Пхукет на старый новый год 2014 + посоветуйте маршрут.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пхукет на старый новый год 2014 + посоветуйте маршрут.

Сообщение Dimolion » 03 ноя 2013, 22:51

Всем привет!

Едем семьей с ребёнком впервые на Пхукет на 12 дней и так получилось, что пакетный тур купили на старый новый год, только не давно это поняли ) Останавливаться будем в бюджетном отеле Baumancasa 3*, который находится на Кароне. Для себя много получил информации отсюда, но чем больше изучаешь, тем больше становится всё запутаннее, особенно с трансфером, а когда ещё едешь в первый раз, да и ещё с ребёнком хоть и не сильно маленьким ( 8 лет), становится немножко стремновато )), но.... в любом случае думаю всё будет отлично, главное в первый день не сгореть на солнце ) Так, это небольшое отступление, а главное к чему я это всё пишу, так это правильность составления маршрута, хотелось бы, чтобы не было галопом, а заодно и побывать по возможности в максимальном доступных местах и не сильно утомиться) Свой запланированный маршрут распишу по дням и частично по времени, может кому-то ещё пригодится, а для бывалых просьба его откорректировать или внести/убрать нужные/ненужные места для посещения. Хотелось бы провести каждую минутку с пользой, т.к. к этой поездке готовились долго))

1 день, СБ , 11.01 -прилёт в Пхукет к 12.00 , трансфер до отеля, после поселения - на пляж, поиск ТА, возможно получится договориться, чтобы доставили авто для аренды, но куда на нём пока под ? скорей всего будет отдых с массажем или вечером в Дино Парк с ребёнком , стоит ли ?

2 день , ВС, - Пхукет, на пляж Ката и Ката Ной.... а ниже есть маршрут на этот день с посещением смотровых площадок, магазинов и храмов.

3 день, ПН, - Пхукет, отдых на пляже Карон до 10.00 и ниже есть маршрут с посещением водопадов и храмов (надеюсь в один день можно успеть) + вечернее шоу Фантазия и встреча старого нового года, надеюсь ещё силы останутся )

4- 5 дни, ВТ-СР - экскурсия на 2 дня Джеймс Бонд, Краби, Пхи-Пхи.

6 день, ЧТ - о. Рача, возвращение на Пхукет......

7- 8 дни, ПТ-СБ - надеюсь получится посетить 2х дневную экскурсию на Семиланы уж очень хотелось бы, но говорят, что нужно бронировать заранее,чуть ли не за 2 недели, а как это сделать не знаю, по месту наверно придётся разбираться, по-этому даты могут меняться.

вот уже нашёл инфу, может кому-то-то пригодится, всё можно забронировать самостоятельно по это ссылке http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2 выбрать Mu Ko Similan National Park , более детально расписано по брони в этом отчёте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=193909 а по размещению в этом https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=151110&start=40.

9 день, ВС - на о.Корал или острова Кхай , ещё не решил на какой.

10 день, ПН - экскурсия один день на Као-Лак, а вечером променад по пляжу или в отеле релакс.

11 день, ВТ - Пхукет, какой-то пляж до 12.00 , трансфер до Патога, посещение Jungceylon.

12 день, СР, 22.01. -Пхукет утром пляж, последние сборы и к 12.00 в аэропорт (((

есть конечно некоторые моменты, которые ещё будет меняться или дополнятся, но самое главное, что большая часть уже сделана и изучена, в любом случае выношу на общее обсуждение, вместе заполним пропуски ))

Кому интересно информация по мобильной связи и интернету со звонками в Украину, пост №1752-1755 https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4447441#p4447441
Последний раз редактировалось Dimolion 18 ноя 2013, 23:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Dimolion
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
туры в Тайланд цены

Re: Пхукет на старый новый год 2014 + посоветуйте маршрут.

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 23:17

Во-первых - прочитайте правила форума и уберите из поста красный цвет, им могут аппелировать только модеры и админ
Во-вторых - покурите форум с недельку, пользуйтесь поиском, и вы увидите, сколько похожих тем было создано за последний месяц.
Удачи, приживайтесь
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Dimolion » 03 ноя 2013, 23:31

Raison писал(а) 03 ноя 2013, 23:17:Во-первых - прочитайте правила форума и уберите из поста красный цвет, им могут аппелировать только модеры и админ
Во-вторых - покурите форум с недельку, пользуйтесь поиском, и вы увидите, сколько похожих тем было создано за последний месяц.
Удачи, приживайтесь

во-первых - убрал , спасибо за замечание ))
во-вторых, курю уже месяц, похожие тему есть, но у каждого своя, да и тут не так уже и много вопросов, чтобы отправлять на поиски, тем более это форум и ветка как раз по подготовке к поездке в Тай, так что если есть, что ответить милости прошу, нет проходим мимо.. ))
Dimolion
участник

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 23:38

В принципе - всё весьма толково, действительно почитали форум, респект.
Но я бы чуть изменил последние дни:
Dimolion писал(а) 03 ноя 2013, 22:51:7- 8 дни, ПТ-СБ - надеюсь получится посетить 2х дневную экскурсию на Семиланы уж очень хотелось бы, но говорят, что нужно бронировать заранее,чуть ли не за 2 недели, а как это сделать не знаю, по месту наверно придётся разбираться, по-этому даты могут меняться.

9 день, ВС - экскурсия один день на Као-Лак, а вечером променад по пляжу или в отеле релакс.

10 день, ПН - на о.Корал или Кораловый остров, а вот потом, что делать................

Вот это надо переработать.
Не нужно с Пукета уезжать на Симиланы, это нужно делать с Као Лака.
Я рекомендую после 7-го дня перебраться в Као Лак, а оттуда скататься на Симиланы с ночёвкой.
Туда же, в Као Лак, и вернуться с Семилан.
Как купить путёвки - расписано тут:
Размещение на Симиланах- вопрос о быте
Прочитайте как минимум последние 10 страниц, а лучше всю тему.
Покурите то, что я дал, а потом продолжим, с удовольствием помогу вам!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dimolion » 03 ноя 2013, 23:48

Raison писал(а) 03 ноя 2013, 23:38:В принципе - всё весьма толково, действительно почитали форум, респект.
Но я бы чуть изменил последние дни:
Dimolion писал(а) 03 ноя 2013, 22:51:7- 8 дни, ПТ-СБ - надеюсь получится посетить 2х дневную экскурсию на Семиланы уж очень хотелось бы, но говорят, что нужно бронировать заранее,чуть ли не за 2 недели, а как это сделать не знаю, по месту наверно придётся разбираться, по-этому даты могут меняться.

9 день, ВС - экскурсия один день на Као-Лак, а вечером променад по пляжу или в отеле релакс.

10 день, ПН - на о.Корал или Кораловый остров, а вот потом, что делать................

Вот это надо переработать.
Не нужно с Пукета уезжать на Симиланы, это нужно делать с Као Лака.
Я рекомендую после 7-го дня перебраться в Као Лак, а оттуда скататься на Симиланы с ночёвкой.
Туда же, в Као Лак, и вернуться с Семилан.
Как купить путёвки - расписано тут:
Размещение на Симиланах- вопрос о быте
Прочитайте как минимум последние 10 страниц, а лучше всю тему.
Покурите то, что я дал, а потом продолжим, с удовольствием помогу вам!

у меня к сожалению , если обратите внимание пакетный тур и проплачен отель на все время, по-этому переезд в Као лак не рассматривается.
Dimolion
участник

Сообщение Raison » 03 ноя 2013, 23:56

А и зря.
Будете как лунь сидеть и пыхтеть: "Всё уплочено, хрен сдвинусь"?
Это ваш отпуск. Боитесь скроить 100$?
Делаете маршрут - так делайте. Или сидим в отеле. Логично?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dimolion » 04 ноя 2013, 00:23

Raison писал(а) 03 ноя 2013, 23:56:А и зря.
Будете как лунь сидеть и пыхтеть: "Всё уплочено, хрен сдвинусь"?
Это ваш отпуск. Боитесь скроить 100$?
Делаете маршрут - так делайте. Или сидим в отеле. Логично?

отчасти согласен , сидеть желания нет, нужно строить правильный маршрут, но есть маленькое но, это проблема с языком и без понятия как заниматься резервами, т.е. бронями , а потом ещё оплатой. Кстати, если не ошибаюсь на мои даты ещё нет вообще никакой информации по Семиланам, и есть ещё один момент, что все это предварительно, перелёт может отложится +- 2 дня, а значит точные даты уже буду знать уже ближе к тем датам.
Dimolion
участник

Сообщение Raison » 04 ноя 2013, 00:26

Dimolion писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:Кстати, если не ошибаюсь на мои даты ещё нет вообще никакой информации по Семиланам, и есть ещё один момент, что все это предварительно, перелёт может отложится +- 2 дня, а значит точные даты уже буду знать уже ближе к тем датам

Ошибаетесь, Симиланы уже официально открылись с 16 ноября.
Как зарезервировать бунгало или палатку, как забукать трансфер - всё в моей ссылке выше
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dimolion » 04 ноя 2013, 00:42

Raison писал(а) 04 ноя 2013, 00:26:
Dimolion писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:Кстати, если не ошибаюсь на мои даты ещё нет вообще никакой информации по Семиланам, и есть ещё один момент, что все это предварительно, перелёт может отложится +- 2 дня, а значит точные даты уже буду знать уже ближе к тем датам

Ошибаетесь, Симиланы уже официально открылись с 16 ноября.
Как зарезервировать бунгало или палатку, как забукать трансфер - всё в моей ссылке выше

ссылку спасибо изучаю, но уже голова кругом идёт. Есть там один красивый отчёт его и осиливаю https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=193909. Кстати , если не рассматривать пока переезд в Као Лак, планировал взять тур по приезду и уже списался с ребятами кто организовывает , они мне сказали, что необходимо по месту решать, т.к. они бронировали бунгало, а когда приезжали их уже не было, по-этому как-то непонятно.. Вот кстати цены у них , не знаю нормальные или дорого.

2 дня/1 ночь - 4400 бат взр + 2900 бат реб = 11700 бат / 30 = 390 у.е.
3 дня / 2 ночи - 5500 бат взр + 3900 бат реб = 14900 бат /30 = 500 у.е.

+ бунгало с кондёром 2000 бат , без + 1000 бат.
Dimolion
участник

Сообщение Raison » 04 ноя 2013, 00:54

Вы опять не дочитали до конца ссылку и не прошли по ссылкам внутри темы.
Бунгало с кондеем - 2000 бат в сутки. Если в будние дни и бронируете ранее чем за месяц - 1400 бат. Палатка - 600 бат.
И это всё на 2 персоны.
Доставка туда-обратно - 1800-2200 бат с носа.
Читайте и не торопитесь, всё поймёте...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dimolion » 12 ноя 2013, 21:53

подскажите кто в курсе, вместо аренды авто может стоить взять авто с водителем на часиков 6-8, какая сейчас в среднем стоимость?
Dimolion
участник

Сообщение Dimolion » 18 ноя 2013, 22:45

на следующий день после приезда планирую осваиваться с местными достопримечательностями, по-этому решил взять такси в аренду, говорят можно вписаться в 1000-1500 бат на день или самостоятельно на арендованном автомобиле, только вот не знаю успею ли всё увидеть за один день то, что запланировал.
начнём с 8.00
1. с Карона на Пляж Ката и Ката Ной, до часиков 11.00 повалятся на пляже, а потом
2. View Point Karon Phuket
3. Windmill Viewpoint, Phuket и Phromthep Cape Rawai
4. пляж Раваи ( только , чтобы заехать на рынок за свежей рыбой с креветками и там же всё оприходовать )
5. Биг Будда
6. храм Ват Чалонг
7. Khao Khad View Tower и аквариум, но это под ?
8. Ночной рынок
9. Гипермаркет Теско Лотус и оттуда через Патонг возвращаемся на Карон.

Программа насыщенная, но вот по времени сколько это всё займёт из переезда из одной точки в другую не знаю, может подскажите и заодно , что здесь лишнее ?
Dimolion
участник

Сообщение Dimolion » 18 ноя 2013, 23:09

третий день
тоже Пхукет
с посещением храмов и водопадов, начнём тоже где-то с часиков 8.00

1. пляж Карон до часиков 10
2. через Патонг к водопаду Кату
3. Wat Sri Sunthon
4. Wat Phra Nang Sang
5. Wat Phrathong под ?
6. Водопад Тон Саи и обратный путь на Шоу Фантазия

по карте смотрю расстояния не маленькие , надеюсь к часикам 18-19.00 можно успеть или стоить что-то убрать и перенести на другой день ?
Dimolion
участник

Сообщение Lisichka2013 » 01 дек 2013, 20:01

езжайте на Фул Мун!!!
Lisichka2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Dimolion » 05 дек 2013, 23:27

Lisichka2013 писал(а) 01 дек 2013, 20:01:езжайте на Фул Мун!!!

возьму ребёнка и поеду, спасибо за вариант )
Dimolion
участник

Сообщение dirmor » 06 дек 2013, 00:02

беготня с языком высунутым это, а не отдых.
по жаре замотаетесь и быстро надоест скакать везде.

не забывайте использовать головные уборы с широкими полями сами и ребёнку одевайте, чтоб закрывать полностью лицо. Рубашка с длинным рукавом и брюки длинные, кремом +50 мажьте лицо и все открытые участки тела и тогда можете передвигаться после 11 и до 16.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dimolion » 06 дек 2013, 00:37

dirmor писал(а) 06 дек 2013, 00:02:беготня с языком высунутым это, а не отдых.
по жаре замотаетесь и быстро надоест скакать везде.

не забывайте использовать головные уборы с широкими полями сами и ребёнку одевайте, чтоб закрывать полностью лицо. Рубашка с длинным рукавом и брюки длинные, кремом +50 мажьте лицо и все открытые участки тела и тогда можете передвигаться после 11 и до 16.

спасибо за предупреждение, уже взял в заметки) ведь это будет на авто , по-этому надеюсь не так утомительно всё будет.
Dimolion
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль