Отель не возвращает деньги за отмену брони

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отель не возвращает деньги за отмену брони

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 07:31

Забронировал отель на декабрь. Бронировал у них на сайте, платил через Paypal. При бронировании было написано, что при отмене брони более чем за 21 дней до въезда сумма возвращается полностью.
В общем, нашел я там другой отель, оплатил и решил отменить этот отель.
Пишу на почту, мол так и так планы поменялись, хочу канцельнуть. Отвечают очень вежливо, типа ОК, деньги мы вам вернем в течении недели, той в которую вы должны были заехать к нам. Напомню-я бронировал на декабрь.
Пишу- я вас не совсем понял, типа мне что, бабки в декабре ждать? Отвечают, типа мы постараемся пораньше вернуть, нам еще нужно опять продать этот номер, что вы отменили.
Я уже тогда пишу в требовательной форме, что прошу вернуть деньги как можно скорее. Тем более, что это номер уже был продан к моменту написания ответа.
На что они мне отвечают-не волнуйтесь, мы вернем вам деньги, но МЫ будем решать, КОГДА вам их вернут.
В общем такая история. Сумма-около 350 долл.
Название отеля пока не хочу писать, дождусь чем закончится.
Ребята, кто знает-можно ли на них воздействовать как-то? Может припугнуть, что жалобу напишу. Правда пока не знаю куда.
Заранее благодарен.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11
отдых в тайланде отзывы

Re: Отель не возвращает деньги за отмену брони

Сообщение colt » 06 сен 2013, 07:41

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:было написано, что при отмене брони более чем за 21 дней до въезда сумма возвращается полностью

А написано, в течение какого времени? Если нет, то вряд ли можно чего то требовать Они ж не отказываются вернуть деньги.
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:Может припугнуть, что жалобу напишу.

А куда вы напишете? Я так понимаю, если платили через ПэйПэл, то этот отель ни в какую систему не входит и сам по себе и сам себе хозяин.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 07:44

Colt писал(а) 06 сен 2013, 07:41:
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:было написано, что при отмене брони более чем за 21 дней до въезда сумма возвращается полностью

А написано, в течение какого времени? Если нет, то вряд ли можно чего то требовать Они ж не отказываются вернуть деньги.
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:Может припугнуть, что жалобу напишу.

А куда вы напишете? Я так понимаю, если платили через ПэйПэл, то этот отель ни в какую систему не входит и сам по себе и сам себе хозяин.

Нет, в течении какого времени вернуть не написано.
Ну, думал, может какой-нибудь орган надзорный над отелями есть в Таиланде.
SVaus
полноправный участник

Сообщение colt » 06 сен 2013, 07:52

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:44:может какой-нибудь орган надзорный над отелями есть в Таиланде.

Может и есть, но вопрос о нарушении отелем правил возврата не очевиден. Зайдите на сайт отеля, возможно там эти правила расписаны подробно. Т.е. если у них где-то написано, что "деньги возвращаются не позже предполагаемой даты заезда", к примеру, то вы ничего не добьетесь.

Кстати
у существительного течение есть лексическое значение поток воды, направление воды и морфологические значения - род, число, падеж. Существительное течение может употребляться в разных падежах с разными предлогами: от течения, по течению и т.д. Предлог же в течение всегда при существительном и всегда вместе с окончанием его родительного падежа выражает временные отношения: в течение месяца.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Юрий HH » 06 сен 2013, 07:57

Создайте диспут на Пэйполе, пристегните электронную переписку. Деньги вам вернет Пэйпол. С гостиницей он будет сам разбираться.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 08:06

Юрий HH писал(а) 06 сен 2013, 07:57:Создайте диспут на Пэйполе, пристегните электронную переписку. Деньги вам вернет Пэйпол. С гостиницей он будет сам разбираться.

Идея хорошая, спасибо. А как связаны Paypal и отель? У отеля перед Paypal есть какие то условия, которые нужно соблюдать при расчетах с клиентами?
SVaus
полноправный участник

Сообщение trora » 06 сен 2013, 08:33

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:Отвечают очень вежливо, типа ОК, деньги мы вам вернем в течении недели, той в которую вы должны были заехать к нам. Напомню-я бронировал на декабрь.Пишу- я вас не совсем понял, типа мне что, бабки в декабре ждать? Отвечают, типа мы постараемся пораньше вернуть, нам еще нужно опять продать этот номер, что вы отменили.Я уже тогда пишу в требовательной форме

вам ответили вежливо... а вы начинаете бычить- то ли тут, толи в переписке с отелем.
отвечают вам служки- которые ни сномнидухом не знают ни вас ни ваши денежные дела с отелем. и чего на них наезжать то?
сказали вернут когда срок заезда подойдет- значит ждите. это не их косяк- а вы отменили бронирование. а отелю тройная работа- отменять одно, отсылать бабло- а это делается вручную. сам в этой системе- знаю как это муторно
к томуже должны вычесть с вас стоимость услуг по бронированию- если через посредника делали и стоимость пересылки денег в обе стороны. никто не должен платить за ваши перемены- кроме вас
пейпал- просто платежная система. никаиких обязательств у отеля с ней нет- кроме % комисионных
пс- я вообще не возвращаю денег. сделка заключена- сделка должна исполнится. ваши перемены- ваши проблемы
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 08:40

trora писал(а) 06 сен 2013, 08:33:
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 07:31:Отвечают очень вежливо, типа ОК, деньги мы вам вернем в течении недели, той в которую вы должны были заехать к нам. Напомню-я бронировал на декабрь.Пишу- я вас не совсем понял, типа мне что, бабки в декабре ждать? Отвечают, типа мы постараемся пораньше вернуть, нам еще нужно опять продать этот номер, что вы отменили.Я уже тогда пишу в требовательной форме

вам ответили вежливо... а вы начинаете бычить- то ли тут, толи в переписке с отелем.
отвечают вам служки- которые ни сномнидухом не знают ни вас ни ваши денежные дела с отелем. и чего на них наезжать то?
сказали вернут когда срок заезда подойдет- значит ждите. это не их косяк- а вы отменили бронирование. а отелю тройная работа- отменять одно, отсылать бабло- а это делается вручную. сам в этой системе- знаю как это муторно
к томуже должны вычесть с вас стоимость услуг по бронированию- если через посредника делали и стоимость пересылки денег в обе стороны. никто не должен платить за ваши перемены- кроме вас
пейпал- просто платежная система. никаиких обязательств у отеля с ней нет- кроме % комисионных
пс- я вообще не возвращаю денег. сделка заключена- сделка должна исполнится. ваши перемены- ваши проблемы

Как я понимаю, вы уже полностью не на стороне туриста, а на стороне, качающей из туриста бабло, причем, лучше всего в режиме "динамо-машины"?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 08:42

trora писал(а) 06 сен 2013, 08:33:вам ответили вежливо... а вы начинаете бычить- то ли тут, толи в переписке с отелем.

Я не бычил, писал в вежливой форме. Я напомню, что дата заезда была в конце декабря, сегодня начало сентября. Т.е. я должен ждать 3,5 мес. деньги? мне это кажется, неправильным.
Когда я бронировал, я исходил из того, что бронь можно отменить. Это не редкость в этой сфере, а нормальная практика. К примеру, в Booking можно до бесконечности бронировать и отменять отели, причем не платить за это ни копейки. И что теперь по вашей логике? Все негодяи кто делает так?
SVaus
полноправный участник

Сообщение вася113 » 06 сен 2013, 08:52

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 08:06:
Юрий HH писал(а) 06 сен 2013, 07:57:Создайте диспут на Пэйполе, пристегните электронную переписку. Деньги вам вернет Пэйпол. С гостиницей он будет сам разбираться.

Идея хорошая, спасибо. А как связаны Paypal и отель? У отеля перед Paypal есть какие то условия, которые нужно соблюдать при расчетах с клиентами?

Paypal блокирует счет , до тех пор пока вы не снимите претензию ( спор ) и как правило помогает.
вася113
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение trora » 06 сен 2013, 09:23

Degt писал(а) 06 сен 2013, 08:40:Как я понимаю, вы уже полностью не на стороне туриста, а на стороне, качающей из туриста бабло,

как вы понимаете- я не знаю. у каждого своя понималка. бабло из туриста никто не качал- это вы передергиваете. турист сам оплатил отель- поотм ему вожжа попала под одно место- он решил отменить бронь и вернуть деньги. порядок и процедура отмены прописаны на сайте отеля или сайте-посреднике.
и отель не обязан бросать все дела и мчаться вприпрыжку возвращать баблосы в день обращения. все спорные моменты и процедуры расписаны в правилах отеля и служебных инструкциях. не надо додумывать их так как вам хочется и выгодно.

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 08:42:Я не бычил, писал в вежливой форме. Я напомню, что дата заезда была в конце декабря, сегодня начало сентября. Т.е. я должен ждать 3,5 мес. деньги? мне это кажется, неправильным.Когда я бронировал, я исходил из того, что бронь можно отменить. Это не редкость в этой сфере, а нормальная практика. К примеру, в Booking можно до бесконечности бронировать и отменять отели, причем не платить за это ни копейки. И что теперь по вашей логике? Все негодяи кто делает так?

выше вы писали- "стал писать в требовательной форме". это и называется "бычить"
если вы исходили из того что бронь можно отменить- то должны были заранее разузнать и спросить у отеля процедуру и сроки возврата бабла. если вы этого не сделали заранее- то кто виноват то?
по поводу бесконечно бронить и отменять брони на букинги- это шедевр... теперь я знаю кто это делает...
вы своим поведением и действиями очень осложняете деятельность отелей и гэстов.
поясню- у меня тоже есть акк на букингкоме. и на аирбнб и тут и на фаранге. и если гдето бронируют хоть 1 день- мне нужно внести изменения- поставить борнь на этот день во всех системах. ручками. а когда вы отменяете бронь- повторить процедуры во всех системах. и так на каждую шутку о "бронировании и отмене"
раздражает основательно- к тому же у букинга очень неудобная и глюкавая система... и по каждой отмене брони приходится вести переписку с менеджером сайта- обьясняться, чтобы не прислали счет с комисией за эту бронь.
т е вам шутка- не стоящая ни копейки- а отелям- бесполезно затраченое время на отмены и переписки.
и таки да- я считаю что все кто так делает негодяи. причем законченые негодяи.
.
посмотрел на аирбнб- там отель сам устанавливает правила возврата бабла- полностью, за вычетом понесеных расходов либо полсуммы- взятой как штраф.
в правилах у них так и сказано- перечисление баблосов серез сутки после заезда. и пофиг кому- отелю или обратно клиенту. так что на аибнб вам бы пришлось ждать минимум 3.5 мес да еще лишиться части суммы- смотря какой строгости поставлены там условия возврата.
и еще- наиболее скандальные клиенты- их фио и номера карт могут быть внесены в черный список отелей или ссетей отелей или базу данных отельного обьединения- и вам откажут в размещении в другие разы. когда вы захотите у них чтото заказать. оно вам надо, скандалить по пустякам?
trora
почетный путешественник

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 09:46

trora писал(а) 06 сен 2013, 09:23:
Degt писал(а) 06 сен 2013, 08:40:Как я понимаю, вы уже полностью не на стороне туриста, а на стороне, качающей из туриста бабло,

как вы понимаете- я не знаю. и отель не обязан бросать все дела и мчаться вприпрыжку возвращать баблосы в день обращения.
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 08:42:Я не бычил, писал в вежливой форме. Я напомню, что дата заезда была в конце декабря, сегодня начало сентября. Т.е. я должен ждать 3,5 мес. деньги? мне это кажется, неправильным.Когда я бронировал, я исходил из того, что бронь можно отменить. Это не редкость в этой сфере, а нормальная практика. К примеру, в Booking можно до бесконечности бронировать и отменять отели, причем не платить за это ни копейки. И что теперь по вашей логике? Все негодяи кто делает так?

раздражает основательно-
и еще- наиболее скандальные клиенты- их фио и номера карт могут быть внесены в черный список отелей или ссетей отелей или базу данных отельного обьединения- и вам откажут в размещении в другие разы. когда вы захотите у них чтото заказать. оно вам надо, скандалить по пустякам?

1. Что вас раздражает? Что работать приходится, так вы свой гешефт за это имеете!
2. Напоминание нам про черный список - это как расценивать? Как попытку осадить на место?
Degt

Сообщение dmvoro » 06 сен 2013, 09:51

Тут даже думать нечего, я бы мгновенно после отказа сразу вернуть деньги создал претензию в пайпал. Очень покупательдружелюбная система, если не пытаться ее обмануть, но здесь правда полностью на стороне покупателя и пайпал точно деньги вернет.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Agafa P. » 06 сен 2013, 09:57

trora писал(а) 06 сен 2013, 09:23:если гдето бронируют хоть 1 день- мне нужно внести изменения- поставить борнь на этот день во всех системах. ручками. а когда вы отменяете бронь- повторить процедуры во всех системах. и так на каждую шутку о "бронировании и отмене"
раздражает основательно...

Если вас так раздражает ваша работа, которую, полагаю, вы для себя выбирали добровольно и получаете за нее деньги, то, наверное, вам надо сменить сферу деятельности.

trora писал(а) 06 сен 2013, 09:23:выше вы писали- "стал писать в требовательной форме". это и называется "бычить"

Требовать - не значит бычить.

trora писал(а) 06 сен 2013, 09:23: и таки да- я считаю что все кто так делает негодяи. причем законченые негодяи.

По-аккуратнее с оскорблениями. Я тоже бронирую отели с бесплатной отменой, когда еще не очень уверена в том, что поездка состоится, иногда бронирую несколько отелей в одном городе, чтобы потом спокойно выбрать, иногда на те же даты - в разных городах, не составив окончательный маршрут поездки. И, если отели идут на такую систему бесплатной отмены бронирования, значит, в конечном итоге, им это выгодно. И в штате у них - сдержанные люди, выполняющие свою работу.
Так, думаю, делает бОльшая половина форума.
Правила напомнить?
"9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом..."
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение _kisa_ » 06 сен 2013, 10:25

присоединяюсь к тем, кто за то, чтобы открыть диспут в пейпал, причём, не позднее 45 дней после оплаты данного отеля, так как сами знаете, что после 45 дней уже не останется никаких рычагов влияния на отель по возврату денег
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 06 сен 2013, 10:35

dmvoro писал(а) 06 сен 2013, 09:51:создал претензию в пайпал. Очень покупательдружелюбная система, если не пытаться ее обмануть, но здесь правда полностью на стороне покупателя и пайпал точно деньги вернет

я так понял что отель не противится возврату- проблема в сроках возврата которые не устраивают клиента.
Agafa P. писал(а) 06 сен 2013, 09:57:По-аккуратнее с оскорблениями

кого я конкретно оскорбил?
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 08:42:И что теперь по вашей логике? Все негодяи кто делает так?

это не я сказал, как можно увидеть. я просто с этим согласился.
если задатся целью- то десяток человек могут забукать все отели в паттае до нового года- полностью. не затратив ни копейки- но создав препоны другим желающим там забукать. я вот об этом
SVaus писал(а) 06 сен 2013, 08:42: в Booking можно до бесконечности бронировать и отменять отели, причем не платить за это ни копейки

хотел сказать... что бесцельно букать-отменять-букать снова- это неправильно. это хулиганство.
что до работы- не нужно клиентам усложнять работу отельеров. ни физически- ни психологически.
для того и придуманы правила- оплаты и возвращения- процедура и сроки- чтоб не было разногласий. ктото один- или клиент или отель- не прочитал внимательно эти правила- отсюда недопонимание.
и кстати- вижу раздражение и на форуме - в постах...
Degt писал(а) 06 сен 2013, 09:46:2. Напоминание нам про черный список - это как расценивать? Как попытку осадить на место?

не придумывайте.. и не приписывайте мне того чего не было. черные списки нежелательных и проблемных клиентов есть и в отелях и барах и авиакомпаниях. есть и в казино и даже в магазинах... для вас это новость?
trora
почетный путешественник

Сообщение Degt » 06 сен 2013, 10:51

trora писал(а) 06 сен 2013, 10:35:
Degt писал(а) 06 сен 2013, 09:46:2. Напоминание нам про черный список - это как расценивать? Как попытку осадить на место?

не придумывайте.. и не приписывайте мне того чего не было. черные списки нежелательных и проблемных клиентов есть и в отелях и барах и авиакомпаниях. есть и в казино и даже в магазинах... для вас это новость?

"...оно вам надо, скандалить по пустякам..." - ваши слова, цитирую дословно.
Это не пустяки, это наши деньги, что для вас, возможно, является пустяком.
Degt

Сообщение Фрау_Рахер » 06 сен 2013, 10:54

Единственный верный вариант выхода из ситуации. Палка достаточно оперативно помогает в таких ситуациях.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 06 сен 2013, 11:57

О чем мы спорим? У отеля есть правила отмены брони, пока ТС сообщил только про 21 день и ничего про срок возврата. В правилах это прописано или нет? ТС - к вам вопрос. Пэйпэл тоже беспредельничать не будет, если клиент требует денег в нарушение правил.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 13:21

Colt писал(а) 06 сен 2013, 11:57:О чем мы спорим? У отеля есть правила отмены брони, пока ТС сообщил только про 21 день и ничего про срок возврата. В правилах это прописано или нет? ТС - к вам вопрос. Пэйпэл тоже беспредельничать не будет, если клиент требует денег в нарушение правил.

Вот все что у них есть по этому поводу
"Payment
A deposit equal to the total cost of the booking is required. This deposit will be refunded if cancelled more than 21 days before arrival.
Payments by paypal

Cancellation Policy
If the booking is cancelled less than 21 days before arrival then a charge equal to 50% of the stay will be made.
If the booking is cancelled less than 7 days before arrival then a charge equal to 0% of the stay will be made.
In the event of a no show or booking reduction (after arrival date) no refund will be given."
SVaus
полноправный участник

Сообщение SVaus » 06 сен 2013, 13:23

_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 10:25:присоединяюсь к тем, кто за то, чтобы открыть диспут в пейпал, причём, не позднее 45 дней после оплаты данного отеля, так как сами знаете, что после 45 дней уже не останется никаких рычагов влияния на отель по возврату денег

Увы, платил я в середине июля, поэтому прошло уже больше 45 дней.
SVaus
полноправный участник

Сообщение colt » 06 сен 2013, 13:37

SVaus писал(а) 06 сен 2013, 13:21:This deposit will be refunded

Мда.... Ничего определенного. Теоретически этот депозит может быть "рефундед" и через год, если на этот счет нет каких-то общих правил.
Живу, как нравится..
colt

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль