Пхукет - Бангкок автостопом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пхукет - Бангкок автостопом

Сообщение sergeydv » 22 окт 2013, 08:18

С ноября и до конца декабря планирую поездить по Таиланду. Способ передвижения выбрал экстремальный - автостоп.
Стартую с Пхукета (самолет БЛГ-ПХКТ), там недели две и дальше на север. Программу пока составляю, охота охватить как можно более интересного за это время. Конечная точка - Бангкок, оттуда до Хабаровска.
Читаю форум, надеюсь найти ответы на вопросы. Может быть кто поможет, и подскажет?
1. Середина ноября - время холодное и одежда теплая, таскаться с нею нет никакого желания, однако и оставить её в Пкухете нет смысла, вылетаю то с Бангкока. Как решить эту проблему, куда пристроить одежду, может есть какая транспортная компания, куда сдать её с условием получения в Бангкоке в конце декабря?
2. Обувь. Понятно, что по Пхукету и вообще первые 2 недели адаптации наверно подойдут шлепки или открытая обувь. А дальше как быть, какую обувку надевать, чтобы месить дороги Тая и не стереть при этом ноги?
3. Джентльменский набор автоспопщика в Тае - какой он должен быть?
Буду очень благодарен за советы.
Было бы неплохо познакомиться с интересными людьми на месте.
sergeydv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Тайланд отдых цены

Re: Пхукет - Бангкок автостопом

Сообщение Raison » 22 окт 2013, 13:45

sergeydv писал(а) 22 окт 2013, 08:18:может есть какая транспортная компания, куда сдать её с условием получения в Бангкоке в конце декабря?

Сами себе почтой отправьте в Бангкок.
Автостоп в Тае - глупая затея. Арендуйте мопед и катайтесь по городам и весям. По стоимости копейки. За 10 тысяч бат сможете взять на месяц в аренду хонду РСХ150 с вариатором и проехать на нём 4000 км.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение sergeydv » 22 окт 2013, 15:41

А сколько будет храниться на почте в Бангкоке мой груз бесплатно? Или потом сдерут при получении или вообще ликвидируют в печке как невостребованный, через пару-тройку недель ожидания? Так как скорее всего, с момента приезда, до момента отъезда пройдет больше месяца.
Читал, что для байка нужны права. Российские кат.ВС у меня есть, они подойдут или нужны международные?
Байк наверно хорошо, но это ответственность за его сохранность... А вдруг сопрут в очередном городе, или угонят со стоянки возле гостиницы?.. А тут сам себе велосипед, где захотел - остановился, заночевал без переживаний.
sergeydv
новичок

Сообщение Raison » 22 окт 2013, 15:45

sergeydv писал(а) 22 окт 2013, 15:41:Читал, что для байка нужны права. Российские кат.ВС у меня есть, они подойдут или нужны международные?
Байк наверно хорошо, но это ответственность за его сохранность... А вдруг сопрут в очередном городе, или угонят со стоянки возле гостиницы?.. А тут сам себе велосипед, где захотел - остановился, заночевал без переживаний.

Да, права нужны. Но штраф за их отсутствие - 200 бат. И едете дальше.
За свою прошлую поездку по Таиланду я проехал 3800 км за 3 недели. Незабываемо.
Ремонт и ТО на мопеды в Таиланде крайне дёшевы. К примеру, за замену масла с вас возьмут 110 бат.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение sergeydv » 22 окт 2013, 16:49

Интересно. У вас есть отчет о поездке? С большим удовольствием прочитал бы.
Вопрос с кражей байка и соотв. возмещением ущерба - как быть с этим? Страховые компании предлагают опцию "Гражданская ответственность", это вроде как возмещение ущерба гражданскому лицу, которому я этот ущерб причинил. Не знаю, работает ли это в случае с кражей или серьезной поломкой байка.
sergeydv
новичок

Сообщение Raison » 22 окт 2013, 17:03

Отчет так и не сподобился написать.
С воровством не всё плохо, байков в аренду - миллионы, шанс что упрут крайне мал.
Чтоб избежать развода - арендуйте байк у проверенных людей, на Пукете, Самуи и Патайе есть русские арендодатели.
На нормальных байках есть сигналка, замок на ключе и руле, да и приобрести металлический вело-тросс на заднее колесо - не проблема преобрести
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение sergeydv » 23 окт 2013, 05:51

Эх, жаль, нет отчета (
А маршрут какой был? Ночевали где, заранее бронировали через букинг или выбирали уже на месте?
На Пхукете кого порекомендуете, чтобы взять байк? Без прав дадут байк в аренду?
Как справлялись с правосторонним движением?
В Бангкок на байке лучше не соваться?
Часто полиция тормозила, проверяла права?
sergeydv
новичок

Сообщение Raison » 23 окт 2013, 12:20

sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:А маршрут какой был?

Самуи - Ао Нанг - Пхукет - Као Лак - Као Сок и озеро Чео Лан - Сураттани - Кханом - Самуи.
Ну и по окресностям покружил всласть в каждом месте.
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:На Пхукете кого порекомендуете, чтобы взять байк?

Тут не помогу, обратитесь к пукетскому гуру Phuketian
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:Ночевали где, заранее бронировали через букинг или выбирали уже на месте?

Всё на месте, никаких проблем. Все отели были не дороже 20$ в сутки.
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:Без прав дадут байк в аренду?

Даже не спросят.
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:Как справлялись с правосторонним движением?

Нормально, у байка руль по центру
Основное - смотреть в зеркала
При повороте направо заранее перестраиваться на осевую.
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:В Бангкок на байке лучше не соваться?

Я бы не советовал, движение адовое.
sergeydv писал(а) 23 окт 2013, 05:51:Часто полиция тормозила, проверяла права?

В крайнюю поездку остановили всего 1 раз, в Кханоме, за отсутствие шлема. Штраф 200 бат, про права даже не спросили
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль