И снова Тайланд. 27 ночей, а где не знаю. Help me, please!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

И снова Тайланд. 27 ночей, а где не знаю. Help me, please!

Сообщение lalipop » 11 сен 2013, 18:18

Здравствйте, завсегдатые путешественники. Прошу совета в выборе маршрута. Исходные данные. Прилет 06.02.2014 в Бангкок, вылет 04.03.2014 из Бангкока. Не могу определиться с маршрутом. Что нужно: в большинствен своем, т.к едем с ребенком пляжный отдых, желательно бич фронт бунгало, отель, дом, неважно...Бюджет на все про все 120т.р. на жилье, питание, внутренние трансферы, аренду машины или байка. Авиа до бангкока и обратно уже куплены.

Итак, вариант № 1:
Бангкок 1н.-Ланта 17н.-Липе 7н.-Бангкок 1н.

Вариант №2:
Бангкок 1н- Ланта 17н.- Пи-Пи 7н./6н.-Бангкок 1н./2н.

Вариант №3:
Бангкок 1н.-Краби 17н. (из Краби поездки на Рейли, Пи-пи, Ао-нанг(смущает не пляжное размещение и сам пляж Ао-нанг, как-то не очень для основного места купания)- Липе 7н./6н. -Бангкок 1н./2н.

Что посоветуете?
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3
форум отдых в Тайланде

Re: И снова Тайланд. 27 ночей, а где не знаю. Help me, please!

Сообщение Alex357 » 11 сен 2013, 18:48

Что посоветуете?

Даже не знаю, советовать ничего не буду.
Просто читая такие вопросы мне интересны причины их (вопросов) появления.
Обычно их задают те, у кого нет времени на изучение информации о проведении отдыха или кому лень эту информацию искать.
Просмотрев ваш отчет о Тае сразу понятно-вы человек далеко не ленивый
бунгало, отель, дом, неважно...
-это везде найдете.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AndyNW » 11 сен 2013, 18:54

lalipop писал(а) 11 сен 2013, 18:18:...Краби 17н. (из Краби поездки на Рейли, Пи-пи, Ао-нанг(смущает не пляжное размещение и сам пляж Ао-нанг, как-то не очень для основного места купания)...

Поселитесь на пяток ночей на Рейли - сходите на пляж Прананг с утра и вечером - в остальное время там "Сочи", опять же если на Ао Нанге букнуть что нибудь вроде Krabi Resort, или Beach Terrace Hotel то почти приватный пляж получится - по крайней мере через дорогу ходить не надо. Опять же на Поду можно скататься - лучше на приватной лодке в 8 часов утра - получите на пару часов почти пустынный пляж - море там самое прозрачное, что я видел в Тайланде.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение astas77 » 12 сен 2013, 09:14

Старый анекдот...
Сидит Вовочка на уроке, смотрит в окно, думает - "Денег надо, Петьке штуку должен, родителям вернуть, что стчнул, до и Танька забеременала, на аборт денег надо" Тут учителка - "Вовочка, сколько будет 7*5"?" Вовочка, возвращаясь в реальность, смотрит на учителку "Эх, Марьивановна, мне бы ваши заботы..."

!й вариант, конечно лучше... Па ПиПи делать нечего, в это время там одни пакетники. Да и на Ланте 17 дней многовато... Хотя Ланта с ребенком хороша...
Посмотрите по пути на Ланту Чаам -Хуахин - бюджетный отдых на шикарных пляжах. Да между Лантой и Липе можно заглянуть на тройку дней на Ко Мук - шикурный остров в Адаманском море... От Ланты до Липе ходят спидботы,останавливаясь на островах - но это будет самая затратная часть вашего путешествия. А нужен ли вам Бангкок с ребенком по пути туда? По прилету сразу премещаетесь в Хуа Хин или берете билеты на Краби.... Обратно, да, надо смотреть расписание обратных вылетов, мб без ночевки в БГК на обойтись...
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 12 сен 2013, 09:27

Почему не рассмотрите Као Лак? Отличное тихое место, русскоязычных крайне мало, рядом райские Симиланы...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Vilsuora » 12 сен 2013, 09:39

astas77 писал(а) 12 сен 2013, 09:14:Посмотрите по пути на Ланту Чаам -Хуахин - бюджетный отдых на шикарных пляжах.

Странный совет про ХуаХин. Во первых - это не совсем по пути. Если только добираться туда и дальше до Краби автобусом, а с маленьким ребенком все же лучше короткие перелеты. А во вторых - шикарные пляжи?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 12 сен 2013, 09:52

lalipop писал(а) 11 сен 2013, 18:18:Вариант № 1:

Вариант №2:

Вариант №3:
Бангкок 1н.-Краби 17н. - Липе 7н./6н. -Бангкок 1н./2н.

Что посоветуете?

lalipop, а с чем связано, что во всех трех вариантах у вас одинаковое количество дней? 1-17-7-1?
Мне больше нравится вариант №3, только в 17 дней Краби могут войти Ао Нанг, Рейли, ПиПи, Ланта (это все Краби) - а потом морем до Липе.
Этот вариант хорош еще и тем, что вы можете сразу по прилету в БКК в тот же день перелететь в Краби и быстрее разместиться в отеле Ао Нанга, не останавливаясь в Бангкоке на ночь. А Бангкок - только на на обратном пути.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение lalipop » 12 сен 2013, 10:34

Alex357 писал(а) 11 сен 2013, 18:48:
Что посоветуете?

Даже не знаю, советовать ничего не буду.
Просто читая такие вопросы мне интересны причины их (вопросов) появления.
Обычно их задают те, у кого нет времени на изучение информации о проведении отдыха или кому лень эту информацию искать.
Просмотрев ваш отчет о Тайланде сразу понятно-вы человек далеко не ленивый
бунгало, отель, дом, неважно...
-это везде найдете.

Соглашусь с вами, что человек я не ленивый, и вот уже второй месяц, а может и третий сижу на форуме в поисках нужной информации. И я вам скажу, что только благодаря этому, мой выбор остановился на Липе, Краби и Ланте. Вы даже не представляете сколько островов я уже пересмотрела(перечитала). Изначально филиппины вообще рассматривали. Но понимаете ли, тот маршрут был сформирован и пройден, а отчет был написан, когда дитятки еще не было. Сейчас требования выше, а времени немного меньше. По ночам сижу на форуме каждый день. Так вот, видимо у меня переизбыток информации, потому как мнения противоречивые встречаются на форуме. Просто хочу совета у тех был уже и на Ао нанге, и на ланте, и на липе, и даже на самуи. Так как бюджет я выбираю относительно Самуи. Многие пишут, что на Ао нанге все дороже, а нам вот не надо дороже. И пляжи нам подавай не хуже Чавенг ной на Самуи. И туристов столько не надо как на Пхукете...Вообщем, заморочилась я наверное...
lalipop
полноправный участник

Сообщение lalipop » 12 сен 2013, 10:36

Raison писал(а) 12 сен 2013, 09:27:Почему не рассмотрите Као Лак? Отличное тихое место, русскоязычных крайне мало, рядом райские Симиланы...

В одном месте 3 недели-это тяжело будет, наверное. Но сейчас почитаю и про Као Лак, авось и правда туда рванем.
lalipop
полноправный участник

Сообщение Raison » 12 сен 2013, 10:42

А не нужно сидеть 3 недели на одном месте.
Осмелюсь посоветовать: непременно посетите нац.парк Као Сок и озеро Чео Лан. Минимум 3-4 дня, потрясающе красивые места.
Однозначно посетите Симиланы, причём тоже на 3-4 дня. Остальное время - Као Лак с вылазкой на 2-3 дня на Пукет. Расстояния - смешные.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Galuk » 12 сен 2013, 12:36

Raison писал(а) 12 сен 2013, 10:42:нац.парк Као Сок и озеро Чео Лан.
Симиланы

С грудничком эти маршруты, я думаю, отпадают.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lalipop » 13 сен 2013, 11:11

Итак, прочитав все ваши советы, пришли вот к такому маршруту:

Прилет в Бангкок 6.02.(перелет в краби в этот же день)- Краби(7н, Ао-нанг, Рейли, Пода,Прананг, Пи-пи?)-Ланта (12н)-Липе(6н.)-Бангкок (1 или 2 ночи. Хочется посетить океанариум).

Но! Муж прочитал отчет на форуме о поездке на машине из Бангкока в Краби, и загорелся этой идеей. Идея путешествия на авто мне тоже приглянулась, конечно же с остановками, купанием и ночевками в отелях. Так что теперь и этот вариант рассматриваем.
lalipop
полноправный участник

Сообщение lalipop » 14 сен 2013, 12:34

Vilsuora писал(а) 12 сен 2013, 09:52:
lalipop писал(а) 11 сен 2013, 18:18:Вариант № 1:

Вариант №2:

Вариант №3:
Бангкок 1н.-Краби 17н. - Липе 7н./6н. -Бангкок 1н./2н.

Что посоветуете?

lalipop, а с чем связано, что во всех трех вариантах у вас одинаковое количество дней? 1-17-7-1?
Мне больше нравится вариант №3, только в 17 дней Краби могут войти Ао Нанг, Рейли, ПиПи, Ланта (это все Краби) - а потом морем до Липе.
Этот вариант хорош еще и тем, что вы можете сразу по прилету в Бангкок в тот же день перелететь в Краби и быстрее разместиться в отеле Ао Нанга, не останавливаясь в Бангкоке на ночь. А Бангкок - только на на обратном пути.

Прочитав ваш отчет, много полезной информации нашла для себя! С отелем еще определяемся! Количество дней поменяла. Бангкок туда 0 н, краби 7ночей, ланта 12, липе 7 н, Бангкок 1 н. На краби возьмем машину-покатаемся по окрестностям!
lalipop
полноправный участник

Сообщение АлиссияМур » 14 сен 2013, 12:46

Я бы не советовала Краби (конкретно АоНанг, Рейлей) для пляжного отдыха, тем более если хочется фронтлайн бунгало/отель/прочее.

Но для поездить по окрестностям, нац.парки, природа - отличный вариант. Ао Нанг отличное место, но он очень изменился в последнее время. Море там грустное, людей много. А на Рейлей людей катастрофически много, я бы сказала.
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение power11 » 20 сен 2013, 15:32

Была на Краби и На Пи Пи да и Семиланы посещала.На Семиланы можно по моему только на 3 дня самое большое. Мы были там 2 дня, те одну ночь. Мне очень понравилось. Но ночевали мы пол ночи на пляже и пол ночи в палатке. Душновато в палатке, если поедите бронируйте бунгало. Только заранее, можно прямо сейчас, серьёзно. За 2 месяца до поездки нам бунгало уже не досталось. На Семиланах вас покатают на кораблике и спидбоде. На корабле шикарно кормят. Да и на Пи Пи была 2 раза. Всё замечательно. Почитайте мой отчёт если не читали, там как раз Пи Пи и Краби описываю.

Второй раз по Таиланду.Пхукет-Краби-Пи Пи-Пхукет. Март 2013.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль