Интересные места по дороге Бангкок - Чианг Май

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Интересные места по дороге Бангкок - Чианг Май

Сообщение Колямба » 05 сен 2013, 08:05

Собственно, вопрос. Есть смысл завернуть куда(может даже заночевать) на этом пути? Передвигаться буду на автомобиле.
И попутно, на Ваш взгляд, интереснее ЧМ или ЧР с окрестностями? На Север Тая есть три-четыре дня, думаю куда деть ..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
Отзывы о Тайланде

Re: Интересные места по дороге Бангкок - Чианг Май

Сообщение Pesh » 05 сен 2013, 10:12

Аюттайя по дороге.
Даже если там были, осмотр тамошних достопримечательностей на машине, это совсем другой
коленкор.
Уж больно много там всего.
Pesh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alunchik » 05 сен 2013, 17:13

Езжайте на поезде или автобусе - если необходимость сэкономить средства на оплате ночлега в отеле или летите на самолете, ничего особенного вы по этой дороге не увидите! Потратьте лучше этот день на окрестности ЧМ и ЧР, это будет намного увлекательнее, поверьте бывалым)))
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bad Santa » 05 сен 2013, 18:26

ТС ясно пишет, что будет на автомобиле, ни про какие поезда и самолеты он не спрашивает. Я вот тоже собираюсь этой осенью объехать по возможности чем больше тем лучше, красивых мест Таиланда. Если имеется автомобиль в Бангкоке, так зачем мне пользоваться поездом или автобусом
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nuxy » 05 сен 2013, 19:13

Колямба писал(а) 05 сен 2013, 08:05:Собственно, вопрос. Есть смысл завернуть куда(может даже заночевать) на этом пути? Передвигаться буду на автомобиле.
И попутно, на Ваш взгляд, интереснее ЧМ или ЧР с окрестностями? На Север Тая есть три-четыре дня, думаю куда деть ..

Аюттая, Сукхотхай, Чианг-Май, Чианг-Рай...
3-4 дня можно потратить только на одинг Чианг-Май, в Чианграе особо ничего такого нет, можно и один день ему уделить, а можно и пропустить...
На Аюттаю можно потратить минимум полдня...
Если сравнивать ЧМ и ЧР, то однозначно ЧМ интереснее!
nuxy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение alunchik » 06 сен 2013, 18:32

[quote="nuxy"
Если сравнивать ЧМ и ЧР, то однозначно ЧМ интереснее![/quote]
Не соглашусь с этим мнением, ЧМ и ЧР совсем разные и говорить что ЧМ интереснее ЧР не верно, если вы на машине, в окрестностях ЧР куда больше разных познавательных мест! ЧМ же более туристический)
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nuxy » 06 сен 2013, 21:17

alunchik писал(а) 06 сен 2013, 18:32:Не соглашусь с этим мнением, ЧМ и ЧР совсем разные и говорить что ЧМ интереснее ЧР не верно, если вы на машине, в окрестностях ЧР куда больше разных познавательных мест! ЧМ же более туристический)

Я всего лишь высказал свое мнение, Вы свое. Говорить, что мое мнение неверно, а Ваше да, немного некорректно. Колямба пусть уже сам решит, кому довериться, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Вполне может так случиться, что Колямбе не понравится ни в ЧМ, ни в ЧР...
nuxy
новичок

Сообщение Колямба » 07 сен 2013, 17:47

задумался. Может и вправду перелететь в Чианг Май? Билет не более 2 т.р.,лететь чуть больше часа, а на машине - восемь ..
При том, что дорога, так понимаю, не изобилует красотами. Плюс перелет позволит провести на день больше на Севере..Вообщем, задумался
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Pesh » 07 сен 2013, 18:31

Есть еще поезд в ночь. Выспишься как следует.
Pesh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 07 сен 2013, 18:44

nuxy писал(а) 05 сен 2013, 19:13:Аюттая, Сукхотхай, Чианг-Май, Чианг-Рай...

Еще Лопбури с обезьянами и соседние с Сукхотай исторические города Си-Сатчаналай и Кампхэнгпхет.
От Чианг Рая до границы с Мьянмой, 50 км, там безвизово можно перейти границу на полдня в пос. Тачилек - большая ступа, большой базар и 2 ярких плаката - "Сделаем Тачилек зоной свободной от нароктиков" и "Секс с малолетними - преступление".По пути от границы до ЧР есть деревня с длинношеими и прочими экзотами (точно не помню где, но там огромный плакат на дороге)

ИМХО ЧМ поинтереснее ЧР, но ЧР как-то душевнее...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nuxy » 08 сен 2013, 09:35

Колямба писал(а) 07 сен 2013, 17:47:задумался. Может и вправду перелететь в Чианг Май? Билет не более 2 т.р.,лететь чуть больше часа, а на машине - восемь ..
При том, что дорога, так понимаю, не изобилует красотами. Плюс перелет позволит провести на день больше на Севере..Вообщем, задумался

если позволяют финансы и не позволяет время, конечно лучше самолетом передвигаться. если б у меня было больше времени на Тайланд, я б только поездами, да автобусами ездил...
nuxy
новичок

Сообщение Колямба » 08 сен 2013, 10:09

nuxy писал(а) 08 сен 2013, 09:35: если б у меня было больше времени на Тайланд, я б только поездами, да автобусами ездил...

а я очень люблю на машине. Для меня это - свобода в выборе времени и места...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Bad Santa » 08 сен 2013, 10:15

Колямба писал(а) 08 сен 2013, 10:09:я очень люблю на машине. Для меня это - свобода в выборе времени и места...

Согласен, на автомобиле чувствуешь себя более свободнее, где понравилось там и остановился, надоело тут же поехал дальше.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Alex357 » 08 сен 2013, 16:27

на машине. Для меня это - свобода в выборе времени и места...

Как видно по названию вашей темы у вас никакого выбора нет-выезд из Бангкока-приезд в ЧМ или ЧР.
Да и времени как выяснилось лишнего нет..
Так что никакой свободы в данном случае и нет...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nuxy » 08 сен 2013, 16:48

Колямба писал(а) 08 сен 2013, 10:09:
nuxy писал(а) 08 сен 2013, 09:35: если б у меня было больше времени на Тайланд, я б только поездами, да автобусами ездил...

а я очень люблю на машине. Для меня это - свобода в выборе времени и места...

неа...я ездил в Тайланде на электричке, автобусах, та же свобода, где захотел, там и вышел, зато больше видишь, едешь с местными, больше впечатлений, а в машине что видишь!? ничего!
nuxy
новичок

Сообщение Bad Santa » 08 сен 2013, 16:54

nuxy писал(а) 08 сен 2013, 16:48: а в машине что видишь!? ничего!

то же самое и видишь, только едешь с большим комфортом.
В этот раз, сам даже за руль садится не буду, тайка будет водителем-гидом
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Колямба » 08 сен 2013, 17:06

Alex357 писал(а) 08 сен 2013, 16:27:
на машине. Для меня это - свобода в выборе времени и места...

Как видно по названию вашей темы у вас никакого выбора нет-выезд из Бангкока-приезд в ЧМ или ЧР.
Да и времени как выяснилось лишнего нет..
Так что никакой свободы в данном случае и нет...

поспорю . Есть кусочек времени, непривязанный к определенному расписанию транспорта и к настроению, неизвестно какому в тот момент.
и возможность свернуть посредине пути, а то и развернуться совсем...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение nuxy » 08 сен 2013, 17:37

Колямба писал(а) 08 сен 2013, 17:06:поспорю . Есть кусочек времени, непривязанный к определенному расписанию транспорта и к настроению, неизвестно какому в тот момент.
и возможность свернуть посредине пути, а то и развернуться совсем...

Колямба, совсем не понимаю к чему спор, ты самодостотачный человек. Спросил мнения, тебе подкинули несколько, дальше сам выбирай, куда, когда и чего. А спор здесь и не нужен вовсе...
nuxy
новичок

Сообщение Колямба » 09 сен 2013, 09:13

И все-таки автомобиль.
Еду так. С утра(часиков в 9):
Бангкок-Аюттайя-Лопбури-Сукхотай(ночь)
Понимаю, что на Сукхотай времени в этот день уже не останется, поэтому планирую погулять по нему с рассветом. Там в любое время можно войти? Во-сколько рассвет в Таиланде в конце ноября?
Дальше варианты(буду благодарен за помощь в выборе):
а) еду в Чианг Рай, по дороге Белый Храм, потом племена и Золотой Треугольник. Из ЧР же улетаю на Пукет.
б) еду в Чианг Май, оттуда в Пай, потом Племена и прочее. Из ЧМ на Пукет.

что выбрать? При условии, что со мной будет отец, который никогда до этого за границей небыл, и которому хочется показать все самое интересное и сын, которому 5 лет, но он уже дофига где был, но, которому утомительно просто бесцельно шариться по городам,храмам и прочему..Самому мне хочется интересных кадров в мозг и в фотоаппарат.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение nuxy » 09 сен 2013, 15:36

Колямба писал(а) 09 сен 2013, 09:13:И все-таки автомобиль.
Еду так. С утра(часиков в 9):
Бангкок-Аюттайя-Лопбури-Сукхотай(ночь)
Понимаю, что на Сукхотай времени в этот день уже не останется, поэтому планирую погулять по нему с рассветом. Там в любое время можно войти? Во-сколько рассвет в Таиланде в конце ноября?
Дальше варианты(буду благодарен за помощь в выборе):
а) еду в Чианг Рай, по дороге Белый Храм, потом племена и Золотой Треугольник. Из ЧР же улетаю на Пхукет.
б) еду в Чианг Май, оттуда в Пай, потом Племена и прочее. Из ЧМ на Пхукет.

что выбрать? При условии, что со мной будет отец, который никогда до этого за границей небыл, и которому хочется показать все самое интересное и сын, которому 5 лет, но он уже дофига где был, но, которому утомительно просто бесцельно шариться по городам,храмам и прочему..Самому мне хочется интересных кадров в мозг и в фотоаппарат.

рассвет в Тайланде в 6-6.30.
в сукхотае не был, но вход в архитектурные сооружения везде разный, где-то с 6 утра, а обычно с 8-9 часов...
по Чианграю у меня был такой же маршрут, меня он устроил вполне. вообще решать тебе, какой будет у тебя.
отцу и дитю купи заранее таблетки от укачивания, на всякий случай...
сомневаюсь, что 5-летний ребенок осилит такой график поездок, хотя...да и с отцом непонятно, я бы не нас бы спрашивал, а их, осилят ли они это все...а то планов настроишь громадье, потом все начнет рушится, как карточный домик...
nuxy
новичок

Сообщение pups » 09 сен 2013, 18:23

Там в любое время можно войти?

В центральной, самой интересной части часы работы до 18, а начало точно не помню, кажется с 7.
Но, если не идти через официальный вход, то в заборе полно дырок и можно зайти в любое время и бесплатно.
А дальние храмы приехать можно в любое время.
Золотой Треугольник.

Не интересно. Просто берег Меконга и всё. Только осознание того, что стоишь в историческом месте и на стыке 3-х границ. Музей опиума - ИМХО неинтересный.
Какой из 2-х вариантов выбрать? Склоняюсь к Паю. Красиво. Но, это ИМХО, не буду настаивать
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex357 » 09 сен 2013, 19:19

Пожалей ребенка-к чему такие разъезды. Ну что уж такого в Пае интересного для человека, который живет в Иркутске, был на Байкале?
Всего то 2 дня есть. Езжай в Чианг Май-там зоопарк и Дой Сутхеп рядом-ну и сам ЧМ в пределах старого города-фото будут отличные.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 19:44

Я не могу посоветовать прекрасные места по дороге из Бангкока до Чиангмая , но! При том что есть всего 3-4 дня , отец и сын в седле - лучше лететь до Чиангмая и рассматривать варианты автоперемещения и маршрута уже от-туда . Там и природа зачетная и тем для фото масса. Т.е это просто перераспределение времени и акцентов. День уж точно экономится , а то и более, если по дороге из Бангкока куда-то заезжать. 3 уже , наверное , дня только там с учетом , что будешь на своем авто -зацепить самое важное и интересное , а его там хватает. Пай- место для нариков , сам собой ничего не представляет особо , там курить траву надо в гамаке неск. дней , чтобы проникнуться "атмосферой" . Дуй в Маехонгсон - это одна из обязательных ( я вот так думаю) точек в треугольнике Чианг Май -Рай ( сутки на каждую сторону с ответвлениями по пути + на сам Чиангмай нужно тоже чуток время оставить - он того стоит). Пай , в нек. маршрутных вариантах, может быть по пути , а может и не быть в маршруте вовсе . Но спецом туда ехать, имхо - не стоит. Дорога через Пай в Маехонгсон очень серпанитинистая - кто-то писал про 1200 поворотов ( х.з - я не считал , когда ехал) - но более перспективный вариант южнее по часовой стрелке ( рекомендую Северный Таиланд 2012 (фоторепортаж,видео,инфа) ) . И раскорячиваться из Бангкока на срок 3-4 дня , теряя допол. день полтора- ну точно не рекомендую . Была бы неделя - другое дело.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Колямба » 10 сен 2013, 05:43

Ну что уж такого в Пае интересного для человека, который живет в Иркутске, был на Байкале?

вот! об этом тоже думал, просматривая картинки Северов. Ничего интересного(пейзажного) не увидел . По мне, так природа юга Таиланда(нависающие над водой скалы, в первую очередь) гораздо интересней. Но! еду в эту страну раз толи в восьмой, толи в девятый и все по югам..Надо бы (хотя бы ради разнообразия) другие места посмотреть.

При том что есть всего 3-4 дня

Нет жестких временных рамок, просто думал, что надоест без моря (ребенку особенно) за это время..

Дуй в Маехонгсон

почитаю, что там вокруг, спасибо.Единственное, не хочется по тысяче поворотов ездить.

Сам склоняюсь все-таки ехать на машине( в одну сторону), а дальше базирование в ЧМ с осмотром окрестностей..Может Пай или на самом деле МХС.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 10 сен 2013, 11:36

От Чиангмая до Пая 750 поворотов , поэтому мне кажется что дорогой 1095 через Пай в МХС лучше не ехать , а ехать так как RU по часовой стрелке и южнее - там поворотов тоже хватает , но дорога все же более спрямленная зачастую просто между холмов, да и поинтересней с окруж. видами нежели просто серпантин 1095. К тому же водопады красивые по пути и гора Дой Интханон с комплексом.
Может просто тогда поставить Север в начало маршрута , пока не наскучит , а потом на море ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение АлиссияМур » 14 сен 2013, 13:33

Особо достопримечательностей нет, но мы с удовольствием проехали от Бкк до Чианг-Мая на машине , дорога очень приятная, красивая, машин мало, периодически какие то интересные пейзажи мелькают (но чертов азарт доехать уже мешает остановиться), ближе к ЧиангМаю много храмов, тоже интересно. Мы заходили в какой то храмовый комплекс, стоящий в лесу - очень понравилось, т.к. территория большая, ухоженная и ни одной живой души нам не встретилось. монахи были где то в глубине, они не выходили к нам, мы не шли к ним.

Короче, автор, если любите машину, езжайте так. Если нет - у эиразии очень дешевые билеты, это выгоднее , чем на машине, а машину можно взять уже в ЧМ , если контора большая, то в той же самой конторе и взять.)
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение Veter66 » 14 сен 2013, 23:43

а если такой кружок проехаться?
Бангкок-НакхонСаван-Кампхаенг-МаеСот-Маехонгсон-Пай-ЧиангМай-Сукхотай-Лопбури-Бангкок
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 19:19

alunchik писал(а) 05 сен 2013, 17:13:Езжайте на поезде или автобусе - если необходимость сэкономить средства на оплате ночлега в отеле или летите на самолете, ничего особенного вы по этой дороге не увидите! Потратьте лучше этот день на окрестности ЧМ и ЧР, это будет намного увлекательнее, поверьте бывалым)))

Железная дорога временно не ездит! За сезон дождей подмыло насыпи местами - ремонтируют. Так что автобус - верное решение
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль