Север и Бангкок Оцените маршрут + несоклько вопросов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север и Бангкок Оцените маршрут + несоклько вопросов

Сообщение tima-fey » 13 сен 2013, 13:00

Приветствую Друзья! Собираюсь с девушкой в Тайланд на две недели. Раньше а Тае не были, в программе Бангкок - 2 дня 6 дней Север, остальное Юг (Краби+острова)
За юг отвечает девушка, так что о нем вопрос не стоит, а вот куда поехать не севере решаю я. (Бангкок решаем совместно)
Для начала общие вопросы:
Бангкок:
1 Что точно стоит посетить? На данный момент Бангкок я не смотрел вообще, знаю точно что хочу зайти в китайский квартал, в частности купить много чая (китайского/тайского)
2 Подскажите пожалуйста гостиницы, я понимаю что можно открыть booking и там выбрать, но в Тае не был ни разу и без понятия где лучше остановиться. (интересует все, от районов до конкретных гостиниц) Бюджет до 4тр(лучше меньше) за ночь
3 Кто знает хорошие рестораны в Бангкоке куда стоит зайти?

Север:
4 Планируем брать машину, для начала, большая ли разница в цене, если брать с водилой или нет? Может у кого остались контакты водил которые Вам понравились? Неплохо бы с примерной ценой.
5 Если брать машину, имеет смысл брать в больших сетевых компаниях, или лучше на месте смотреть? (в Аэропорту Чанг Май или лучше в центре?)

6 И самый глаынй вопрос. Прикинул маршрут на 6 дней. На первый взгляд не очень напряженный, что б не "галопом по европам"
1 Chang Mai
2 Chang Mai - Pong Duaet Hot Springs – водопад Mok Fa - Chiang Dao
3 Chiang Dao- Fang Hot Springs -ThaThon- Mae Salong - Chiang Rai
4 Chiang Rai
5 Chiang Rai - Wat Rong Khun - San Kamphaeng - Chiang Mai
6 Chiang Mai

7 Интересен второй день. Реально ли проехать по такому маршруту? Chang Mai - Pong Duaet Hot Springs – водопад Mok Fa - Chiang Dao
8 Может есть какие точки интереса по пути, куда тоже стоит съездить (золотой треугольник меня кстати как-то не прельщает) Больше всего интересуют заповедники, водопады, Источники, впрочем храмы тоже интересны.
9 Кто знает где можно купить чай? мы очень любим чай и хотели б привезти разного чая, как тайского так и китайского, может кто посоветует разведанные места?
10 Может кому запомнились какие особенные кафешки/ресторанчики куда стоит зайти?
11 если у кого есть хорошие гостиницы на примете тоже буду благодарен.

Буду всем чертовски признателен. Постараюсь по возвращению сделать фотоотчет, если будет интересно.
tima-fey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Тайланд Самуи

Re: Север и Бангкок Оцените маршрут + несоклько вопросов

Сообщение alunchik » 13 сен 2013, 14:45

[quote="tima-fey";p=4212669
Север:
4 Планируем брать машину, для начала, большая ли разница в цене, если брать с водилой или нет? Может у кого остались контакты водил которые Вам понравились? Неплохо бы с примерной ценой.
5 Если брать машину, имеет смысл брать в больших сетевых компаниях, или лучше на месте смотреть? (в Аэропорту Чанг Май или лучше в центре?)

6 И самый глаынй вопрос. Прикинул маршрут на 6 дней. На первый взгляд не очень напряженный, что б не "галопом по европам"
1 Chang Mai
2 Chang Mai - Pong Duaet Hot Springs – водопад Mok Fa - Chiang Dao
3 Chiang Dao- Fang Hot Springs -ThaThon- Mae Salong - Chiang Rai
4 Chiang Rai
5 Chiang Rai - Wat Rong Khun - San Kamphaeng - Chiang Mai
6 Chiang Mai

7 Интересен второй день. Реально ли проехать по такому маршруту? Chang Mai - Pong Duaet Hot Springs – водопад Mok Fa - Chiang Dao

9 Кто знает где можно купить чай? мы очень любим чай и хотели б привезти разного чая, как тайского так и китайского, может кто посоветует разведанные места?
10 Может кому запомнились какие особенные кафешки/ресторанчики куда стоит зайти?

Буду всем чертовски признателен. Постараюсь по возвращению сделать фотоотчет, если будет интересно.[/quote]
Машину выгоднее брать в небольших конторках в центральном квадрате ЧМ, их там много, выбор есть. Сколько стоит с водителем - не знаю, без водителя у Тоеты Виос можно договориться за 900 бат в сутки и дешевле, учтите, что бензин сейчас уже 38,50 в среднем, а по серпантинам расход значительно больший чем по ровным дорогам. Закладывайте это в бюджет.
Второй день - проедите без проблем, дорога широкая и во многих местах движение двухрядное.
Третий день - однозначно не комфортная беготня, рекомендую остаться на ночевку Майсалонге, а утром уже выдвинуться в сторону ЧР - по желанию можно заехать на Королевскую виллу в ДойТонг и в МаеСай - что на самой границе с Бирмой, оттуда уже в ЧР или переночевать в МаеЧане, а утром в Золотой треугольник, и уже потом в ЧР.
Чай купите в Майсалонге- китайская деревня, там выращивают чай, пробовать дают бесплатно, так что и напьетесь и накупите.
С жильем проблем нигде нет, посмотрите на месте и остановитесь там где понравится.
Удачной поездки!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Raison » 13 сен 2013, 15:17

Итак, у вас на всё 14 суток.
День прилёта и день отлёта можно смело выкинуть. Прилетели, пока заселитесь в отель, пока душ, пожрать, то-сё... Перед вылетом тоже пол-дня потеряно если вечером улетаете или вообще вылет в обед - соответственно нет дня.
Перелёты на север и обратно тоже занимают время.
На чисто лицезрение и вникание остается максимум 11 суток и огромный разброс по расстояниям и местам.
И вам нужен такой галоп?
Для начала почитайте внимательно пару недель форум.
Когда вы летите?
За две недели я бы взял 3 дня Бангкок, далее 4 дня Ао Нанг с посещением Райлей и близлежащих островов по экскурсиям, 2 дня Пи-Пи, сутки Као Лак, 2 суток с ночёвками на Симиланах и полтора суток (с одной ночёвочкой) экскурсия в Као Сок с ночёвкой в плавучих домиках на озере Чео Лан.
А вот и всё, времени нет, пора возвращаться домой
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение АлиссияМур » 14 сен 2013, 12:59

Чай покупайте на Севере. В Бангкоке я лично нашла чай только в дьюти-фри по скотским ценам.

Я лично покупала в Чианг-Рае, на ночном базаре - там можно было попробовать разные сорта и выбрать по нраву. Чай вроде как выращен где то в районе Чианг-Рая, не знаю так ли это, но я очень довольна.

Про маршрут: 6 дней на Севере очень мало. Недели 3-4 самый минимум. Вы можете объехать все бегом, но я бы посоветовала почитать форум внимательнее, выбрать самое-самое для себя и посмотреть именно это.
Сама я как раз в этом году посвятила 7 дней Северу, это был Чианг-май 3 дня (мне для моего планоминимума не хватило одного дня)
Маршрут на второй день очень реален, более того, если поедете на машине, то легко объедете все водопады в нац.парке, расстояния между ними маленькие, дороги отличные, идти совсем мало.

Про Чианг-Рай советую очень подумать. Белый храм классный на фото, в жизни разочаровывает (не только мое мнение), в самом Чианг-Рае делать особо нечего. Ночной базар, которым он знаменит, после базара в Чианг-Мае впечатления не производит. Разве что чай продают.

Лучше посвятите еще день Чианг-Маю или Чианг-Дао.
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 18:34

Я бы на вашем месте рассмотрел бы вариант ночного автобуса в ЧМ (после перелета день или 2 в Бангкоке), тут взять машину - я могу присоветовать подешевле - и по окрестностям (слоны, водопады, Дой Интанон, да много тут интересного), когда насмотрелись - в Чианграй, по пути - Белый Храм и Черный Храм. По окрестностям Чианграя - там тоже есть что посмотреть - в Бирму на денек через Тачилек (60 км от Чианграя), и потихоньку обратно. Зачем вам водитель-то?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 18:37

АлиссияМур писал(а) 14 сен 2013, 12:59: Белый храм классный на фото, в жизни разочаровывает (не только мое мнение), в самом Чианг-Рае делать особо нечего. Ночной базар, которым он знаменит, после базара в Чианг-Мае впечатления не производит. Разве что чай продают.

Лучше посвятите еще день Чианг-Маю или Чианг-Дао.

Белый Храм надо увидеть, он того стоит. И золотой сортир возле него Перед посещением Wat Rong Kun надо почитать про него, чтобы понимать, что и где
baNkir
Навечно в списке

Сообщение CADDY » 16 сен 2013, 18:59

[quote="baNkir";p=4223314], тут взять машину - я могу присоветовать поешевле - Мне подскажите,пожалуйста .Хотим на выходные по СеверАм проехать.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 19:12

CADDY писал(а) 16 сен 2013, 18:59:
baNkir писал(а) 16 сен 2013, 18:34:, тут взять машину - я могу присоветовать поешевле - Мне подскажите,пожалуйста .Хотим на выходные по СеверАм проехать.

Подскажу через ЛС
baNkir
Навечно в списке

Сообщение tima-fey » 16 сен 2013, 23:21

Друзья, Спасибо всем ответившим! Чуть разъясню обстановку. Билеты на перелеты по Тайланду уже есть, те у меня на север 6 дней и все.
Чем мой день номер два кажется перегруженным? По мне так он наоборот был самым пустым. Может я чего не заметил?
Что по поводу заповедников вблизи Чанг Мая/ Чанг Рая? Есть что интересное?
Тау ли примечателен золотой треугольник что на него многие советую поехать? Честно говоря на данный момент кажется что ничего интересного там нет, может я не прав?
Белый храм мы полюбому посетим, вот про черный не думали еще, спасибо погуглим.

А вообще Всем огромное спасибо, подкинули кучу пищи для мозгов, хотя яснее картина не стала )))
tima-fey
новичок

Сообщение baNkir » 17 сен 2013, 03:59

Если ехать в Белый храм, то и треугольник рядом, грех не посетить опиумный музей
baNkir
Навечно в списке

Сообщение tima-fey » 17 сен 2013, 09:09

ну на сколько я понимаю Золотой треугольник севернее Чанг Рая а Белый храм между Чанг Маем и Чанг Раем. те не особо по пути, или нет?
tima-fey
новичок

Сообщение baNkir » 17 сен 2013, 09:16

tima-fey писал(а) 17 сен 2013, 09:09:ну на сколько я понимаю Золотой треугольник севернее Чанг Рая а Белый храм между Чанг Маем и Чанг Раем. те не особо по пути, или нет?

Он прямо перед Чианграем и совсем по пути https://www.google.com/maps/preview#!q=Wat+Rong+Khun+Pa+O+Don+Chai+Chiang+Rai+Thailand&data=!4m10!1m9!4m8!1m3!1d426875!2d99.94574!3d19.9664371!3m2!1i1360!2i683!4f13.1
Треугольник - это стык трех границ https://www.google.com/maps/preview#!q=Golden+Triangle+Shopping+Center+Wiang+Chiang+Rai+Thailand&data=!4m22!1m9!4m8!1m3!1d26613!2d100.0763764!3d20.3559273!3m2!1i1360!2i683!4f13.1!5m11!1m10!1sGolden+Triangle+Shopping+Center+Wiang+Chiang+Rai+Thailand!4m8!1m3!1d26613!2d100.0763764!3d20.3559273!3m2!1i1360!2i683!4f13.1
baNkir
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль