Буду в феврале-марте в Малазии. Тай манит "душевностью", и очень хочется "это ваше Ко Липе" посетить.
Есть вариант КуалаЛумпур - Лангкави авиа, Л-Липе морем, и там залипнуть, а затем назад аналогичным маршрутом. Вроде бы и цель будет достигнута, но боюсь заскучать.
Есть вариант Куала-Пхукет (родной и знакомый, и прямо сейчас есть промо на мои даты) и транспортом водным по маршруту
http://www.kohlipe.net/phuket_to_koh_lipe.html , посещая по ходу, хм да хоть все промежуточные пункты, растянув это на дней 5-10 (можно и больше).
Вопросы:1) есть ли что интересного\уникального на транзитных островах\точках, ради чего стоит останавливаться (почему-то на Ко-Рок дикарями еще хочется), или все одно? Что можно пропустить, а что не стоит?
2) сама поездка, по приведенной ссылке я так понимаю маршрутный спидбот. В принципе, если не задаваться целью проплыть весь маршрут за раз, а двигаясь последовательно между транзитными точками - реален другой транспорт, альтернативный (помедленней\покрупнее)? Насколько это будет отличатся от цены из ссылки? Супруга не очень любит долгую тряску в спидботе на волнах, да и, возможно, противопоказано будет.
Наверняка моя тема не нова), и наверняка были отчеты по подобному маршруту - но что-то они мне не попадаются - может быть кто ткнет носом.