Был бы очень благодарен за какие то контакты по теме аренды жилья ( в любом из 3-ех городов). Конечно же есть куча сайтов, где предлагают апартаменты, но как и везде существуют личные контакты, где на аренду на 3+ месяца можно снять хорошие варианты.
Если же вы также ищете вариант аренды или уже имеете , но ищете сожителя - давайте знакомится ;) Мне 25 лет. А далее в переписке