Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 18:09:Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок-ЧМ-Бангкок.
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 18:22:я обычно в таких случаях жилье и логистику прикидываю: иногда оказывается, что какой-то вариант существенно дешевле или удобнее по транспорту.
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 18:33:Я его выбрал вот почему:
приезжал поездом из ЧМ, он по расписанию приходит в 8:30 (реально опаздывает на час-два) - время неудобное для заселения в гостиницу, зато удобное для посадки в автобус в Трат.
Vilsuora писал(а) 02 окт 2013, 18:38:Виктория, а почему снова Чанг и Куд? Нет желания посетить другие регионы?
Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:11:Я прилетаю в Бангкок утром и ехать в Трат и ЧМ получается одинаково удобно)
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:15:как это одинаково? В Трат прямой автобус из аэропорта, а в ЧМ как?
Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:18:Из соседнего аэропорта на самолете, масса рейсов до вечера, а цена, если бронировать заранее, ненамного выше, чем на поезд.
Просто я как представлю : длительный перелет, еще один недлительный , а в благодарность никакого моря еще дней 5
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:31:Ну вот да, мне это тоже не кажется таким уж удобным: длинный перелет - переезд между аэропортами - ожидание (наверняка ж запас по времени заложите на задержку рейса) - новый перелет.
Я бы на вашем месте все-таки море напоследок оставил (иначе слишком жалко будет от него уезжать - вроде еще Таиланд, а море закончилось).
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:34:а насчет самолет ненамного дороже поезда - ночной поезд еще сутки оплаты жилья экономит, так что выгоднее даже при одинаковой цене. Другое дело, что не все деньгами измеряется: кому-то нравится романтика поезда, а кому-то время дороже...
Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:39:Ээээх, ну и как быть)))))? Если в ЧМ по прилету сразу - неудобно, значит, надо на острова. Ну, а если на острова, никак море напоследок не останется
Если рассматривать первый вариант, то я бы про приезду в Бангкок из Трата в ЧМ отправилась бы на ночном поезде, это удобно и по времени, и поспать)))
А обратно уже самолетом, потому что вылетала бы утром.
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:50:Трат-ЧМ (автобус-поезд) стыкуются хуже, чем наоборот (к поезду надо к конкретному приезжать и с запасом, а автобус сойдет любой)
я бы сделал так:
по прилету в Бангкок заселился бы по крайней мере на одну ночь. На следующий день поездом или самолетом (по вкусу) в ЧМ, там несколько дней, обратно поезд->автобус в Трат. Ну и соответственно перед отлетом домой снова минимум одна ночь в Бангкоке. Возможно в одной и той же гостинице с оставлением там зимних вещей.
Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 18:09:Вариант номер раз: Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок-ЧМ-Бангкок.
Отпуск, я думаю, должен начинаться с ОТДЫХА)
Galuk писал(а) 04 окт 2013, 13:36:Добрый день!
Мнения у всех разные, я бы посоветовала именно этот вариант, сейчас объясню, почему.
У нас был сначала Чианг Май, и муж был недоволен количеством экскурсий, храмов, базаров и невозможностью поплавать в море.(Даже на видео в теме бурчит))))
Чем еще хорош север перед отъездом - там много интересных сувениров и цены ниже, чем в Бангкоке. Мы от многого отказались, так как впереди было три недели отдыха.
А в принципе, меня устроил бы любой маршрут, лишь бы Таиланд
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду