Обращаюсь к у вам за информацией что бы определится с местом будущего проживания.
Срок: 3-4 месяца (декабрь - апрель).
Цель поездки: сменить обстановку(картинку) и пожить в другой стране. Работать буду удалённо.
Из того что я вычитал за последнюю неделю определился с тем что варианты Бангкок и Пхукет отпадают. Не однократно в блогах и отзывах говорили что на о. Пхукет много русских, особенно в зимнее время, да и ценник там выше.
На текущий момент остановился на Паттайа, так как она покрывает следующие требования:
- Высокоскоростной интернет -- жизненно важная услуга
- Жильё (скорее всгео квартира с кондиционером) до 10.000 батт
- Аренда мото ()
- Дешевое питание, кафешки, базар
- Walking Street
- Инфраструктура, горячая вода
Чего бы хотелось:
- Проживание в домике/бунгало в местности не большого кол-ва людей. Не обязательно прямо на берегу (ценник будет расти)
- Не знаю верить или нет, но мнения в интернете делятся 50/50 по поводу чистоты пляжа в Паттайе. По этому очень бы хотелось что бы недалеко от места проживания было чистая морька )
- Домик, возможно с кухней, что бы иметь возможность самому приготовить а не питаться постоянно в кафешках
- По всей видимости не далеко от Паттайа, так как если в будние дни можно будет работать в спокойной обстановке, а в выходные в город/на экскурсию сгонять
- Парковка у дома, или же платная недалеко, в случае если будет арендован мотобайк, очень приветствуется
- Безопасный район. Правда я не уверено насколько этот критерий важен для данной местности, но упомянуть стоит.
Под скажите, пожалуйста, надо ли делать прививки? Из просторов интернетов на эту тему:
* АДС-М (от дифтерии и столбняка), если предыдущей прививке, более 10 лет;
* против гепатита А (легко подхватить во всех странах, к примеру если дверные ручки не протерты дезраствором и больной прикасался к ней);.
* брюшного тифа;
* японского энцефалита (в джунглях опасно, но в курортных зонах по данным ВОЗ спокойно, зараженных насекомых не сыскать);
* желательно не забыть про гепатит В, при длительном пребывании, по тем же причинам, которые вызвали такие рекомендации в России;
* от полиомиелита;
Буду благодарен за любую предоставленную информацию. Большое спасибо!