Как организовать самостоятельное путешествие с ребенком на месяц?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как организовать самостоятельное путешествие с ребенком на месяц?

Сообщение TanyaKo » 26 окт 2013, 17:05

Собираемся всей семьей провести в Тайланде примерно месяц. Едем первый раз. Я уже была на Пхукете, но это была корпоративная конференция, где все-все-все организовано, поэтому не считается!

Помогите, пожалуйста, с планированием маршрута и, если возможно, с организацией проживания!
Тот план, который у нас сейчас получается, выглядит каким-то не очень вдохновляющим.

Основне входные датнные такие:
Даты поездки: с 16.10 до ~10.12 (билеты еще не куплены, так что могут даты чуть-чуть меняться)
Летим из Новосибирска втроем (дочке 3,5 года)
Бюджет не сильно ограничен, но хотелось бы уложиться в ~150 - 200 тыс.

Общее наше представление об отдыхе такое:
Хочется жить в тихом месте у моря, но иметь возможность периодически выбираться в интересные места и, возможно на экскурсии. Ребенок очень активный и жаждет увидеть животных, джунгли, рыб и корабли.Мы с мужем тоже не самые большие любители сидеть на одном месте. Еще нам очень важно (прямо очень!), чтобы было хорошее жилье и питание (возможность самостоятельно ребенку приготовить что-то). По поводу жилья, у нас есть один важный нюанс, который заключается в том, что должно быть либо две спальни, либо дополнительное полноценное (для взрослого человека) спальное место помимо основной кровати. Ну и на обратном пути хотим пошопиться.

Примерный план (то, на что своего ума хватило ) сейчас такой:
Прилететь в Бангкок (сутки там) и потом сразу на Самуи.
На Самуи арендовать дом с двумя спальнями недалеко от моря на спокойном пляже (смотрю сейчас несколько вариантов на самуидейз.ру)
Пожить там, накупаться, поездить везде, где можно поездить на Самуи и вокруг него.
Потом обратно в Бангкок (два дня там на шоппинг и домой).

Вопросы и сомнения следующие:
1. Как "угадать" с арендой дома на Самуи? Чтобы не пришлось разочаровываться на месте и решать проблемы с возвратом (или невозвратом) денег... На какой порядок цен ориентироваться (сейчас смотрю дома ~30-45 тыс за месяц аренды)? Или может быть лучше отель?
2. Стоит ли как-то более подробно заранее планировать мероприятия и поездки на Самуи - или там на месте уже разобраться можно?
3. Как там с транспортом? Стоит ли арендовать машину или можно передвигаться на мини-байке?
4. Стоит ли заезжать на Пхукет и острова Пи-Пи? Если да, то где там жить - в отелях, или тоже можно как-то забронировать дома заранее? И когда туда ехать - до Самуи или после?

Вообще, я как-то волнуюсь... И периодически думаю, что самостоятельная поездка с ребенком - это слишком большая авантюра
Буду очень признательна за помощь и полезные подсказки!
TanyaKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вопрос о Тайланде

Re: Как организовать самостоятельное путешествие с ребенком на месяц?

Сообщение Raison » 26 окт 2013, 17:46

TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:1. Как "угадать" с арендой дома на Самуи? Чтобы не пришлось разочаровываться на месте и решать проблемы с возвратом (или невозвратом) денег... На какой порядок цен ориентироваться (сейчас смотрю дома ~30-45 тыс за месяц аренды)? Или может быть лучше отель?

Выбор размещения в Бангкоке | Bangkok [объединенная тема]
Выбор размещения на Ко Самуи | Koh Samui [объединенная тема]
TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:2. Стоит ли как-то более подробно заранее планировать мероприятия и поездки на Самуи - или там на месте уже разобраться можно?

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:3. Как там с транспортом? Стоит ли арендовать машину или можно передвигаться на мини-байке?

result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Аренда+авто+на+самуи
TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:4. Стоит ли заезжать на Пхукет и острова Пи-Пи? Если да, то где там жить - в отелях, или тоже можно как-то забронировать дома заранее? И когда туда ехать - до Самуи или после?

Маршруты по Тайланду. Подготовка к поездке в Тайланд

Читайте форум, пользуйтесь поиском, вся инфа есть на сайте, её действительно полно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 26 окт 2013, 18:20

TanyaKo
Вы форум читали, поиском пользовались?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 26 окт 2013, 18:24

TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:Буду очень признательна за помощь и полезные подсказки!

Пока что помогать не в чем, если только не начать заново писать отчет для Вас.
TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:И периодически думаю, что самостоятельная поездка с ребенком - это слишком большая авантюра

Ничего особенного в этом нет. Кучу отчетов можно почитать тут: Отзывы о путешествии с детьми (все страны)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VVSSPB » 26 окт 2013, 22:28

Как же достают такие старожилы, якобы знатоки, которым и абсолютно делать то нефиг судя по количеству их ответов, которые на 90% - читайте форум, учитесь пользоваться поиском, ссылки на поиск отеля в вопросе о поиске дома и тд и тп. Достаточно регулярно захожу не первый десяток лет, но каждый раз желание что то написать или спросить, ответить убивают эти эти брызжажие слюной "знатоки". Не пойму одного, если вам нечего ответить по существу, нафига вообще писать что то?
Последний раз редактировалось Navigator 26 окт 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: давайте будем стараться быть взаимовежливыми, более тактично выбирая выражения
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 26 окт 2013, 22:59

VVSSPB писал(а) 26 окт 2013, 22:28:Не пойму одного, если вам нечего ответить по существу, на фига вообще писать что то?

на фига обращать внимание на других? если есть что ответить, и такого ответа в теме еще нет - отвечайте; если нет желания, времени, знаний, понимания и т.п. - не отвечаете, проходите мимо; тут как мне кажется все просто, сам так делаю, практически с момента регистрации, и сам вопросы задавал крайне редко, так к чему ваш пост? тем более, что ответ Raison и merial содержали не только отсыл в поиск, но и ссылки на темы с похожим обсуждением, где уже есть и подобные вопросы и ответы на них, это всяко лучше чем плодить однотипные темы и, уж извините, но таки - брюзжать, оценивая ответы других. В общем, давайте жить дружно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 27 окт 2013, 04:06

TanyaKo писал(а) 26 окт 2013, 17:05:Вообще, я как-то волнуюсь... И периодически думаю, что самостоятельная поездка с ребенком - это слишком большая авантюра
Буду очень признательна за помощь и полезные подсказки!

Нужно не волноваться, а много читать. Если в результате чтения у Вас останутся вопросы - зададите их. Форум - это кладезь полезной информации, здесь есть все. Читая про одно, Вы параллельно узнаете о многом другом. Старожилы, отправляя Вас читать форум действуют так не из-за лени, и не потому, что им нечего сказать по теме. Просто все мы хорошо знаем, что удачная поездка - это та, к которой готовишься.
Тем более если Вы едете с ребенком. Почитайте не только, чем развлечь, но и где и как накормить, как уберечь от укусов комаров, какую сделать медицинскую страховку. Почитайте о возможных траблах и разводах. О лекарствах с собой. О солнцезащитных средствах. О истории и культуре Таиланда, наконец.
Для примера: моя невестка летит на месяц в Таиланд с полуторагодовалым ребенком. Раньше не была в Таиланде и вообще за границей. При этом, она не просит меня все ей рассказать и подсказать, а читает форум - уже 2 месяца. А потом она звонит и задает конкретные вопросы. Удобно ли ей будет с коляской в тук-туке или лучше с ребенком на руках. Есть ли тротуары в том месте, где она будет жить. Что входит в программу экскурсий, и стоит ли ехать с маленьким ребенком, или лучше взять такси и посетить, скажем, зоопарк самостоятельно.
Как-то так.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Irk38 » 29 окт 2013, 07:24

Сделатйте страховку, купите билеты, определитесь с ценой дома и сравните цены на отель за месяц, потом решайте, что выгоднее. Почитай про Самуи где лучше остановиться. 200.000 р.- это все путешествие с билетми и жильем или просто деньги с собой на месяц?
Irk38
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение JackDaniels » 07 ноя 2013, 21:37

Можете почитать мой отчет, ответы на многие Ваши вопросы там имеются, единственное актуальность - начало 2010 года...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1320141#p1320141
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Панночка » 07 ноя 2013, 22:45

Допустим первый вопрос - что лучше - дом или отель. По цене Вам подходит и то и другое. Может Вам больше типа квартиры что-то нравится, такие предложения есть на Чавенге. Как кто-то может за человека решить, я не понимаю. Я на Самуи знаю один отель, в котором есть микроволновка, но не плита. Да и просто можно купить на месте микроволновку, но будет ли этого достаточно? И в отеле можно договориться кашу ребенку сварить. Если Вы не будете ребенку готовить, да и себе тоже, то наверное без разницы. Вернее очень много нюансов, они переплетены с другими Вашими вопросами, например с транспортом. Будете Вы его брать - одно, не будете - другое. Нужен ли Вам бассейн и т.д. и т.п. Нет какого-то волшебного рецепта, подходящего всем, есть выбор и это классно. Вот поэтому и посылают читать.
Могу на 4-й вопрос ответить. Дом арендуют как правило на месяц, поэтому Вы можете съездить на Пхукет и Пи-Пи, но пожить там в отеле, в то время как оплаченный дом будет пустовать. Можете и на Пхукете дом на месяц оплатить, тогда он будет простаивать, пока Вы в другом месте.))) Либо жить в отелях и поделить месяц на какие-то части. Самое главное - Вы собираетесь на Самуи не в самое удачное время года. Возможно Вам и повезет, но на Самуи вероятность дождей в этот период больше. Если для Вас это архиважно, думайте еще.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль