Бангкок - Паттайя - (Ко Чанг?) - Камбоджа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Бангкок - Паттайя - (Ко Чанг?) - Камбоджа

Сообщение Sergeich » 14 окт 2013, 13:11

Взял билеты со 2 по 17 ноября в Бангкок. В Тае буду впервые. Основную часть поездки хочу посвятить Камбодже, но с ней как-то пока все более-менее понятно: Сим-Рип - Пномпень - Сиануквиль - острова. А вот по Тайланду вопросов больше. Хочется после прилета 3 ноября дней на 5 чистого моря, красивой природы и относительно небольшого количества пакетных туристов, ну и желательно чтобы было чего посмотреть поблизости. Учитывая то, что планируется переезд/перелет в Камбоджу, то совсем уж далеко уезжать от Бангкока и Паттайи не хотелось бы. Собственно, вопрос - где найти такое место? Стоит ли после прилета ломиться на Ко Чанг или там примерно то же, что и в Паттайе, и тратить время на такой переезд не стоит? Как лучше добраться с Ко Чанга в Сим-Рип? Только через пограничный переход в Пойпете или есть варианты поближе?
Sergeich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
экскурсии на острова Тайланда

Re: Бангкок - Паттайя - (Ко Чанг?) - Камбоджа

Сообщение Raison » 14 окт 2013, 13:23

Закруглите марщрут, отлично получится.
Из Бангкока в Сием Рип, потом Пном Пень, потом Сиануквиль и далее на Чанг через погранпереход Баан Хат Лек.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergeich » 14 окт 2013, 13:35

Raison писал(а) 14 окт 2013, 13:23:Закруглите марщрут, отлично получится.
Из Бангкока в Сием Рип, потом Пном Пень, потом Сиануквиль и далее на Чанг через погранпереход Баан Хат Лек.

Так не получится, потому что смысл в том, чтобы начать отдых с нескольких дней пляжа и закончить отдых пляжем. А если закруглить маршрут, то получится Сиануквиль (плажный отдых) и Ко-Чанг (пляжный отдых) подряд. А я столько дней на пляже подряд не вынесу - у меня бодрость духа сразу падает. )
Sergeich
участник

Сообщение fragaria » 14 окт 2013, 13:51

На Ко Чанге, конечно, пляжи получше и народу поменьше, чем в Паттайе, но, если добираться наземным транспортом, то только на дорогу Бангкок - Ко Чанг почти целый день уйдет, и от Ко Чанга до Сием Риепа столько же. Жалко из двух недель два дня на дорогу тратить. Лучше, думаю, поселиться в Паттайе, а на пляж на ближайшие острова ездить, зато добираться ближе. А от Ко Чанга до Сием Риепа быстрее, чем через Пой Пет, не добраться. Да и смотреть на Чанге особо нечего, только расслабляться на пляже.
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Taxpolice » 14 окт 2013, 13:54

Посоветовал бы пляж Чао Лао, что рядом с Чантабури. Были зимой - море, пляж, природа - красота. И туристов нет. Но вот добираться туда сложновато. Точнее - если бюджетно, то долго и муторно, если быстро - то затратно.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergeich » 14 окт 2013, 15:17

fragaria писал(а) 14 окт 2013, 13:51:На Ко Чанге, конечно, пляжи получше и народу поменьше, чем в Паттайе, но, если добираться наземным транспортом, то только на дорогу Бангкок - Ко Чанг почти целый день уйдет, и от Ко Чанга до Сием Риепа столько же. Жалко из двух недель два дня на дорогу тратить. Лучше, думаю, поселиться в Паттайе, а на пляж на ближайшие острова ездить, зато добираться ближе. А от Ко Чанга до Сием Риепа быстрее, чем через Пой Пет, не добраться. Да и смотреть на Чанге особо нечего, только расслабляться на пляже.

Спасибо за ответ! Сам склоняюсь к такому варианту. Может быть, в регионе Паттайи можно выделить места, где пляжи почище и не сильно шумно? Или я невозможного хочу? ;)
Sergeich
участник

Сообщение Taxpolice » 14 окт 2013, 15:24

Районг. Правда, не знаю - очистилось ли там все до конца после нефтяного разлива. Там как раз не шумно и пляжи гораздо лучше. Ну а если совсем недалеко от Паттайи - то селитесь на севере города, в районе Храма Истины.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergeich » 14 окт 2013, 15:25

Taxpolice писал(а) 14 окт 2013, 15:24:Районг. Правда, не знаю - очистилось ли там все до конца после нефтяного разлива. Там как раз не шумно и пляжи гораздо лучше. Ну а если совсем недалеко от Паттайи - то селитесь на севере города, в районе Храма Истины.

Спасибо за рекомендации. Обязательно рассмотрю.
Sergeich
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль