Особенная логистика в Рейлей и Ао Нанге (и немного Пи-Пи)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Особенная логистика в Рейлей и Ао Нанге (и немного Пи-Пи)

Сообщение Denizio » 03 ноя 2013, 19:58

На Рейлей я уже бывал и имел опыт уезда в аэропорт с Восточного Рейлей (который мангровый), но было давно - может что-то поменялось.

Ситуация с логистикой в эту поездку будет особенной - едут родители, которые уже в возрасте, отсюда куча вопросов как организовать приезд/уезд, если:

1. Прибываем в Рейлей с чемоданами (!) с Пи-Пи на ферри по расписанию. Он, как я понял, причаливает прямиком к Западному Рейли, а у нас отель на восточном.
- Как быть? Не нестись же с чемоданами через весь остров?

2. Уезжаем, соотвественно, на отливе - помню как корячились и тащили чемоданы по илистому дну до лодки и забирались на эту лодку тоже через Ж. То есть неприемлемо для родителей.
- Как быть?

3. Подскажите, откуда отправляются ферри до Пи-Пи из Ао Нанга - с самого Ао Нанг бича или с Наппараттары? Отель на Наппарате...

4. Ну и про Пи-Пи вопрос цены на лонгтейл.
Поселяемся в конце Тонсай бич, думаю либо ходить (если не долго), либо ездить на Логбич - сколько реальная цена лонгтейла туда-обратно? Они за пассажира берут или за поездку?

Ну и интересно сколько платить на поездку на Майя бэй на троих, к примеру (ехать если утром до туристов).

Спасибо!
На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31
виза в тайланд

Re: Особенная логистика в Рейлей и Ао Нанге (и немного Пи-Пи)

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 22:52

1. Если подойдёте на ресепшн заранее - то стюард вам на тележке докатит чемоданы на пирс.
2. Странно. Обычно с лодки багаж забирает трактор, который с прицепом заезжает прямо к сидящей на мели лодке.
http://www.youtube.com/watch?v=UI2zOxeGmMU
3. Отсюда:
https://maps.google.ru/?ll=8.047332,98. ... o-31539655
4. 400 бат с носа.
Поездка на Майя Бэй - торгуемо. Я бы не поехал, посредственное удовольствие. Слишком нынче растиражировано...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 ноя 2013, 23:24

Denizio писал(а) 03 ноя 2013, 19:58:1. Прибываем в Рейлей с чемоданами (!) с Пи-Пи на ферри по расписанию. Он, как я понял, причаливает прямиком к Западному Рейли, а у нас отель на восточном.
- Как быть? Не нестись же с чемоданами через весь остров?

Ну, не через остров, а через перешеек... Там не так и далеко, чемоданы на колесиках нормально катить практически весь путь. Альтернатива - взять длиннохвостку, чтобы довезли до восточного Рейлей. Денег заломят под тысячу, и не факт, что это будет комфортнее (в зависимости от отливов, залезть в лодку с чемоданами на западном, вылезти на восточном берегу).

2. Уезжаем, соотвественно, на отливе - помню как корячились и тащили чемоданы по илистому дну до лодки и забирались на эту лодку тоже через Ж. То есть неприемлемо для родителей.
- Как быть?

Обозначить проблему накануне отъезда на ресепшене отеля. Особенно, если трансфер покупать тоже через отель. Три раза подчеркнуть, что чемоданы должны забрать прямо из номера. Это все входит в стоимость отельного трансфера - грузят, как уже писали, на прицеп к трактору - и вас, и чемоданы, подвозят к лодке, сами перегружают чемоданы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Denizio » 03 ноя 2013, 23:26

1. То есть, выгрузиться с ферри, сходить в отель на Восточном Рейлей и попросить приехать на тачке на Западный?
Или ферри заходит и на Восточный берег?

2. Когда мы уезжали, трактора не было - шли пешком, сами перли чемоданы на головах ((

3. А как туда добираться с Ноппараттары? На тук-туке?

4. О-ФИ-Геть! Там же ехать просто за гору повернуть и все и 400 бат RT??? Дикость какая! А пешком долго идти? Дорога через высокие горы?

п.с. Спасибо! )
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 23:30

Denizio писал(а) 03 ноя 2013, 23:26:4. О-ФИ-Геть! Там же ехать просто за гору повернуть и все и 400 бат RT??? Дикость какая! А пешком долго идти? Дорога через высокие горы?

400 бат - это ценник за паром на Пи-Пи от пирса Ао Нанг.
А на тук-туке вы доедете за 30-40 бат.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Denizio » 03 ноя 2013, 23:30

Evgeny Rodichev писал(а) 03 ноя 2013, 23:24:Ну, не через остров, а через перешеек... Там не так и далеко, чемоданы на колесиках нормально катить практически весь путь. Альтернатива - взять длиннохвостку, чтобы довезли до восточного Рейлей. Денег заломят под тысячу, и не факт, что это будет комфортнее (в зависимости от отливов, залезть в лодку с чемоданами на западном, вылезти на восточном берегу).

Да я там бывал, и много раз ходил через перешеек.
Но приезжали мы на лонгтейле с Ао Нанга прямиком к отелю на Восточном Рейлей.

Там сложности не с самим перешейком, а с проходом по береговой линии, которой, по сути, нет - нужно скакать по ступенькам (((
Не хочу чтобы родители напрягались, а сам все чемоданы на себе тоже не утащу )) - они все равно попрут! )
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Denizio » 03 ноя 2013, 23:32

Raison писал(а) 03 ноя 2013, 23:30:400 бат - это ценник за паром на Пи-Пи от пирса Ао Нанг.
А на тук-туке вы доедете за 30-40 бат.

Я думал, что 400 бат - это про спидбот с Тонсай Бэя (Пи-Пи) на Лонг бич (пи-Пи) )))))
На позитивной волне
Denizio
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль