В Паттайю без знания аглийского

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 05:04

Дорогие форумчане, еду в Паттайю в начале ноября первый раз. До этого был только в Российских здравницах - Турции и Египте. И вообще не владею языками (окромя родного конечно). Поверьте - изучал английский в спец классе начальной школы, потом вузе... ну не даются мне языки. Не мое. Остался уровень "Зе пен - зе пенсил". Даже программирование не приблизило меня к нему. Видать с мозгами что-то не так. Если кто-то начинает со мной по английски - меня сразу клинит. В прошлых поездках сына - полиглота с собой брал, а сейчас впервые один еду. Вот собственно и вопрос: как в Паттайе не пропасть с моими "способностями" и при этом успеть получить максимум удовольствия за мои 13 дней?)) Есть ли места, где меня поймут без проблем? Заранее спасибо.
Все женщины в Паттайе становятся либо доступными, либо злыми...
max6312
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
новый 2011 год Тайланд

Re: В Паттайю без знания аглийского

Сообщение gef_1 » 18 сен 2013, 05:39

Паттайя стала такой же Российской здравницей как Турция и Египет, сложностей у вас не будет!
gef_1
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 05:49

Большое спасибо! Успокоили. Хотя, думаю, все же будут проблемы, если не ограничусь одними русскоязычными турами. А если еще и в ночную жизнь попробовать окунуться...
max6312
участник

Сообщение Pony_eee » 18 сен 2013, 05:54

В Паттайе есть русскоязычные туры в любое место, куда есть и не русскоязычные) Ночные клубы там тоже есть русские) По-русски понимают все, хотя бы цифры и самое основное. Вот уж где-где, а там Вы не потеряетесь.
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение бОярыня Гадюкина » 18 сен 2013, 06:54

Была в марте в Паттайе одна, уровень английского - ниже плинтуса. Проблем не возникло ни разу, и не потому, что тайцы понимали мой прекрасный русский или отвратный английский (это невозможно по определению), а потому, что кроме языка жестов есть еще и тайская доброжелательность и стремление понять клиента. Никто не отмахнется от вашего вопроса на непонятном языке, всегда попытаются понять, что именно вы хотите, и, по возможности, помочь или подсказать.
Просто будьте вежливы и конкретны.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 07:01

Большое спасибо. А это не может быть потому, что вы дама? В Египте, к примеру, к женщинам отношение было куда более предупредительное... Или в Паттайе со всеми так?
max6312
участник

Сообщение бОярыня Гадюкина » 18 сен 2013, 07:07

Дети ездили в январе, у них английский хуже моего (хотя куда еще хуже?). Понятно, что тусили, "открывали Паттайю" для себя - у них проблем тоже не возникло никаких, хотя приключения начались в первый же день в отеле: умудрились заблокировать дверь в номер.
Ни в кафе, ни в клубах, ни в массажных салонах, ни в магазинах, ни на рынках, ни в злачных местах затруднений, по их словам, у них не было никаких. К тому же, даже владение английским в совершенстве не обеспечит вам безоговорочного понимания любого представителя местного населения, ибо там английским тоже владеют далеко не все.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 07:14

Чтож, попытка не пытка)) Но с английским у меня вообще 0 - в Египте я без сына даже въездную карту заполнить не смог в отеле...
max6312
участник

Сообщение Pony_eee » 18 сен 2013, 07:16

Если Вы летите пакетом, то в самолете объяснят, как заполнить миграционную карту. А доброжелательны там ко всем, не только к женщинам) Да и тайки ну ооочень доброжелательны к европейцам ;)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 07:21

Благодарю, еще раз убеждаюсь, какие доброжелательные люди на этом форуме. Нужно будет по приезду здесь компанию найти на время пребывания. Глядишь, и последние проблемы отпадут.
max6312
участник

Сообщение Pony_eee » 18 сен 2013, 07:23

Раз на раз не приходится, могли и в поиск отправить
Но вообще, с вопросом не оставят, если ответа на форуме еще нет.
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 07:29

Это да... )) А у меня еще вопросик. Кто нибудь ездил в тур по "Золотому треугольнику" (Север Тая, Бирма, Лаос) от турагенства? А то тут только Камбоджа одна освещена... Хотелось бы отзыв услышать - стоит ли ехать. Я древности люблю. Был кино, теперь видеооператор, ну и фотографирую на бюджетную зеркалку. Хотелось побольше экзотики...
max6312
участник

Сообщение vyacheslav s » 18 сен 2013, 07:36

Паттайя давно как Турция или Египет - русских полно, но минимальный английский все равно нужно знать, что бы не позорится.... Попробуйте найти себе подходящую по интересам компанию (в самолете, в отеле и т.д.) и с ними держитесь. В трудных ситуациях главное по больше улыбайтесь, тайцы вам сами помогут и не пытайтесь к русским словам добавлять иностранные окончания или повторять по русски по нескольку раз (как это делают многие наши соотечественники)- это не поможет, а звучит со стороны глупо. Русский в тае понимают в основном индусы в пошивочных, да и то на уровне как дела, ...
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 07:43

Значит буду позориться)) А компанию обязательно буду искать. Я и еду не один, но там пара и не первый раз. Так что у них иные интересы и им будет не до меня, увы.
max6312
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 18 сен 2013, 07:58

max6312 писал(а) 18 сен 2013, 07:29:Это да... )) А у меня еще вопросик. Кто нибудь ездил в тур по "Золотому треугольнику" (Север Тая, Бирма, Лаос) от турагенства? А то тут только Камбоджа одна освещена... Хотелось бы отзыв услышать - стоит ли ехать. Я древности люблю. Был кино, теперь видеооператор, ну и фотографирую на бюджетную зеркалку. Хотелось побольше экзотики...

Про поездку "от турагенства" ничего не скажу, ибо сам сам сам. Но при правильном маршруте места очень и очень супер для фото. Я сам чу чу фотограф ( без видео ), отснятого материала хватило на год неспешной приятной обработки и две минивыставки.
Если есть фантазия, знание ракурсов и своей техники можно сделать чудеса без дорисовки в ПК. Я там не просто снимал, я там творил ( во всяком случаем мне так казалось, а так как все снималось для себя эмоции переоправдали ожидание). Никогда еще ни до не после не использовал столько стекол и фильтров за одну съемку.Рекомендую
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 08:10

Прям за живое ухватил...)) Теперь точно поеду, но от турагенства. Так как сам брать машину и отправляться в одиночку не решусь. Камерка у меня старенькая - Никон 5100. И оптика по большей части китовая 18-55 и 55-200. Лишь полтинник фиксовый - им в основном на природе и снимаю. Зато фильтров фельдиперсовых и насадок - куча)) Правда большую их часть шоп прекрасно заменяет. Но я все ж больше по видео. Я слышал, там в храмах снимать запрещают. Это так?
max6312
участник

Сообщение Pony_eee » 18 сен 2013, 08:23

На форуме миллион фотографов без фотоотчетов
Офф: через две недельки и я обзаведусь 5100
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение АлАр » 18 сен 2013, 08:28

Север Тая обязательно. Если экзотика не пугает, на Квай сгоняйте. Туда с Паттайи много экскурсий с заездом на водопад, катание по клонгам+ плавучий рынок+ змеиное шоу. Нам по первому разу (в Таиланд) аж до писка понравилось.
А в Таиланде (тем более в Паттайе) абсолютно не обязательно говорить по английски. Там уже по русски многие заговорили. Соотечественников на улицах не меряно,- все расскажут и покажут.
Ну и даже неплохое владение английским мне абсолютно не помогало общению с тайцами У них речевой аппарат устроен совершенно по другому. Их моя жена, которая английский вообще не знает, лучше меня понимала
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 08:39

через две недельки и я обзаведусь 5100

Да вроде, камерка уже старенькая (моей 2 года), 5200 то получше будет. Но в любом случае, как говаривал мой учитель фотографии - снимает не камера, снимает фотограф...
Север Тая обязательно. Если экзотика не пугает, на Квай сгоняйте. Туда с Паттайи много экскурсий с заездом на водопад, катание по клонгам+ плавучий рынок+ змеиное шоу. Нам по первому разу (в Таиланд) аж до писка понравилось.
Убедили На Квай и в Камбоджу уже запланировал. Правда Квай с Аютаей совмещу. Времени маловато. А хотелось бы и дно Паттайи "исследовать"
max6312
участник

Сообщение Pony_eee » 18 сен 2013, 08:56

max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:39:Да вроде, камерка уже старенькая (моей 2 года), 5200 то получше будет.

Имхо, разница в цене не тянет на разницу между первой и второй. 5100 хороша для начального уровня. Два года - нормальный возраст для модели.

max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:39:снимает не камера, снимает фотограф...

Вот это точно В поездке - самое то!)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 18 сен 2013, 10:23

max6312 писал(а) 18 сен 2013, 05:04:...как в Паттайе не пропасть с моими "способностями" и при этом успеть получить максимум удовольствия за мои 13 дней?..

Калькулятор и наличные заменяют туристу 95-98% словарного запаса...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 11:53

В таком случае советую на ебэе батарейный блок приобрести (он мне всего где-то в 700 целковых обошелся с доставкой по аукциону) - в поездках нужная вещь, так как батареи в никоне не шибко емкие, особенно если в лайв вью снимать. Ну и плюс пара батарей, для него. А так, у 5200 несколько преймуществ - лучшая эргономика, чувствительная и мегапиксельная матрица (шумит меньше моей). Недостатка два - еще более быстрая разрядка батареи и цена.
max6312
участник

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 11:59

ГерманМ
Повеселили, спасибо
max6312
участник

Сообщение АлАр » 18 сен 2013, 18:04

Кстати, на Квай поедете,- там электричества принципиально нет.
В принципе на последнем перекусе у известного "моста через речку Квай" можно подзарядиться (недолго),- но про отсутствие электричества в отелях на воде нужно помнить.
Вложения
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 18:37

Спасибо, ценная информация. Будем заряжаться в отеле перед поездкой. С маленьким ребенком не страшно было?))
max6312
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 сен 2013, 18:44

Когда мы первый раз поехали в Тайланд, то я там услышал такой английский, который раньше никогда не слышал. Понять их было невозможно в принципе, хотя патайцы в принципе в основном понимали. А моя жена от безысходности в магазинах переходила на турецкий.
Рекомендую найти через google русско-паттайский разговорник. Должно помочь.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Сибирский валенок » 18 сен 2013, 18:52

У меня в Тае единственно с кем и были проблемы изъяснится так это с мото таксистами в Паттае, приходилось по русско - тайскому словарю произносить по Тайски предложения из разряда мне нужно на пляжную улицу , 20 бат ? По Английски некоторые мото таксисты меня не понимали по русски естественно тоже вообще не один мототакист не говорил.А так в целом худно - бедно но в сфере обслуживания в супер Маркетах 7-11 например , на Паттайском автовокзале английский язык понимают русский нет.
Но при условии нахождения 100 тысяч русских в Паттае пологаю всегда кто то да прийдет к ТС на помощь. Ну и естественно в Паттае на каждом шагу полно русскоязычных тур агентств и ресторанов где понимают русский язык.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 18 сен 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 18:56

Рекомендую найти через google русско-паттайский разговорник

Спасибо, уже нашел. Правда, полистал - язык сломаешь))
при условии нахождения 100 тысяч русских в Паттае пологаю всегда кто то да прийдет к ТС на помощь.

На это и расчитываю))
max6312
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 сен 2013, 19:01

ПЕРВЫЙ в мире ПАТтайско-русский словарь

опубликован в газете "РуссоТуристо" http://barang.ru/index.php/home/my-rekomenduem/sosedi

А

Ап Ту Ю (Up To You) – самое популярное выражение, которое Вы чаще всего будет слышать от таек. Дословно означает «как скажешь, милый», но в реальности может завести Вас в лабиринт сложных тайских правил взаимопонимания...

Б

Бар-файн (bar fine) – плата бару за то, чтобы забрать барную девочку с собой. Сумма зависит от бара, девочки и от того, на какой срок она вас интересует: шот-тайм или лонг-тайм.

Боди-массаж (body massage) – выглядит это так: внутри за стеклом сидят девочки. У каждой есть номер. Выбираете, говорите номер администратору, идете с девочкой в комнату. Там она вас вначале раздевает, затем моет, потом делает всем своим обнаженным телом пенный массаж с очевидным продолжением.

Бум-бум (boom-boom) – ну, это Вы и сами поняли (для эстонцев поясняем: то, что лучше Нового года, но бывает реже).

В

Вай (wai) – тайский национальный приветственный жест: руки складываются лодочкой и поднимаются к лицу, а голова и плечи наклоняются.

Волкин-стрит (Walking street) – самая известная в мире улица красных фонарей. Располагается в Южной Паттайе вдоль моря. Бесконечные ряды баров, гоу-гоу, дискотек, ресторанов, сувенирных лавок, а главное: барные девочки, просто девочки и вообще прекрасные девочки. Ну и катои тоже...

Г

Гоу-гоу (A Go-Go) – бары, в которых полуголые (а иногда и полностью голые) девочки танцуют на подиуме вокруг шестов. Выбираете девочку, говорите ее номер мамасан, оплачиваете бар-файн и забираете ее с собой. Далеко ходить необязательно: часто прямо в барах есть комнаты для шот-тайм.

И

Исан (Isaan) – самый большой и самый бедный регион Таиланда. Находится на северо-востоке страны. Основное занятие тамошнего населения – выращивание риса. Большинство девочек (и мальчиков) в барах и на улицах Паттайи родом из Исана.

К

Катой (Kathoey) – транссексуал или трансвестит. Бывают трех типов: просто мальчики, переодетые в девочек; мальчики с сиськами, но с сохранившимся мужским достоинством; мальчики, полностью, переделанные в девочек. На улицах Паттайи чаще всего встречаются первые две категории. Но и полные «переделки» также доступны.

Л

Леди-дринк (lady drink) – когда Вас в баре развлекает барная девочка, вы можете угостить ее напитком. Как правило, в меню есть отдельная позиция: леди-дринк. Часто это самый дешевый лимонад по цене алкогольного коктейля: весь навар от него делится пополам между баром и девочкой. И бар заработал, и Вы девочку отблагодарили за то, что она сидела у Вас на коленях, играла с Вами в бильярд или вела беседы о квантовой физике.

Лонг-тайм (long time) – дословно: «долгое время». Реально – до утра. Утренний «еще разок», как правило, включен в программу.

М

Май пет (mai phet) – в переводе с тайского: «не остро». РуссоТуристо рекомендует запомнить эту фразу и использовать ее при заказе блюд в тайских ресторанах.

Макашница – миниатюризированный аналог военно-полевой кухни. Обычно это маленькая кухня, размещенная на мотоцикле. Готовят на макашницах простую, но вкусную и дешевую еду. Не бойтесь пробовать еду с макашниц: нередко она вкуснее и качественнее, чем в соседнем дорогом ресторане.

Морковка –так россияне ласково именуют барных девочек.

Мотосай, мотобайк (motocy, motobike) – тайское название мотоциклов и мопедов. Причем речь идет как о тех, которые Вы сами арендуете, так и о мототакси. Мототаксистов Вы встретите на каждом углу Паттайи: их легко отличить по цветным жилеткам.

П

Пусси-шоу (pussy show) – место, где опытные тайские тетки выделают на сцене разнообразные фокусы: пишут, стреляют, открывают пивные бутылки – и все это при помощи сами-понимаете-чего. Оттуда же достаются бритвенные лезвия, иголки и т. п.

Р

Ратсия – вы уже догадались, какую страну так называют тайцы? Да-да, все страны бывшего СССР, включая прибалтов и прочих незалэжных.

Т

Тирак (teerak) – часто можно услышать от тайских девушек, с которыми у Вас уже что-то было или хотя бы наклевывается. Означает «мой дорогой».

Тук-тук (tuk-tuk) – самый популярный в Паттайе вид транспорта. Представляет собой крытый пикап с двумя рядами сидений. По умолчанию функционирует как маршрутка: просто садитесь и езжайте, а на выходе заплатите 10-20 батов в зависимости от расстояния. Другой вариант: договариваетесь с водителем, и он везет Вас как такси. В этом случае стандартный тариф внутри центральной части Паттайи – 100 батов.

Ф

Фаранг (farang) – так тайцы называют белокожих иностранцев. На азиатов и негров этот термин не распространяется.

Ч

Чек-бин (check-bill) – склеенные воедино два английских слова, оба из которых означают «счет». В общем, «чек-бин» - лучший способ попросить счет в ресторане или баре.

Ш

Шот-тайм (short time) – дословно: «короткое время». Теоретически подразумевается, что это примерно два часа.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 19:09

Спасибо, многое из этого (почти все) я уже почерпнул изучая данный форум )).
max6312
участник

Сообщение Сибирский валенок » 18 сен 2013, 19:20

Жан Кунсеркин писал(а) 18 сен 2013, 19:01:ПЕРВЫЙ в мире ПАТтайско-русский словарь

опубликован в газете "РуссоТуристо" http://awd.ru/index.php/home/my-rekomenduem/sosedi

А

Ап Ту Ю (Up To You) – самое популярное выражение, которое Вы чаще всего будет слышать от таек. Дословно означает «как скажешь, милый», но в реальности может завести Вас в лабиринт сложных тайских правил взаимопонимания...

Б

Бар-файн (bar fine) – плата бару за то, чтобы забрать барную девочку с собой. Сумма зависит от бара, девочки и от того, на какой срок она вас интересует: шот-тайм или лонг-тайм.

Боди-массаж (body massage) – выглядит это так: внутри за стеклом сидят девочки. У каждой есть номер. Выбираете, говорите номер администратору, идете с девочкой в комнату. Там она вас вначале раздевает, затем моет, потом делает всем своим обнаженным телом пенный массаж с очевидным продолжением.

Бум-бум (boom-boom) – ну, это Вы и сами поняли (для эстонцев поясняем: то, что лучше Нового года, но бывает реже).

В

Вай (wai) – тайский национальный приветственный жест: руки складываются лодочкой и поднимаются к лицу, а голова и плечи наклоняются.

Волкин-стрит (Walking street) – самая известная в мире улица красных фонарей. Располагается в Южной Паттайе вдоль моря. Бесконечные ряды баров, гоу-гоу, дискотек, ресторанов, сувенирных лавок, а главное: барные девочки, просто девочки и вообще прекрасные девочки. Ну и катои тоже...

Г

Гоу-гоу (A Go-Go) – бары, в которых полуголые (а иногда и полностью голые) девочки танцуют на подиуме вокруг шестов. Выбираете девочку, говорите ее номер мамасан, оплачиваете бар-файн и забираете ее с собой. Далеко ходить необязательно: часто прямо в барах есть комнаты для шот-тайм.

И

Исан (Isaan) – самый большой и самый бедный регион Таиланда. Находится на северо-востоке страны. Основное занятие тамошнего населения – выращивание риса. Большинство девочек (и мальчиков) в барах и на улицах Паттайи родом из Исана.

К

Катой (Kathoey) – транссексуал или трансвестит. Бывают трех типов: просто мальчики, переодетые в девочек; мальчики с сиськами, но с сохранившимся мужским достоинством; мальчики, полностью, переделанные в девочек. На улицах Паттайи чаще всего встречаются первые две категории. Но и полные «переделки» также доступны.

Л

Леди-дринк (lady drink) – когда Вас в баре развлекает барная девочка, вы можете угостить ее напитком. Как правило, в меню есть отдельная позиция: леди-дринк. Часто это самый дешевый лимонад по цене алкогольного коктейля: весь навар от него делится пополам между баром и девочкой. И бар заработал, и Вы девочку отблагодарили за то, что она сидела у Вас на коленях, играла с Вами в бильярд или вела беседы о квантовой физике.

Лонг-тайм (long time) – дословно: «долгое время». Реально – до утра. Утренний «еще разок», как правило, включен в программу.

М

Май пет (mai phet) – в переводе с тайского: «не остро». РуссоТуристо рекомендует запомнить эту фразу и использовать ее при заказе блюд в тайских ресторанах.

Макашница – миниатюризированный аналог военно-полевой кухни. Обычно это маленькая кухня, размещенная на мотоцикле. Готовят на макашницах простую, но вкусную и дешевую еду. Не бойтесь пробовать еду с макашниц: нередко она вкуснее и качественнее, чем в соседнем дорогом ресторане.

Морковка –так россияне ласково именуют барных девочек.

Мотосай, мотобайк (motocy, motobike) – тайское название мотоциклов и мопедов. Причем речь идет как о тех, которые Вы сами арендуете, так и о мототакси. Мототаксистов Вы встретите на каждом углу Паттайи: их легко отличить по цветным жилеткам.

П

Пусси-шоу (pussy show) – место, где опытные тайские тетки выделают на сцене разнообразные фокусы: пишут, стреляют, открывают пивные бутылки – и все это при помощи сами-понимаете-чего. Оттуда же достаются бритвенные лезвия, иголки и т. п.

Р

Ратсия – вы уже догадались, какую страну так называют тайцы? Да-да, все страны бывшего СССР, включая прибалтов и прочих незалэжных.

Т

Тирак (teerak) – часто можно услышать от тайских девушек, с которыми у Вас уже что-то было или хотя бы наклевывается. Означает «мой дорогой».

Тук-тук (tuk-tuk) – самый популярный в Паттайе вид транспорта. Представляет собой крытый пикап с двумя рядами сидений. По умолчанию функционирует как маршрутка: просто садитесь и езжайте, а на выходе заплатите 10-20 батов в зависимости от расстояния. Другой вариант: договариваетесь с водителем, и он везет Вас как такси. В этом случае стандартный тариф внутри центральной части Паттайи – 100 батов.

Ф

Фаранг (farang) – так тайцы называют белокожих иностранцев. На азиатов и негров этот термин не распространяется.

Ч

Чек-бин (check-bill) – склеенные воедино два английских слова, оба из которых означают «счет». В общем, «чек-бин» - лучший способ попросить счет в ресторане или баре.

Ш

Шот-тайм (short time) – дословно: «короткое время». Теоретически подразумевается, что это примерно два часа.
словарь для секс туриста))
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение max6312 » 18 сен 2013, 19:26

Дык, место соответсвует.))
max6312
участник

Сообщение костяя » 19 сен 2013, 06:19

АлАр писал(а) 18 сен 2013, 18:04:Кстати, на Квай поедете,- там электричества принципиально нет.
В принципе на последнем перекусе у известного "моста через речку Квай" можно подзарядиться (недолго),- но про отсутствие электричества в отелях на воде нужно помнить.

прежде чем пугать новичков, надо уточнять, что электричества нет в некоторых отелях, если вообще не в одном .
В остальных отелях есть и электричество, и горячая вода и все остальные прелести цивилизации.
Да даже и в том, которым вы тут людей пугаете, есть электричество на ресепции, там тоже можно подзарядить свои телефоны-фотоаппараты.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение костяя » 19 сен 2013, 06:22

Сибирский валенок писал(а) 18 сен 2013, 18:52:У меня в Тайланде единственно с кем и были проблемы изъяснится так это с мото таксистами в Паттае, приходилось по русско - тайскому словарю произносить по Тайски предложения из разряда мне нужно на пляжную улицу , 20 бат ? По Английски некоторые мото таксисты меня не понимали по русски естественно тоже вообще не один мототакист не говорил.А так в целом худно - бедно но в сфере обслуживания в супер Маркетах 7-11 например , на Паттайском автовокзале английский язык понимают русский нет.
Но при условии нахождения 100 тысяч русских в Паттае пологаю всегда кто то да прийдет к ТС на помощь. Ну и естественно в Паттае на каждом шагу полно русскоязычных тур агентств и ресторанов где понимают русский язык.

вот не пойму, зачем обязательно пытаться произносить слова, которые "язык сломаешь", тем более, что вас заведомо при этом не поймут?
в Тае , слава Будде, всеобщее образование, все читать умеют. Гораздо проще и эффективнее показать нужную строчку из словаря-разговорника, или заранее распечатанную дома надпись с названием того места, куда вам надо.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Шур_Шун_58 » 19 сен 2013, 08:35

Pony_eee писал(а) 18 сен 2013, 08:23:На форуме миллион фотографов без фотоотчетов

Основная масса, видимо, скромная или ленивая. Если про меня: дважды начинал писать отчеты, но они не проходили внутреннюю критику и благополучно умирали в черновиках.Так что не все писатели, некоторые только читатели....
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 19 сен 2013, 08:44

max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:10:Прям за живое ухватил...)) Теперь точно поеду, но от турагенства. Так как сам брать машину и отправляться в одиночку не решусь. Камерка у меня старенькая - Никон 5100. И оптика по большей части китовая 18-55 и 55-200. Лишь полтинник фиксовый - им в основном на природе и снимаю. Зато фильтров фельдиперсовых и насадок - куча)) Правда большую их часть шоп прекрасно заменяет. Но я все ж больше по видео. Я слышал, там в храмах снимать запрещают. Это так?

Про запрет на съемку видео не слышал, запретов на фотосъемку не встречал по указанному маршруту. Про оптику: так как снимать большей частью будете в светлое время суток света там хватает для любого стекла, рекомендовал бы фишай прихватить если есть возможность. И штатив!! обязательно. Золотые часы и вода на длинных выдержках эт просто прелесть.
И никакой шоп вам не заменит серый градиент на водопадах, где внизу джунгли и темень, а небо на пересвет. Хотя может эт я не умею его готовить.
Основной минус фотографа, путешествующего с группой - сильное ограничение по времени прибывания на объекте съемки, не всегда получиться дождаться ракурса и света, плюс всегда в толпе. Хотя все относительно конечно, можно, например пойти по маршруту наоборот.
Но, в любом случае, не попробовав не узнаешь, так что дерзайте
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение АлАр » 19 сен 2013, 08:47

костяя писал(а) 19 сен 2013, 06:19:прежде чем пугать новичков, надо уточнять, что электричества нет в некоторых отелях, если вообще не в одном .
В остальных отелях есть и электричество, и горячая вода и все остальные прелести цивилизации.

Речь шла об организованной экскурсии из Паттайи и именно про отели на воде (см. фото), куда везут за экзотикой. И отсутствие там электричества есть (по крайней мере было до 2006 года) некая фишка. Я не претендую на абсолютную истину, возможно они и отказались от подобной экзотики ( в чем я сомневаюсь) и на ресепшен (о котором я, как организованный турист, и не подозревал ) хватает розеток на всех абсолютно желающих, но, ИМХО, лучше быть готовым к худшему, чем потом кусать локти.
P.S. На обратном пути (после сплава по реке в жилетах) на обед останавливались как раз в отеле со всеми благами цивилизации. Но запомнились они только буйством растительности.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение max6312 » 19 сен 2013, 16:13

так как снимать большей частью будете в светлое время суток света там хватает для любого стекла, рекомендовал бы фишай прихватить если есть возможность. И штатив!! обязательно.

Фиш есть, градиент то же. А вот штатив таскать... Понимаю, что без него частенько никак, но лень проклятая все шепчет - прислонишь к чему нибудь, на камешек поставишь и прочую чушь...)))
Если про меня: дважды начинал писать отчеты, но они не проходили внутреннюю критику и благополучно умирали в черновиках.Так что не все писатели, некоторые только читатели....

А я сомневаюсь - будет ли вообще интересен местным "зубрам" отчет зеленого новичка... А так бы написал - литературному творчеству не чужд))
max6312
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль