Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
max6312 писал(а) 18 сен 2013, 07:29:Это да... )) А у меня еще вопросик. Кто нибудь ездил в тур по "Золотому треугольнику" (Север Тая, Бирма, Лаос) от турагенства? А то тут только Камбоджа одна освещена... Хотелось бы отзыв услышать - стоит ли ехать. Я древности люблю. Был кино, теперь видеооператор, ну и фотографирую на бюджетную зеркалку. Хотелось побольше экзотики...
через две недельки и я обзаведусь 5100
Убедили На Квай и в Камбоджу уже запланировал. Правда Квай с Аютаей совмещу. Времени маловато. А хотелось бы и дно Паттайи "исследовать"Север Тая обязательно. Если экзотика не пугает, на Квай сгоняйте. Туда с Паттайи много экскурсий с заездом на водопад, катание по клонгам+ плавучий рынок+ змеиное шоу. Нам по первому разу (в Таиланд) аж до писка понравилось.
max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:39:Да вроде, камерка уже старенькая (моей 2 года), 5200 то получше будет.
max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:39:снимает не камера, снимает фотограф...
max6312 писал(а) 18 сен 2013, 05:04:...как в Паттайе не пропасть с моими "способностями" и при этом успеть получить максимум удовольствия за мои 13 дней?..
Рекомендую найти через google русско-паттайский разговорник
при условии нахождения 100 тысяч русских в Паттае пологаю всегда кто то да прийдет к ТС на помощь.
словарь для секс туриста))Жан Кунсеркин писал(а) 18 сен 2013, 19:01:ПЕРВЫЙ в мире ПАТтайско-русский словарь
опубликован в газете "РуссоТуристо" http://awd.ru/index.php/home/my-rekomenduem/sosedi
А
Ап Ту Ю (Up To You) – самое популярное выражение, которое Вы чаще всего будет слышать от таек. Дословно означает «как скажешь, милый», но в реальности может завести Вас в лабиринт сложных тайских правил взаимопонимания...
Б
Бар-файн (bar fine) – плата бару за то, чтобы забрать барную девочку с собой. Сумма зависит от бара, девочки и от того, на какой срок она вас интересует: шот-тайм или лонг-тайм.
Боди-массаж (body massage) – выглядит это так: внутри за стеклом сидят девочки. У каждой есть номер. Выбираете, говорите номер администратору, идете с девочкой в комнату. Там она вас вначале раздевает, затем моет, потом делает всем своим обнаженным телом пенный массаж с очевидным продолжением.
Бум-бум (boom-boom) – ну, это Вы и сами поняли (для эстонцев поясняем: то, что лучше Нового года, но бывает реже).
В
Вай (wai) – тайский национальный приветственный жест: руки складываются лодочкой и поднимаются к лицу, а голова и плечи наклоняются.
Волкин-стрит (Walking street) – самая известная в мире улица красных фонарей. Располагается в Южной Паттайе вдоль моря. Бесконечные ряды баров, гоу-гоу, дискотек, ресторанов, сувенирных лавок, а главное: барные девочки, просто девочки и вообще прекрасные девочки. Ну и катои тоже...
Г
Гоу-гоу (A Go-Go) – бары, в которых полуголые (а иногда и полностью голые) девочки танцуют на подиуме вокруг шестов. Выбираете девочку, говорите ее номер мамасан, оплачиваете бар-файн и забираете ее с собой. Далеко ходить необязательно: часто прямо в барах есть комнаты для шот-тайм.
И
Исан (Isaan) – самый большой и самый бедный регион Таиланда. Находится на северо-востоке страны. Основное занятие тамошнего населения – выращивание риса. Большинство девочек (и мальчиков) в барах и на улицах Паттайи родом из Исана.
К
Катой (Kathoey) – транссексуал или трансвестит. Бывают трех типов: просто мальчики, переодетые в девочек; мальчики с сиськами, но с сохранившимся мужским достоинством; мальчики, полностью, переделанные в девочек. На улицах Паттайи чаще всего встречаются первые две категории. Но и полные «переделки» также доступны.
Л
Леди-дринк (lady drink) – когда Вас в баре развлекает барная девочка, вы можете угостить ее напитком. Как правило, в меню есть отдельная позиция: леди-дринк. Часто это самый дешевый лимонад по цене алкогольного коктейля: весь навар от него делится пополам между баром и девочкой. И бар заработал, и Вы девочку отблагодарили за то, что она сидела у Вас на коленях, играла с Вами в бильярд или вела беседы о квантовой физике.
Лонг-тайм (long time) – дословно: «долгое время». Реально – до утра. Утренний «еще разок», как правило, включен в программу.
М
Май пет (mai phet) – в переводе с тайского: «не остро». РуссоТуристо рекомендует запомнить эту фразу и использовать ее при заказе блюд в тайских ресторанах.
Макашница – миниатюризированный аналог военно-полевой кухни. Обычно это маленькая кухня, размещенная на мотоцикле. Готовят на макашницах простую, но вкусную и дешевую еду. Не бойтесь пробовать еду с макашниц: нередко она вкуснее и качественнее, чем в соседнем дорогом ресторане.
Морковка –так россияне ласково именуют барных девочек.
Мотосай, мотобайк (motocy, motobike) – тайское название мотоциклов и мопедов. Причем речь идет как о тех, которые Вы сами арендуете, так и о мототакси. Мототаксистов Вы встретите на каждом углу Паттайи: их легко отличить по цветным жилеткам.
П
Пусси-шоу (pussy show) – место, где опытные тайские тетки выделают на сцене разнообразные фокусы: пишут, стреляют, открывают пивные бутылки – и все это при помощи сами-понимаете-чего. Оттуда же достаются бритвенные лезвия, иголки и т. п.
Р
Ратсия – вы уже догадались, какую страну так называют тайцы? Да-да, все страны бывшего СССР, включая прибалтов и прочих незалэжных.
Т
Тирак (teerak) – часто можно услышать от тайских девушек, с которыми у Вас уже что-то было или хотя бы наклевывается. Означает «мой дорогой».
Тук-тук (tuk-tuk) – самый популярный в Паттайе вид транспорта. Представляет собой крытый пикап с двумя рядами сидений. По умолчанию функционирует как маршрутка: просто садитесь и езжайте, а на выходе заплатите 10-20 батов в зависимости от расстояния. Другой вариант: договариваетесь с водителем, и он везет Вас как такси. В этом случае стандартный тариф внутри центральной части Паттайи – 100 батов.
Ф
Фаранг (farang) – так тайцы называют белокожих иностранцев. На азиатов и негров этот термин не распространяется.
Ч
Чек-бин (check-bill) – склеенные воедино два английских слова, оба из которых означают «счет». В общем, «чек-бин» - лучший способ попросить счет в ресторане или баре.
Ш
Шот-тайм (short time) – дословно: «короткое время». Теоретически подразумевается, что это примерно два часа.
АлАр писал(а) 18 сен 2013, 18:04:Кстати, на Квай поедете,- там электричества принципиально нет.
В принципе на последнем перекусе у известного "моста через речку Квай" можно подзарядиться (недолго),- но про отсутствие электричества в отелях на воде нужно помнить.
Сибирский валенок писал(а) 18 сен 2013, 18:52:У меня в Тайланде единственно с кем и были проблемы изъяснится так это с мото таксистами в Паттае, приходилось по русско - тайскому словарю произносить по Тайски предложения из разряда мне нужно на пляжную улицу , 20 бат ? По Английски некоторые мото таксисты меня не понимали по русски естественно тоже вообще не один мототакист не говорил.А так в целом худно - бедно но в сфере обслуживания в супер Маркетах 7-11 например , на Паттайском автовокзале английский язык понимают русский нет.
Но при условии нахождения 100 тысяч русских в Паттае пологаю всегда кто то да прийдет к ТС на помощь. Ну и естественно в Паттае на каждом шагу полно русскоязычных тур агентств и ресторанов где понимают русский язык.
Pony_eee писал(а) 18 сен 2013, 08:23:На форуме миллион фотографов без фотоотчетов
max6312 писал(а) 18 сен 2013, 08:10:Прям за живое ухватил...)) Теперь точно поеду, но от турагенства. Так как сам брать машину и отправляться в одиночку не решусь. Камерка у меня старенькая - Никон 5100. И оптика по большей части китовая 18-55 и 55-200. Лишь полтинник фиксовый - им в основном на природе и снимаю. Зато фильтров фельдиперсовых и насадок - куча)) Правда большую их часть шоп прекрасно заменяет. Но я все ж больше по видео. Я слышал, там в храмах снимать запрещают. Это так?
костяя писал(а) 19 сен 2013, 06:19:прежде чем пугать новичков, надо уточнять, что электричества нет в некоторых отелях, если вообще не в одном .
В остальных отелях есть и электричество, и горячая вода и все остальные прелести цивилизации.
так как снимать большей частью будете в светлое время суток света там хватает для любого стекла, рекомендовал бы фишай прихватить если есть возможность. И штатив!! обязательно.
Если про меня: дважды начинал писать отчеты, но они не проходили внутреннюю критику и благополучно умирали в черновиках.Так что не все писатели, некоторые только читатели....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду