roby1 » 29 сен 2013, 01:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изучил основные моменты для новичков, буду изучать и дальше. Составил для себя приблизительный план поездки и хотел бы получить ваши комментарии, относительно правильности\неправильности хода мыслей.
Итак,
Что имеется:
1) Пара 28М+27Ж.
2) Опыт путешествий:
- Пляжный пакетный - Турция - 6, Египет - 2 , Доминикана - 1 (пока вне конкуренции)
- Пляжный своим ходом - Курорты Краснодарского края + Крым и тп - много раз
- Европа своим ходом - Италия - 2, Франция - 1, Испания - 1, Австрия, Германия (сноуборд) - 3
3) Владение языками - Английский ноу проблем, Итальянский - сэнца проблэма
4) Водительские права - давно, владение скутером - не было опыта
Что хотим:
1) Тайланд в начале февраля или начале марта на 11-13 дней (чтобы не пропустить Олимпиаду по телеку) своим ходом по маршруту:
- Бангкок - 3 дня включая день прилета
- Пхукет - х дней
- Пи-Пи - х дней
- Пхукет - х
- Бангкок - 1 день до вылета домой
2) Условия проживания:
- Близость к пляжу на Пхукете и Пи-Пи. Хочу выйти утром и сразу искупаться, вернуться в номер и доспать еще полчасика.
- Чистота пляжа
- Близость пляжа к основным местам вечернего\ночного досуга (диско, файр-шоу и тп), но не в ущерб чистоте и спокойному сну. (На Пхукете, как я понял, это Карон)
Ночная жизнь не самоцель, просто, чтобы не скучать вечером, зайти на пару часиков, возможно где-то остаться и до утра, если все очень здорово.
- Удобства в номере (душ, туалет, раковина, освещение, отсутствие тараканов, нетекущая крыша)
3) Чего хотим от отдыха
- Отдохнуть и набраться сил. Пляж, море и солнце для этого в приоритете
- ОБЗОРНО ознакомиться с культурой и историей в Бангкоке
- Кроме Пхукета и Пхи-Пхи посмотреть окрестные красоты, возможно где-то спонтанно переночевать
- Поесть традиционных местных вкусностей
- Покататься на слонах
4) Чего не хотим от отдыха
- Бегать и напрягаться в поисках чего-либо
- Попадать в нештатные ситуации, искать из них выход, гордиться, что попали в переделку, но вышли королями
- Отравиться едой, быть кем-то покусанным или оказаться в трудный момент в месте, удаленном от цивилизации
4) Закладываемый бюджет НА ДВОИХ на 13 ночей в рублях (как я понимаю БАТ и Рубль можно уравнять):
Перелет МСК-БКК-МСК по бонусу Аэрофлота
Перелет БКК-ПХУКЕТ-БКК - 7000 руб
Гостиницы - 15.000 (из рассчета 1000 руб\ночь)
Еда - 26.000 руб (из рассчета 1000 руб.чел\день)
Трансферы 5000 руб
Экскурсии 5000 руб
Одежда для отдыха 5000 руб
Сувениры 5000 руб
Пропить - 10.000 руб
Запас - кредитка всегда с собой.
Итого: округлив 80.000 руб
5) Собственно, вопросы:
- Как распределить время пребывания Пхукет-ПиПи-Пхукет
- Какие экскурсии обязательно нужно посетить на Пхуете, или посщение чего добавит прелести нашему плану
- Стоит ли заранее бронировать гостиницы для периода февраль-март
- Что в бюджете нужно скорректировать
- Что добывать изменить для нашего отдыха по принципу "в меру непредсказуемая авантюра по заранее изученному маршруту"
Спасибо за ответы.
Форум обязательно продолжу изучать:))