Пункт 1 - город или остров?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пункт 1 - город или остров?

Сообщение Виктория) » 02 окт 2013, 18:09

Всем добрый вечер.
Планирую в начале года лететь в Тайланд. Захватить Бангкок (3 дня), Чианг май (4 дня), Чанг(6 дней) и Куд (8 дней).
Вопрос в том, куда направиться первоочередно?
Вариант номер раз: Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок-ЧМ-Бангкок.
Плюсы, на мой взгляд: вспоминаю свою первую поездку, по прилету оказаться не на море, а в городе (ЧМ) с массой достопримечательностей и белой кожей, не совсем гуд... Отпуск, я думаю, должен начинаться с ОТДЫХА)

Вариант номер два: Бангкок-ЧМ-Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок.
Плюсы: Хотелось бы, чтобы отдых заканчивался отдыхом))))))) Но тогда получится, что весь отпуск проваляемся на пляже.

В общем, склоняюсь к первому варианту больше.
И прошу совета у опытных путешественников по Таю.
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
цены в Паттайе

Re: Пункт 1 - город или остров?

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 18:22

я обычно в таких случаях жилье и логистику прикидываю: иногда оказывается, что какой-то вариант существенно дешевле или удобнее по транспорту.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 18:33

И кстати лично я в похожей ситуации ездил примерно по второму варианту. Я его выбрал вот почему:
приезжал поездом из ЧМ, он по расписанию приходит в 8:30 (реально опаздывает на час-два) - время неудобное для заселения в гостиницу, зато удобное для посадки в автобус в Трат.
slonopotam
активный участник

Сообщение Vilsuora » 02 окт 2013, 18:38

Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 18:09:Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок-ЧМ-Бангкок.

Виктория, а почему снова Чанг и Куд? Нет желания посетить другие регионы?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Виктория) » 02 окт 2013, 19:11

slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 18:22:я обычно в таких случаях жилье и логистику прикидываю: иногда оказывается, что какой-то вариант существенно дешевле или удобнее по транспорту.

В принципе, получается одинаково.
slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 18:33:Я его выбрал вот почему:
приезжал поездом из ЧМ, он по расписанию приходит в 8:30 (реально опаздывает на час-два) - время неудобное для заселения в гостиницу, зато удобное для посадки в автобус в Трат.

Я прилетаю в Бангкок утром и ехать в Трат и ЧМ получается одинаково удобно)
Vilsuora писал(а) 02 окт 2013, 18:38:Виктория, а почему снова Чанг и Куд? Нет желания посетить другие регионы?

Ох, сложный вопрос...
Во-первых, в прошлый раз я недоотдыхала там) Первая поездка получилось немного скомканной, с Куда уезжала с грустью. В этот раз дополню предыдущую поездку днями и впечатлениями. И в это раз добавила кусочек севера.
В следующую поездку, через пару лет, посещу другой регион)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 19:15

Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:11:Я прилетаю в Бангкок утром и ехать в Трат и ЧМ получается одинаково удобно)

как это одинаково? В Трат прямой автобус из аэропорта, а в ЧМ как?
slonopotam
активный участник

Сообщение Виктория) » 02 окт 2013, 19:18

slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:15:как это одинаково? В Трат прямой автобус из аэропорта, а в ЧМ как?

Из соседнего аэропорта на самолете, масса рейсов до вечера, а цена, если бронировать заранее, ненамного выше, чем на поезд.
Просто я как представлю : длительный перелет, еще один недлительный , а в благодарность никакого моря еще дней 5
Виктория)
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 19:31

Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:18:Из соседнего аэропорта на самолете, масса рейсов до вечера, а цена, если бронировать заранее, ненамного выше, чем на поезд.
Просто я как представлю : длительный перелет, еще один недлительный , а в благодарность никакого моря еще дней 5

Ну вот да, мне это тоже не кажется таким уж удобным: длинный перелет - переезд между аэропортами - ожидание (наверняка ж запас по времени заложите на задержку рейса) - новый перелет.

Я бы на вашем месте все-таки море напоследок оставил (иначе слишком жалко будет от него уезжать - вроде еще Таиланд, а море закончилось).
slonopotam
активный участник

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 19:34

а насчет самолет ненамного дороже поезда - ночной поезд еще сутки оплаты жилья экономит, так что выгоднее даже при одинаковой цене. Другое дело, что не все деньгами измеряется: кому-то нравится романтика поезда, а кому-то время дороже...
slonopotam
активный участник

Сообщение Виктория) » 02 окт 2013, 19:39

slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:31:Ну вот да, мне это тоже не кажется таким уж удобным: длинный перелет - переезд между аэропортами - ожидание (наверняка ж запас по времени заложите на задержку рейса) - новый перелет.

Я бы на вашем месте все-таки море напоследок оставил (иначе слишком жалко будет от него уезжать - вроде еще Таиланд, а море закончилось).

Ээээх, ну и как быть)))))? Если в ЧМ по прилету сразу - неудобно, значит, надо на острова. Ну, а если на острова, никак море напоследок не останется

slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:34:а насчет самолет ненамного дороже поезда - ночной поезд еще сутки оплаты жилья экономит, так что выгоднее даже при одинаковой цене. Другое дело, что не все деньгами измеряется: кому-то нравится романтика поезда, а кому-то время дороже...

Если рассматривать первый вариант, то я бы про приезду в БКК из Трата в ЧМ отправилась бы на ночном поезде, это удобно и по времени, и поспать)))
А обратно уже самолетом, потому что вылетала бы утром.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 02 окт 2013, 19:50

Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 19:39:Ээээх, ну и как быть)))))? Если в ЧМ по прилету сразу - неудобно, значит, надо на острова. Ну, а если на острова, никак море напоследок не останется

Если рассматривать первый вариант, то я бы про приезду в Бангкок из Трата в ЧМ отправилась бы на ночном поезде, это удобно и по времени, и поспать)))
А обратно уже самолетом, потому что вылетала бы утром.

Трат-ЧМ (автобус-поезд) стыкуются хуже, чем наоборот (к поезду надо к конкретному приезжать и с запасом, а автобус сойдет любой)
я бы сделал так:
по прилету в Бангкок заселился бы по крайней мере на одну ночь. На следующий день поездом или самолетом (по вкусу) в ЧМ, там несколько дней, обратно поезд->автобус в Трат. Ну и соответственно перед отлетом домой снова минимум одна ночь в Бангкоке. Возможно в одной и той же гостинице с оставлением там зимних вещей.
slonopotam
активный участник

Сообщение Виктория) » 02 окт 2013, 19:57

slonopotam писал(а) 02 окт 2013, 19:50:Трат-ЧМ (автобус-поезд) стыкуются хуже, чем наоборот (к поезду надо к конкретному приезжать и с запасом, а автобус сойдет любой)
я бы сделал так:
по прилету в Бангкок заселился бы по крайней мере на одну ночь. На следующий день поездом или самолетом (по вкусу) в ЧМ, там несколько дней, обратно поезд->автобус в Трат. Ну и соответственно перед отлетом домой снова минимум одна ночь в Бангкоке. Возможно в одной и той же гостинице с оставлением там зимних вещей.

Если верить расписанию, могло получиться неплохо: в 5 вечера мы в Бангкоке, в 8 поезд на ЧМ. Вроде должны успеть) Но это, возможно, спорный вопрос) Ночевать в БКК хочется, если честно, уже в конце путешествия)
Но я все равно подумаю над вашим советом.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Galuk » 04 окт 2013, 13:36

Виктория) писал(а) 02 окт 2013, 18:09:Вариант номер раз: Бангкок-Трат-Чанг-Куд-Бангкок-ЧМ-Бангкок.
Отпуск, я думаю, должен начинаться с ОТДЫХА)

Добрый день!
Мнения у всех разные, я бы посоветовала именно этот вариант, сейчас объясню, почему.
У нас был сначала Чианг Май, и муж был недоволен количеством экскурсий, храмов, базаров и невозможностью поплавать в море.(Даже на видео в теме бурчит))))
Чем еще хорош север перед отъездом - там много интересных сувениров и цены ниже, чем в Бангкоке. Мы от многого отказались, так как впереди было три недели отдыха.
А в принципе, меня устроил бы любой маршрут, лишь бы Таиланд
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Виктория) » 04 окт 2013, 17:55

Galuk писал(а) 04 окт 2013, 13:36:Добрый день!
Мнения у всех разные, я бы посоветовала именно этот вариант, сейчас объясню, почему.
У нас был сначала Чианг Май, и муж был недоволен количеством экскурсий, храмов, базаров и невозможностью поплавать в море.(Даже на видео в теме бурчит))))
Чем еще хорош север перед отъездом - там много интересных сувениров и цены ниже, чем в Бангкоке. Мы от многого отказались, так как впереди было три недели отдыха.
А в принципе, меня устроил бы любой маршрут, лишь бы Таиланд

Добрый вечер, Галина!
Мне тоже кажется, что после месяцев работы в городе оказаться в Тайланде и не у моря - это грустно.
А вот покупку сувениров я совершенно упустила из виду, думала, куплю все в Бангкоке. Таким образом, еще один плюс в "кольцо" первого маршрута)))
Эх, до отпуска еще 3,5 месяца....
Виктория)
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль