Работа горным гидом в национальном парке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Кирилл Рязанцев » 06 ноя 2013, 12:25

Всем привет! Сегодня я приехал в Чанг Май вдохновленный горным туризмом и возможностью поработать в нац. парках Таиланда. Поскольку легально здесь устроится нельзя, то хочу спросить, жил ли кто на Севере и при этом работая гидом или инструктором? Может быть посоветуете нац. парк, где можно устроится волонтером для начала или просто пожить в горах вдали от цивилизации?
Есть мечта - освоить горный район Таиланда в течение полгода, и затем водить сюда группы. Поэтому я сюда и приехал.
Буду рад любой помощи с информацией и поддержкой. Спасибо!

Кирилл Рязанцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Самуи сезон дождей

Re: Работа горным гидом в национальном парке

Сообщение Александр22 » 09 ноя 2013, 16:21

Вы не с той стороны подходите, если вы в этом вопросе специалист, осваивайтесь на местности, создавайте свой турпродукт а затем, если он будет интересен туристам, предлагайте туроператорам, вопрос с легализацией это их проблема, или свою турфирму открывайте, если потянете, а тайцев по горам водить вы по любому не сможете.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Re: Работа горным гидом в национальном парке

Сообщение baNkir » 14 ноя 2013, 12:28

Работать гидом иностранцам запрещено. Наказания серьезные. Но... Был случай, когда парень-литовец пошел в ТАТ и убедил их, что литовского языка не знает никто, а он может привозить туристов из Литвы пачками. И... ему дали пермит на работу гидом. Ну и о под этот пермит и русских возил. Нелегально работать - может плохо кончится
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль