Бангкок - Паттайя - Хуа Хин - Куала-Лумпур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок - Паттайя - Хуа Хин - Куала-Лумпур

Сообщение Notmech » 24 окт 2013, 11:47

Здравствуйте! Составляю себе маршрут самостоятельного путешествия в начале апреля.
В Таиланде ни разу не был. Был в Индии (Гоа) по турпакету.
Путешествовать планируем вдвоём (спутница собирается лететь из Киева/Донецка, сам я полечу из Новосибирска).
Пытаюсь рассчитать себе бюджет, если у кого есть желание - помогите.

А/б я нашёл на нужные мне даты у UTair, прямой за 23000.
Это меня полностью устраивает. Получается 16 ночей/17 дней.

Что хочу. Побольше времени в Бангкоке. Посетить Siam Ocean World (1000 б, Dream World (500 б), Safari World Park (1500 б), Siam Amusement Park (1000 б). Погулять по местным улицам, немного шопинга. В-общем типичный отдых в мегаполисе.
На 2/3 дня съездить в Паттайю (посетить острова - позагорать, посмотреть Tiffany Show (?700 б), просто побездельничать) - в принципе, можно и на одну ночь съездить - если рано утром приехать, и на следующий день к вечеру вернутся. Не уверен что там особо интересно.
На 3/4 дня съездить в Хуа Хин - ради пляжа и морской волны.
И хочу в Куала-Лумпур слетать на 4/5 дней (у AirAsia посмотрел стоимость билетов ~5000). Там посетить Bird Park и все прилегающие парки, посетить Пещеры Бату, посмотреть местные достопримечательности.

Посчитал что вполне сносные гостиницы можно найти за 1500 в сутки/номер, в принципе везде.
На питание рассчитываю где-то около 16 000 на всё время пребывания.

Где меня могут поджидать подводные камни? Надеюсь на дельные советы...
Notmech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
цены на Пхукете

Re: Бангкок - Паттайя - Хуа Хин - Куала-Лумпур

Сообщение merks » 24 окт 2013, 13:38

По ценам на гостиницы согласен, за 1500 можно найти очень даже приличные варианты. Хуа Хин можно заменить на Ко Чанг, к тому же это будет удобнее в плане транспорта. Мой совет - возьмите билеты БКК-КЛ-БКК, чтобы по возвращению в Бангкок минимум два дня осталось, будет время "доотрываться". Куала-Лумпур на мой взгляд скучное место, три дня максимум. Главное не бронируйте гостиницы заранее чтобы не быть привязанным к датам и будет счастье. Таиланд это вери изи.
merks
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение merks » 24 окт 2013, 13:54

Могу посоветовать еще следующее. Лететь не БКК-КЛ-БКК, а БКК-КЛ-Сингапур-БКК. По цене будет примерно одинаково (перелет из КЛ-Сингапур стоит рублей 600). Можно прилететь в Сингапур рано утром (лететь 30 минут) и вылететь в Бангкок вечером этого же дня. Основные достопримечательности времени хватит посмотреть.
merks
новичок

Сообщение Raison » 24 окт 2013, 14:27

Поддержу по поводу Чанга, он будет поинтереснее ХХ.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Notmech » 24 окт 2013, 14:36

merks писал(а) 24 окт 2013, 13:54:Могу посоветовать еще следующее. Лететь не БКК-КЛ-БКК, а БКК-КЛ-Сингапур-БКК. По цене будет примерно одинаково (перелет из КЛ-Сингапур стоит рублей 600). Можно прилететь в Сингапур рано утром (лететь 30 минут) и вылететь в Бангкок вечером этого же дня. Основные достопримечательности времени хватит посмотреть.

За это спасибо огромное! По деньгам, я так понимаю нисколько не потеряем.

И по поводу Чанга подумаю, тоже долго решал между Чангом и Хуахином, но решил остановится на втором, почему-то.
Кстати, а может быть вообще Самет взять? Ближе добираться же?! Или объективнее лучше несколько часов убить на дорогу до Чанга, не пожалеем?
Notmech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение merks » 24 окт 2013, 14:58

Самет это для пенсов. В Паттайе и Бангкоке можно найти приличные гостиницы за 700 бат сутки, стучи в личку, подскажу
merks
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль