в тайланде уже через неделю! Помогите!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение z0omie » 01 окт 2013, 12:26

Привет всем форумчанам!

я и супруга (28 лет) первый раз летим в Тайланд. Всегда поездки планируем сами. До этого были в Испании, и по европе катались. В Турции, Египте никогда небыли)
Уже через неделю (7го Октября) прилетаем в Бангкок И обратно вылетаем 26го. То есть у нас есть 20 дней.

Пока что на руках только билеты в Багкок и обратно (летим по маршруту Харьков - Вена - БКК).
Так что ваша помощь просто необходима!

Охватывает небольшая паника, что путешствие не организованно ещё, но!
Хотим приключений, красивых островов и посмотреть чтонить интересное!

Приблизительный план такой:

7.10 Бангкок (передышка, ночевка + купить необходимых шкмоток, так как едем почти пустые)
8.10 перелёт БКК - Сингапур
9.10 -11.10 Сингапур
11.10 перелёт Сингапур - Пхукет
12.10 - 23.10 Пи-Пи, Краби, Симиланы и окресности. Ещё пока точно не решили в какой последовательности. + ФМП 19го на Пангане
23.10 - 26.10 Бангкок и вылет обратно в Вену
Даты пока что приблизительны... +-1 день. Точно только прилёт и отлёт из БКК.

Что радует по этому маршруту:
1) Сингапур. интересно посмотреть, раз уж мы рядом. Сначала хотел в ГонгКонг. Но там оказалось ураган сейчас. Передумали
2) Пляжный отдых, красивые места в окресности Краби. Может получится по сёрфить
3) Бангкок все советуют оставлять на последок. Вот мы так и решили.

Вопросы:
1) некоторые советуют вместо Сингапура поехать на пару дней в Паттаю, заглянуть одним глазком. Что бы прочуствовать атмосферу, так сказать. Поскажите, стоит ли? и что там такого можно увидеть с супругой?) (Мы живём в Амстердаме. Всяких трансов и геев навидались, кажется )
2) про визу в Сингапур буду читать на сайте их посольства. по идее никаких проблем быть не должно (у нас украинские пасспорта)? Визы в Сингапур сейчас нет.
3) бронировать ли отели? Понятно, что на первый день в Бангкоке и сингапур мы забронируем. А дальше? Пи-пи и Краби стоит бронировать или проще и дешевле на месте разобраться? Вобще на сколько разница между цена на букинге и на месте?
4) на пляжах Краби, Пи-Пи есть какие-то интересные активности? Рафтинг там или поездки на квадроциклах...?
5) с Краби в Бангкок интересно ли добираться на машине с ночевкой по пути? Есть ли там интересные места, что посмотреть?
6) посоветуйте как изменить маршрут, может подправить что-то, куда-то не стоит ехать для первого раза.

Спасибо огромное!

З.Ы. Если кто желает присоединиться к путешествию - будем рады!
Последний раз редактировалось z0omie 01 окт 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
z0omie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отдых цены

Re: в тайланде уже через неделю! Помогите!

Сообщение Yurigun » 01 окт 2013, 12:32

z0omie
Вы граждане какого государства?
Симиланы открываются для посещения с 1 ноября.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение z0omie » 01 окт 2013, 12:33

Yurigun писал(а) 01 окт 2013, 12:32:z0omie
Вы граждане какого государства?

У нас украинские пасспорта
z0omie
новичок

Сообщение Yurigun » 01 окт 2013, 12:35

z0omie
Вы получите VOA на 15 дней при въезде в Таиланд. Стройте маршрут учитывая это. Или получайте визы заранее. Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение geminito » 01 окт 2013, 12:56

z0omie писал(а) 01 окт 2013, 12:26:Приблизительный план такой:

7.10 Бангкок (передышка, ночевка + купить необходимых шкмоток, так как едем почти пустые)
8.10 перелёт Бангкок - Сингапур
9.10 -11.10 Сингапур
11.10 перелёт Сингапур - Пхукет
12.10 - 23.10 Пи-Пи, Краби, Симиланы и окресности. Ещё пока точно не решили в какой последовательности. + ФМП 19го на Пангане
23.10 - 26.10 Бангкок и вылет обратно в Вену
Даты пока что приблизительны... +-1 день. Точно только прилёт и отлёт из Бангкок.

Имейте ввиду что Панган находится на другой части материка нежели Пхукет и Краби. Панган ближе к Самуи, это Сиамский залив. А рядом с Краби находится провинция Пхангнга. Ну думаю, вы это наверняка сами знаете) я на всякий случай пишу

z0omie писал(а) 01 окт 2013, 12:26:Вопросы:
1) некоторые советуют вместо Сингапура поехать на пару дней в Паттаю, заглянуть одним глазком. Что бы прочуствовать атмосферу, так сказать. Поскажите, стоит ли? и что там такого можно увидеть с супругой?) (Мы живём в Амстердаме. Всяких трансов и геев навидались, кажется )
2) про визу в Сингапур буду читать на сайте их посольства. по идее никаких проблем быть не должно (у нас украинские пасспорта)? Визы в Сингапур сейчас нет.
3) бронировать ли отели? Понятно, что на первый день в Бангкоке и сингапур мы забронируем. А дальше? Пи-пи и Краби стоит бронировать или проще и дешевле на месте разобраться? Вобще на сколько разница между цена на букинге и на месте?
4) на пляжах Краби, Пи-Пи есть какие-то интересные активности? Рафтинг там или поездки на квадроциклах...?
5) с Краби в Бангкок интересно ли добираться на машине с ночевкой по пути? Есть ли там интересные места, что посмотреть?
6) посоветуйте как изменить маршрут, может подправить что-то, куда-то не стоит ехать для первого раза.

1. Не соглашайтесь ни в коем случае на такую замену! Паттайя может испортить ваше впечатление о Тайланде в первый же день. Да и вообще как можно сравнивать одно из самых богатых государств с грязной Патайей..
2. Безвизовый режим действует только в случае транзита в Сингапуре 96 часов. Если сможете купить такие билеты (что врядли), тогда можно без визы. А так оформление в электронном виде, стоит около 100$.
3. Отели на островах можно забронировать на месте.
4. На Краби и в районе Пи-Пи можно взять уроки скалолазания. Такие же есть в районе острова Джеймса Бонда.

Вобщем, единственное что я бы не советовала - это ехать в Паттайю)
А так, маршрут ваш отличный, много вашего увидите за эти 20 дней!
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение NoName2013 » 01 окт 2013, 13:43

geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:1. Не соглашайтесь ни в коем случае на такую замену! Паттайя может испортить ваше впечатление о Тайланде в первый же день. Да и вообще как можно сравнивать одно из самых богатых государств с грязной Патайей..
Вобщем, единственное что я бы не советовала - это ехать в Паттайю)
А так, маршрут ваш отличный, много вашего увидите за эти 20 дней!

1. Да и не надо сравнивать две абсолютно разные позиции.... их и сравнить нельзя. Сингапур - это Сингапур. А Паттайя - это Паттайя. дух
2. А я бы обязательно посоветовал заглянуть в Паттайю. У этого городишки есть свой какой то дух, шарм если хотите ! Только не очень долго 3-5 дней.
Сколько людей столько и мнений .
NoName2013
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение imperor » 01 окт 2013, 13:46

geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:А так оформление в электронном виде, стоит около 100$.

зачем платить $100 за 5-недельную визу, если можно сделать за $45 9-недельную?
z0omie
на Форуме в разделе Сингапур-Виза посмотрите, есть 2 конторы, они оформляют визы в течении дня.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение z0omie » 02 окт 2013, 00:13

Yurigun писал(а) 01 окт 2013, 12:35:z0omie
Вы получите VOA на 15 дней при въезде в Таиланд. Стройте маршрут учитывая это. Или получайте визы заранее. Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Всего-то на 15 дней? а все мои знакомые ездят на месяц, один вобще на 4 поехали...
Заранее уже не успеем сделать. А можно как-то продлить на месте?
z0omie
новичок

Сообщение z0omie » 02 окт 2013, 00:17

geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:Безвизовый режим действует только в случае транзита в Сингапуре 96 часов. Если сможете купить такие билеты (что врядли), тогда можно без визы

96 часов - это 4 суток! Думаю это более чем достаточно! В чем сложность купить такие билеты? Вот смотрю на skyscanner - полно билетов 8го туда, 11го обратно... Или это мало слишком?
z0omie
новичок

Сообщение z0omie » 02 окт 2013, 00:21

geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:Имейте ввиду что Панган находится на другой части материка нежели Пхукет и Краби. Панган ближе к Самуи, это Сиамский залив. А рядом с Краби находится провинция Пхангнга. Ну думаю, вы это наверняка сами знаете) я на всякий случай пишу

geminito, спасибо! Верно, мы знаем) Но по карте из Краби около 2х часов добираться до другого берега и там дальше паром. Выглядит очень просто... Я так понимаю там маршрутки должны ходить или поезжа) На крайний слчай возьмём машину... Или я чего-то не знаю?)
z0omie
новичок

Сообщение Чепурашка » 02 окт 2013, 00:33

Yurigun писал(а) 01 окт 2013, 12:32:z0omie

В этом году с 15 октября должны открыться. Но, понятно, что если будет штормить, то открытие могут и сдвинуть.

z0omie писал(а) 02 окт 2013, 00:17:
geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:Безвизовый режим действует только в случае транзита в Сингапуре 96 часов. Если сможете купить такие билеты (что врядли), тогда можно без визы

96 часов - это 4 суток! Думаю это более чем достаточно! В чем сложность купить такие билеты? Вот смотрю на skyscanner - полно билетов 8го туда, 11го обратно... Или это мало слишком?

Транзит - это не "туда-обратно", а "пункт А - пункт В - пункт С", где пункт В - Сингапур, а билеты выписаны одной бронью.

z0omie писал(а) 02 окт 2013, 00:13:Всего-то на 15 дней? а все мои знакомые ездят на месяц, один вобще на 4 поехали...
Заранее уже не успеем сделать. А можно как-то продлить на месте?

С учетом того, что из Сингапура прилетаете 11-го, а из Таиланда вылетаете 26-го, проблем возникнуть не должно. В случае увеличения сроков на несколько дней - штраф 500 бат в день (при сроках просрочки более 20 дней ответственность вплоть до тюрьмы).
Знакомые могли ехать по туристической визе, которую надо получать за пределами Таиланда, в этом случае по двукратной визе можно 2 раза въезжать в страну, причем каждое пребывание - 60 дней + 30 дней продление, итого до 180 дней.
Чепурашка
участник

Страны: 25

Сообщение Shwed » 02 окт 2013, 00:37

Чепурашка писал(а) 02 окт 2013, 00:33:Транзит - это не "туда-обратно", а "пункт А - пункт В - пункт С", где пункт В - Сингапур, а билеты выписаны одной бронью.

Не обязательно одной бронью.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение z0omie » 02 окт 2013, 00:38

Чепурашка писал(а) 02 окт 2013, 00:33:
z0omie писал(а) 02 окт 2013, 00:17:96 часов - это 4 суток! Думаю это более чем достаточно! В чем сложность купить такие билеты? Вот смотрю на skyscanner - полно билетов 8го туда, 11го обратно... Или это мало слишком?

Транзит - это не "туда-обратно", а "пункт А - пункт В - пункт С", где пункт В - Сингапур, а билеты выписаны одной бронью.

Скажите, а БКК-Сингапур-Пхукет подхожит? Где можно узнать по подробнее об этом? Виза - это главное, что останавливает от покупки билетов на самолёт сейчас... А хочет определиться по быстрее.
z0omie
новичок

Сообщение Raison » 02 окт 2013, 08:14

Вполне подходит. И, как писали выше, не обязательно иметь одну бронь на все сегменты. Многие в Сингапур ездят без виз чтоб посмотреть и виза-ран сделать.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 08:35

Raison писал(а) 02 окт 2013, 08:14:Вполне подходит. И, как писали выше, не обязательно иметь одну бронь на все сегменты. Многие в Сингапур ездят без виз чтоб посмотреть и виза-ран сделать.

не надо вводить людей в заблуждение

Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

визу придется делать за денежку. бесплатную транзитную визу в случае перелета бангкок-сингапур-пхукет не дадут
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 02 окт 2013, 09:03

Сознаюсь, лох, перепутал с Куала Лумпур.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 09:18

ну кстати через куалу тоже можно. бангкок - сингапур - куала-лумпур - пхукет. тогда транзитая виза будет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 02 окт 2013, 17:20

geminito писал(а) 01 окт 2013, 12:56:1. Не соглашайтесь ни в коем случае на такую замену! Паттайя может испортить ваше впечатление о Тайланде в первый же день. Да и вообще как можно сравнивать одно из самых богатых государств с грязной Патайей..

Им по 28 лет, в этом возрасте этот контраст Патайи с остальными городами мира может оставить много впечатлений, я раз посмотрел - понравилось, но второй раз не поеду.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение FOMA07 » 02 окт 2013, 17:25

ИМХО Сингапур выглядит нелогично.
Я бы его посетил во время другого вояжа.
Например, когда летишь в Индонезию или Австралию, то посещение Сингапура весьма органично вписывается в маршрут.
А так Тай - Сингапур - опять Тай - несколько абсурдно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 18:26

FOMA07 писал(а) 02 окт 2013, 17:25:А так Тай - Сингапур - опять Тай - несколько абсурдно...

а у меня сингапур-тай-сингапур (ну еще день малайзии) - тоже абсурдно?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение z0omie » 02 окт 2013, 18:41

хочется посмотреть Сингапур, рас уж мы недалеко. ну и как-то разбавить пляжный отдых
z0omie
новичок

Сообщение FOMA07 » 02 окт 2013, 18:57

а у меня сингапур-тай-сингапур (ну еще день малайзии) - тоже абсурдно?

Понятия не имею.
Но человек летящий первый раз в Тай и делающий крюк в Сингапур и возвращающийся в Тай - для меня странно.
В Тайланде есть куда поездить в эти дни, тем более что люди первый раз в Тае
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 19:00

FOMA07 писал(а) 02 окт 2013, 18:57:Понятия не имею.
Но человек летящий первый раз в Тай и делающий крюк в Сингапур и возвращающийся в Тай - для меня странно.
В Тайланде есть куда поездить в эти дни, тем более что люди первый раз в Тайланде

ну хочет человек синг посмотреть. почему бы и нет? вполне логично имхо )
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 02 окт 2013, 19:07

ну хочет человек синг посмотреть. почему бы и нет?

Да не вопрос - может у него мечта детства такая.
Я , например, добрался до границы Аргентины и Боливии, а потом поехал на юг и лишь через два месяца попал в Боливию через Перу.
Хотя логичнее было сразу пересечь границу.
Но очень хотел китов поснимать аргентинских, и нужен был максимально высокий сезон - у все свои тараканы.

Просто на месте ТС я бы остался в Тае, о чем и написал. ИМХО конечно
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение z0omie » 03 окт 2013, 03:05

FOMA07 писал(а) 02 окт 2013, 18:57:В Тайланде есть куда поездить в эти дни, тем более что люди первый раз в Тайланде

Спасибо огромное за совет! Согласен, выглядит странно. Может это и правда ошибка, раскажите, будьте добры, по подробнее?

Основная причина у меня такая: как я понял, острова Тайланда - там всё приблизительно одно и тоже - красивые пляжи, красивое море, природа и т.д..
Это всё хорошо, но нет смысла ездить по всем островам тогда. Достаточно пары красивых мест и провести там дней 10. Мы не особо фанаты пляжного отдыха неделями и не любим сидеть на одном месте долго.
На севере Тайланда, пишут в интернетах, сейчас всё затопило... В Паттаю как-то не очень тянет, не знаю.

Где ещё можно получить отличные впечатления? Я так понял, что в тайланде три основные зоны отдыха: Пхукет-Краби-ПиПи, Панган-Самуи и Чанг. По всем по ним смысла ездить не вижу (так как, писал выше, пляжи море везде одиннаковые), по этому выбрали пхкет-краби + вылазка на панган. Ну и в конце дня 3 в Бангкоке. И что-то ещё хочется. По этому решили куа-то махнуть. Куала не сильно привлекает - Син кажется интереснее.

+ визы у нас нет. При въезде получим отлько на 15 дней в связи с чем поездка в Син кажется уместной, что бы получиь новую визу в Тай при возвращении.

Уважаемый, FOMA07, подскажите пожалуйста, как бы вы поступили? Какие места бы посетили вместо Сина?

П.С. возможно (и было бы хорошо) сильно ошибаюсь по поводу Тайланда и там на много больше всего интересного! Не хотел никого обидеть и буду рад советам!
z0omie
новичок

Сообщение Raison » 03 окт 2013, 07:45

Я хоть и не Фома, но осмелюсь предложить скататься в Камбоджу. Полюбуйтесь на Ангкор Ват, заодно получите еще один штампик. Это куда проще.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 03 окт 2013, 09:28

острова Тайланда - там всё приблизительно одно и тоже - красивые пляжи, красивое море, природа

Не совсем.
Это например Краби (Рейли)
Это Симиланы
А это Пукет
Т.е. сильно разные места.
Я бы покатался по островам, а потом если визу не охота делать и/или на севере Тая непогодь, то
как уже верно заметил Raison съездил бы в Камбоджу дня на три - как раз хватит, чтобы посмотреть Ангкор - а это впечатляющее зрелище...
Камбо ближе и удобнее с точки зрения логистики.
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль