И мне помогите, пожалуйста

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

И мне помогите, пожалуйста

Сообщение efimova-M » 24 ноя 2013, 09:58

Прошу помочь с маршрутом . Еду на 4 месяца в сопровождении троих малолетних детей и бабушки Так что нам надо максимально удобный вариант перемещения найти.
В Тайланде не была, другие мои путешествия были очень давно, так что опыта почти нет.
В начале хочу поймать горящий тур в Краби на неделю и в течении этой недели найти жилье.
У нас получается виза-ран под Новый год. Тут боюсь возникнут проблемы с поиском дальнейшего жилья. У меня возникла мысль Новый год провести в Куала -Лумпур. Будет ли там празднование пригодное для детей? И как с Краби удобней туда добраться с нашим табором? Можно ли где то будет оставить сумку с ластами и зимней одеждой?
И , предложите пожалуйста дальнейший маршрут и визараны. Хочется посмотреть регион. раз уж все равно на одном месте не получится жить.
Может , после К-Л пожить в Малайзии?
Простите , если мои вопросы наивны. Представьте, что разговариваете с многодетной мамашей из глухой деревни
И научите в банкомате деньги снимать? У меня Мастеркарт от Сберабанка. Там на какую кнопку жать?
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.
экскурсии в Паттайе

Re: И мне помогите, пожалуйста

Сообщение dirmor » 24 ноя 2013, 10:06

откройте себе другу карту.
обратные билеты купите перед вылетом.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение efimova-M » 24 ноя 2013, 10:15

dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:06:откройте себе другу карту.
обратные билеты купите перед вылетом.
какую другую? да и не успеют они ее сделать. у меня есть еще ВТБ виза,лучше?
И что в Тайланде со стоматологией? боюсь придется зуб удалять срочно.
efimova-M
участник

Сообщение dirmor » 24 ноя 2013, 10:54

сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.

в Тае со стоматологией всё ок!
dirmor
путешественник

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 18:05

dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:54:сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.

Что за бред? Езду с картами Сбера с 2005 года, проблем не было никогда, если заранее предупредить. Если забыть - да, в ЮВА склонны блокировать, в Европе - нет. Даже если это случилось, ничего страшного - минута звонка в Россию стоит 5 руб с dtac, если сразу сказать, что звонишь из другой страны, перезвонят. Ожидание ответа оператора 3-5 минут обычно. Цена вопроса получается в пределах 50 руб в любом случае.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение dirmor » 24 ноя 2013, 18:23

бред это то, что вы говорите про предупреждения. они потом говорят, что ни кто их не предупреждал, а чтоб точно надо идти и писать бумажное заявление и потом уже жаловаться на неправомерную блокировку и получать стандартную отписку

и бред когда мне между своими счетами в сбере переводили деньги 10 дней. при чём клятвенно обещали сделать это за час. когда я приехал в другой город где был второй счёт, мне сказали что денег нет, приходите в пятницу, в пятницу сказали что моё заявление не успели отослать т.к. у них бухгалтерия уже ушла и надо приходить в понедельник, в понедельник начальник отдала сказал ок, в среду деньги будут. в среду оказалось что денег нет и не будет т.к. кто-то где-то упорол косяк и деньги мне не перевели и надо заново писать заявление, в пятницу деньги дошли (мои из сбера в сбер), но снять я их не могу т.к. их нет в кассе и надо заказывать за двое рабочих суток и получить я их смогу только во вторник........вот это бред! и это я всё время сам лично ходил. страшно представить, что было бы если бы пришлось общаться с даунами из поддержки сбера в случае проблем.
dirmor
путешественник

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 18:31

Повторюсь - пользуюсь картами и вкладами Сбербанка с 2003 года, путешествую с картой как основным накопителем денег с 2005. За это время было ровно 2 (две) проблемы в поездках - один раз перед Таиландом забыл открыть карточку, понял на месте. С собой было 10 долларов, купил симку, позвонил, открыл. Это было два дня назад, беседа с поддержкой заняла 5,5 минут, аж в 30 рублей мне обошлась. Второй раз карточку заблокировали после того как я по ошибке дважды совершил одну и ту же транзакцию в Эстонии - покупки на небольшую сумму. Позвонил, сказал, обещали перезвонить. В течение получаса перезвонили, карточку разблокировали - все.
Несколько раз бывали проблемы в России - тоже все решалось без больших затрат. Поддержка адекватная, дозвониться можно всегда, в слечае своих косяков обязательно перезванивают и рассказывают, что было сделано. Что я делаю не так?
Конечно, лет 5-6 назад это был очень совковый банк, но в отличие от многих госкорпораций, СБ развивается.

Для сравнения - банк ВТБ-24: поддержка работает до 7 вечера, дальше привет. Альфа-банк: после блокировки карты в результате "подозрительной транзакции" разблокировал ее обратно 3 (!!!) месяца.
gae13
участник

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 24 ноя 2013, 18:40

efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 10:15:

И что в Тайланде со стоматологией? боюсь придется зуб удалять срочно.

Как это -срочно удалять ?Если надо срочно удалите завтра ,дома!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 24 ноя 2013, 18:57

efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58: Будет ли там празднование пригодное для детей?

Если только сами его не устроите. Что вобщем несложно - идите на день в парк птиц-бабочек-оленей.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:как с Краби удобней туда добраться с нашим табором?

Удобнее самолета ничего нет.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:Можно ли где то будет оставить сумку с ластами и зимней одеждой?

В отеле, в а/п.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 10:15:боюсь придется зуб удалять срочно.

Если будет страховка, то при резкой боли удалят бесплатно. Но почему-бы не сделать это дома?

P.S. Имейте пару-тройку карт разных банков при себе. СБ предупреждать о возможных транзакциях 100%.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение efimova-M » 24 ноя 2013, 20:45

ЮЛИЯ 312 писал(а) 24 ноя 2013, 18:40:Как это -срочно удалять ?Если надо срочно удалите завтра ,дома!
Я надеюсь , что обойдется с зубами то . может они от холода так болят
merial писал(а) 24 ноя 2013, 18:57:Если будет страховка, то при резкой боли удалят бесплатно. Но почему-бы не сделать это дома?

P.S. Имейте пару-тройку карт разных банков при себе. СБ предупреждать о возможных транзакциях 100%.

Спасибо. страховку какую то конкретную лучше купить?
На ВТБшную положу тогда немного денег.
Скажите, пожалуйста, если чайник смотрит на тайский банкомат, он поймет куда нажать, что бы снять деньги ?
В случае форс мажора, могу я в тайском банке открыть счет и на него из России деньги положат?
В самолет Айр Азии с коляской пустят? И надо ли доплачивать?
Если праздника не будет на НГ, то в какую дыру может поехать подальше от толп?
gae13 писал(а) 24 ноя 2013, 18:05:
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 10:54:сбер отстойный банк с отстойной службой поддержки и с частым блокированием карт в других странах по подозрению в неправомерном использовании. бесполезно их предупреждать, что ты выезжаешь в эту страну, могут заблокировать по одной им ведомой причине.

Что за бред? Езду с картами Сбера с 2005 года, проблем не было никогда, если заранее предупредить.
Завтра в банк иду. Нужно письменно ведь предупреждать? Спасибо, что подсказали .
efimova-M
участник

Сообщение merial » 24 ноя 2013, 21:00

efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Скажите, пожалуйста, если чайник смотрит на тайский банкомат, он поймет куда нажать, что бы снять деньги ?

Поймет, если пользовался банкоматом до этого и знает английский.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:В самолет Айр Азии с коляской пустят? И надо ли доплачивать?

Ни в один самолет с коляской не пустят.
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Если праздника не будет на НГ, то в какую дыру может поехать подальше от толп?

???????????????????
efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 20:45:Нужно письменно ведь предупреждать?

Можно и по телефону.
merial
Старожил

Сообщение Denizco » 25 ноя 2013, 01:02

Зря пугаете ТС. Все вышеописанное, мягко говоря, субъективное мнение, не соответствующее действительности, а грубо говоря, бред сивой кобылы, уж извините! Открываете Особый режим для региона пребывания по телефону за 10 мин. Все, ноу проблем.
dirmor писал(а) 24 ноя 2013, 18:23:и бред когда мне между своими счетами в сбере переводили деньги 10 дней. при чём клятвенно обещали сделать это за час. когда я приехал в другой город где был второй счёт, мне сказали что денег нет, приходите в пятницу, в пятницу сказали что моё заявление не успели отослать т.к. у них бухгалтерия уже ушла и надо приходить в понедельник, в понедельник начальник отдала сказал ок, в среду деньги будут. в среду оказалось что денег нет и не будет т.к. кто-то где-то упорол косяк и деньги мне не перевели и надо заново писать заявление, в пятницу деньги дошли (мои из сбера в сбер), но снять я их не могу т.к. их нет в кассе и надо заказывать за двое рабочих суток и получить я их смогу только во вторник........вот это бред!

Про он-лайн банкинг и мобильный банк, вероятно, не слышали?
Стоит попробовать! Для Android и IPhone еще и официальные приложения есть. Все движения происходят настолько быстро, что Вы удивитесь.
Не сочтите за наезд, но и не стоит так категорично вводить человека в заблуждение, типа срочно другую карту делать надо.
Вот, кстати, VISA Сбербанка Для master card Сбера тоже актуально.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение viacheslav55 » 25 ноя 2013, 10:30

Не дайте ввести себя в заблуждение, на данный момент Сбербанк нормально работает за границей и вообще неплохой банк.
С картой Сбербанка спокойно можно ехать в любую страну.
Как уже написали, откройте особый режим и установите Сбербанк онлайн (пароль получите в офисе или в большом АТМ).
viacheslav55
новичок

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение efimova-M » 25 ноя 2013, 14:10

alensp писал(а) 25 ноя 2013, 10:30:Не дайте ввести себя в заблуждение, на данный момент Сбербанк нормально работает за границей и вообще неплохой банк.
С картой Сбербанка спокойно можно ехать в любую страну.
Как уже написали, откройте особый режим и установите Сбербанк онлайн (пароль получите в офисе или в большом АТМ).
АТМ это что? в офис я не смогу еще раз сходить. сегодня больше часа там проторчала и выяснилось , что они с меня двойную конвертацию хотят
Мне должны переводить зарплату мужа в долларах, так они ее только в рублях могут зачислить после конвертации, а потом обратно конвертировать для меня в Тайланд.
efimova-M
участник

Сообщение gae13 » 25 ноя 2013, 14:28

АТМ это банкомат.

Нк вижу в двойной конвертации ничего странного. Сбербанк работает по картам с рублем, не уверен, что есть банки с валютными картами (не вкладами!).
gae13
участник

Сообщение jokerka » 25 ноя 2013, 14:37

Такие вопросы странные все... Вы картой вообще раньше пользовались?
И знаете ли английский? Если знаете, то не стесняйтесь там на месте спрашивать, в туристических местах персонал вам все точно подскажет, а в жопу мира вам в любом случае не стоит соваться...
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Denizco » 25 ноя 2013, 16:52

efimova-M, в сообщении #12 я Вам дал ссылку на тему, где подробно обсуждаются карты Сбера и нюансы, с ними связанные.
Думаю, имеет смысл Вам её внимательно изучить. И вопросы по пластику лучше задать тоже там - больше грамотных ответов получите.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Juves » 25 ноя 2013, 17:04

efimova-M писал(а) 24 ноя 2013, 09:58:У нас получается виза-ран под Новый год. Тут боюсь возникнут проблемы с поиском дальнейшего жилья......
И , предложите пожалуйста дальнейший маршрут и визараны. Хочется посмотреть регион. раз уж все равно на одном месте не получится жить.

А может сделать визу и не таскать весь табор по городам и весям, тем более вам это очень тяжело дастся, судя по задаваемым вопросам....
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение efimova-M » 25 ноя 2013, 21:04

Juves писал(а) 25 ноя 2013, 17:04:А может сделать визу и не таскать весь табор по городам и весям, тем более вам это очень тяжело дастся, судя по задаваемым вопросам....
В москву то тот же табор тащить придется , да и не успеваем мы все равно
jokerka писал(а) 25 ноя 2013, 14:37:Такие вопросы странные все... Вы картой вообще раньше пользовались?
И знаете ли английский? Если знаете, то не стесняйтесь там на месте спрашивать, в туристических местах персонал вам все точно подскажет, а в жопу мира вам в любом случае не стоит соваться...
Пользовалась. английский "школьный" иногда так хочется заползти в эту жопу Где , кстати, самое тихое и бюджетное место в Тае? Дети здесь болеют уже три месяца, мне надо до тепла продержаться
efimova-M
участник

Сообщение jokerka » 25 ноя 2013, 21:14

А как вы дом собрались искать со школьным английским? Школьный, это я понимаю тот которым 25 лет не пользовались уже, вы же сказать ничего не сможете...
Может есть смысл заранее подыскать варианты проживания?
jokerka
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 25 ноя 2013, 21:16

jokerka писал(а) 25 ноя 2013, 21:14:А как вы дом собрались искать со школьным английским? Школьный, это я понимаю тот которым 25 лет не пользовались уже, вы же сказать ничего не сможете...
у меня будет по горящему туру неделя, думаете не найду за это время ничего? Я так поняла, что там типа нашего частного сектора на каждом углу?
efimova-M
участник

Сообщение jokerka » 25 ноя 2013, 23:11

как вы собрались общаться с арендодателем? ну будет там написано- дом в аренду, звонить по телефону. вы сможете позвонить? ну или лично с хозяином, сможете на английском общаться? если сможете, то найдете думаю за неделю)
jokerka
полноправный участник

Сообщение Juves » 26 ноя 2013, 05:04

efimova-M писал(а) 25 ноя 2013, 21:04:
Juves писал(а) 25 ноя 2013, 17:04:А может сделать визу и не таскать весь табор по городам и весям, тем более вам это очень тяжело дастся, судя по задаваемым вопросам....
В москву то тот же табор тащить придется , да и не успеваем мы все равно

Ну, тут совершенно другая ситуёвина....1. Москва значительно ближе и дешевле для вас
2. Родная страна, родной язык и, соответственно, сильно меньше заморочек
3. В тайское посольство можно не ехать всем семейством
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение efimova-M » 26 ноя 2013, 10:25

Juves писал(а) 26 ноя 2013, 05:04:Ну, тут совершенно другая ситуёвина....1. Москва значительно ближе и дешевле для вас
2. Родная страна, родной язык и, соответственно, сильно меньше заморочек
3. В тайское посольство можно не ехать всем семейством
К следующей поездке так и сделаю. Сейчас уже не смогу.
efimova-M
участник

Сообщение baNkir » 11 дек 2013, 19:26

Тихо и бюджетно в Чиангмае, жилья полно
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 11 дек 2013, 19:30

efimova-M писал(а) 25 ноя 2013, 21:16:
jokerka писал(а) 25 ноя 2013, 21:14:А как вы дом собрались искать со школьным английским? Школьный, это я понимаю тот которым 25 лет не пользовались уже, вы же сказать ничего не сможете...
у меня будет по горящему туру неделя, думаете не найду за это время ничего? Я так поняла, что там типа нашего частного сектора на каждом углу?

Очень спорное утверждение про частный сектор. Это кто напел такую чушь?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение efimova-M » 12 дек 2013, 06:44

Вот и добралась я до пхукета. Ощущение частного сектора где то в глухом черноморье не покидает меня. Жилье еще не искала, думаю объехать побережье что ли. Сейчас на кароне , волны слишком сильные для детей. Знатоки пукета подскажите, где море спокойней?
Не покидает и желание уехать на север. Там же попрохладней должно быть? Чианг май хорошая идея, но не в этот раз. Старший на море хочет жить. Мама зовет в районг или паттайю.
Как максимально просто добраться до туда?
efimova-M
участник

Сообщение merial » 12 дек 2013, 09:24

efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Ощущение частного сектора где то в глухом черноморье не покидает меня.

О как!!! Я конечно не был на Черном море года 3-4, но не думаю, что там так все изменилось.
efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Мама зовет в районг или паттайю.

Даже страшно предположить какие ощущения возникнут после Патттайи, а волны там да, поменьше.
efimova-M писал(а) 12 дек 2013, 06:44:Как максимально просто добраться до туда?

Самолет Пукет - Бангкок + такси/автобус
merial
Старожил

Сообщение efimova-M » 13 дек 2013, 14:58

А поезда прямого нет ? А то мне с сумками и детьми на трех транспортах не удобно .
опробовали местные лекарства, отличное качество.
щас море успокоилось попроще стало и здесь, осталось жилье найти . Буду рада контактам помогающих за деньги .
efimova-M
участник

Сообщение Yurigun » 13 дек 2013, 15:13

efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ?

Ж/д сообщения ни с Пхукета, ни в Паттайю нет, обо рельсы не проложены.
есть рейс Бангкок Эйр Пхукет - Паттайа (У-Тапао), но цена вам не понравится : 3000-5500 за одного взрослого.
https://pg-prod.sabresonicweb.com/SSW20 ... ution=e1s3
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение efimova-M » 14 дек 2013, 21:49

Yurigun писал(а) 13 дек 2013, 15:13:
efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ?

Ж/д сообщения ни с Пхукета, ни в Паттайю нет, обо рельсы не проложены.
есть рейс Бангкок Эйр Пхукет - Паттайа (У-Тапао), но цена вам не понравится : 3000-5500 за одного взрослого.
https://pg-prod.sabresonicweb.com/SSW20 ... ution=e1s3

О, это то что надо. Но щас все же останемся здесь. Потом может и в Паттаю слетаем.
дети нацепляли уже заразы какой то, одну рвало теперь и младенец под 40 температуру выдал. никуда не повезу пока. Теперь с жильем помогите еще )))
efimova-M
участник

Сообщение efimova-M » 27 дек 2013, 11:23

Скоро визаран, че то дорого начитали, на детей скидки нет. Помогите с дальнейшими вариантами маршрута.
мне пришло в голову слетать в Куалу лумпур, посмотреть Петронасы. Смущает возможность дождей. И куда оттуда.? На Пхукет не охота. Из куалы много куда можно полететь , кроме утапао (( куда удобней добираться и где не так дорого как на Пхукете?
Спасибо за советы и простите за некоторую бредовость. Решать надо, инета почти нет, дети орут.
efimova-M
участник

Сообщение efimova-M » 29 дек 2013, 10:21

Люди, а вы где билеты рапечатываете и брони7 обошла штук 5 отелей и инет кафе нигде притнера нет. Или не обязательно айр азию распечатывать и букинг 7
efimova-M
участник

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 29 дек 2013, 14:10

Я вообще не распечатываю! Даю везде паспорт и проблем не было.
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение trora » 29 дек 2013, 14:23

efimova-M писал(а) 29 дек 2013, 10:21:где билеты рапечатываете и брони7 обошла штук 5 отелей и инет кафе нигде притнера нет.

кодак экспресс
любое фотоателье- счас все с цифры печатают
может вы бесплатно хотели распечатать? тогда понятно. обычно за 30-50 бт и лучезарную улыбку все делают в лучшем виде
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение efimova-M » 29 дек 2013, 17:30

Про деньги разговор даже не заходил, удивило, что просто нет такой функции, даже в инет кафе.
Мне надо было из почты распечатать бронь, разве в кодаке с компа печатают7 надо попробовать. Спасибо
efimova-M
участник

Сообщение Zuleika » 29 дек 2013, 17:58

efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ? А то мне с сумками и детьми на трех транспортах не удобно .
щас море успокоилось попроще стало и здесь, осталось жилье найти . Буду рада контактам помогающих за деньги .

Помогающим за деньги там нетрудно найти. Если вы на Пукете и вылетаете оттуда, то выберете подходящее место и обратитесь на ресепшн, они оформят...
Мой совет - езжайте на юг Острова, а еще лучше - рвите сразу когти на Самуй! Там более демократично, красивее, дешевле и экзотики больше. Можно авиа, можно автобусом
Лучшее лекарство против отравления - Пудин Хара (индийское). В аптеках есть. 1, а потом еще таблетка
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение efimova-M » 29 дек 2013, 18:30

Zuleika писал(а) 29 дек 2013, 17:58:
efimova-M писал(а) 13 дек 2013, 14:58:А поезда прямого нет ? А то мне с сумками и детьми на трех транспортах не удобно .

Помогающим за деньги там нетрудно найти. Если вы на Пукете и вылетаете оттуда, то выберете подходящее место и обратитесь на ресепшн, они оформят...
Мой совет - езжайте на юг Острова, а еще лучше - рвите сразу когти на Самуй! Там более демократично, красивее, дешевле и экзотики больше. Можно авиа, можно автобусом
Лучшее лекарство против отравления - Пудин Хара (индийское). В аптеках есть. 1, а потом еще таблетка

Вот спасибо. Как раз думала про самуй, только боялась что там так же как на Пхукете. Дорого и... ну че то не то.хотя море обалденное.вижу как дети наслаждаются готова весь год пахать и потерпеть неудобства с жильем. Из Куалы есть самолет, цены правда не смотрела еще.
Ага, экзотики хочется, тут приелось уже все, хотя первое впечатление было удивительное.
Рада , что решилась на поездку, долго откладывала.
Это лекаство для детей подходит7 именно от отравления или от ротовирусной инфекции тоже7
efimova-M
участник

Сообщение dirmor » 29 дек 2013, 18:36

только посмотрите когда на Самуи сезон, например сейчас там сезон дождей и волны на пляжах.

или уточните как с погодой обстоит дело на данный момент у тех, кто реально сейчас там находится.
dirmor
путешественник

Сообщение efimova-M » 29 дек 2013, 18:48

dirmor писал(а) 29 дек 2013, 18:36:только посмотрите когда на Самуи сезон, например сейчас там сезон дождей и волны на пляжах.

или уточните как с погодой обстоит дело на данный момент у тех, кто реально сейчас там находится.
ну вот, а я еще удивилась, как это на рядом расположенном Борнео сезон дождей а в Тае сезон, оказывается не все так просто. Волны точно не подходят. Сегодня младших так обшкурило об песок, аж плакали. Правда все равно из воды не выгонишь.
И еще, это нормально , что с младенцем все норовят сфотографироваться и проходу не дают7 Они ее не украдут7
efimova-M
участник

Сообщение Zuleika » 29 дек 2013, 18:48

Лучшее место на Самуи как раз между двумя главными пляжами, Ламай и Чавенг. Правда, за дешевой и вкусной едой (Я очень брезгливая) ездила в большой Лотус на сонгхэо с пересадкой, не фонтан конечно
Лекарство на себе испытала, подходит.
Только не берите прокатный байк, если не умеете. Я умею, меня учили, мужика могу обставить. Только не хочу
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yurigun » 29 дек 2013, 18:50

efimova-M
Тайцы обажают маленьких детей, особенно маленьких фарангов, так что не волнуйтесь.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль