Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: я слышал от знакомого, который живет в Паттайе, что там какая-то "мафия" своеобразная Интернет в кондо держит.
Raison писал(а) 05 окт 2013, 10:22:DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: я слышал от знакомого, который живет в Паттайе, что там какая-то "мафия" своеобразная Интернет в кондо держит.
А я слышал, что в Москве кур доят...
Интернет есть везде и подключить его - не проблема.
Вопрос в скорости. Сколько нужно для полноценной работы?
В Паттае делать нефиг, езжай на юг, на Пхукет. И с интернетом порядок, и Андаманское море намного лучше грязного Сиамского залива, особенно в Паттае...
А вообще - читай форум, всё обсосано.
А вот с интернетом - это темное пятно на моей светлой жизни
С ним вообще полная задница
я пользуюсь кабелем ADSL, к нему подключен роутер
То есть он (интернет) как бы есть и скорость неплохая, но при этом работает очень нестабильно, то есть работает частично
на фото видно, что сайты не открываются, почта не проходит, зато аська и скайп работают
через 10-15 мин ситуация может изменится, т.е. в аське все контакты красные, почта отлично проходит, а сайты не открываются
еще через несколько минут все наоборот, нет ни аськи, ни скайпа, ни почты - зато сайты летают
потом бах - и вообще все пропало, нет интернета вообще
опять же через какое то время все начинает работать и качественно и быстро и может работать несколько часов или даже дней
у соседа за стенкой все может быть наоборот, например у меня не работает в какой то момент скайп, а я слышу как он общает с кем то по тому же скайпу
с видео и прекрасная связь
Я, как потребитель, понимаю почему так происходит, интернет передается по нескольким каналам и они то и работаю нестабильно
(думаю, что если кому интересно, то Дима распишет техподробности)
И все это удовольствие стоит 500 бат в месяц, причем вперед
Если не платить, то быстренько отключают полностью
Здесь (в кондо, в котором я живу) есть местный царек интернета, по имени Рольф (датчанин), человек который собирает деньги и обеспечивает качество работы интернета
к нему постоянно подходят с претензиями и я подходил
Но у него один ответ, он достает свой телефон и показывает, смотри - все работает
и это действительно так, т.е я могу подойти к нему со своим ноутбуком, на котором есть частичный интернет, а через 5 метров от меня может сидеть другой человек со своим ноутбуком у него все работает
И самое главное, он не пускает сюда чужих провайдеров, потому что понимает что от него все убегут и он останется без дохода
В Паттайе есть 3 крупных провайдера, которые предоставляют услуги интернета по ADSL
Но с ними нельзя заключить Договор, потому что только они услышат название кондо, отвечают - нет технической возможности
Доходит до "Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно"
У меня товарищ недавно приобрел квартиру в этом кондо, помаялся с интернетом некоторое время и поехал в Тру Муф (один из провайдеров)
, причем менеджер Тру Муфа (наверное новенький) проверил техническую возможность и сказал, все ОК
пообещали подключить через 3 дня, взяли деньги за модем, за подключение и абонентскую плату на полгода вперед
Он радостный ждет, думает себе, как я обманул этого Рольфа и всех остальных
а к нему подходит Рольф и говорит, что НЕТ технической возможности подключить его к стороннему провадеру и типа не лезь в это дело, а то и без моего интернета останешься
Он звонит в Тру Муф, как так, Вы же обещали?
А те говорят, ничего сделать не можем, у Вас там своя мафия, решайте с ними
деньги вернули сразу, но с интернетом все осталось по прежнему
Я ездил в Тио-Ти (это другой провайдер), те мне сразу сказали, что проводить интернет сюда не будут
Есть еще вариант с 3G модемом, через сотовых операторов (4G здесь пока и не пахнет)
но у них связь тоже очень нестабильная, кто пользовался их услугами, рассказывал, что пропадает и появляется в разных местах
и это еще и очень дорого, потому что безлимитного тарифа нет в принципе, только оплата за трафик, а если постоянно пользоваться интернетом
через модем, то набежит кругленькая сумма, опять же без какой то гарантии качества связи
И вот такая ситуация практически по всей Паттайе
по слухам, даже мэру города писали иностранцы, которые здесь проживают и он обещал разобраться, но пока ничего не изменилось
Говорят что в дорогих кондо, в которых супер дорогая аренда и стоимость жилья интернет работает стабильно (но сам я этого не проверял)
Еше во многих отелях и кафе и ресторанах есть свой WI-FI, и работает стабильно и быстро (это я по себе знаю)
но целый день там не насидишься, да и заказывать надо что то обязательно
Вот такой вот узел, который я пока не знаю как разрубить
DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:40:Ну, думаю, в районе 20 Мб/сек уже хватит
DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:56:Что теперь посоветуешь? Создать такой же топик в разделах по Испании/Греции/Хорватии/далее по списку, ну и в Российско-Украинском разделе (к вопросу о Сочи и Одессе)?
DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:40:Аптека - это важно, мало ли что может случиться. Самый первый приезд в Паттайю я мучился от элементарного стоматита, пока не нашел ту аптеку на Наклыа (недалеко от Лотуса).
Raison писал(а) 05 окт 2013, 11:54:Забудь, такой скорости не будет никогда.
DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 17:20: по хорошей страховке на русском языке лечат (или хотя бы переводчик нормальный) ?
DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55:атура воздуха не должна опускаться по-крайней мере ниже +15-+20 градусов
DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: Но мейби Южная Европа не хуже? Кипр, Испания, Греция, Хорватия, Болгария?
DiScorpio писал(а) 06 окт 2013, 01:19:Читал в теме про Интернет в Тайланде, что в некоторых случаях вопрос решается чуть ли не месяцами (а уж неделями - намного чаще, чем хотелось бы). Если им денюжку занести, смогут ли сделать все в течении суток?
Сложилось впечатление за три поездки в Тай, что там коррупция чуть ли не страшнее, чем в РФ ))
DiScorpio писал(а) 06 окт 2013, 01:19:По Паттайе - я правильно понимаю, что там, как в России, ведут кабель от Интернета именно до квартиры? Т.е. независимо от того, подключен дом к условному "Тайтелекому" или нет, я могу позвонить в "Тайтелеком" и сказать, что "в кондо № 12 по такой-то улице хочу подключить Тайтелеком на самой быстрой скорости, приезжайте!"
Есть еще вариант с 3G модемом, через сотовых операторов (4G здесь пока и не пахнет)
но у них связь тоже очень нестабильная, кто пользовался их услугами, рассказывал, что пропадает и появляется в разных местах
и это еще и очень дорого, потому что безлимитного тарифа нет в принципе, только оплата за трафик,
Ale4ko писал(а) 12 окт 2013, 16:11:Интернет тут есть 100 мега и стоит копейки около 40 баксов в месяц
DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:56:Raison писал(а) 05 окт 2013, 11:54:Ну, думаю, в районе 20 Мб/сек уже хватит
Забудь, такой скорости не будет никогда.
Интернет в Тайланде в вопросах и ответах
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду