Отель без перварительной брони

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отель без перварительной брони

Сообщение Nadine » 30 май 2006, 15:41

Вопрос к бывалым бекеперам! Реально ли снять номер в отеле без предварительной брони? Возникают ли в связи с этим какие-либо проблемы?
Nadine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода в тайланде

Сообщение Филлл » 30 май 2006, 15:44

Если в отеле есть свободные места - вполне реально. Могут выставить ценник дороже указанного в инете.
Последний раз редактировалось Филлл 30 май 2006, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение baNkir » 30 май 2006, 15:44

Выгонят взашей поганой метлой без бронирования!!!!

А если серьезно, то я бронирую почти всегда в Бангкоке, ибо город большой, Каосан меня не прельщает, и цена ниже при предварительном бронировании.
Во всех других местах без проблем ищется на месте.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Saler » 30 май 2006, 15:58

Банкир, читал что на Самуи можно бронировать без предоплаты (карту не успеваю завести к поездке). Есть ли такое в Бангкоке? Если можно укажите такой отель до 50$ за дабл, в котором вам приходилось бывать?
Saler
новичок

Сообщение Nadine » 30 май 2006, 16:01

А где лучше бронировать, на каком сайте? И за какое минимальное время это лучше сделать?
И можно ли бронировать на больший срок, а свалить пораньше, деньги вернут? Или лучше на день забронировать а потом продлить если понадобится?
И подскажите плиз какой отель в БКК берете. Меня бы устроил без особых заморочек, но и желательно без тараканов
Nadine
новичок

Сообщение John » 30 май 2006, 16:33

Тут двоякая тема. С одной стороны, при бронировании через инет или даже через турагенство ценник будет наверняка ниже, чем на ресепшене. С другой стороны, выйдя на улицу Вы найдете массу отелей по нормальной цене, которых вовсе нет в инете. Кстати, цена 50$ это достаточно высокая цена, предложений может быть много.
Лично я бронирую на стойке турагенства в аэропорту ДМ, даже там дают цену ниже, чем в самом отеле.
В марте была следующая история. Прилетел из Трата на самолете, стояла задача снять отель на себя и на много друзей, прибывающих вечером на автобусе. Подхожу как обычно на стойку, прошу отель рядом с аэропортом. Во всех четырех отелях мест нет. ОК, давайте Сукхумвит. Дают по 1800. Соглашаюсь на один номер на одни сутки, типа поеду гляну что за хрень, на месте решу. Плачу им косарь по квитанции, остальное в отеле. Приезжаю в отель, селюсь, номер нормальный, просторный, всё есть, правда как во многих пожилых отелях запашок пыли и затхлости от ковролина. Ну да хер с ним, берем. Спускаюсь на ресепшен, типа "охуеть, дайте два". Не вопрос, цена 2400. (((( Почему? Потому что вы брали в агенстве. Выхожу на улицу, пройдя метров 20 сворачиваю под первую вывеску, есть комнаты? Есть даблы, 900 бат. Покажите. Показывают. Номер не хуже моего, даже лучше, тоже все есть. Бронирую три дабла без предоплаты на фамилию друга. Вечером друзья приезжают и без проблем заселяются. Одно только НО. Осматривая номера, я не заметил одну незначительную особенность.... ОНИ БЕЗ ОКОН. Этакий "дом роботов"...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Филлл » 30 май 2006, 16:39

Nadine писал(а):А где лучше бронировать, на каком сайте? И за какое минимальное время это лучше сделать?
И можно ли бронировать на больший срок, а свалить пораньше, деньги вернут? Или лучше на день забронировать а потом продлить если понадобится?
И подскажите плиз какой отель в БКК берете. Меня бы устроил без особых заморочек, но и желательно без тараканов

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but - бронировать можно тут, нужна карта, с нее сразу спишут деньги за все дни, кот. вы забронировали.
Если свалите пораньше то деньги вернут только в том случае если об этом была предварительная договоренность.
При брони на 1 день рискуете быть выселенными по его истечении, т.к. на новый срок может быть бронь другого клиента.
Про отели в БКК см. тут http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20411

Короче чтобы не заморачиваться с бронью в БКК селитесь на Каосан-роуд - там жилье завсегда найдете. 8)
Филлл
активный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 май 2006, 03:35

Вобще-то бэкпекеры в отелях предпочитают не селиться. В основном в гестхаусах.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение geolog » 31 май 2006, 08:03

John писал(а):Лично я бронирую на стойке турагенства в аэропорту ДМ, даже там дают цену ниже, чем в самом отеле.

А я пару раз бронировал в офисе ТАТ у вокзала Хуа Лумпун, там цена будет еще ниже. Так чтобы не быть голословным в октябре прошлого года в аэропорту придлагали за 1200, а в офисе ТАТ я забронировал тот же отель ровно через час за 600 бат. А чаще я вобще не бронировал, и ни каких проблем.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Log_Rus » 31 май 2006, 12:52

John писал(а):... Лично я бронирую на стойке турагенства в аэропорту ДМ, даже там дают цену ниже, чем в самом отеле...

А мне предлажили на стойке в аэропорту цену выше на 1000бат, чем потом я оплачивал в самом отеле.
За первый день в аэропорту платил 2500, а продлял в отеле уже за 1500. Про Пукет вообще смешно, в аэропорту сказали что у них нет отелей с ценой НИЖЕ 50$ и тут же стали впаривать за 75$. Плюнул на них, нашел тут же рекламку про отель за 590бат, где и прожили больше 10 дней.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Log_Rus » 31 май 2006, 13:07

John писал(а):... Лично я бронирую на стойке турагенства в аэропорту ДМ, даже там дают цену ниже, чем в самом отеле...

А мне предлажили на стойке в аэропорту цену выше на 1000бат, чем потом я оплачивал в самом отеле.
За первый день в аэропорту платил 2500, а продлял в отеле уже за 1500. Про Пукет вообще смешно, в аэропорту сказали что у них нет отелей с ценой НИЖЕ 50$ и тут же стали впаривать за 75$. Плюнул на них, нашел тут же рекламку про отель за 590бат, где и прожили больше 10 дней.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Log_Rus » 31 май 2006, 13:21

[quote="Филипп Киркоров ... https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but - бронировать можно тут, нужна карта, с нее сразу спишут деньги за все дни, кот. вы забронировали.... [/quote]
Сегодня пришло подтверждение брони через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, предложили оплатить депозит в размере 20% от всей суммы.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Nadine » 01 июн 2006, 10:16

А как эти Гестхаусы найти? Чем они от отелей отличаются, это что-то типа нашего частного сектора да? или частные гостиницы? Вот конкретно на Пхукете можете подсказать где вы снимали гестхауз. И от моря это примерно на сколько дальше?
Nadine
новичок

Сообщение Филлл » 01 июн 2006, 10:34

Nadine писал(а):А как эти Гестхаусы найти? Чем они от отелей отличаются, это что-то типа нашего частного сектора да? или частные гостиницы? Вот конкретно на Пхукете можете подсказать где вы снимали гестхауз. И от моря это примерно на сколько дальше?

Найти можно обращая внимание на вывески - увидите надпись Guesthouse - вам туда 8) От отелей обычно отличаются уровнем сервиса, отсутствием завтраков, бассейнов и т.п. В Тае почти все гостиницы частные.

Log_Rus писал(а):Сегодня пришло подтверждение брони через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, предложили оплатить депозит в размере 20% от всей суммы.

и что Вы этим хотите сказать?
Филлл
активный участник

Сообщение Log_Rus » 01 июн 2006, 11:00

Филипп Киркоров писал(а):
Nadine писал(а):...
[quote="Log_Rus"]Сегодня пришло подтверждение брони через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, предложили оплатить депозит в размере 20% от всей суммы.

и что Вы этим хотите сказать?
[/quote]

Только одно, если сумма заказа меньше ~250$, то скорее всего запросят всю сумму на депозит, если больше, то в зависимости от размера, но скорее всего, в районе 200-300$. Многие отели имеют минимальный лимит, на который можно сделать бронь заранее, особенно в высокий сезон. Это чисто импирическое заключение, из личого опыта общения с https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but.
Я смог забронировать виллу на август, только в 5-ом, по счету, месте, после двух дней поиска, в остальных все занято уже было. При этом минимальный срок бронирования, от трех дней и больше.
Дешевые отели (до 50$) проще искать на месте, с этим в Тае проблем нет никаких.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 01 июн 2006, 15:55

Saler, есть один отель, который можно забронировать через инет, но без предоплаты.
http://bangkoksuite.com/

Мне он не понравился. Хотя, на вкус и цвет...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 01 июн 2006, 16:58

Вот еще один такой http://www.ratchadacityhotel.com/
В сетях бронирования его нет, с улицы цена 800-900 батов
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Saler » 01 июн 2006, 18:26

всем спасибо. hugevlad - чем не понравился? действительно ли 20 минут пешком до метро? заполнил форму, ответа не получил... может потому что там сейчас 22:00?
AddictedToThai - сайт не открывается (((
Saler
новичок

Сообщение AddictedToThai » 01 июн 2006, 18:39

Saler писал(а):AddictedToThai - сайт не открывается (((

У меня открывается.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение hugevlad » 02 июн 2006, 14:06

не понравился тем, что стоит на довольно шумном перекрестке. уехать в любом направлении - не проблема, но прямо рядом ничего полезного нет. персонал не вышколен - заклинила ручка в ванную (новый отель, блин!), делали больше часа. завтрак одноообразный и к 8 утра уже холодный.
фиг знает, может уже и исправились.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль