окрестности Пая и Чианг Дао. вопрос для опытных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

окрестности Пая и Чианг Дао. вопрос для опытных

Сообщение veresk22 » 10 окт 2013, 02:30

собираемся в феврале в очередную поездку по северу. по прошлым путешествиям из-за нехватки времени остались непосещенными районы Мхс и Чианг Дао.
пара вопросов для тех, кто хорошо знает эти места.

1. слышал,что есть какая-то горная дорога между Паем и шоссе 1322. Насколько проходима эта дорога для бюджетных байков ? на карте видна какая-то еле заметная дорога в этом районе..
https://mapsengine.google.com/map/edit? ... n0SoBua8ZY

2. что посоветуете в плане ночевки и осмотра окрестностей - Чианг Дао или Мэхонгсон ? у нас будет возможность остановиться лишь в одном месте. / на Пай выделены отдельные дни\

3. реально ли проехать из мхс в чианг май за один день и успеть посмотреть все водопады и дой интханон ?

буду благодарен за содержательные советы.
Пожалуйста, пишите в ЛС, если мои маршруты заинтересовали.
veresk22
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
Пхукет Патонг

Re: окрестности Пая и Чианг Дао. вопрос для опытных

Сообщение amaksim0 » 01 ноя 2013, 13:08

По третьему пункту, имхо, нереально. Тем более на бюджетных байках. Слишком далеко и слишком много там всего можно посмотреть в Doi Inthanon.
amaksim0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение veresk22 » 01 ноя 2013, 15:09

amaksim0 писал(а) 01 ноя 2013, 13:08:По третьему пункту, имхо, нереально. Тем более на бюджетных байках. Слишком далеко и слишком много там всего можно посмотреть в Doi Inthanon.

а как же быть ? мы едем на байках и ,насколько я понял, ночевать там будет негде- между мхс и чм (
Пожалуйста, пишите в ЛС, если мои маршруты заинтересовали.
veresk22
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение amaksim0 » 01 ноя 2013, 15:33

По конкретным местам я не подскажу, но по дороге из MHS в CM я видел несколько отелей. Плюс к этому почти в каждом национальном парке по дороге можно найти домик в аренду или даже взять палатку ;)
amaksim0
новичок

Сообщение alunchik » 02 ноя 2013, 17:44

veresk22 писал(а) 01 ноя 2013, 15:09:
amaksim0 писал(а) 01 ноя 2013, 13:08:По третьему пункту, имхо, нереально. Тем более на бюджетных байках. Слишком далеко и слишком много там всего можно посмотреть в Doi Inthanon.

а как же быть ? мы едем на байках и ,насколько я понял, ночевать там будет негде- между мхс и чм (

Абсолютно согласна! Не реально пройти эту дорогу за один день! Мне очень нравится отель Mae Chaem resort в одноименном городке, только имейте ввиду что приставка ресорт номинальная)). Стоимость точно не помню, там есть домики с вентилятором и кондиционером, но как и везде на севере, не дорого! Небольшой бассейн и доброжелательные хозяева. Останавливалась там не раз, рядом с отелем есть рынок, можно там купить свежайшую рыбу за копейки, бат за 80 двухкилограмового ред снепера, и попросить приготовить в ресторане при отеле, давала за услугу бат 30. а утром по прекрасной серпантиностой дороге в Дой Интанон, только на этой дороге встречала значки с пионерским горном (посигналь перед глухим поворотом)! Считаю идеальное место для ночевки.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение amaksim0 » 02 ноя 2013, 18:03

Могу еще порекомендовать не пытаться срезать по пути из CM через 1013 шоссе, а ехать через 1009. По 1013 - многие участки разбитая грунтовка, скорость не более 20 км/ч. По времени не сэкономите, а упасть с байка можно легко.
amaksim0
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль