Као Лак. Разнообразные вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Као Лак. Разнообразные вопросы.

Сообщение seamir » 21 ноя 2013, 23:16

Здравствуйте, уважаемые путешественники. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и помогите с ответами на такие вопросы. Буду очень благодарна!
Место отдыха: Као-Лак. Paкaрaнг. 10 дней.
Наш состав:
Муж - спортсмен, не очень любит длительный пляжный отдых.
Жена (это я) - не спортсмен, любитель пляжного отдыха, фотограф, местами мнительная паникующая женщина.
Ребенок - 11 лет, мальчик, спортсмен, иногда любитель пляжного отдыха под давлением мнительной паникующей женщины..) А вообще просто любознательный мальчик, путешествующий с пеленок.
Мы серфим, кайтим, снорклим, много фотографируем, любим красивые необычные места и открыты к любой интересной информации о них.
Тайланд для себя будем открывать впервые. И у меня вот такие вопросы:

1) При указанных вводных данных, какие экскурсии вы бы выбрали обязательно? Дней у нас не много, интересы разные. Хотелось бы, чтобы были довольны все) Третий день изучаю отчеты и хочу везде) Это главный вопрос.
2) Мне показалось на форуме разделились мнения насчет того, у кого покупать экскурсии. Буду благодарна за актуальную информацию по этому вопросу.
3) Вопрос безопасности. В процессе морских экскурсий, во время снорклинга, например, где остаются ваши личные вещи? У меня это камера, объективы, т.е. очень ценный для меня груз. Есть подобный опыт, но ездили командой - все свои, а сейчас только семьей, очень надеюсь, что не будет необходимости по очереди сторожить чемодан с фототехникой.
4) Порекомендуйте средство от комаров. Против них и такое, чтоб лечить укусы. Отечественного производства, говорят, не подходят)

Это пока все. Если у вас есть рекомендации для новичков конкретно по этому региону - с благодарностью приму) Возможно в общении с вами возникнут еще вопросы.

Спасибо.
seamir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Као Лак. Разнообразные вопросы.

Сообщение Straysy » 22 ноя 2013, 10:44

1- Рядом с вами 2 оч. популярных места куда люди едут действительно издалека: Симиланы и КаоСок. Так же рядом забавный псевдо рафтинг. На каоСок нужно минимум 1, а лучше побольше, ночей. Остальное субъективно.
2- Я не вижу альтернативы тайским агентствам. А какие у вас варианты?
3- Самое дорогое что оставлял в сумке - 50usd и телефон. Опасность того что увидят ваши дорогие объективы и решат их прикарманить есть.
4- У моря комаров фактически нет. В джунгли с вашей фобией лучше глубоко не забираться.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение seamir » 22 ноя 2013, 16:48

Straysy , спасибо за ответ! Симиланы и Као Сок в первых рядах в моем списке) Что касается агентств, то я в сети нашла нескольких индивидуальных предложений от русскоязычных гидов, поэтому и возник такой вопрос - есть ли принципиальная необходимость договариаться заранее или на месте все организуем без проблем. Комариной фобии у меня нету) Это я, опять же, начиталась отзывов) Но если с ними терпимая ситуация, но мы не боимся.
seamir
новичок

Сообщение Конрад.Карлович » 22 ноя 2013, 16:56

seamir писал(а) 22 ноя 2013, 16:48: есть ли принципиальная необходимость договариаться заранее или на месте все организуем без проблем.

На месте без проблем . Однодневные экскурсии на Симиланы - 1800 батов , Као Сок может даже за 1700 найдете за взрослого.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение seamir » 27 ноя 2013, 18:42

Конрад.Карлович, спасибо!
seamir
новичок

Сообщение gals101 » 01 дек 2013, 22:18

seamir писал(а) 21 ноя 2013, 23:16:Здравствуйте, уважаемые путешественники. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и помогите с ответами на такие вопросы. Буду очень благодарна!
Место отдыха: Као-Лак. Paкaрaнг. 10 дней.

Прошу прощения - видимо, вы имели ввиду Пакаранг (Pakarang)?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение seamir » 07 дек 2013, 15:47

gals101, вы правы, конечно) Это я так "запомнила".
seamir
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль