Помогите придумать маршрут для незабываемого отпуска!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Хювя Тюття » 17 окт 2013, 08:32

Друзья, сограждане, товарищи, парни и девчонки, и просто хорошие люди! Помогите мне в этом вопросе, а то уже просто мозк сломала
Сижу на форуме уже около месяца, читаю целыми днями, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь (потому что загружаю мозг еще и ненужной мне информацией).
Начала с покупки билетов в Бангкок. Летим туда 7 ноября в 01.05 Эмиратами и прилетаем в Бангкок в 18.40.
Ну дальше понятно, что ночевка в Бангкоке в отеле недалеко от аэропорта Дон Муанга, т.к на утро планирую вылет ЭйрАзией в Краби. А вот даааальшееее.....вопщем, ай нид ё хелп!!
Еду туда со своим самоваром, т.е с МЧ. Хотя после прочтения ветки "Секс туризм" поняла, что самовар- это я, от чего даже немного стыдно))
Читала-читала-читала форум и пришла к выводу, что надо ехать куда-то типа Ан-Нанг, Пи-Пи, Ко-Ланта или что то вроде этого...Т.е на юг, и главное,чтобы было недалеко друг от друга.
Пока выделила для себя эти 3 места. Хочется совместить отдых,чтобы был пляжный отдых на райском побережье, экскурсии, ну и немного погульбанить можно. Напоследок оставляем 3 дня на Бангкок. Т.е в общей сложности на отдых помимо Бангкока у нас отводится 16 дней (с 08.11 до 24.11)
О чем я хочу вас попросить? во-первых, правильно ли я подобрала места, где остановиться? может, еще что посоветуете? Во-вторых, никак не могу распланировать логистику, чтобы было удобнее. Думала сделать так: из Бангкока на Ланту (там несколько дней), с Ланты на Пи-Пи (еще не изучала вопрос передвижения, удобно ли?), а напоследок Ао-Нанг Что бы вы подкорректировали?
Я заранее всех благодарю за ответы, подсказки и терпение, потому что вопросов я буду задавать много!
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12
экскурсии в Паттайе

Re: Помогите придумать маршрут для незабываемого отпуска!

Сообщение Raison » 17 окт 2013, 08:41

Начните с Ао Нанга и Рейлей. Далее Пи-Пи. На закуску - Пукет, и оттуда уже вылет в Бангкок.
Если по дням, то вот так:
1. Из Бангкока прилетаете в Краби, оттуда пол-часа на маршрутке в Ао Нанг. Ао Нанг - 3 суток.
2. Рейлей - сутки минимум.
3. Пи-Пи - 3 суток.
4. Пукет - 5 суток, из которых:
День на гулянки по Патонгу и покупку экскурсии на Симиланы.
Минимум на день+ночь+день на Симиланы.
По приезду - догуливаете по пляжам Пукета и оттуда улетаете в Бангкок.
ИМХО - в меру насыщенно, переезды все очень близкие, увидите много чего.
Ланту я бы отложил на следующий раз. Там нет абсолютно ничего такого, чего вы не увидите на отдалённых пляжах Пукета и, уж тем более, на Симиланах...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Хювя Тюття » 17 окт 2013, 08:49

Если честно, Пукет я как-то вообще не рассматривала Помню,что все местные обитатели форума всем рекомендовали Тай, но только не Пукет и Паттайю. Поэтому и сложилось мнение, что на Ланте как раз-таки тот спокойный отдых, можно сказать тюлений, который можно себе позволить на пару денечков после тяжких трудовых будней.
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Raison » 17 окт 2013, 09:02

Просто не нужно расценивать Пукет как исключительно связку "Ката-Карон-Патонг". Там полно народу и русских пакетников. Но ведь существует и огромное количество других, тихих и спокойных пляжей.
Проситайте вот этот вот отчет:
Фото-дневник Пхукет - Као Сок - Као Лак - Краби - Самуи - Липе ... далее - везде
На Пукете много интересного, оттуда можно спокойно взять экскурсию на Симиланы, да и рядом он, просто вписывается идеально в ваш маршрут.
Всё-таки подумайте...
А про Ланту я могу сказать как об очень спокойном и размеренном месте. Но я не вижу смысла туда ехать абсолютно. То же самое спокойствие и прекрасные виды вы получите и на Райлей, и на Пи-Пи.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Хювя Тюття » 17 окт 2013, 09:20

Спасибо, почитаю
Читаю, читаю,читаю отзывы и возник вопрос- если мы будем жить на Ао-Нанге, то чтобы потусить на море, нужно ехать на лонгтейле на Прананг?
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 17 окт 2013, 09:25

Хювя Тюття писал(а) 17 окт 2013, 08:32:надо ехать куда-то типа Ан-Нанг, Пи-Пи, Ко-Ланта или что то вроде этого...

Хороший маршрут. Мы так ездили. Вот отчет Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012. Передвижения очень удобные. Места очень красивые. Ланта - хорошо! Мы сначала вроде не очень поняли, но через пол года с удовольствием туда вернулись. На Ланте есть две замечательные морские экскурсии - 4 острова и Ко Рок.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение vyacheslav s » 17 окт 2013, 09:37

Если брать марщрут в районе Краби, то я бы посоветовал на Липе дней на 4 - 5. Встречный вопрос к Вам, а не боитесь испортить отпуск плохой погодой? В Ноябре бы лучше Чанг и острова рядом с ним, в Чанг мае тоже очень хорошо с погодой....
Последний раз редактировалось vyacheslav s 17 окт 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 17 окт 2013, 09:38

Хювя Тюття писал(а) 17 окт 2013, 09:20: если мы будем жить на Ао-Нанге, то чтобы потусить на море, нужно ехать на лонгтейле на Прананг?

Не обязательно, мне вполне понравилось море и пляж Monkey Beach
Куча массажных салонов, макашниц и лотков с напитками, шезлонги и стульчики...
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... sz=17&z=17
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ohD0DJuro5Q
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Хювя Тюття » 17 окт 2013, 09:46

vyacheslav s писал(а) 17 окт 2013, 09:37: Встречный вопрос к Вам, а не боитесь испортить отпуск плохой погодой?

боюсь но я так поняла, что дожди- это очень непредсказуемое явление, плюс еще смена климата во всем мире.
Или на юге однозначно дожди будут?
Я че то, наивный чукча, наоборот думала,что раз юг, то меньше шансов попасть в дождь
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Raison » 17 окт 2013, 09:49

Нормально там в ноябре, по крайней мере в прошлом году было отлично. Не паникуйте.
в Чанг мае тоже очень хорошо с погодой....

Вот и езжайте на море в Чианг Май...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 17 окт 2013, 09:52

Мы всегда летаем в Тай в конце октября - ноябрь. Погода пока не подводила. Не знаю, как будет в этом году...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Хювя Тюття » 17 окт 2013, 10:32

Если честно, то я уже как-то настроилась на юг Тайланда, начиталась про него...Если начинать с нуля изучать еще и север, то я с ума свихнусь
А вообще, если честно, то на Краби я уже была...Но у меня многое стерлось из памяти. Наверное, все из-за того,что мы ездили компанией, и организатором была не я. Т.е я тупо упала на хвост людям, а они меня везде возили за собой (я догадываюсь,что они черпали информацию именно на этом форуме). Помню только,что жили мы все 10 дней на Ао-Нанге в отеле Salatalay. Он сейчас перешел в группу Holiday Inn, очень жаль конечно Когда я там была в 2010 (на Новый Год) номер стоил 2300, сейчас он стоит около 4500 Так вот я помню,что мы ездили по каким то пляжам на лонгтейле (скорее всего это был Прананг), ездили по островам на экскурсии (помню остров где снимался Пляж), ездили на экскурсии в какой то храм, на прогулку на слонах...Но все как в тумане почему..Хотя не сказать,что у нас там был запой
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Хювя Тюття » 21 окт 2013, 13:39

Ребят, а подскажите, пожалуйста, где будет лучше всего (дешевле) купить чумадан?
Я поеду с рюкзаком, но на месте же мой шопоголизм проявит себя в полную силу
Остановилась я пока на след.маршруте: ао-нанг-рейлей-пипи-пхукет-бангкок
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Raison » 21 окт 2013, 15:09

В любом Биг С или Теско Лотос продаются чемоданы на колёсиках от 299 бат.
Я постоянно каждую поездку покупаю чемодан за 399 бат. Телескопическая ручка, жесткие борта, нормальные колёсики, ручки из пластика удобные. Сам тряпичный, доволько толстая ткань.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Хювя Тюття » 29 окт 2013, 08:00

Уважаемые путешественники! А поделитесь своим мнением по поводу моего маршрута.
Я решила поехать Бкк-Ао-Нанг-Пи-Пи-Пукет-Бкк.
А вчера,почитав отзывы, поняла, что многие плюются,приехав на Пукет после островов. Ну типа сначала побывали в раю, а потом впечатления стерлись в "раю пакетников".
Как вы считаете, может мне начать мой трип с Пукета, а закончить Ао-Нангом? или лучше все-таки так, как я и запланировала?
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение ilnur@ufa » 29 окт 2013, 11:58

Вот прошлогодняя программа, надеюсь пригодится. Документ пришлось урезать так как весит 18 мб
Вложения
Тайланд 2012.doc
(197 КБ) Скачиваний: 0
ilnur@ufa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Raison » 29 окт 2013, 16:01

Хювя Тюття писал(а) 29 окт 2013, 08:00:Как вы считаете, может мне начать мой трип с Пукета, а закончить Ао-Нангом? или лучше все-таки так, как я и запланировала?

Я бы, пожалуй, закончил Ао Нангом, оттуда бы в Краби в аэропорт и в Бангкок на вылет...
Ао Нанг - самое релаксовое и логичное место отлёта, у вас веселуха и движуха будут постепенно сходить на нет. Последняя ночь - на Райлей, закат на безлюдном пляже Райлей Вест с бокалом Май Тай.
Бангкок, авиа до Пукета, на пароме Пи-Пи, на пароме Ао Нанг, авиа в Бангкок.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение alexunit » 29 окт 2013, 17:35

Расскажу как у нас есть это все сейчас, так как в данный момент на Ланте.
16 октября прилетели в Бангкок, лил дождь все время то сильно то слабо, 17 также весь день дождь, утром 18 выехали в сторону хуахина, всю дорогу до хуахина идет дождь, под вечер перестал. 19 день была погода солнечная, 20 опять пошел дождь. 21 выезжаем на Пхукет, всю дорогу до Пхукет лило как из ведра просто, сбавит чуток и опять зарядит, скорость из-за этого медленная и видно слабо. Передвигаемся на рентовонной машине хертца. Перед пхукетом прекратился дождь даже был просвет не большой, пока въехали на остров и снова дождь но хоть мелкий и опять пасмурно. 4 дня были на пхукете и тока 1 день был солнечным, остальное время пасмурно и идет то сильный то мелкий дождь. Поэтому зонт нужно держать на готове. Далее едем в Краби и вот оно счастье, тут нет дождя 3 дня, пару раз вечером выливало не кисло, жили на Ао Нанге в Apasari. В день отъезда пошел дождь, но по пути до Ланты он перестал. Переправились на Ланту Йай было дико жарко, под вечер погода испортилась, ночь и на след день лило просто сильно, благо тут ехать особо не куда, пляж через дорогу, живем в Clean Beach Resort. Вот сегодня день первый когда у нас была опять жара весь день, под вечер натянуло чуток тучь но дождя не было. Поглядим что будет дальше, 31 выезжаем на Самуи, потусим там, поглядим как погода. И что то уже нет желания больше ехать не в сезон, до этого ездили обычно на весь февраль и дождей было мало. Но зато щас народу меньше, в Краби намного меньше, на Ланте так вообще, но и стройки везде идут всякие, ремонты, пишут на табличках о новом сезоне с 1 ноября. Сами не думали что попадем в дожди, но тут есть и внезапные, так что учитывайте это. Может быть Вам повезет и их не будет у вас в ноябре.
Последний раз редактировалось alexunit 29 окт 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
alexunit
новичок

Страны: 1

Сообщение slonopotam » 29 окт 2013, 17:55

Я в прошлом году на Ланте был почти месяц с середины ноября по середину декабря. В ноябре дожди были, в декабре практически нет. Дождливый сезон мне очень понравился - приятно купаться в дождь, не жарко ходить по улице и нет риска обгореть около полудня. И красивые закаты с облаками. Но это окончание дождливого сезона - когда дождь идет максимум несколько часов подряд. Сухой сезон не такой интересный.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение alexunit » 29 окт 2013, 17:56

Если говорить по маршруту то я бы паехал Бангкок - Краби - Ланта - Пхукет - Бангкок
1)В Краби на Рейли, Чикен, Поду, можно в Эмеральд пул, есть Hot Stream много чего можно глянуть, на днях ездил в национальный парк с водопадом, по лесной тропе час ходил по дождем, подъем в гору которая на высоте почти 1300 метров, все мокрое хлюпает, зато не забываемо, есть лестница на 1300 ступенек, есть куда съездить, но на машине в этом плане проще, сел и паехал
2)Ланта - много мангровых лесов, как и везде слоновые трофи, также есть свой национальный парк, на 4 острова возят, в прошлый раз были прикольно, на одном из островов есть пещера, проплываешь которую и внутри озеро и внутри как в кратере вулкана. Море сейчас волнуется, волна у берега сильная, отойдешь подальше можно и плавать, цены более приемлимые где были до этого
3)Пхукет - много раз был на нем, изъездил весь, пока больше всего мне нравится на пляже где Аэропорт, там безлюдно, но волна опять таки щас сильная и затягивает в воду, но если пройти дальше по поляжу, там тоже националный парк то там уже лучше плавать, меньше волны. Насчет где там жить, но я бы точно не взял ни Патонг, ни Карон и ни Кату, 2-ой раз жили на Сурине, тише и также все есть для отдыха, народу меньше на много сейчас там. На Патонге все как обычно, километровые шезлонги, куча народу и приставучие тейлоры да продавцы всяких палаток. На Симиланы нада съездить обязательно, на Пи Пи тоже, можно от сюда можно с Краби а также можно с Ланты. Цены правда выше чем везде где были на 30% в среднем.
4)Бангкок - тут дело каждого для чего и что там, мест описанных много куда пойти и паехать, живем обычно у MBK, платник рядом в порт быстро ехать, хертц рядом машину взять, BTS тоже рядом куда уехать, шопинга много, отель Bangkok City Hotel не далеко от MBK http://www.bangkokcityhotel.com/, один минус, много китайцев, а у меня к ним не любовь с детства )). Ну вот как бы все.
alexunit
новичок

Сообщение Хювя Тюття » 31 окт 2013, 11:55

alexunit писал(а) 29 окт 2013, 17:56: пока больше всего мне нравится на пляже где Аэропорт, там безлюдно, но волна опять таки щас сильная и затягивает в воду, но если пройти дальше по поляжу, там тоже националный парк то там уже лучше плавать, меньше волны.

Порекомендуете какой-нибудь отель там? а то голова уже идет кругом от этих отелей
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение alexunit » 31 окт 2013, 13:35

Это на свой вкус уже, кому то и за 400 с дабл фаном нормально, а кому то за 100 000 в Хилтоне подавай. Мы живем в кондо Surin Sabai, средняя цена, своя кухня, купил приготовил паел и доволен, не хочешь есть там иди в ресторан, но так как мы на машине нам съездить не проблема.
Поэтому выбирайте что Вам понравится, мы юзаем букинг и там бронируем. Сейчас докатили до Khanom перед паромом на Самуи, билеты раскупают на паром на день вперед, вот кукуем тут теперь. Завтра на переплыв тока))
alexunit
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль