и будут ли проблемы с гостиницами... За 2,5 недели хотелось бы совместить тихий райский отдых с цивилизацией. То есть по 3-5 дней пожить на небольшом острове
(типа Липе) и столько же можно на более крупном острове (типа Пхукета). И потом опять на островке, и опять в цивилизацию — пока не придется лететь обратно.
Что я могу успеть? И где лучше быть на НГ?
Нужно срочно определиться с маршрутом и покупать внутр. перелеты (не хочется тратить много время на длительные переезды на автобусах). Под тихим райским отдыхом подразумеваю —
прозрачную воду, белый песок, буйная растительность на берегу, желательно без отливов (не дайвинг, не снорклинг, не экскурсии по городам не нужны).
Читаю отчеты — пока толку нет :-( , так как инфы много, а выбрать не успеваю — надо уже билеты брать. Много красивых мест, но всё посетить не успею.
Два главных вопроса:
Что выбрать из этого, учитывая мои пожелания в первом абзаце? (список ниже из 4 групп)
Как составить оптимальный маршрут по выбранным местам?
Возможные
1. Симиланы. По фото очень понравились, хотелось бы что-то типа такого, но там не понятно как добраться туда
из Бкк быстрее и проще всего. Покупать ли тур с ночевками на месте или можно как-то заранее забронировать там отель?
Осталась бы там на 3-4 дня.
Пхукет. Была уже там на Кароне, неплохо, но если придется туда лететь — то уже выбрала пляж Сурин. Осталась бы на 3-4 дня также.
2. Пхи—Пхи. Также понравились по фото, но многие говорят, что они уже не те, людей дофига и т.п. Тож не понятно.
Краби. Пока не поняла какие именно места или пляжи самые красивые, просто слышала, что многим там нравится. Куда именно там ехать — не понятно.
3. Ко Тао. По фото выглядит не плохо, но смущают отливы и приливы. Есть ли там пляжы где и в отлив нормлаьно купается?
Ко Самуи. Была там пару дней года 3 назад, на главном пляже — как-то не очень. Думаю просто не самый красивый пляж тогда попался.
Ко Панган. Вроде неплохие отзывы, не понятно какого уровня там пляжи и есть ли отливы... Он тихий и спокойный или там достаточно людей, отелей, кафе и т.п?
4. Острова около Бангкока (вначале не рассматривала их, но так как билет уже куплен до столицы Тая и по ним тоже почитала).
Ко Самет. Говорят белый песок — такой же как на Липе или нет?
Ка Мак и Ко Куд. Их больше хвалят, чем ко ЧАнг, так как на Чанге плохо с купанием. Поэтому я рассматриваю и их.
Кто как считает? Очень важно ваше мнение.