Пхукет-Липе - разумно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пхукет-Липе - разумно?

Сообщение p1no4t » 03 сен 2013, 23:43

Буду в феврале-марте в Малазии. Тай манит "душевностью", и очень хочется "это ваше Ко Липе" посетить.
Есть вариант КуалаЛумпур - Лангкави авиа, Л-Липе морем, и там залипнуть, а затем назад аналогичным маршрутом. Вроде бы и цель будет достигнута, но боюсь заскучать.
Есть вариант Куала-Пхукет (родной и знакомый, и прямо сейчас есть промо на мои даты) и транспортом водным по маршруту http://www.kohlipe.net/phuket_to_koh_lipe.html , посещая по ходу, хм да хоть все промежуточные пункты, растянув это на дней 5-10 (можно и больше).
Вопросы:1) есть ли что интересного\уникального на транзитных островах\точках, ради чего стоит останавливаться (почему-то на Ко-Рок дикарями еще хочется), или все одно? Что можно пропустить, а что не стоит?
2) сама поездка, по приведенной ссылке я так понимаю маршрутный спидбот. В принципе, если не задаваться целью проплыть весь маршрут за раз, а двигаясь последовательно между транзитными точками - реален другой транспорт, альтернативный (помедленней\покрупнее)? Насколько это будет отличатся от цены из ссылки? Супруга не очень любит долгую тряску в спидботе на волнах, да и, возможно, противопоказано будет.
Наверняка моя тема не нова), и наверняка были отчеты по подобному маршруту - но что-то они мне не попадаются - может быть кто ткнет носом.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.
новый 2011 год Тайланд

Re: Пхукет-Липе - разумно?

Сообщение colt » 06 сен 2013, 19:35

p1no4t

Есть дайв сафари с Липе до Ланты и Пи-Пи. Идет дней 7. Организатор дайвцентр французов (не помню название). Если стоять спиной к ПатаяБич то первый справа на WS.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение tetty » 06 сен 2013, 19:41

Я бы скорее рассмотрела с Пукета водным вариантом до Липе с остановками по пути.
Имхо, восторги от Липе сильно преувеличены. Кто знает, гда понравится именно вам?
По своему опыту - на Ланте застряли, хотя и не планировали. Да много где можно остановиться
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение p1no4t » 06 сен 2013, 21:56

о, люди)
собственно да, решил с Пхукета (покупаю билеты) и до Лангкави, где понравилось - там и задержимся, может даже со своей палаткой) Вопрос по наличию трансфера между транзитными островами не на спидботах - ходит что покрупней?
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль