помогите расставить приоритеты в маршруте?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение nakls » 24 сен 2013, 18:02

Добрый день!

в феврале собрался в очередную поездку в Тайланд. Задача не стоять долго на одном месте и в тоже время не загонять себя в усмерть от гонки и дороги.
В начале хотел прилететь в Бангкок, взять мопед и по маршруту бангкок-Аюттхая-Канчанабури (квай)-Ратчабури- Пхетчабури-Прачуапкхирикхан-Чумпон- Самуи проехать по интересным местам и передохнув в самуи поехать обратно, с заездом на ближайшие острова. Но сейчас понимаю, что я умру от такого отпуска (пока еду один).Отказался.начал искать новые варианты.
придумал прилететь в Бангкок, поселиться, повеселиться (2-3дня), сесть на поезд или автобус и укатить на Самуи. И вот оттуда уже начать поездки на мопеде по интересным местам (с местом аренды и мопедом уже определился). В прошлый раз я уже ездил (на мопеде) с пхукета до самуи с заездом по пути в храм тигра (где 1237 ступенек) и изумрудное озеро и мне так понравилось, что не хочу упускать возможности повторить похожее путешестивие, но уже в с новыми местами.
В данный момент в голове каша от возможных мест, маршрутов и направлений. как бронировать места в гостиницах, так как есть желание самостоятельно доехать до Као Сока и поселиться именно на озере Чео Лан в гостинице (РафтХаус), но как-то не могу найти отели? план маршрута пока таков: Самуи, а потом Сураттани - Чумпон - Ранонг - Као Сок (Чео Лан) - Сураттани - Кханом - Самуи.
Какие места стоит посмотреть прежде всего(!) и где лучше остановиться подольше с ночевкой, а где можно и пролетом? как всё это лучше и когда забронировать? может поможите скорректировать путь? HELP! =) направьте на путь истинный!
nakls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
Тайланд экскурсии

Re: помогите расставить приоритеты в маршруте?

Сообщение baNkir » 25 сен 2013, 15:54

От Чумпона до Сураттани совсем дикие места, проблема переночевать
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение nakls » 25 сен 2013, 16:15

Значит надо их проездом охватывать. Что там стоит посмотреть в первую очередь или же просто транзит!:)?
nakls
участник

Сообщение baNkir » 26 сен 2013, 04:43

nakls писал(а) 25 сен 2013, 16:15:Значит надо их проездом охватывать. Что там стоит посмотреть в первую очередь или же просто транзит!:)?

Нету там ничего. Надо запланировать от Чумпона до Самуи одним днем
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Vilsuora » 26 сен 2013, 09:55

nakls писал(а) 24 сен 2013, 18:02:есть желание самостоятельно доехать до Као Сока и поселиться именно на озере Чео Лан в гостинице (РафтХаус), но как-то не могу найти отели? план маршрута пока таков: Самуи, а потом Сураттани - Чумпон - Ранонг - Као Сок (Чео Лан) - Сураттани - Кханом - Самуи.

РафтХаус и лодку можно взять прямо на пристани лодок у дамбы, почитайте Несколько вопросов по посещению Као Сок.
По маршруту:
Ранонг - можно заехать на Hotspring, острова Пайям и Чанг.
По пути из Ранонга на Као Сок будете проезжать Курабури - можно сплавать на Сурины.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение nakls » 26 сен 2013, 10:04

Спасибо! Не слышал , буду читать!:))
nakls
участник

Сообщение Raison » 26 сен 2013, 13:08

Сам катался по похожему маршруту.
Что вынес из поездки:
1. Никакой аренды в Бангкоке, это геморно и не удобно. Начальной точкой однозначно делаем Самуи.
2. После долгих терзаний Чумпон и Ранонг вычеркнул из списка. Довольно пустая дорога туда и особо ничего интересного, а пробеги большие.
3. Возьмите за основу такой маршрут:
Самуи - Сураттани - Као Сок (посещение озера Чео Лан) - Као Лак (однозначно пошетить оттуда с парой ночевок Симиланы) - Пукет - Ао Нанг (посещение Райлей, Краби таун, Пи-Пи) - Накхон Си Таммарат - Кханом - Самуи.
Это оптимально на поездку от 14 до 20 дней.
Сколько останетесь в каждом месте - вам решать. Такой маршрут удобен тем, что между точками расстояние не привышает 200 км, а значит выезжая с раннего утра, вы за 4 часа максимум достигаете нужного места и не тратится драгоценное время, вы едете пока прохладно и приезжаете к моменту чек ин в отелях.
Удачи!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение baNkir » 26 сен 2013, 13:22

Raison писал(а) 26 сен 2013, 13:08: Такой маршрут удобен тем, что между точками расстояние не привышает 200 км, а значит выезжая с раннего утра, вы за 4 часа максимум достигаете нужного места и не тратится драгоценное время, вы едете пока прохладно и приезжаете к моменту чек ин в отелях.
Удачи!!!

Это правильно! В два водителя можно и 300. Больше - уже напряжно
baNkir
Навечно в списке

Сообщение nakls » 26 сен 2013, 13:28

Спасибо. Крутой маршрут, единственное на пхукет не поеду точно. В прошлом году был, что-то испортился он, да и ценник шкалит!:(
nakls
участник

Сообщение nakls » 26 сен 2013, 13:31

А вот такой вопрос: можно особо не заморачиваться с отелями и искать по ходу пьесы или же лучше заранее? Мне бы только где помыться, вздремнуть и всяких тварей в койке не было.
nakls
участник

Сообщение Raison » 26 сен 2013, 14:29

На этом маршруте (середина декабря этого года) - ни разу ничего не бронировал.
Колёса - это сила, всё ищется в течение часа.
Более того, я уже спрашивал в других темах про палаточные скитания, нарыл кучу инфы на других ресурсах.
Познакомился с человеком, который реально половину времени по подобному маршруту проводил на берегу в палатке, которую привёз с собой.
Проблема душа и туалета решается очень просто: 20-100 бат (зависит от крутизны отеля) в любом близлежащем отеле на ресепшн - и тебе на пол-часа выделяют номер.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение nakls » 26 сен 2013, 14:46

Ну значит не буду заранее. Хостел не бензин. Было неприятно ехать по трассе которая не кончалась на горящей лампочке, а до ближайшей заправки по навигатору 24 км. А во круг ни души. Я тогда очканул!:)))) повезло, что через километр от кпп какой-то фабрике, к охране, которой я пристал с мольбами о литре топлива, оказалась зачуханая станция!:)) радости не было конца!:)))
nakls
участник

Сообщение baNkir » 26 сен 2013, 14:49

На дороге в Чианграи есть такой участок, километров 60, в горах. А я там как-то оказался, когда уже стемнело, тоже на лампочке
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Put-nik » 26 сен 2013, 15:30

baNkir писал(а) 25 сен 2013, 15:54:От Чумпона до Сураттани совсем дикие места, проблема переночевать

Там нет проблемы где переночевать. Можно в самИх городках по пути с Чумпона в Сураттани- Sawi ( можно на пляже Hat Sai Ri Sawi), Thung Tako, Lang Suan ( можно и на известном в узких кругах на пляже Арунотай, там гостиниц достаточно) и т.д. и стОит там всё копейки, так как места не туристические, по пути и храмы и водопады и горячие источники.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 26 сен 2013, 15:55

Raison писал(а) 26 сен 2013, 13:08:Сам катался по похожему маршруту.
Что вынес из поездки:
2. После долгих терзаний Чумпон и Ранонг вычеркнул из списка. Довольно пустая дорога туда и особо ничего интересного, а пробеги большие.

Дорога из Чумпона в Ранонг, на мой взгляд, достаточно красива. По дороге можно и пещеры и водопад Punyaban Waterfall с парком, который прямо возле трассы ( ближе в Ранонгу), посетить. Вообще окрестности Ранонга и Чумпона лично мне понравились. Собственно, небольшая часть мест есть в моём отчёте.
Хотя кому что интересно .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Raison » 26 сен 2013, 16:29

Туда я еще доберуст, обязательно.
Просто если проскакивать на прямую - дорога не сравнима по красоте с концом трассы 44, которая Сураттани - Краби. Там конечно дух захватывает.
Валишь около соточки, на тебя надвигаются горы, вокруг ананасовые плантации, деревушки...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение nakls » 26 сен 2013, 17:13

В краби очень красиво. Соглашусь на все сто!:)) я когда ехал на мопеде, то как дурак улыбался осознавая: " я в тайланде на мопеде, один, с плеером с зарядкой и сменными носками в багажнике еду на встречу путешествий среди такой красоты!:))) как же я мечтаю побыстрее вернуться в Тай!
nakls
участник

Сообщение nakls » 28 сен 2013, 15:49

Raison писал(а) 26 сен 2013, 13:08: Возьмите за основу такой маршрут:
Самуи - Сураттани - Као Сок (посещение озера Чео Лан) - Као Лак (однозначно пошетить оттуда с парой ночевок Симиланы) - Пхукет - Ао Нанг (посещение Райлей, Краби таун, Пи-Пи) - Накхон Си Таммарат - Кханом - Самуи.

Назрел вопрос к маршруту. Первая часть вся просмотрена и выписано для себя куда и на сколько дней хочется заехать: "Сураттани - Као Сок (посещение озера Чео Лан) - Као Лак (однозначно пошетить оттуда с парой ночевок Симиланы) - Пхукет - Ао Нанг (посещение Райлей, Краби таун, Пи-Пи)", НО ВОТ участок от краби до НакхонСиТаммарат - это 195 км и до кханом еще чуть меньше 90 - что там-то по пути посмотреть или же не стоит заморачиваться и просто устроить себе пробег дальше в порт и на самуи? или же разбить хоть на денек это расстояния для остановки в достоенных местах? информации по НакхонСиТаммарат кроме кого, что там ничего интересного и в Кханоме тоже я не нашел. буду презнаНазрел вопрос к маршруту. Первая часть вся перелопачена и вынисено для себя, куда и на сколько хочется заехать: Сураттани - Као Сок (посещение озера Чео Лан) - Као Лак (однозначно пошетить оттуда с парой ночевок Симиланы) - Пхукет - Ао Нанг (посещение Райлей, Краби таун, Пи-Пи), НО ВОТ участок от краби до НакхонСиТаммарат - это 195 км и до кханом еще чуть меньше 90 - что там-то по пути посмотреть или же не стоит заморачиваться и просто устроить себе пробег дальше в порт и на самуи или же разбить хоть на денек это расстояния для остановки в достоенных местах? информации по НакхонСиТаммарат кроме кого, что там ничего интересного и в Кханоме тоже я не нашел.буду признателен за помощь.
nakls
участник

Сообщение Raison » 28 сен 2013, 16:02

Каном - очень интересный городок, уютный, с пустынными пляжами.
Я бы денек обязательно там провёл.
Есть туры от местных конторок на розовых дельфинов, есть очень красивые пещеры в заповеднике, бесплано.
Пляжи действительно шикарные.
Накхон Си Таммарат можно и выкинуть, хотя это тоже довольно красивый городок. К примеру, стартанув с Краби утром, к обеду приедете в Каном, погуляете по городу, скатаетесь в пещеры. Заскочите в регги бар вечерком, на пиво. Заночуете. С утра вдоль побережья поедете ближе к пирсу, там как раз и с дельфинами повезти может.
Для того чтоб представляли, какое там побережье и количество народа - просто покажу фото.
Это сделано в Дон Саке, всего в километре от пирса парома на Самуи:
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение nakls » 28 сен 2013, 16:26

Спасибо! Тогда там и поступлю. в 9-00 старт с Ао Нанга с заездом в Краби Таун и через Накхон Си Таммарат проездом в Кханом. С Гестхаусами там нет проблем? найду? там денек и дальше в Дон сак на потомчек. Я думаю где после такого крука впечатлений хватит на мопеде- то!
Кстати После всех корректировок мой маршрут пока выглядит так:

1.Бангкок (2 дня). Я думаю, с Выбором что посмотреть у меня проблем не будет. там Мопед не снимаю. передвигаюсь на своих или на такси.
2.Переезд на Самуи (1200батт, я так понял на поезде). Донсак паром (200-250 батт с человека как я помню по апрелю 2013). Селимся в Гест на Самуи (расчитываю на 600-800батт/ночь). Аренда Honda forza 300 (8000батт) для путешествия. Посоветовали друзья компанию с русским владельцем. После собираюсь с мыслями для Рывка. =)
Утром к 6 утра трансфер до донсак (300-350 батт кажется) – Переезд в Сураттхани-khao Sok national park (130км). Заселение в Гестхаус (пока не выбрал. хотелось бы не дорогой) (2-3 дня) На месте ищим контору с экскурсиями в джунгли плюс обязательно с заездом на озеро и ночевкой в рафтхаусе (по деньгам, я так понял, где-то 3000-6000 батт. в зависимости от конторы и программы).
3. Утром Переезд в Као Лан. (74 км) заселение в гестхаус и после душа поиск компании которые готова отправить меня на острова. Мне приглянулась заманчивая экскурсия Andaman Snorkel Discovery – экскурсия с ночевкой (3 дня). У них есть даже сайт, где готовиться, что за 13000 батт на 3 дня снорк по всем островам (Симиланы, Тачай), плюс ночевки и еда на корабле. заманчиво. оставляю так. на месте может и найду, что-нибудь поинтересней и по дешевле!
4.Утром в 9-00: переезд с Khao Lak в Ао Нанг (краби). Ищем лодку до пхи-пхи и селимся в Отель. (2 дня) (Phi Phi Twin Palms Bungalow) –например -600руб/сутки) –мопеды на парковки отеля в Ао Нанге. (как-то надо договориться под охрану оставить)
На самих Пхи-Пхи я так понял и дешевле и ближе до всяких разных островов. Там и договорюсь. (расчитываю на 2-3 дня)
5. возвращение в Ао Нанг. Переезд в г краби. осмотр мельком города. И дальше транзитом через Накхонситхаммарат в Кханом. Там ночуем-тусуем-отдыхаем.
6. Утром переезд в донсам и в Самуи.

Пока как-то так. =) Зачет?
nakls
участник

Сообщение nakls » 28 сен 2013, 16:32

Карта маршрута!
Вложения
nakls
участник

Сообщение Raison » 28 сен 2013, 17:56

Кстати, может действительно есть смысл добавить Ланту, а Накхон исключить?
1 день: в 5 утра отъезжаем с Самуи, в Дон Саке в 6.30. Выдвигаемся в Сураттани. До центра города 65 км. Прибываем туда в 7.30.
Завтракаем, осматриваемся, можно покататься по городу. Скататься на ЖД вокзал, отфоткать там расписание, просто поболтаться по магазинам, заехать в салон Хонды. Приятель рассказывал, что там выбор одежды (легкие ветровки, перчатки, шлемы, футболочки, сувенирка) на порядок выше чем на Самуи. Это, всё-таки столица провинции. Далее выкатываемся в сторону аэропорта. Просто осмотреть, отснять расписания, некотрые интересующие нюансы.
Около 12.00 из аэропорта выкатываемся в сторону Као Сок. 96 км проезжаем менее чем за 2 часа, так что к 14 часам заселяемся в отель. Покупаем экскурсию на озеро, с ночёвкой в плавучих домиках на следующий день. Пивинг, бассейнинг, релаксинг.
2 день. Едем на заранее купленную экскурсию. Гуляем, ахаем, ночуем в плавучем домике.
3 день. После возвращения с экскурсии - выдвигаемся в сторону Такуа Па. Проехав сначала по дороге 401, а потом 4 - можно завернуть в Ban Nam Khem Tsunami memorial. Отворотка примерно через 55 км. Там же и паром на остров Ко Као (Koh Kho Khao). При желании можно заехать, про этот остров есть на форуме великолепный мини-отчёт вот в этой теме, сообщение № 433:
Медленный фото-дневник с острова Пхукет (и не только с него)
Либо можно тупо проскакивать дальще до Као Лака. Там и заночуем. Итого от Као Сока до Као Лака - около 80 км, пустяки.
4 день. Као Лак. Просто покатушки по окресностям, посещение мемориалов цунами, пляжинг и тюленинг, покупка трансфера на Симиланы. Я бы советовал быть на Симиланах не менее 2 суток.
5 и 6 день. Симиланы.
7 день. Выкатываемся в сторону Ао Нанга. 140 км и мы уже на месте. Что делать в Краби - вы знаете.
Я бы однозначно скатался на пару суток на Пи Пи, бросив мопед в Ао Нанге при отеле, за денежку.
Чистого времени в Краби и окресностях, включая экскурсии по островам и пару ночёвок на Пипетчине - не менее 5 суток.
12 день. Едем на Ланту. 110 км пути, далее расслабон и ночёвка.
13 день. Уезжаем обратно в Ао Нанг. Догуливаем недогуляное, машем Андаманскому морю ручкой, ночуем.
14 день. Выкатываемся в Кханом. 230 км, так что выдвигаемся пораньше. Когда доедем - гуляем в Каноме, расслабляемся. Ночуем.
15 день. Догуливаем Каном и окресности. До парома на Самуи - рукой подать. Когда туда ехать - решаете сами. К вечеру полюбому на Самуи.

Вот как то так, полные 15 дней/14 ночей.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение nakls » 28 сен 2013, 18:26

Я почти попал с маршрутом. Только на ланту не поеду. Оставлю на потом. Хочется побыть на Самуи подольше!Отмокнуть от такого пробега.
я так понимаю благословение получено!?
nakls
участник

Сообщение nakls » 23 ноя 2013, 09:24

еще раз добрый день. пользуясь случае как автор темы, хочу пригласить добровольцев в феврале 2014 прокатиться на мопедах по последнему маршруту. пока еду один, но в компании было бы веселее.
P.S. среди моих друзей таких отвазных не оказалось! =)
nakls
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль