2 недели в Таиланде перед отдыхом на Самуи, с ребенком

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

2 недели в Таиланде перед отдыхом на Самуи, с ребенком

Сообщение Анфиса2013 » 27 окт 2013, 15:08

Добрый день!
Читала-читала форум, но как стала планировать - одолевают сомнения.
В Тае, и вообще в ЮВА, раньше не были.
С ребенком 1 г 9 мес. прилетаем в БКК 15 ноября. С 27 ноября (дату пока можно двигать) хотим переместиться на Самуи, где будем жить до НГ.
Мы сами очень активные, но любим не тусовки, и не массовые достопримечательности, а скорее турпоходы и красивую природу. Наш младший отпрыск прекрасно адаптирован к походной жизни и обожает любые вменяемые приключения.
Я уже сделала одну глупость - забукала на 3 первые ночи отель в Бангкоке. Хотелось покататься по каналам, по паркам погулять, может, в сафари-парк съездить. Уже задним числом додумалась посмотреть календарь и обнаружила, что дни нашей поездки приходятся на выходные, да еще и на национальный праздник Лойкратхонг.
Дальше собирались поездом (мне очень хотелось именно на поезде покататься) переместиться в ЧМ. Погулять по нац паркам и пожить в Пае. Но что-то тоже меня стали одолевать сомнения, надо ли нам ехать на Север.

Вопросы:
1. стоит ли, с учетом ребенка и нашей нелюбови к толпам народа, оставаться в Бангкоке на праздники, или, может, мне плюнуть на бронь отеля (к сожалению, отменить ее не получится), и сразу ехать дальше?
Если оставаться в Бангкоке, то куда стоит погулять в городе и ближайших окрестностях, чтобы там было поспокойнее и поприроднее?
2. Если не ехать в ЧМ, то стоит ли съездить на Ко Самет, в Аюттхая и/или в нац парк Кхауяй?
Большое спасибо за любую помощь!
Анфиса2013
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Отзывы о Тайланде

Re: 2 недели в Таиланде перед отдыхом на Самуи, с ребенком

Сообщение Raison » 27 окт 2013, 19:13

1. Я бы остался в Бангкоке...
2. Вы всё равно поедете потом в сторону Самуи. Ну так и продвигайтесь потихоньку туда. Побывайте в Чумпоне , потом через Сураттани - в Као Сок, а перед непосредственно Самуи тормознулся бы в Кханоме на пару деньков. Можно неделю на эти места смело отдать, очень красиво...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Анфиса2013 » 27 окт 2013, 20:40

Спасибо, Raison, совет очень хороший, только, к сожалению, я поторопилась и уже забронировала перелет из Бангкока на Самуи. Вернее, на Сурраттани с включенным трансфером на остров. :-(
Анфиса2013
новичок

Сообщение Анфиса2013 » 27 окт 2013, 22:15

Сообразила, что, наверное, мы сможем, изменив на пораньше дату перелета, долететь до Сурраттани, а дальше не пользоваться трансфером на Самуи, а посмотреть Као Сок и Кханом.
Попробую изучить карту и Инет и продумать такой вариант.
Если они (вариант) где-то описывался - буду рада получить ссылку или любую другую консультацию.
Еще раз спасибо!
Анфиса2013
новичок

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 окт 2013, 00:32

Анфиса2013 писал(а) 27 окт 2013, 15:08:Я уже сделала одну глупость - забукала на 3 первые ночи отель в Бангкоке. Хотелось покататься по каналам, по паркам погулять, может, в сафари-парк съездить. Уже задним числом додумалась посмотреть календарь и обнаружила, что дни нашей поездки приходятся на выходные, да еще и на национальный праздник Лойкратхонг.

выходные – лучшие дни для БКК – пробок меньше
правда, не знаю насколько много собирается людей на этот праздник (в плане пробок),
но зато точно знаю, что я на него хочу может ещё и попаду...
Праздник Лой Кратонг – светлое, красивое и необычное торжество, которое обязательно стоит посетить хотя бы раз в своей жизни.

Вопросик про Лой Кратонг
в любом случае 3 ночи в Бангкоке – это не глупость
еще и на обратном пути захотите остановиться
только назад уж берите билет: Самуи – БКК без парома)
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Анфиса2013 » 28 окт 2013, 12:44

ТМ_Татьяна писал(а) 28 окт 2013, 00:32:
Анфиса2013 писал(а) 27 окт 2013, 15:08:только назад уж берите билет: Самуи – БКК без парома)

На наши даты (возвращаемся в БКК 2 января) прямой перелет ужасно дорогой. А что такого плохого в пароме? Тяжелая дорога получается?
Анфиса2013
новичок

Сообщение Анфиса2013 » 28 окт 2013, 12:47

Raison писал(а) 27 окт 2013, 19:13:1. Я бы остался в Бангкоке...
2. Вы всё равно поедете потом в сторону Самуи. Ну так и продвигайтесь потихоньку туда. Побывайте в Чумпоне , потом через Сураттани - в Као Сок, а перед непосредственно Самуи тормознулся бы в Кханоме на пару деньков. Можно неделю на эти места смело отдать, очень красиво...

Посмотрела. Места действительно замечательные. Особенно Кханом. Но что-то уж больно напряженная логистика получается (либо нужно брать такси, но выйдет дорого, как я понимаю).
Анфиса2013
новичок

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 окт 2013, 13:06

Анфиса2013 писал(а) 28 окт 2013, 12:44: А что такого плохого в пароме? Тяжелая дорога получается?

Когда едешь «туда», любая дорога лёгкая на отдых же ж
мы на Самуи два раза поездом ездили…туда
а вот обратно, да тяжеловато…морально
ну и, если «заложите» на возвращение в аэропорт departure всё строго до часа,
может навигация подвести...
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Анфиса2013 » 01 ноя 2013, 20:58

Raison писал(а) 27 окт 2013, 19:13:непосредственно перед Самуи тормознулся бы в Кханоме на пару деньков. Можно неделю на эти места смело отдать, очень красиво...

Знатоки, подскажите, пожалуйста, дождливый сезон на Кханоме такой же, как на Самуи? Или в конце ноября там уже не должно поливать?
Спасибо!!!
Анфиса2013
новичок

Сообщение Raison » 01 ноя 2013, 21:33

Кханом от Самуи по азимуту - 30 км, там точно такая же погода.
Год от года погода меняется, в прошлом году я был в Кханоме 4 декабря, была отличная безоблачная погода. За декабрь на Самуи было всего 2 потеряных из-за ливней дня.
Анфиса2013 писал(а) 28 окт 2013, 12:44:На наши даты (возвращаемся в БКК 2 января) прямой перелет ужасно дорогой. А что такого плохого в пароме? Тяжелая дорога получается?

Ничего тяжелого. На автобусе VIP доедете в лучшем виде, рекомендую. Стоимость - 1016 бат на лицо при покупке билета (паром + бас) на автовокзале в Натоне.
Анфиса2013 писал(а) 28 окт 2013, 12:47: Места действительно замечательные. Особенно Кханом. Но что-то уж больно напряженная логистика получается (либо нужно брать такси, но выйдет дорого, как я понимаю).

Я бы вам рекомендовал взять на Самуи в аренду машину или мото на 3 дня (обойдется в 80$ на 3 дня машина или 20$ мото) и скататься в Каном, там движения нет, захолустный и красивый спокойный городок. Обожаю его. Писал про него в этой теме:
Где нет туристов?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль