seamir » 21 ноя 2013, 23:16
Здравствуйте, уважаемые путешественники. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и помогите с ответами на такие вопросы. Буду очень благодарна!
Место отдыха: Као-Лак. Paкaрaнг. 10 дней.
Наш состав:
Муж - спортсмен, не очень любит длительный пляжный отдых.
Жена (это я) - не спортсмен, любитель пляжного отдыха, фотограф, местами мнительная паникующая женщина.
Ребенок - 11 лет, мальчик, спортсмен, иногда любитель пляжного отдыха под давлением мнительной паникующей женщины..) А вообще просто любознательный мальчик, путешествующий с пеленок.
Мы серфим, кайтим, снорклим, много фотографируем, любим красивые необычные места и открыты к любой интересной информации о них.
Тайланд для себя будем открывать впервые. И у меня вот такие вопросы:
1) При указанных вводных данных, какие экскурсии вы бы выбрали обязательно? Дней у нас не много, интересы разные. Хотелось бы, чтобы были довольны все) Третий день изучаю отчеты и хочу везде) Это главный вопрос.
2) Мне показалось на форуме разделились мнения насчет того, у кого покупать экскурсии. Буду благодарна за актуальную информацию по этому вопросу.
3) Вопрос безопасности. В процессе морских экскурсий, во время снорклинга, например, где остаются ваши личные вещи? У меня это камера, объективы, т.е. очень ценный для меня груз. Есть подобный опыт, но ездили командой - все свои, а сейчас только семьей, очень надеюсь, что не будет необходимости по очереди сторожить чемодан с фототехникой.
4) Порекомендуйте средство от комаров. Против них и такое, чтоб лечить укусы. Отечественного производства, говорят, не подходят)
Это пока все. Если у вас есть рекомендации для новичков конкретно по этому региону - с благодарностью приму) Возможно в общении с вами возникнут еще вопросы.
Спасибо.