Первый раз в Таиланд, очень нужен совет по маршруту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Таиланд, очень нужен совет по маршруту

Сообщение Алена_Одесса » 30 авг 2013, 23:48

Всем добрый вечер.

Начну с того, что понимаю, что эти вопросы обсуждались и обсуждаются много раз, я честно читаю форум днями и ночами (в перерывах между работой), но так как во времени ограничена в силу того, что нужно срочно бронировать отели и билеты на самолеты, очень-очень нужен совет тех, кто уже был в Таиланде. т.к. я новичок в этом и никогда там не была.
В общем, решили мы с мужем отправиться примерно 2 января в Тай, возвращаться планируем где-то 15 числа, так что ни много, ни мало у нас 2 недели (для Тая это наверное мало, но увы в отпуск на дольше не отпустят ). Решив, я начала изучать интернет и нашла этот форум (кладезь информации). Почитала и пошла искать билеты на самолет и бронировать отели и была очень удивлена, что уже мало мест в более-менее нормальных отелях (удивлена в силу того, что мне казалось рано еще бронировать , неопытная я в этом деле) и нужно срочно определяться с местом где мы хотим остановиться. В Паттайю я не хочу, т.к. живем мы в Одессе и толпы народов и грязного моря у нас хватает летом тоже, а насколько я почитала в Паттайе грязно, очень шумно и море не то. Сначала спланировала 1 день в Бангкоке (быструю обзорную экскурсию) и все остальные дни на Пхукете, читала форум, читала и нашла много восторженных отзывов про Ко Чанг, теперь туда тоже хочется. Уже в планах вот такой график - 3-е января - Бангкок, 4-9 января - Пхукет, 9-14 января - Ко Чанг. Но вот почему-то у меня сомнения есть ли смысл совмещать эти два острова или лучше сразу остановиться на одном
Хочется одновременно вроде как и ночной жизни немного, но и одновременно тишины и закатов тихих и спокойных на берегу, ну и экскурсий.
На Пхукете выбрала пляж Карон (хотя переживаю, вроде пишут, что море там неспокойное и часто волны большие, а таких волн я боюсь панически ), присмотрелась к отелю Phuket Island View 3* (вроде отзывы нормальные, хотя еще сомневаюсь).
На Ко Чанге хочется на white sand beach в KC Grande Resort & Spa.

Очень нужен совет по всему этому, стоит ли совмещать эти два острова, или может остаться на одном, или совместить с каким-то другим островом. Может будут какие-то совету по поводу выбора пляжей и отелей на Пхукете и Ко Чанге.

Буду очень благодарна всем кто откликнется, я продолжу читать и изучать форум, но нужно срочно все забронировать, т.к. даты мы выбрали "горячие" и не хочется остаться в итоге без ничего.
Алена_Одесса
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1
экскурсии в Тайланде

Re: Первый раз в Таиланд, очень нужен совет по маршруту

Сообщение Вернер » 31 авг 2013, 02:04

Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48:Очень нужен совет по всему этому, стоит ли совмещать эти два острова, или может остаться на одном, или совместить с каким-то другим островом. Может будут какие-то совету по поводу выбора пляжей и отелей на Пхукете и Ко Чанге.

Сомнения верны. Не нужен Вам КоЧанг (и КоКуд, КоСамет) - это всё географически далеко от Пхукета, хотя прекрасно подойдёт для маршрута Паттайя - Сиануквиль (Камбоджа), все они на одной линии и рядом. Но -
Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48:В Паттайю я не хочу, т.к. живем мы в Одессе и толпы народов и грязного моря у нас хватает летом тоже

- в пролёте.

А Вам надо думать: Симиланы, Пхукет, Пхи-Пхи, КоРаваи, КоЛипе - их в поиск по форуму, и вуаля.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Skiff » 31 авг 2013, 02:36

Совмещать острова особого смысла нет, на любом чистый пляж, море, пальмы... ну, и это все... но, если есть опасение, что лежать на пляже может надоесть, то с Чанга к ночной жизни (Паттая) или экскурсиям (Бангкок, Камбоджа...) намного ближе, проще, дешевле...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helenochka2011 » 31 авг 2013, 06:04

Phuket Island view отличный отель, останавливались в нем три раза, первый раз еще до цунами, последний - в ноябре 2010 года, каждый раз были довольны. Пляж Карон в январе спокойный, можете не волноваться. Я бы добавила к Пхукету пару ночей на Пхи-пхи и три-четыре ночи на Краби
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vilsuora » 31 авг 2013, 08:14

Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48:Хочется одновременно вроде как и ночной жизни немного, но и одновременно тишины и закатов тихих и спокойных на берегу, ну и экскурсий.

Тогда больше подойдет Пхукет. После прилета, чтобы времени не терять, сразу в тот же день можно улететь на Пхукет, а Бангкок оставить напоследок.И тоже считаю, что в вашем случае (очень мало дней ) эти два острова совмещать не имеет смысла.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Вернер » 31 авг 2013, 14:47

Вернер
почетный путешественник

Сообщение Алена_Одесса » 31 авг 2013, 17:26

Спасибо большое всем за советы и ответы) Сижу вот сейчас размышляю над советами и изучаю.
Алена_Одесса
участник

Сообщение Juves » 31 авг 2013, 17:31

Если поедете на Пхукет, то порелаксиповать можно на Краби, Ланте, драйва и ночной жизни хапнуть на Пи Пи. А Бангкок оставьте на конец поездки, перед вылетом домой.
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Алена_Одесса » 31 авг 2013, 17:37

Хм) Все рекомендуют Бангкок напоследок оставить я думала сначала там прогуляться и потом на острова...вот сижу и думаю...жду мужа, чтобы посоветоваться, хотя как только я ему озвучила примерный план, он тоже предложил в Бангкок на обратном пути, наверное все-таки так и сделаем, и плюс еще наверное в том, что не буду переживать, что не успеем с острова на самолет (закрадывались у меня такие опасения).
Алена_Одесса
участник

Сообщение Bacha M » 31 авг 2013, 17:55

Пхукет и Ко Чанг конечно далековато друг от друга . В прошлом году я был и там и там, х.з, мне больше понравилось на Чанге...Опять же, я был в декабре, на Пхукете был какой-то муравейник.(но в Краби очень понравилось) Все зависит от предпочтений, на Чанге более релаксовый отдых имхо,более деревенский что ли.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 31 авг 2013, 18:01

Juves писал(а) 31 авг 2013, 17:31:Если поедете на Пхукет, то порелаксиповать можно на Краби, Ланте, драйва и ночной жизни хапнуть на Пи Пи

Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48:Хочется одновременно вроде как и ночной жизни немного, но и одновременно тишины и закатов тихих и спокойных на берегу, ну и экскурсий.

Краби, Ланта, Као Лак,
Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48:нужно срочно все забронировать, т.к. даты мы выбрали "горячие" и не хочется остаться в итоге без ничего.

Ещё никто не ночевал на улице. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алена_Одесса » 01 сен 2013, 22:04

Ребят, сравним ли Пхукет с Паттаей? Я имею ввиду в плане туристов и чистоты воды и пляжей? Я вот думаю если Пхукет сейчас уже сравним с Паттаей (читаю, что в Пхукете тоже очень много туристов), то смысл нам туда вырываться, может поехать в Паттайю на несколько дней и потом на Чанг? Или все-таки Пхукет будет получше, чем Паттайя и стоит рассматривать Пхукет с Краби, Пхи Пхи и т.д.
Алена_Одесса
участник

Сообщение merial » 01 сен 2013, 22:07

Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:04:Ребят, сравним ли Пхукет с Паттаей?

Да.
Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:04:Я имею ввиду в плане туристов и чистоты воды и пляжей?

Пляжи и вода получше.
Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:04:может поехать в Паттайю на несколько дней и потом на Чанг?

Может.
Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:04: Или все-таки Пхукет будет получше, чем Паттайя и стоит рассматривать Пхукет с Краби, Пхи Пхи и т.д.

Тоже хороший вариант, но решать Вам.

Сравнивая отдых на Самете,Чанге,КоЛарне,Пукете,Паттае,Самуи
merial
Старожил

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 22:08

Пукет выигрывает в плане хороших пляжей и чистого моря, наличием большого количества островов рядом, есть и тихие места, и тусня как в Паттае.
Минус один: разводов чуть больше и ценник выше чем в Паттае.
Я бы выбрал Пукет. Надоест - можно смотаться хоть в Као Лак, хоть в Краби.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 22:10

Хоть так, хоть эдак.
Ну не последний же раз в Тай едите, в этом году попробуйте Пхукетские окрестности, а в следующем - Паттайские. Это легко, и вообще, не проблема.
Второй вариант - побюджетней, но море - погрязней.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Алена_Одесса » 01 сен 2013, 22:17

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 22:10:Хоть так, хоть эдак.
Ну не последний же раз в Тай едите, в этом году попробуйте Пхукетские окрестности, а в следующем - Паттайские. Это легко, и вообще, не проблема.
Второй вариант - побюджетней, но море - погрязней.

)) Легко конечно, если бы не так дорого) Из Одессы оказывается такие дорогие билеты в Тай...На двоих..туда и обратно 2 500 - 3 000 у.е.(в лучшем случае) А нам еще так хочется везде побывать по миру, читаю этот форум и поражаюсь как часто люди путешествуют
Алена_Одесса
участник

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 22:46

Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:17:А нам еще так хочется везде побывать по миру

а вот так и портят люди сами себе отпуск, галопом по европам/азийопам - язык набок, а дома и вспомнить нечего: вместо отдыха - всё время в пути, в дороге. Будда - не терпит суеты
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 22:50

Из Одессы оказывается такие дорогие билеты в Тай

А из Киева не судьба полететь?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 22:55

Raison писал(а) 01 сен 2013, 22:50:А из Киева не судьба полететь?

Тогда уж - с Москвы!
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Алена_Одесса » 01 сен 2013, 23:02

Цена что с Киева, что с Одессы почти одинаковая, ну на новогодний период точно. Так что особо мы не сэкономим, если полетим из Киева.
Алена_Одесса
участник

Сообщение merial » 01 сен 2013, 23:05

Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Цена что с Киева, что с Одессы почти одинаковая, ну на новогодний период точно. Так что особо мы не сэкономим, если полетим из Киева.

Сэкономите, если будете покупать билеты не в сентябре, а в марте-апреле, как и делают многие. Можно взять на 2-х за 1 тыр евро при перелете приличными авиа.
merial
Старожил

Сообщение Алена_Одесса » 01 сен 2013, 23:29

merial писал(а) 01 сен 2013, 23:05:
Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Цена что с Киева, что с Одессы почти одинаковая, ну на новогодний период точно. Так что особо мы не сэкономим, если полетим из Киева.

Сэкономите, если будете покупать билеты не в сентябре, а в марте-апреле, как и делают многие. Можно взять на 2-х за 1 тыр евро при перелете приличными авиа.

На будущее буду знать) Мы только начинающие и совсем неопытные в этом деле)
Алена_Одесса
участник

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 23:34

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 22:55:
Raison писал(а) 01 сен 2013, 22:50:А из Киева не судьба полететь?

Тогда уж - с Москвы!

Уважаемый москвич, язвить - очень просто и весело, особенно когда живёшь в городе, являющимся транспортным хабом половины населения страны.
Если мне нужно лететь - мне придётся отмахать пятьсот вёрст до аэропорта. И, вы не поверите, все НЕмосквичи делают тоже самое.
Так что если барышне из Одессы хочется улететь подешевле - ей тоже придётся отмахать 470 км.
А вам я рекомендую быть чуть лояльнее к советам посторонних людей и не втыкать комменты ради того, чтоб тупо отметиться.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 02 сен 2013, 00:03

Raison писал(а) 01 сен 2013, 23:34:Уважаемый москвич, язвить - очень просто и весело, особенно когда живёшь в городе, являющимся транспортным хабом половины населения страны.
Если мне нужно лететь - мне придётся отмахать пятьсот вёрст до аэропорта. И, вы не поверите, все НЕмосквичи делают тоже самое.
Так что если барышне из Одессы хочется улететь подешевле - ей тоже придётся отмахать 470 км.
А вам я рекомендую быть чуть лояльнее к советам посторонних людей и не втыкать комменты ради того, чтоб тупо отметиться.

Зачем кипятитесь? Вам же ответила девушка:

А до Москвы ей всего 1350км. И по столице погуляет (доп-тур!), и на авиабилетах весьма существенно сэкономит, ибо:

Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48: решили мы с мужем отправиться примерно 2 января в Тай, возвращаться планируем где-то 15 числа,

Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:17: Из Одессы оказывается такие дорогие билеты в Тай...На двоих..туда и обратно 2 500 - 3 000 у.е.(в лучшем случае)

на эти даты, с Москвы, Скайсканер прямо сейчас выдаёт (на двоих): 1892 у.е.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Алена_Одесса » 02 сен 2013, 00:46

Вернер писал(а) 02 сен 2013, 00:03:
Raison писал(а) 01 сен 2013, 23:34:Уважаемый москвич, язвить - очень просто и весело, особенно когда живёшь в городе, являющимся транспортным хабом половины населения страны.

Зачем кипятитесь? Вам же ответила девушка:

А до Москвы ей всего 1350км. И по столице погуляет (доп-тур!), и на авиабилетах весьма существенно сэкономит, ибо:

Алена_Одесса писал(а) 30 авг 2013, 23:48: решили мы с мужем отправиться примерно 2 января в Тай, возвращаться планируем где-то 15 числа,

Алена_Одесса писал(а) 01 сен 2013, 22:17: Из Одессы оказывается такие дорогие билеты в Тай...На двоих..туда и обратно 2 500 - 3 000 у.е.(в лучшем случае)

на эти даты, с Москвы, Скайсканер прямо сейчас выдаёт (на двоих): 1892 у.е.

Какими авиалиниями? Я рассматриваю пока только Turkish airlines or Emirates. Вот туркишами вот такая цена и она так колеблется сильно, вот допустим 2-я января Одесса - Бангкок на одного 950 дол в одну сторону, 3-го января - 1156 дол. Почему такой разбег цен в 2 разных дня я пока не поминаю.
Алена_Одесса
участник

Сообщение Вернер » 02 сен 2013, 01:03

Вернер писал(а) 02 сен 2013, 00:03:на эти даты, с Москвы, Скайсканер прямо сейчас выдаёт (на двоих): 1892 у.е.

Алена_Одесса писал(а) 02 сен 2013, 00:46:Какими авиалиниями?

- Qatar Airways, и притом стыковки не самые длинные.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Алена_Одесса » 09 сен 2013, 12:45

Ребят, спасибо всем за советы. Вроде определились - 4 дня Пхукет - 4 дня Краби - 4дня Пхи Пхи. Насколько я поняла на Симиланы ближе всего в Пхукета отправяться, но вот вопрос, после Пхукета отправляться на Пхи-Пхи сначала или на Краби? Дело в том, что мы планируем сразу потом отправляться в Бангкок, не возвращаясь на Пхукет. Насколько я поняла с Краби удобнее добраться в Бангкок, чем с Пхи Пхи?
Алена_Одесса
участник

Сообщение merial » 09 сен 2013, 12:49

Алена_Одесса писал(а) 09 сен 2013, 12:45:после Пхукета отправляться на Пхи-Пхи сначала или на Краби?

Откройте карту Таиланда и вопросы отпадут.
Алена_Одесса писал(а) 09 сен 2013, 12:45:Насколько я поняла с Краби удобнее добраться в Бангкок, чем с Пхи Пхи?

Однозначно! ) Ибо с Пи-Пи до Бангкока можно добраться только или через Краби или через Пукет.
merial
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль