Сумбур. Первый раз в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сумбур. Первый раз в Тайланд

Сообщение bol-ulik » 01 ноя 2013, 20:36

Привет всем. Хочу сказать, что первая поездка в Тайланд получается немного сумбурно.
Планировался отпуск на сентябрь, но на работе не получилось, и вот сейчас я в отпуске. А в отпуске хочется моря и тепла.
Спонтанно пошла в турагенство, по цене и качеству был выбран Тайланд.
Пакет формат 1+6 - Банкок + Паттайя. Брожу-читаю по форуму несколько дней, аж глазки глючит.
Решилась на создание новой темы, так как вопросов много, а времени до вылета мало.
1. Летим из Внуково. Можно там оставить на хранение вещи? Получается на неделю. Почем вопрос? и где хранилище?
2. Летим Трансаэро. Первый в жизни длинный перелет. Понятие не имею, что там и как. Я так понимаю, что можно набадяжить с собой пару-тройку бутеров. Кофе, чай, вода у них в свободном доступе? Туда перелет ночной, так что думаю не до программ досуга, а вот на обратном что посмотреть дают?
3. Прилетаем в Банкок с утра. Я так понимаю, что до вселения в отель нас повезут в храм Ват Сакет и сувенирно-выставочный центр. Про храм почитала, а второе - что за зверь?
4. Будем жить в Принц отеле. Так понимаю. что после обеда и до следующего утра у нас свободное время. По схеме поняла, что Золотой дворец на самостоятельную экскурсию недалеко, еще Каосан рядом. Здесь вопрос про вечер - Каосан, Ужин на 81 этаже многоэтажки или прогулка по реке с последующим ужином поблизости?
5. По штомкам читала противоречивые отзывы - одни едут без чемоданов, другие не покупают ничего... Могу ли я купить в БКК в первый день легкую рубашку с рукавами на себя, штаны - разлетайки легкие, если размер мой ХL и больше? А шлепки какие-нибудь с учетом размера 40-41? Поближе к точке места жительства.
6. На 2 день отправляемся в Паттайю. Отель DOR-SHADA OCEAN POOL FB. Стоит ли с пляжа этого отеля отправляться на остров купаться или здесь пойдет.
В программе экскурсий значится посещение фабрики изделий из натурального латекса; -фруктовый сад; -экскурсия по серпентарию, посещение аптеки, шоу со змеями; -петушиные бои; -тарелка свежих фруктов, чайный домик и чайная церемония; -посещение торгового павильона корейской косметики Vita Max; -посещение фабрики по производству ювелирных изделий из золота и серебра, на которой туристы также узнают о истоках добычи драгоценных камней в Таиланде. Экскурсия проводится ежедневно с 8:00 до 14:00 или с 12:00 до 18:00. Что покупают в энтих экскурсиях, куда свернуть, на что обратить особое внимание или может на что получше поменять?
7. Понимаю, что за 6 дней особо ничего не увидишь, далеко не съездишь, но может посоветуете чего?
8. Учитывая основное житье в Паттайе, где купить детское лучше всего?
Извините за много букв. Можно кидаться ссылками.
и еще: 8 ноября у меня днюха. где можно отметить?
bol-ulik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Вопрос о Тайланде

Re: Сумбур. Первый раз в Тайланд

Сообщение EgorKotikov » 01 ноя 2013, 21:06

2. Вас покормят утром в вечером. Водичка всякая в свободном доступе конечно. Скорее всего будете лететь на древнем самолете, в котором ничего не будет работать. Смысла брать еду с собой нет.

6. Отель в полной жопе конечно, до центра ехать или с пересадками, или на такси.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 01 ноя 2013, 21:15

1. В Таиланде и оставите в камере хранения, 100 бат в сутки, прямо в аэропорту прилёта.
2. Вы летите чартером, досуга на халяву не будет. Качайте на плоаншет музыку и фильмы. Покормят 2 раза, с голоду не помрёте.
3. Вы на форуме самостоятельных путешественников, пакетная тур-хрень тут не ведома...
4. Я не знаю программу вашего тур оператора. От Принц Отеля на кораблике, который останавливается прямо у самого отеля до Ват Сакет - 6 бат и 5 минут плыть.
Откройте карту, всё поймёте. Я вам сейчас дам примерное расположение достопримов.
А - Ваш отель
В - Ват Сакет
С - Гигантские качели
D - Ват По
E - Ват Арун
F - Королевский Дворец
G - Каосан Роад
Ссылка кликабельна, всё можно приблизить и рассмотреть.
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... sz=16&z=16
5. Прямо под вашим отелем, на первом этаже - огромный рынок шмотья, можно купить всё.
6. С тур-программами разбирайтесь сами. Если захотите посетить всё самостоятельно - пользуйтесь поиском по форуму, всё расписано триста раз.
7. Есть темы на форуме:
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Куда+съездить+из+паттаи
8. Там же где и взрослое
Про ДеньРождения:
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=др+в+паттайе
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение bol-ulik » 01 ноя 2013, 22:48

Егор Котиков писал(а) 01 ноя 2013, 21:06:2. Скорее всего будете лететь на древнем самолете, в котором ничего не будет работать.

ооо, в смысле не будет работать??? в смысле не летает, или что???? (напугана как-то)

Raison, спасибо за подробный ответ.
Последний раз редактировалось bol-ulik 01 ноя 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
bol-ulik
новичок

Сообщение Rada-ya » 01 ноя 2013, 23:08

bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 22:48:ооо, в смысле не будет работать??? в смысле не летает, или что???? (напугана как-то)
не пугайтесь. Возможно,не будут работать всякие развлекалки типа игр,музыки или фильмов .
bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 22:48:по поводу багажа - хочется оставить теплые вещи в России, чтобы не создавать себе перевес при перелете из Тайланда.

Вещи в общий вес не войдут- просто в Бангкокке понесете куртки в руках.
Последний раз редактировалось Rada-ya 01 ноя 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Raison » 01 ноя 2013, 23:08

bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 22:48:ооо, в смысле не будет работать??? в смысле не летает, или что???? (напугана как-то)

Имеется в виду отсутствие экранов в креслах и бесплатной раздачи мультимедиа на борту.
Обычно на чартерах показ сраного фильма на выданном паршивом планшете стоит от 500 руб. Это не регуляр, пардоньте...
bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 22:48:Raison, спасибо за подробный ответ.

Да не за что, почитайте обо всём внимательней и пользуйтесь поиском, всё на форуме есть.
Будут конкретные вопросы - задавайте, поможем.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение bol-ulik » 01 ноя 2013, 23:10

вопрос не про Тай конечно, но по поводу багажа - хочется оставить теплые вещи в России, чтобы не создавать себе перевес при перелете из Тайланда.
Форум буду изучать по мере сил. Жаль, что не нашла его раньше...
добавлено: про перевес поняла. Спасибо всем большое!!!
bol-ulik
новичок

Сообщение Raison » 01 ноя 2013, 23:21

bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 23:10:поводу багажа - хочется оставить теплые вещи в России

1 сумка с габаритами 300х200х400 примерно.
В Домодедово камера хранения стоит 350 рублей в сутки. Проще нахрен выкинуть куртки и купить себе новые в Таиланде...
В Суванапуми - 100 рублей в сутки.
В любом отеле Каосан Роад (Бангкок) - 20-30 рублей в сутки.
Выводы делаем сами.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение EgorKotikov » 02 ноя 2013, 08:56

ехать с минимум вещей, если вы на поезде из рязани, то вам даже на улицу ни разу выходить не надо будет.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Шур_Шун_58 » 02 ноя 2013, 09:39

Егор Котиков писал(а) 02 ноя 2013, 08:56:ехать с минимум вещей, если вы на поезде из рязани, то вам даже на улицу ни разу выходить не надо будет.

До аэроэкспресса дойти по открытому перрону - раз. От него зайти в а.порт по улице - два. Чартер скорее всего не по телетрапу вход в самолет - это еще разок по улице. Однако в тапках и шортах будет таки не кошерно
Но про минимум вещей согласен, на 2000 полновесных бат можно прикинуться тремя комплектами качественных тряпок, теплые вещи в сумку и в отеле любом 100 бат неделя
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение Ирина356 » 02 ноя 2013, 19:00

а в чем проблема куртку и ботинки с собой взять?
Вы же не в тулупе меховом ехать собираетесь ?
оставте в чемодане чуть-чуть места - вот и все дела. вам все равно на неделю с собой много не надо.
да и никакого перевеса ни туда ни обратно из-за теплых вещей не будет по определению, их в вес общего багажа не считают. в крайнем случае достанете из чемодана и переложите в отдельный пакет, или оденете на себя на 5 минут, пока регистрацию проходить будете.
ИМХО всё своё надо иметь с собой, запросто чартер могут в другой аэропорт перенести, причем как прилет, так и вылет.

по вашим вопросам
п.3 - это просто магазин для русо-туристо, всё то же самое, что в любом другом магазине, только цена в 2-5 раз дороже.
п.6 - программа суровая, у нас , помню, посмотреть было больше, магазинов меньше.
если в Тае первый раз, съездить можно. Покупать, наоборот, ничего не нужно, просто смотрите и слушайте.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение bol-ulik » 02 ноя 2013, 20:32

про вещи - успокоили, не буду дергаться. Оденем более легкое по весу и усё.
Еще кто был рядом с нашим отелем в Паттайя,( расстроилась конечно, что далеко оказывается, но селяви...) если сказать таксисту Волкинг стрит, проймет? и что сказать по пути обратно. Про тук-тук читала, они разных цветов, движутся по разным маршрутам, а у нас какой нужно ловить?
И еще какие массажи тайские поблизости с нами хорошие. И как объяснить антициллюлитный?,
Насчет укусов всяких напугали. Типа медузы в Тае покусали и человеку алис настал. Что можно взять с собой от энтого дела?
Спасибо всем за ответы!
bol-ulik
новичок

Сообщение Rada-ya » 02 ноя 2013, 23:55

bol-ulik писал(а) 02 ноя 2013, 20:32:если сказать таксисту Волкинг стрит, проймет?
ага
bol-ulik писал(а) 02 ноя 2013, 20:32:и что сказать по пути обратно.
возьмите визитки отеля-там написан адрес
bol-ulik писал(а) 02 ноя 2013, 20:32:И еще какие массажи тайские поблизости с нами хорошие. И как объяснить антициллюлитный?,
ээээ, в Тае распространен все же традиционный тайский массаж,который отличен от нашего привыного массажа. Вы вначале сходите на тайский массаж хоть раз, а потом подумаем ,где для Вас найти антицеллюлитный.
bol-ulik писал(а) 02 ноя 2013, 20:32:Насчет укусов всяких напугали. Типа медузы в Тае покусали и человеку алис настал. Что можно взять с собой от энтого дела?
А что Вы сможете взять? Не купайтесь ночью,не купайтесь, если есть запрет на купание на пляжах- да и все.
И еще-настоятельный совет- Ваш отдых- в Ваших руках. Ищем волнующие вопросы поиском и читаем. Совсем уж непонятные или редкие вопросы спрашиваем. Информации на нашем форуме-море.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 08:43

В Таиланде всегда покупаю крем от солнца, комбинированный с кремом от укусов медуз. Есть в аптеках, практически во всех.
http://www.amazon.com/Safe-Sea-Sunscree ... B004E61ZJQ
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Zep » 03 ноя 2013, 10:26

На 2 день отправляемся в Паттайю. Отель DOR-SHADA OCEAN POOL FB. Стоит ли с пляжа этого отеля отправляться на остров купаться или здесь пойдет.

Пойдет. Очень приличный отельчик. До центра добираться конечно с пересадками (на белом тукере за 20В до Биг Си потом по южной вниз на синем за 10), но зато более-менее приличное море (я не сказала хорошее) есть какая -никакая инфраструктура, пляж свой - платить ни за что не нужно.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение nasco » 06 ноя 2013, 23:05

bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 20:36:В программе экскурсий значится посещение фабрики изделий из натурального латекса; -фруктовый сад; -экскурсия по серпентарию, посещение аптеки, шоу со змеями; -петушиные бои; -тарелка свежих фруктов, чайный домик и чайная церемония; -посещение торгового павильона корейской косметики Vita Max; -посещение фабрики по производству ювелирных изделий из золота и серебра, на которой туристы также узнают о истоках добычи драгоценных камней в Таиланде. Экскурсия проводится ежедневно с 8:00 до 14:00 или с 12:00 до 18:00. Что покупают в энтих экскурсиях, куда свернуть, на что обратить особое внимание или может на что получше поменять?

Не надо ездить не на одну из перечисленных экскурсий, мой вам совет. Будут по полдня возить по разным фабрикам, фермам, аптекам и пр., рассказывать о чудодейственных свойствах, о том что у вас то такое не купишь, а здесь почти даром. Не теряйте времени на них.

На форуме были ссылки на агенства предлагающие экскурсии в Паттае. Они на сто рядов проверены форумчанами и отзывы в целом положительные. Обратитесь к ним.

Ну а какие именно экскурсии посетить, какие места посмотреть вы уж решайте сами, не зная ваших предпочтений трудно советовать.
nasco
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kv1973 » 07 ноя 2013, 10:17

bol-ulik писал(а) 01 ноя 2013, 20:36:3. Прилетаем в Банкок с утра. Я так понимаю, что до вселения в отель нас повезут в храм Ват Сакет и сувенирно-выставочный центр.

Вообще-то обычно "пакетов" встречают в аэропорту, развозят по отелям, а уж на следующий день экскурсия. Это в целом и логично после 9-ти часового перелета. Но как у вас лучше узнайте там где покупали, здесь вам вряд ли кто поможет.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Partizan01 » 09 ноя 2013, 14:24

Не захотел открывать новую тему так что спрошу здесь. Появился вынужденный отпуск на работе 2 недели в январе. Т.е. 8 дней общих выходных +2 недели сверху. Хочу погнать в Тай ( в первый раз) так что вопросов миллион, на многие из них нашёл тут ответы читая форум(за что всем спасибо) но парочка осталась.
Я понимаю что это форум самостоятельных путешествий, но всё же. Самые дешёвые тикеты которые я нашёл - это 19.5к рублей из москвы с длинной пересадкой в абудаби (14 часов туда и 20 часов обратно) + доехать до Москвы из Питера + забронировать отель. сумма получится около 28 рублей ( если я не прав то поправьте).
Просматривая пакеты в тай находил на 10 ночей с прямым перелётом из Питера за 28к на человека с завтраками в отеле. Я конечно понимаю что самому всё интереснее делать но не получится что я переплачу за всё при самостоятельным подбором и проиграю по времени. Как я понял мониторя форум дешевле этих тикетов на самолёт не найти 99.9% а тур при нереальных раскладах можно горячий цепануть за пару дней до вылета и ещё дешевле. Получается что если едешь меньше чем на 3-4 недели да ещё и в сезон то самому всё делать менее выгодно? Или если я всё делал заранее ( где-нибудь летом) то всё получилось бы лучше?
Partizan01
новичок

Сообщение Ирина356 » 09 ноя 2013, 15:02

если ехать самому на срок равный стандартному пакету, то обычно получится и дороже и геморойнее.
тем более на даты, на которые обычно всегда горит.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr_L » 09 ноя 2013, 15:03

Partizan01 писал(а) 09 ноя 2013, 14:24:Просматривая пакеты в тай находил на 10 ночей с прямым перелётом из Питера за 28к на человека с завтраками в отеле. Я конечно понимаю что самому всё интереснее делать но не получится что я переплачу за всё при самостоятельным подбором и проиграю по времени. Как я понял мониторя форум дешевле этих тикетов на самолёт не найти 99.9% а тур при нереальных раскладах можно горячий цепануть за пару дней до вылета и ещё дешевле. Получается что если едешь меньше чем на 3-4 недели да ещё и в сезон то самому всё делать менее выгодно? Или если я всё делал заранее ( где-нибудь летом) то всё получилось бы лучше?

Здесь уже всё разжевано. И не раз. Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Partizan01 » 09 ноя 2013, 15:06

как-то проглядел такую тему, спасибо
Partizan01
новичок

Сообщение Zuleika » 09 ноя 2013, 16:08

Я была всего один раз и зимой Все было классно, Но. По прилету в Домодедово самолет Трансаэро загнали на далекую стоянку, и дальше спускались по трапу и ехали в здание аэропорта автобусами, а был хороший минус
Мои теплые шмотки были в багаже, да и многие наши топали в шлепках и майках
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anka177 » 04 дек 2013, 12:04

Шур_Шун_58 писал(а) 02 ноя 2013, 09:39:
Егор Котиков писал(а) 02 ноя 2013, 08:56:ехать с минимум вещей, если вы на поезде из рязани, то вам даже на улицу ни разу выходить не надо будет.

теплые вещи в сумку и в отеле любом 100 бат неделя

Тоесть можно просто в любом отеле оставить вещи на хранение? Мы например едем на месяц, будем первые 2 дня в Бкк и последние 2-3 дня. За 400 бат наши вещи возьмут на хранение на 4 недели?
Anka177
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение костяя » 04 дек 2013, 12:15

Тоесть можно просто в любом отеле оставить вещи на хранение? Мы например едем на месяц, будем первые 2 дня в Бкк и последние 2-3 дня. За 400 бат наши вещи возьмут на хранение на 4 недели?

могут и за бесплатно похранить, если вы вернетесь в тот же отель.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Anka177 » 04 дек 2013, 12:48

костяя писал(а) 04 дек 2013, 12:15:

могут и за бесплатно похранить, если вы вернетесь в тот же отель.

Отличный выход из положения И в багаж сдавать не надо, будет во что в самолете укутаться если замерзну, и с собой не таскать, и недорого или совсем бесплатно
Anka177
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ГерманМ » 04 дек 2013, 13:29

"Посетить Ват Арун" и т.д. А разве Ват Арун не на ремонте? Была же инфа здесь на форуме, что, вроде как, закрывают на пару лет...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Liliana1 » 05 дек 2013, 03:40

Отель в Паттайе удален от центра, для нас это было преимущественно отдыхали рядом в отеле Равиндра. На острова не ездили т.к. море вполне приличное не так как в центре. Детскую одежду если что то дешевое то в Лотусе покупать за 40-100 батт за вещь, если приличное то понравился магазин в Бангкоке H&m там приличные детские вещи и по цене приемлемые.
Liliana1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль