что за вид развода в бангкоке? в чем прикол?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

что за вид развода в бангкоке? в чем прикол?

Сообщение kamillaparker » 03 окт 2013, 19:37

Поймала в Бангкоке такси рядом с Сайтай. Показала на карте Nasa Vegas Hotel рядом Airport Link - Ramkhamhaeng Station. По пробкам набежало бы бат 400. Седой серьезный чувак говорит-садись. Хау матч? Показал на счетчик.
А потом начался цирк. Ровно 1 остановку проехал. Встал с включенным двигателем и работающим счетчиком. Берет телефон и набирает номер. Дает трубку мне. На том конце провода-таец по-тайски чего-то хочет. Я возвращаю трубку. Все повторилось еще 3 раза. Деньги-капают: 51 бат. Я поняла что это какой-то развод. Отдала полтинник. Забрала чемодан. Срубил несчастные 50 бат. А мог бы минимум 400. В чем прикол? Причем чувак был еще чем-то недоволен!!!
kamillaparker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Тайланд сезон дождей

Re: что за вид развода в бангкоке? в чем прикол?

Сообщение бентли173 » 03 окт 2013, 20:43

Он просто не знал куда ехать,вот и пытался узнать у "более продвинутого" друга. И карту они как правило читать не умеют,но профессиональная гордость не позволяет отказать клиенту. Карта ничто,имидж все.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Raison » 03 окт 2013, 21:56

Ну да, не хотел терять лицо.
У всех таксистов в Таиланде - топографический кретинизм. Карты читать не умеют. Их по этому принципу на работу принимают.
Поэтому всегда всем советую распечатывать название и адрес отеля на тайском и обязательно с номером телефона отеля, чтоб он на крайняк сам мог туда позвонить и узнать как проехать.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Slavasochi » 03 окт 2013, 22:25

Raison писал(а) 03 окт 2013, 21:56: Карты читать не умеют. Их по этому принципу на работу принимают.

в точку!
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 04 окт 2013, 11:45

Мне как-то надо было в промзону в районе Ладпрао.
Карта из гугла на тайском распечатана, адрес на тайском был.
Поехало только третье по счету такси и то заблудилась немного.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Futuramik » 04 окт 2013, 11:51

У меня все было еще тупее - куда бы я не ловил такси, тук-тук - меня всегда везли в бордель. Не важно показывал я отель, адрес или рестик!
Даже в 8 утра! Даже, когда мы попросили в караоке - привезли в караоке с кучей шлюх. Какие там карты...)))
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 04 окт 2013, 11:53

Старик, ты с огурцом в кармане такси ловил чтоли?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2013, 12:37

pups писал(а) 04 окт 2013, 11:45:Мне как-то надо было в промзону в районе Ладпрао.
Карта из гугла на тайском распечатана, адрес на тайском был.
Поехало только третье по счету такси и то заблудилась немного.

мы ехали с пхукета в пакбару. таец смотрел в свой навигатор на тайском, но походу нихрена в нем не видел... в итоге я ему говорил где поворачивать налево где направо, но этот чудак таки смог натупить - когда я задремал на полчасика, поворот один пропустил, разворачиваться видимо лениво ему было, 50км крюк сделал и это при том что у него на навигаторе был показан ДРУГОЙ маршрут, правильный.

врожденный баг тайских таксистов видимо...
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение kamillaparker » 04 окт 2013, 20:43

спасибо огромное! а то я потом шарахалась от такси, как от чумы...
kamillaparker
новичок

Страны: 4

Сообщение Панночка » 09 ноя 2013, 13:08

Таксисты в Бангкоке зато знают как ехать из любой точки на Каосан роад и в аэропорт, это уже неплохо. Почему они все такси не снабдят навигаторами на английском, я бы сама название отеля набрала. Даже в Петербурге меня попросили на навигаторе набрать нужный адрес, видать водитель писать по-русски не умел.)))
Последний раз редактировалось Панночка 09 ноя 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zuleika » 09 ноя 2013, 16:19

Панночка писал(а) 09 ноя 2013, 13:08:Таксисты в Бангкоке зато знают как ехать из любой точки на Каосан роад и в аэропорт, это уже неплохо. Почему они все такси не снабдят навигаторами на английском, я бы сама название отеля набрала. Даже в Петербурге меня попросили на навигаторе набрать нужный адресс, видать водитель писать по-русски не умел.)))

Неужели они тоже все там таджики, как и у нас ?
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Змей75 » 09 ноя 2013, 18:05

Zuleika писал(а) 09 ноя 2013, 16:19:
Панночка писал(а) 09 ноя 2013, 13:08:Таксисты в Бангкоке зато знают как ехать из любой точки на Каосан роад и в аэропорт, это уже неплохо. Почему они все такси не снабдят навигаторами на английском, я бы сама название отеля набрала. Даже в Петербурге меня попросили на навигаторе набрать нужный адресс, видать водитель писать по-русски не умел.)))

Неужели они тоже все там таджики, как и у нас ?

У нас тоже возникали проблемы в Бангкоке . Благо я в молодости был чемпион по ориентированию на зарнице и хорошо читаю карты и вижу себя на местности (скромно ) . Прежде чем остановить таксиста , изучаю маршрут и потом таксисту на карте показываю и говорю что покажу дорогу )) Кроме платных дорог из района в район . Ну правда попадались много нормальных . Такси по ценам гораздо дешевле чем в Новосибе . правдо долше (пробки). Раз 5 вообще останавливались около таксистов и отелей и они объясняли таксисту дорогу на счетчик невлияло .
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Cава » 09 ноя 2013, 18:21

Тоже был непонятный финт с такси в Бангкоке.
Поймали такси в аэропорту Суваннапум договорились о цене до Паттайи, сели едем.
На развязке вместо того что б выехать на хай-вей сворачивает в сторону города, ну думаю мало ли может заправится нужно или подругой дороге поедем. Через пару минут сворачивает в какие то гаражи, тут то я уже напрягся приготовился к разводу . Остановились таксист вышел поговорил с какими то людьми и сказал что дальше поедем на другой машине . Вещи перекинули в довольно таки свежую Тоету Камри ( без опознавательных знаков такси ) за руль села женщина и тихо покатили в Паттайю.
В чем прикол не понятно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение dirmor » 09 ноя 2013, 18:29

с соутернбас терминала на чонг нонси метро лишний час кружили ночью, придурашка останавливался у ментов спрашивал дорогу, у прохожих, у других таксистов, звонил в отель раза три, своим друзьям звонил, вообщем ломал комедию. возил утырок кругами, я дорогу примерно знаю но меня не слушал и рулил по своему. договаривались на 300 бат без счётчика с таксишной мафией при вокзале, вообщем пока сам руль не стал выкручивать когда рядом проезжали, так бы и возил ещё пару часов. приехали в отель так он ценник объявил 800 вместо 300. дал 400 и сфотографировал и его и авто, он что-то орал злобно........

в другой раз от того же вокзала с такими же ужимками вёз к Байок скай, строил из себя дебила который не знает где этот "мало известный" отель находится везде останавливался и спрашивал дорогу, хотелось дать ему по голове палкой. в итоге сверх оговорённой суммы не дал ни копья когда доехали.
вот реально утомляют дегенераты эти.
а с обычными таксистами с таксиметрами нет проблем вообще, всегда понимали куда ехать и как и счёт всегда гуманный был.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение teoretik » 09 ноя 2013, 18:33

Это нелегальное такси. Про рересаживания здесь уже писали неоднократно.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zuleika » 10 ноя 2013, 14:32

kamil писал(а) 03 окт 2013, 19:37:Поймала в Бангкоке такси рядом с Сайтай. Показала на карте Nasa Vegas Hotel рядом Airport Link - Ramkhamhaeng Station. По пробкам набежало бы бат 400. Седой серьезный чувак говорит-садись. Хау матч? Показал на счетчик.
А потом начался цирк. Ровно 1 остановку проехал. Встал с включенным двигателем и работающим счетчиком. Берет телефон и набирает номер. Дает трубку мне. На том конце провода-таец по-тайски чего-то хочет. Я возвращаю трубку. Все повторилось еще 3 раза. Деньги-капают: 51 бат. Я поняла что это какой-то развод. Отдала полтинник. Забрала чемодан. Срубил несчастные 50 бат. А мог бы минимум 400. В чем прикол? Причем чувак был еще чем-то недоволен!!!

Слава Аллаху, я этого не испытывала. Но мой бывший бойфренд попался в подобную же ситуевину
Он ехал домой, когда мятежники захватили в том числе и аэропорт, и таксист отказался ехать туда, и давал телефон, а там говорили непонятицу... Улетел из другого аэропорта, и самолет очень кстати сильно опоздал
Таксисты во всем мире одинаковы
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Антониоветер » 10 ноя 2013, 21:18

Взяли как-то 3 такси от отеля и поехали в один ресторанчик с морепродуктами, причем во всех трех такси были люди с распечатками адреса на тайском Все три такси прибыли в разные адреса и переспрашивали по дороге у коллег по 33 раза, вообщем без своего навигатора в какое-нибудь не топовое место лучше не ехать или запастись терпением и нервами
Антониоветер
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 20

Сообщение Ashot G » 12 дек 2013, 14:30

У местных таксистов подобное поведение, к сожалению, часто встречается.

Надо в таких случаях всегда делать морду кирпичом и выходить из авто.
Закон на вашей стороне. В полицию тайский таксист обращаться не будет.

Максимум - что-то брякнет себе под нос и поедет дальше.
Ashot G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 12 дек 2013, 15:17

Ashot Gabrelyanov писал(а) 12 дек 2013, 14:30:Закон на вашей стороне. В полицию тайский таксист обращаться не будет.
Максимум - что-то брякнет себе под нос и поедет дальше.

Не смотрели видео когда таксист мачете достал после конфликта ?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irrbis » 12 дек 2013, 15:24

Вот ведь хрень, а! А мы собрались из аэропорта Бангкока до ХуаХинского отеля таксо брать. А у меня топографический кретинизм врожденный. Караул...
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение gae13 » 18 дек 2013, 05:05

У меня такое ощущение, что половина такиситов просто неграмотные и/или плохо знают город. Карта для них вообще терра инкогнита - они ее вертят в руках с удивленным видом.
Основное правило - сначала убедитесь, что он понял, куда ехать, потом садитесь. Если сомневаетесь - ловите другого, чего-чего, а такси в Бангкоке навалом. Если вы УЖЕ сели, то признаться, что он не знает куда ехать - потеря лица, он вас все равно повезет или как было выше - будет с кем-то созваниваться.

Если ехать надо в неочевидное место, я обычно держу под рукой телефон с гуглокартами, чтобы если он едет совсем не туда, прокоммуницировать.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Straysy » 19 дек 2013, 10:54

Раз 8-10 пользовался такси в Бангкоке. Одни положительные эмоции.
По городу счетчик включают все, некоторые после 2ого высказывания в духе "taximeter, only!".
Один раз в аэропорт поехал по фикс прайсу от байока, но очень торопился ,а стоимость была на 50-60% выше чем по счетчику, при этом скорость была очень высокой.

Правда я ни разу не уезжал из международного аэропорта на такси и перемещался в основном в центре. Может в этом дело.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Захар » 20 дек 2013, 23:41

irrbis писал(а) 12 дек 2013, 15:24:Вот ведь хрень, а! А мы собрались из аэропорта Бангкока до ХуаХинского отеля таксо брать. А у меня топографический кретинизм врожденный. Караул...

таксисты бывают разные... как и девушки... я... этой весной встретил в Паттайе исанского таксиста прекрасно говорящего по русски...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Fortis » 03 янв 2014, 05:46

Не знаю, у нас было путешествие с Бангкока на Пхукет, нам нужно было попасть считай с центра Бангкока до South Bus Station, остановили розовое такси, он посмотрел на заранее написанную бумаженцию на Тайском языке продавцом автобусного билета - зыркнул на нас дикими глазами, мотанул головой и уехал, мы в шоке, ловим следующие такси - зеленое с желтой полосой, он так же посмотрел на бумаженцию, мотанул головой - мол все ок, садитесь, я спрашиваю - How Much is it will be cost? Он 200 Bth. Я даже не поверил, сели, он счетчик сразу вырубил, катим по пробкам, по развязкам, я товарищу говорю: -Ну блин мы с тобой сейчас налипнем на бабки! , в общем доехали, выходим, даем 200 Bth и все ок! У нас шок! В чем прикол мы гадаем до сих пор - почему так дешево и почему он выключил счетчик? Загадка для нас!
Fortis
полноправный участник

Сообщение dirmor » 03 янв 2014, 10:01

тема то про разводы, а не про реальную стоимость такси. вы заплатили столько, сколько это стоит. а вот обратно вокзальные таксисты дешевле чем за 350 не повезут.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Fortis » 03 янв 2014, 10:04

Просто рассказал реальную историю
Fortis
полноправный участник

Сообщение Trailblazer » 08 янв 2014, 12:51

Автотакси в Бангкоке штука удобная, недорогая и вероятность попасть на развод мала. А вот вероятность того, что таксист понятия не будет иметь, куда вас везти - очень велика И скорее рано, чем поздно каждый турист с этим столкнётся. Поэтому быть готовым к такой ситуации надо сразу.

Самый простой и надёжный способ выйти из этой ситуации - иметь под рукой телефон отеля, куда вам надо попасть. Я обычно заранее выделяю его в распечатке брони отеля. Карты и даже адрес на тайском помогают хуже... По телефону же таксист с отелем всегда дорогу выяснит. Если у вас местная симка, то в случае очевидного затруднения можно даже самому позвонить в отель и передать трубку таксисту. А то они во-первых боятся потерять лицо, тем что дорогу не знают, а бывает и просто стесняются этого.
Trailblazer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль