1,5 месяца в Тае - нужна конструктивная критика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

1,5 месяца в Тае - нужна конструктивная критика

Сообщение Кира Ермолова » 17 ноя 2013, 21:27

Немного о нас: супружеская пара, без детей, по 30 лет, интересы - вкусно покушать, посмотреть природу, красивые релакс немноголюдные пляжи, валяться в "бамбуковых кружочках" на пляже и смотреть на закат, выпить Singkha или Tiger, гонять на мопедах, смотреть на жизнь местных, знакомиться с интересными людьми, делать красивые фотки, лазить по развалинам

Куплены билеты МСК-БКК туда 11 декабря обратно 25 января. Первый раз в жизни такой длинный отпуск!!! Другой такой возможно никогда и не получится :-(

Куплены билеты осмысленно - в Тае будем уже 4й раз (были уже в БКК, Патайя, Самуи-КоТао, Пхукет), в прошлом году осуществили 3х недельный поход "с рюкзаками" по марштуру МСК-Хошимин-СиемРип-Сиануквиль-Кеп-Фуокок-Хошимин-МСК.
Кроме Тая, Вьетнама, Камбоджи уже 3 раза "самостоятельно" на авто объезжали Турцию ("пакеты" не в счет, их было еще штук 10). Посещали еще Грецию/Испанию, Мальдивы/Доминикану, европейские города Лондон/Вена/Прага/Будапешт и т.п.

Требования к маршруту:
1. Обязательное посещение Севера Таиланда
2. 25 декабря в БКК нужно встретить подругу, прилетающую из Австралии и улетающую 1 января с Пхукета (провести с ней эти 7 дней)
3. забронированы апартаменты на период с 28 декабря по 4 января на Сурине, Пхукет + встретить НГ с Форумом Винского на Сурине
4. в том году нас пленил один из пляжей Сиануквиля и крабы в Кепе - хотелось бы заехать в Сианук на дня 3-4 и в Кеп дня на 2
5. Желательно минимизировать внутренние перелеты, т.к. муж страшно боиться летать (впадает в глубокую депрессию за неделю до полета, за сутки только об этом и думает и пьет :-)
6. Останавливаемся - в среднестатистических отелях. готовы останавливаться иногда в бюджетных бунгало.
7. Стараемся делать остановки не меньше 3 ночей, ибо когда переезжаешь чаще, то реально устаешь и постоянно "ищещь новое жилье" - надоедает, напрягает, устаем, постояно куда-то торопишься
8. Нужно в какой-то период "обновить" визу (т.к. будем больше 30 дней)

Пока получился следующий маршрут, но есть пара нерешенных моментов + слишком много перелетов.

1. Прилет 12 декабря в БКК и переезд по земле сразу в Патайю (муж ее ни разу не видел, хочу показать ему это место, так как считаю, что его нужно увидеть хоть раз, если ты ездишь в Тай - а я мечтаю еще раз посетить "настоящий" большой массажный салон - мне там 10 лет назад реально спину подлечили), буду благодарна если кто-то подскажет название, была там в 2003г.
2. В Патайе 2 суток (12-13.12) и потом по земле + паром на Ко Чанг (там не были ни разу) на 4 суток
3. Оттуда обратно на материк и пересекаем границу с Камбоджей и двигаем в Сианук, в Сиануке 4 суток
4. Из Сианука "на маршрутке" в Кеп, в Кепе 2 ночи
5. Из Кепа в Пном-Пень, из Пном-Пеня на самолете в БКК (это чтобы обратно по земле догло не ехать) - как раз наступит 25 декабря, когда мы должны встретить подругу в БКК
6. 2 суток в БКК (подруга в нем никогда не была, надо посмотреть, а вылет у нее обратно уже с Пхукета)
7. из БКК на Пхукет (эту часть никак не получается спланировать, на самолете не хочется - т.к. их и так слишком много по маршруту и хочется "побольше жизни" посмотреть вокруг и заехать в ХуаХин например)
8. Прибыв 28.12 на Пхукет, 29-30 посвящаем Сималанам, 31 - НГ, 1.01 подруга улетает, 2-4.01 "отдыхаем" + гоняем по Пхукету, т.к. привязаны к жилью (на меньший чем 7 дней срок нам на НГ апартаменты не сдали)
9. не очень понятно, что делать оставшееся время в Тае, кроме Севера, поэтому 5.01 летим в Сингапур на 3 ночи без визы (посмотреть, что это такое, раз уж мы недалеко)
10. из Сингапура детим в Куала-Лумпур на 3 ночи без визы (посмотреть, что это такое, раз уж мы недалеко)
11. из Куалы есть прекрасный рейс Air Asia в Чианг Май , на Севере проводит 1 неделю
12. Вернувшись с Севера (не решили каким транспортом) заезжаем в Канчатабури и Аютхаю (пусть на это уйдет 3 дня)
13. Оставшиеся 4-5 дней в БКК - шопинг и ждем отлета в МСК
Пытались КоПанган впихнуть, желательно с Фул Мун пати - а она либо 25 декабря, либо 16 января - никуда "не встает" :-(
Не уверены, что стоит "галопом" лететь с Сингапур и Куала-Лумпур
Смущает отсутствие челленджей - маршрут какой-то "изъезженный" что ли....

Буду рада вашим вопросам и комментариям!!!
Кира Ермолова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
море пляж Паттайя

Re: 1,5 месяца в Тае - нужна конструктивная критика

Сообщение Кира Ермолова » 17 ноя 2013, 21:41

Перестраховываюсь сразу от критики "бывалых" - маршрут планирую уже с июля - даты покупки билетов, форум читаю с момента первой поездки в Тай (т.е. уже лет 10), перед этой поездой перечитала Roguh Guide и Lonely Planet (мои настольные книги)... но пока не помогает, голова идет кругом от кол-ва информации. А вот отпуск вроде бы и был взят такой длинный, чтобы не торопиться и каждую секунду не продумывать, а то по результатам последних 3х самостоятельных путешествий муж говорит, что устает в отпуске больше, чем на работе... потому что мне хочется успеть все, что где-либо вычитала
Кира Ермолова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сержио001 » 18 ноя 2013, 19:48

главное чтобы муж окончательно не спился от такого количества перелетов)
а маршрут гуд)
ждем подробный отчет)
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ProZlo » 21 ноя 2013, 10:01

Поправочка. Фулл мун пати на пангане будет 17 декабря, а 25 Кристмас пати вроде бы.
ProZlo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль