Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
какую другую? да и не успеют они ее сделать. у меня есть еще ВТБ виза,лучше?dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:06:откройте себе другу карту.
обратные билеты купите перед вылетом.
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:54:сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 10:15:dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:06:откройте себе другу карту.
И что в Тайланде со стоматологией? боюсь придется зуб удалять срочно.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58: Будет ли там празднование пригодное для детей?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:как с Краби удобней туда добраться с нашим табором?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:Можно ли где то будет оставить сумку с ластами и зимней одеждой?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 10:15:боюсь придется зуб удалять срочно.
Я надеюсь , что обойдется с зубами то . может они от холода так болятЮЛИЯ 312 писал(а) 24 ноя 2013, 18:40:Как это -срочно удалять ?Если надо срочно удалите завтра ,дома!
merial писал(а) 24 ноя 2013, 18:57:Если будет страховка, то при резкой боли удалят бесплатно. Но почему-бы не сделать это дома?
P.S. Имейте пару-тройку карт разных банков при себе. СБ предупреждать о возможных транзакциях 100%.
Завтра в банк иду. Нужно письменно ведь предупреждать? Спасибо, что подсказали .gae13 писал(а) 24 ноя 2013, 18:05:dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:54:сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.
Что за бред? Езду с картами Сбера с 2005 года, проблем не было никогда, если заранее предупредить.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Скажите, пожалуйста, если чайник смотрит на тайский банкомат, он поймет куда нажать, что бы снять деньги ?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:В самолет Айр Азии с коляской пустят? И надо ли доплачивать?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Если праздника не будет на НГ, то в какую дыру может поехать подальше от толп?
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Нужно письменно ведь предупреждать?
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:06:откройте себе другу карту.
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:54:сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 18:23:и бред когда мне между своими счетами в сбере переводили деньги 10 дней. при чём клятвенно обещали сделать это за час. когда я приехал в другой город где был второй счёт, мне сказали что денег нет, приходите в пятницу, в пятницу сказали что моё заявление не успели отослать т.к. у них бухгалтерия уже ушла и надо приходить в понедельник, в понедельник начальник отдала сказал ок, в среду деньги будут. в среду оказалось что денег нет и не будет т.к. кто-то где-то упорол косяк и деньги мне не перевели и надо заново писать заявление, в пятницу деньги дошли (мои из сбера в сбер), но снять я их не могу т.к. их нет в кассе и надо заказывать за двое рабочих суток и получить я их смогу только во вторник........вот это бред!
АТМ это что? в офис я не смогу еще раз сходить. сегодня больше часа там проторчала и выяснилось , что они с меня двойную конвертацию хотятalensp писал(а) 25 ноя 2013, 10:30:Не дайте ввести себя в заблуждение, на данный момент Сбербанк нормально работает за границей и вообще неплохой банк.
С картой Сбербанка спокойно можно ехать в любую страну.
Как уже написали, откройте особый режим и установите Сбербанк онлайн (пароль получите в офисе или в большом АТМ).
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:У нас получается виза-ран под Новый год. Тут боюсь возникнут проблемы с поиском дальнейшего жилья......
И , предложите пожалуйста дальнейший маршрут и визараны. Хочется посмотреть регион. раз уж все равно на одном месте не получится жить.
В москву то тот же табор тащить придется , да и не успеваем мы все равноJuves писал(а) 25 ноя 2013, 17:04:А может сделать визу и не таскать весь табор по городам и весям, тем более вам это очень тяжело дастся, судя по задаваемым вопросам....
Пользовалась. английский "школьный" иногда так хочется заползти в эту жопу Где , кстати, самое тихое и бюджетное место в Тае? Дети здесь болеют уже три месяца, мне надо до тепла продержатьсяjokerka писал(а) 25 ноя 2013, 14:37:Такие вопросы странные все... Вы картой вообще раньше пользовались?
И знаете ли английский? Если знаете, то не стесняйтесь там на месте спрашивать, в туристических местах персонал вам все точно подскажет, а в жопу мира вам в любом случае не стоит соваться...
у меня будет по горящему туру неделя, думаете не найду за это время ничего? Я так поняла, что там типа нашего частного сектора на каждом углу?jokerka писал(а) 25 ноя 2013, 21:14:А как вы дом собрались искать со школьным английским? Школьный, это я понимаю тот которым 25 лет не пользовались уже, вы же сказать ничего не сможете...
Может есть смысл заранее подыскать варианты проживания?
efimova-M писал(а) 25 ноя 2013, 21:04:В москву то тот же табор тащить придется , да и не успеваем мы все равноJuves писал(а) 25 ноя 2013, 17:04:А может сделать визу и не таскать весь табор по городам и весям, тем более вам это очень тяжело дастся, судя по задаваемым вопросам....
К следующей поездке так и сделаю. Сейчас уже не смогу.Juves писал(а) 26 ноя 2013, 05:04:Ну, тут совершенно другая ситуёвина....1. Москва значительно ближе и дешевле для вас
2. Родная страна, родной язык и, соответственно, сильно меньше заморочек
3. В тайское посольство можно не ехать всем семейством
efimova-M писал(а) 25 ноя 2013, 21:16:у меня будет по горящему туру неделя, думаете не найду за это время ничего? Я так поняла, что там типа нашего частного сектора на каждом углу?jokerka писал(а) 25 ноя 2013, 21:14:А как вы дом собрались искать со школьным английским? Школьный, это я понимаю тот которым 25 лет не пользовались уже, вы же сказать ничего не сможете...
Может есть смысл заранее подыскать варианты проживания?
efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Ощущение частного сектора где то в глухом черноморье не покидает меня.
efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Мама зовет в районг или паттайю.
efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Как максимально просто добраться до туда?
efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ?
Yurigun писал(а) 13 дек 2013, 15:13:efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ?
Ж/д сообщения ни с Пхукета, ни в Паттайю нет, обо рельсы не проложены.
есть рейс Бангкок Эйр Пхукет - Паттайа (У-Тапао), но цена вам не понравится : 3000-5500 за одного взрослого.
https://pg-prod.sabresonicweb.com/SSW20 ... ution=e1s3
efimova-M писал(а) 29 дек 2013, 10:21:где билеты рапечатываете и брони7 обошла штук 5 отелей и инет кафе нигде притнера нет.
efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ? А то мне с сумками и детьми на трех транспортах не удобно .
опробовали местные лекарства, отличное качество.
щас море успокоилось попроще стало и здесь, осталось жилье найти . Буду рада контактам помогающих за деньги .
Zuleika писал(а) 29 дек 2013, 17:58:efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ? А то мне с сумками и детьми на трех транспортах не удобно .
опробовали местные лекарства, отличное качество.
щас море успокоилось попроще стало и здесь, осталось жилье найти . Буду рада контактам помогающих за деньги .
Помогающим за деньги там нетрудно найти. Если вы на Пукете и вылетаете оттуда, то выберете подходящее место и обратитесь на ресепшн, они оформят...
Мой совет - езжайте на юг Острова, а еще лучше - рвите сразу когти на Самуй! Там более демократично, красивее, дешевле и экзотики больше. Можно авиа, можно автобусом
Лучшее лекарство против отравления - Пудин Хара (индийское). В аптеках есть. 1, а потом еще таблетка
ну вот, а я еще удивилась, как это на рядом расположенном Борнео сезон дождей а в Тае сезон, оказывается не все так просто. Волны точно не подходят. Сегодня младших так обшкурило об песок, аж плакали. Правда все равно из воды не выгонишь.dirmor писал(а) 29 дек 2013, 18:36:только посмотрите когда на Самуи сезон, например сейчас там сезон дождей и волны на пляжах.
или уточните как с погодой обстоит дело на данный момент у тех, кто реально сейчас там находится.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду