Зимовка в теплой стране (денег много)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DiScorpio » 04 окт 2013, 22:55

del
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 20:46, всего редактировалось 6 раз(а).
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: Зимовка в теплой стране (денег много)

Сообщение Raison » 05 окт 2013, 10:22

DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: я слышал от знакомого, который живет в Паттайе, что там какая-то "мафия" своеобразная Интернет в кондо держит.

А я слышал, что в Москве кур доят...
Интернет есть везде и подключить его - не проблема.
Вопрос в скорости. Сколько нужно для полноценной работы?
В Паттае делать нефиг, езжай на юг, на Пукет. И с интернетом порядок, и Андаманское море намного лучше грязного Сиамского залива, особенно в Паттае...
А вообще - читай форум, всё обсосано.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение DiScorpio » 05 окт 2013, 11:40

Raison писал(а) 05 окт 2013, 10:22:
DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: я слышал от знакомого, который живет в Паттайе, что там какая-то "мафия" своеобразная Интернет в кондо держит.

А я слышал, что в Москве кур доят...
Интернет есть везде и подключить его - не проблема.
Вопрос в скорости. Сколько нужно для полноценной работы?
В Паттае делать нефиг, езжай на юг, на Пхукет. И с интернетом порядок, и Андаманское море намного лучше грязного Сиамского залива, особенно в Паттае...
А вообще - читай форум, всё обсосано.

Ну это не голословное утверждение было. Человек прям в открытую и очень подробно все расписал. Я даже не поленюсь и ссылку кину: Oт merial. Промодерировано.
На самом деле в Тайланде меня именно это больше всего пугает.

Чем больше скорость, тем лучше
Ну, думаю, в районе 20 Мб/сек уже хватит

На Пхукетике я был, конечно, намного цивильней, чем Паттайя, но по сути те же яйца, только в профиль. К тому же нет аптеки с русскоязычным персоналом (я только в Паттайе таких знаю две, и одна - очень хорошая, в самом начале Наклыа). Аптека - это важно, мало ли что может случиться. Самый первый приезд в Паттайю я мучился от элементарного стоматита, пока не нашел ту аптеку на Наклыа (недалеко от Лотуса). Такие мелочи, на самом деле, могут вылезть в большой геммор...

PS - Цитата того поста на всякий случай, если ссылка не откроется:
А вот с интернетом - это темное пятно на моей светлой жизни
С ним вообще полная задница
я пользуюсь кабелем ADSL, к нему подключен роутер
То есть он (интернет) как бы есть и скорость неплохая, но при этом работает очень нестабильно, то есть работает частично
на фото видно, что сайты не открываются, почта не проходит, зато аська и скайп работают
через 10-15 мин ситуация может изменится, т.е. в аське все контакты красные, почта отлично проходит, а сайты не открываются
еще через несколько минут все наоборот, нет ни аськи, ни скайпа, ни почты - зато сайты летают
потом бах - и вообще все пропало, нет интернета вообще
опять же через какое то время все начинает работать и качественно и быстро и может работать несколько часов или даже дней
у соседа за стенкой все может быть наоборот, например у меня не работает в какой то момент скайп, а я слышу как он общает с кем то по тому же скайпу
с видео и прекрасная связь
Я, как потребитель, понимаю почему так происходит, интернет передается по нескольким каналам и они то и работаю нестабильно
(думаю, что если кому интересно, то Дима распишет техподробности)
И все это удовольствие стоит 500 бат в месяц, причем вперед
Если не платить, то быстренько отключают полностью
Здесь (в кондо, в котором я живу) есть местный царек интернета, по имени Рольф (датчанин), человек который собирает деньги и обеспечивает качество работы интернета
к нему постоянно подходят с претензиями и я подходил
Но у него один ответ, он достает свой телефон и показывает, смотри - все работает
и это действительно так, т.е я могу подойти к нему со своим ноутбуком, на котором есть частичный интернет, а через 5 метров от меня может сидеть другой человек со своим ноутбуком у него все работает
И самое главное, он не пускает сюда чужих провайдеров, потому что понимает что от него все убегут и он останется без дохода
В Паттайе есть 3 крупных провайдера, которые предоставляют услуги интернета по ADSL
Но с ними нельзя заключить Договор, потому что только они услышат название кондо, отвечают - нет технической возможности
Доходит до "Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно"
У меня товарищ недавно приобрел квартиру в этом кондо, помаялся с интернетом некоторое время и поехал в Тру Муф (один из провайдеров)
, причем менеджер Тру Муфа (наверное новенький) проверил техническую возможность и сказал, все ОК
пообещали подключить через 3 дня, взяли деньги за модем, за подключение и абонентскую плату на полгода вперед
Он радостный ждет, думает себе, как я обманул этого Рольфа и всех остальных
а к нему подходит Рольф и говорит, что НЕТ технической возможности подключить его к стороннему провадеру и типа не лезь в это дело, а то и без моего интернета останешься
Он звонит в Тру Муф, как так, Вы же обещали?
А те говорят, ничего сделать не можем, у Вас там своя мафия, решайте с ними
деньги вернули сразу, но с интернетом все осталось по прежнему
Я ездил в Тио-Ти (это другой провайдер), те мне сразу сказали, что проводить интернет сюда не будут
Есть еще вариант с 3G модемом, через сотовых операторов (4G здесь пока и не пахнет)
но у них связь тоже очень нестабильная, кто пользовался их услугами, рассказывал, что пропадает и появляется в разных местах
и это еще и очень дорого, потому что безлимитного тарифа нет в принципе, только оплата за трафик, а если постоянно пользоваться интернетом
через модем, то набежит кругленькая сумма, опять же без какой то гарантии качества связи
И вот такая ситуация практически по всей Паттайе
по слухам, даже мэру города писали иностранцы, которые здесь проживают и он обещал разобраться, но пока ничего не изменилось
Говорят что в дорогих кондо, в которых супер дорогая аренда и стоимость жилья интернет работает стабильно (но сам я этого не проверял)
Еше во многих отелях и кафе и ресторанах есть свой WI-FI, и работает стабильно и быстро (это я по себе знаю)
но целый день там не насидишься, да и заказывать надо что то обязательно

Вот такой вот узел, который я пока не знаю как разрубить
DiScorpio
участник

Сообщение Raison » 05 окт 2013, 11:54

DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:40:Ну, думаю, в районе 20 Мб/сек уже хватит

Забудь, такой скорости не будет никогда.
Интернет в Тайланде в вопросах и ответах
Большинству приезжающих хватает 2-3 мБ/с, больше мне, например, нафиг не нужно.
Так что видимо Таиланд - не твоя страна для зимовки...
С баблом везде хорошо.
Последний раз редактировалось Raison 05 окт 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение DiScorpio » 05 окт 2013, 11:54

[quo
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение DiScorpio » 05 окт 2013, 11:56

[quot
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение Raison » 05 окт 2013, 11:58

DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:56:Что теперь посоветуешь? Создать такой же топик в разделах по Испании/Греции/Хорватии/далее по списку, ну и в Российско-Украинском разделе (к вопросу о Сочи и Одессе)?

Подобные темы уже есть, покопайся в поиске.
Плодить темы не нужно, открой одну в курилке, насыпят кучу ответов и доводов. Чтоб отсеч флуд - сразу пропиши в условиях требующийся трафик.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение DiScorpio » 05 окт 2013, 12:07

[b]Rai
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение Tukunf » 05 окт 2013, 12:56

ТС, глянь здесь: http://www.3bb.co.th/3bb/product/details/2253
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение merial » 05 окт 2013, 13:03

DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:40:Аптека - это важно, мало ли что может случиться. Самый первый приезд в Паттайю я мучился от элементарного стоматита, пока не нашел ту аптеку на Наклыа (недалеко от Лотуса).

Нужна не аптека, а нормальная страховка.
Raison писал(а) 05 окт 2013, 11:54:Забудь, такой скорости не будет никогда.

Возможно, что в Бангкоке найти можно, тем более что ТС "урбанист".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DiScorpio » 05 окт 2013, 17:20

[b]meri
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение Raison » 05 окт 2013, 18:22

DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 17:20: по хорошей страховке на русском языке лечат (или хотя бы переводчик нормальный) ?

Во всех приличных клиниках есть если не русскоговорящий персонал, то переводчик точно. В нескольких темах такая инфа была.
Я бы на твоем месте действительно остановился в Бангкоке.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение pups » 05 окт 2013, 18:35

DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55:атура воздуха не должна опускаться по-крайней мере ниже +15-+20 градусов

DiScorpio писал(а) 04 окт 2013, 22:55: Но мейби Южная Европа не хуже? Кипр, Испания, Греция, Хорватия, Болгария?

Везде зимой около 10-15 градусов, иногда и того меньше.В страны Шенгена долгую визу не дадут(а скорее никакую не дадут).

Кроме интернета в 20 МБ\с в Паттайе для Вас всё есть. Хотя и в Паттайе знаю , что многие успешно играют в он-лайн покер. (Не кодером же Вы 6-значные суммы зарабатываете )

Что касается невозможности провести в определенное кондо инет от определенного провайдера - подтверждаю, такое имеет место. Иногда действительно нет тех.возможности, иногда сговор администрации с определенным провайдером.Но можно плясать от обратного - выбрать провайдера с необходимой скоростью и затем кондо, куда он может провести Вам линию.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DiScorpio » 06 окт 2013, 01:19

[quo
DiScorpio
участник

Сообщение columbus_123 » 06 окт 2013, 02:58

Для интернета можно пользоваться coworking. Пример одного Hubba Bangkok, второго Launchpad.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pups » 06 окт 2013, 07:36

DiScorpio писал(а) 06 окт 2013, 01:19:Читал в теме про Интернет в Тайланде, что в некоторых случаях вопрос решается чуть ли не месяцами (а уж неделями - намного чаще, чем хотелось бы). Если им денюжку занести, смогут ли сделать все в течении суток?
Сложилось впечатление за три поездки в Тай, что там коррупция чуть ли не страшнее, чем в РФ ))

Ну, не месяцами, но неделями - вполне. Деньги мало ускоряют процесс из-за лени аборигенов.
DiScorpio писал(а) 06 окт 2013, 01:19:По Паттайе - я правильно понимаю, что там, как в России, ведут кабель от Интернета именно до квартиры? Т.е. независимо от того, подключен дом к условному "Тайтелекому" или нет, я могу позвонить в "Тайтелеком" и сказать, что "в кондо № 12 по такой-то улице хочу подключить Тайтелеком на самой быстрой скорости, приезжайте!"

Да, до квартиры. Но не любогой провайдер сделает это.В кондо может быть монополия определенного провайдера. может просто очень далеко тянуть индивидуальный кабель, и , соответственно, очень дорого.

Вообще, всё-таки при всей моей любви к Паттайе (и нелюбви к Бангкоку), я бы посоветовал Бангкок. Ситуация с интернетом там лучше на порядок(в десятичной системе счисления ).

Конечно, обеспеченному человеку еще лучше Сингапур. Там всё дорого, но там хорошо. И с интернетом нет проблем вообще.Но, турвизу дают обычно на 65 дней и получить сразу последующую , насколько мне известно, нереально.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dirmor » 06 окт 2013, 08:08

обеспеченный человек хочет снимать квартиру за 400 баков в месяц, о каком Сингапуре речь?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение trora » 06 окт 2013, 08:30

Есть еще вариант с 3G модемом, через сотовых операторов (4G здесь пока и не пахнет)
но у них связь тоже очень нестабильная, кто пользовался их услугами, рассказывал, что пропадает и появляется в разных местах
и это еще и очень дорого, потому что безлимитного тарифа нет в принципе, только оплата за трафик,

инетсимка от dtac- я сам ее юзаю иногда. 5 бт в час- повременка. скорость 15-30 кб\сек
инет 20 мбит можно сделать- юзаю счас 15 мбит за 800 бт в мес от труе через телевизионный кабель. так что не все так мрачно
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение dirmor » 06 окт 2013, 09:35

мне вот надо ежедневно заливать файлы по 20 гигов.
есть варианты по скорости и по трафику в Тае?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение trora » 06 окт 2013, 10:19

есть тарифы и 200 мбит\15мбит. но не везде... у труе есть- 10 000 бт в мес
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение DiScorpio » 06 окт 2013, 11:25

[quo
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение olva » 12 окт 2013, 14:44

Есть место где Вас все устроит, называется Коста дель Соль, в Испании. Среднедневная температура января 18-20 градусов, более 320 солнечных дней в году, цивилизация, культура, развлечения, возможно найти быстрый интернет, русскоязычные терпевты в мед центрах. Русскоязычной публики уже больше, чем хотелось бы. Аренда апартаментов в 100-200 метров от пляжа и набережной 350-400 евро в зимний месяц, вода, электричество , интернет еще 100-150 (если 2 провайдера ADSL и 3G), питание 300-500 в месяц, ну а все остальное на гульки и машину-бензин. Но одно НО - виза, теоретически максимум на 3 месяца, так что если думаете о Европе начните с того , реально ли Вам получить визу на 3 месяца?
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ale4ko » 12 окт 2013, 16:11

Магу посоветовать Израэль щас 31+ в декабре будут дожди но температура до 15+ максимум спадает и гдет о в Феврале или начало Марта опять солнышко и 25+ и для роботы Интернет тут есть 100 мега и стоит копейки около 40 баксов в месяц и много рускоязычных не пропадёш будеш себя суствовать как дома
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tukunf » 12 окт 2013, 16:27

Ale4ko писал(а) 12 окт 2013, 16:11:Интернет тут есть 100 мега и стоит копейки около 40 баксов в месяц

Ничего себе копейки! У нас 1 гбит/с дешевле стоит: sohonet.ua/services/internet#play
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение DiScorpio » 12 окт 2013, 23:54

Госп
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение DiScorpio » 12 окт 2013, 23:57

[quote]Магу
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Сообщение Uderfrykte » 14 окт 2013, 12:13

DiScorpio писал(а) 05 окт 2013, 11:56:
Raison писал(а) 05 окт 2013, 11:54:Ну, думаю, в районе 20 Мб/сек уже хватит

Забудь, такой скорости не будет никогда.
Интернет в Тайланде в вопросах и ответах

В гесте Baan Srinimit, что в районе Ламаи на о. Самуи, я был счастливым обладателем 20-мегабитного инета. Однако, дело было в низкий сезон (июнь), кроме меня в гесте почти никого не было, и делиться каналом ни с кем не приходилось. А еще на Самуи не только интернет, но и свет может легко отрубиться на несколько часов
Uderfrykte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_piter » 14 окт 2013, 12:32

Кипр подойдет под критерии ТС, можно жить дольше, чем 3 месяца, оформив вид на жительство (pink slip).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Пчелка Nox » 14 окт 2013, 13:59

Не...ну если денег дофига, то Гаваи, Мальдивы, Гоа, Карибы, Полинезия, Микронезия.....На мой взгляд лучше Французская Полинезия !
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль