после последнего путешествия по Тайланду, а точнее "тренеровочного заезда" на мопеде от пхукета до самуи и обратно (с заездами во многие интересные места по пути) на общее растояние 1200 км за 4 дня, я зарекся, что в следующий раз поеду обязательно дикарем и обязательно на мопеде. И так как до отпуска (февраля) еще есть время сижу и ломаю голову как лучше составить маршрут. Первый мой пробный вариант выглядит так:
1) прилет в Бангкок. 2-3 дня погонять там по достопримечательностям. я думаю там с этим всё хорошо. 2) дальше двинуть на Аюттхая (на мопеде) 1 день с ночевкой. Я думаю, имеет смысл там остановиться и посмотреть побольше. 3) Утром Выдвигаюсь на Канчанабури, река Квай ( вот тут думаю, имеет смысл ехать туда самому или всё - таки взять экскурсию, т.к. прочитал, что так лучше ездить со знающими гидами или же это всё сказки? можно ли доехать до туда самому и там найти русскоязычного толкового гида, который всё раскажет) 1-2 дня максимум. ночлег. 4) Ратчабури проездом 5) переезд в Пхетчабури. планирую быть так же проездом, поэтому голопом. Как думаете есть что посмотреть в последних двух? и вообще стоит ли? 5) Прачуапкхирикхан. остановка ночевка. 6) Чумпхон и Самуи. Ждесь уже и осядем на 5-6 дней. Что-то мне подсказывает, что я буду не готов ехать обратно на мопеде, поэтому, можно ли вернуться с мопедом в Бангкок на автобусе или поезде? Конечно мокрый вариант, но сама попытка проделать такой маршрут не совсем сумашествие не имеющие смысла? или может плюнуть всё и прилететь в Бангкок потусить там и на самолете перелететь или на поезде переехать или на автобусе перетрястить до самуи и от туда строить ПЛАНЫ в сторону КРАБИ и это будет правильнее и интереснее??
Спасибо! Как вариант с точки зрения удобства, но мне одному машина не нужна. прям так защепило катание на мопеде, что хочу именно два колеса и минимум вещей!! как я понял лучше honda forza 300 не найти для этих целей!=)
Сам присматривался к подобному маршруту. Есть одно огромное неудобство: как сказано выше, машину можно сбросить в другой точке, отличной от точки взятия, а вот мопед придётся гнать обратно... По-этому мне думается, что маршрут, подобный вашему, придётся разбивать на 2 закольцованных. 1 часть: Паттая - Бангкок - Аюттайя - Супханбури - Канчанабури - Бан Тай - Хуа Хин - и обратно Бангкок - Паттая. 2 часть - уже начинается с Самуи, а потом Сураттани - Чумпон - Ранонг - Као Сок (Чео Лан) - Сураттани - Кханом - Самуи.
Я уже подумав, считаю разумных все-таки в условиях 2-2,5 недель прилететь в Бангкок и погуляв там 2 -3 дня перелететь или переехать в самуи. Там взять мопед и уже оттуда лепить маршрут. Если объединять две предложенных части понадобится второй отпуск, чтобы отмокнуть от такой погони на мопеде!:))) или же авто, но это повторюсь не та песня. Кондей, расход и куча места... Не та романтика!:))
Оставьте первую часть на потом. Лучше на Самуи, взяв мопед, тормозните в паре-тройке мест в палатке. Романтики чуть прибавится. Кстати, нормальную палатку можно взять на месте в пределах тысячи бат, в том же Теско.
Если честно я не любитель палаток, а после того когда я ночью залетел на пляж и разворачивая мопед светанул в кусты. увидел стоящую в позе змею сразу накидал в штаны, протрезвел и уехал.)) а так как змей я боюсь больше всех на свете, предпочитаю спать в отеле и с закрытыми окнами!:))
Еще раз добрый день. пользуясь случае как автор темы, хочу пригласить добровольцев в феврале 2014 прокатиться на мопедах по Югу Тайланда. Маршрут пока таков: Бангкок-Самуи- сураттани- Као Сок- Као Лак- Ао Нанг- Краби- Самуи. (Бангкок без мопедов). Пока еду один, но в компании было бы веселее. P.S. среди моих друзей таких отважных не оказалось! =)