Нужен совет - Как разобраться с тайской страховой, в случае ДТП на собственном транспорте?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужен совет - Как разобраться с тайской страховой, в случае ДТП на собственном транспорте?

Сообщение Wanderer" » 12 ноя 2013, 02:34

Нужен совет!
Дело происходит на Пхукете! Имею собственный мотоцикл, Honda CBR 250r. Неделю назад, когда стоял на светофоре, меня при повороте убрал автобус. Он поворачивал по встречной. Автобус большой! Туристический! Убрал он меня четко в переднее колесо.
Я стоял перед стоп линией, там где на фото стоит автобус, что бы повернуть направо, когда светофор откроется. После столкновения, водителю пришлось остановиться и выйти, иначе он бы не проехал. Ему бы пришлось переехать меня и лежащий мотоцикл. Это хорошо, что он убрал меня в переднее колесо. Иначе, все могло бы кончиться более плачевно. Оно сыграло роль бампера.
Выйдя из автобуса, он поднял мой мотоцикл, откатил его в сторону, посмотрел что я живой, позвонил в свою туристическую компанию, потом сказал, что он не может здесь долго стоять, у него в автобусе туристы. Сел в автобус и уехал...))
Собравшиеся на шум тайцы мне обьяснили, что я должен ждать здесь, потому что приедет представитель страховой компании. Вроде как из агентства позвонили в страховую. Прождав полтора часа и решив, что без моего активного участия вряд ли кто то приедет, я отправился в полицейский участок. На сделанной сразу после аварии фотографии, полицейский заметил номер телефона турагентства, на борту автобуса и связался с ними. И только тогда, спустя 30 минут, приехал представитель страховой, уже в полицейский участок!
Права у меня тайские. Представитель страховой пообщался с полицейским и тот спросил меня - Чего хочешь? Я естественно хотел ремонт мотоцикла, что и озвучил.
После этого представитель страховой сделал несколько фотографий мота, и предложил проехать за ним в сервис.
Сервис - какая то лавка в Пхукет тауне, с которой видимо у страховой договор на обслуживание.
Составили список запчастей. Разбита морда, включая свет, и правая сторона по пластику, клипон, рычаг переднего тормоза погнут. Всего 14 деталей. Данный список я подписал (список просто на одном листе, с перечислением запчастей, внизу два номера телефона и две подписи, моя и агента). После чего мне предложили приехать через 5 дней, когда придут заказанные запчасти.
Приехал вчера утром, попросил показать запчасти, что бы убедиться что они оригинальные. Чувак в сервисе стал возмущаться. На английском он не говорит. Позвонил знакомому тайцу, дал ему трубку и тот обьяснил, что я вроде как должен приехать через 3 дня, посмотреть, если меня все устроит, подписать бумаги, не устроит, не подписывать..
Реально понимаю, что как минимум свет, они поставят китайский, а может и все остальное тоже. Но мотоцикл я все таки оставил. Телефона собственно страховой компании, у меня нет. Только телефон агента. Агент на английском тоже не говорит. В полиции, никаких бумаг относительно аварии мне не дали.
А теперь собственно вопрос - Есть ли у меня в данной ситуации какие либо рычаги давления в том случае, если эти милые люди поставят на мот китайские запчасти? Ну откажусь я подписывать документы допустим, и оставлю мот в сервисе... И???? Каким то образом я могу заставить их, поставить оригинальные запчасти? Куда я могу обратиться в данном случае? В суд? В полицию? Или это не имеет смысла? Есть у кого то подобный опыт?
Дело то в общем не в деньгах или запчастях, хоть денег лишних и не бывает. Дело в принципе! Надоел этот бесконечный разводняк на каждом шагу!
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37
Тайланд отдых цены

Re: Нужен совет - Как разобраться с тайской страховой, в случае ДТП на собственном транспо

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2013, 15:56

Хочу отдать должное тайцам. Мот отремонтировали. Свет оригинальный. Железки оригинальные. Пластик местами оригинал, местами нет. Сделано хорошо! Не понравилось отношение и языковой барьер!
На будущее, для себя уяснил, дабы не думать, какие железки поставят - соглашаться на ремонт только у дилера!
На случай возникновения проблем со страховой компанией и её сервисом, мной была получена рекомендация, на предмет адвоката! Это ответ на мой же вопрос, в заголовке темы.
При подписании документов на тайском, пошел с документами в ближайший транслейшен офис, где за 20 минут и 400 бат мне все перевели на английский. Что бы хоть понимать, что подписываю.
Wanderer"
полноправный участник

Re: Нужен совет - Как разобраться с тайской страховой, в случае ДТП на собственном транспо

Сообщение MC » 15 ноя 2013, 00:04

Фигасе у тайцев законы.
Сбил типа человека и дальше поехал - туристы ждут.
В России такой водятел пожалуй без прав остался бы.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Vortex F » 15 ноя 2013, 06:00

Когда нам в зад байкер влетел стаховщики тоже предложили отремонтировать в колхозсервисе (7500бат) у официалов нужно было доплатить (1500бат). Поехали к официалам.
Нужно сразу смотреть что бы в договоре страховки прописывали что ремонт только в официальном сервисе и за этот пункт также нужно доплачивать.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Wanderer" » 15 ноя 2013, 08:31

Страховая не моя в данном случае. Это видимо что то типа Third Party Liability автобуса. Так что, я тут мог договариваться только по факту случившегося.
Wanderer"
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль