Выбор мест и маршрут на НГ. Срочно...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор мест и маршрут на НГ. Срочно...

Сообщение Агата М » 25 ноя 2013, 01:53

Очень срочно нужна ваша помощь. С 18 дек. по 5 января вылетаю в Бангкок, первый раз лечу одна. Так как даты выпадают на НГ — не понятно где его лучше отмечать
и будут ли проблемы с гостиницами... За 2,5 недели хотелось бы совместить тихий райский отдых с цивилизацией. То есть по 3-5 дней пожить на небольшом острове
(типа Липе) и столько же можно на более крупном острове (типа Пхукета). И потом опять на островке, и опять в цивилизацию — пока не придется лететь обратно.
Что я могу успеть? И где лучше быть на НГ?

Нужно срочно определиться с маршрутом и покупать внутр. перелеты (не хочется тратить много время на длительные переезды на автобусах). Под тихим райским отдыхом подразумеваю —
прозрачную воду, белый песок, буйная растительность на берегу, желательно без отливов (не дайвинг, не снорклинг, не экскурсии по городам не нужны).
Читаю отчеты — пока толку нет :-( , так как инфы много, а выбрать не успеваю — надо уже билеты брать. Много красивых мест, но всё посетить не успею.

Два главных вопроса:
Что выбрать из этого, учитывая мои пожелания в первом абзаце? (список ниже из 4 групп)
Как составить оптимальный маршрут по выбранным местам?

Возможные Выбор мест и маршрут на НГ. Срочно...места для маршрута — разделила на 4 группы по географической близости:
1. Симиланы. По фото очень понравились, хотелось бы что-то типа такого, но там не понятно как добраться туда
из Бкк быстрее и проще всего. Покупать ли тур с ночевками на месте или можно как-то заранее забронировать там отель?
Осталась бы там на 3-4 дня.
Пхукет. Была уже там на Кароне, неплохо, но если придется туда лететь — то уже выбрала пляж Сурин. Осталась бы на 3-4 дня также.

2. Пхи—Пхи. Также понравились по фото, но многие говорят, что они уже не те, людей дофига и т.п. Тож не понятно.
Краби. Пока не поняла какие именно места или пляжи самые красивые, просто слышала, что многим там нравится. Куда именно там ехать — не понятно.

3. Ко Тао. По фото выглядит не плохо, но смущают отливы и приливы. Есть ли там пляжы где и в отлив нормлаьно купается?
Ко Самуи. Была там пару дней года 3 назад, на главном пляже — как-то не очень. Думаю просто не самый красивый пляж тогда попался.
Ко Панган. Вроде неплохие отзывы, не понятно какого уровня там пляжи и есть ли отливы... Он тихий и спокойный или там достаточно людей, отелей, кафе и т.п?

4. Острова около Бангкока (вначале не рассматривала их, но так как билет уже куплен до столицы Тая и по ним тоже почитала).
Ко Самет. Говорят белый песок — такой же как на Липе или нет?
Ка Мак и Ко Куд. Их больше хвалят, чем ко ЧАнг, так как на Чанге плохо с купанием. Поэтому я рассматриваю и их.

Кто как считает? Очень важно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Агата М 28 ноя 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Агата М
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Бангкок фото

Re: Выбор мест и маршрут на НГ. Срочно...

Сообщение viacheslav55 » 25 ноя 2013, 09:21

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:Очень срочно нужна ваша помощь. С 18 дек. по 5 января вылетаю в Бангкок, первый раз лечу одна. Так как даты выпадают на НГ — не понятно где его лучше отмечать
и будут ли проблемы с гостиницами...

Все хорошие отели уже давно забронированы.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:За 2,5 недели хотелось бы совместить тихий райский отдых с цивилизацией. То есть по 3-5 дней пожить на небольшом острове
(типа Липе) и столько же можно на более крупном острове (типа Пхукета). И потом опять на островке, и опять в цивилизацию — пока не придется лететь обратно.
Что я могу успеть? И где лучше быть на НГ?

Берите стандартный маршрут БКК-Краби(Ао Нанг)-Пхи-Пхи-Пхукет-Симиланы.....

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:1. Симиланы. По фото очень понравились, хотелось бы что-то типа такого, но там не понятно как добраться туда
из Бкк быстрее и проще всего. Покупать ли тур с ночевками на месте или можно как-то заранее забронировать там отель?
Осталась бы там на 3-4 дня.

Проще всего из Као Лака или Пхукета. Из БКК без шансов за разумные деньги. В среднем туда едут на 2 дня. На один день бессмысленно, а больше дней это уже дорого.
Если нужны именно дикие острова то можно добавить еще экскурсию на Тачай.
Отелей на островах нет. Есть палатки и небольшие домики.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:2. Пхи—Пхи. Также понравились по фото, но многие говорят, что они уже не те, людей дофига и т.п. Тож не понятно.

Там есть тусовочные места, где народу как мух, а есть отдельные пляжи где вообще цивилизации нет.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:Краби. Пока не поняла какие именно места или пляжи самые красивые, просто слышала, что многим там нравится. Куда именно там ехать — не понятно.

Ао Нанг, оттуда на Рейли, экскурсии на острова.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 01:53:Ко Самуи. Была там пару дней года 3 назад, на главном пляже — как-то не очень. Думаю просто не самый красивый пляж тогда попался.

Зимой на восточных пляжах может быть не очень комфортно.

НГ лучше всего праздновать на Пхи-Пхи. Особенно если одна. Компания обязательно найдется.
viacheslav55
новичок

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Агата М » 25 ноя 2013, 09:55

alensp, спасибо большое. Попутчики могут присоединится, а может и нет — поэтому изначально планирую, что одна лечу.

Пара моментов:
Пхи-Пхи — есть ли там пляж, где есть и немного цивилизации и не так много людей? То есть что-то среднее… Или по крайней мере с какого пляжа удобнее всего добираться до цивилизации?
Ао Нанг — какое именно место там посоветуете, чтоб пляж не самый плохой (пишут что там не очень с пляжами :-( ) и чтоб добираться на Рейли нормлаьно?
Самуи,Тао и Панган — а что именно не комфортно в это время года?
Агата М
участник

Сообщение viacheslav55 » 25 ноя 2013, 10:20

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 09:55:Пхи-Пхи — есть ли там пляж, где есть и немного цивилизации и не так много людей? То есть что-то среднее… Или по крайней мере с какого пляжа удобнее всего добираться до цивилизации?

Вся тусовка в центре острова, живут в основном там-же. Каждый день утром плывут на лодке на конкретный пляж или на экскурсию.
Так-же по краям острова есть отели-резорты, где народу немного. Например Phi Phi The Beach Resort или Phi Phi Relax Beach Resort. У них есть куски их "собственного" пляжа, но оттуда не очень удобно добираться к цивилизации и цены на еду повыше.

Лучший пляж для фоток - Maya Beach из фильма Пляж. Лучший для релакса - Long Beach не в выходные. Есть много мелких пляжей, до каждого можно добраться на лодке.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 09:55:Ао Нанг — какое именно место там посоветуете, чтоб пляж не самый плохой (пишут что там не очень с пляжами :-( ) и чтоб добираться на Рейли нормлаьно?

Если смотреть на Ао Нанг с набережной налево, то
левее Monkey Beach с обезьянами
левее Pai Plong Beach (пройти ножками через Monkey Trial)
левее Ton Sai Beach (приватный пляж, но можно пройти по воде с Railey)
левее Railey (только на лодке с Ао нанг)
левее Phra Nang с обезьянами (только на лодке)

Если смотреть на Ао Нанг с набережной направо, то
правее Nopparatara Beach
правее на косе пляж, как называется не помню, очень прикольный т.к. в прилив туда не пройти

Пляжи Railey и Phra Nang это обязательно для посещения.

Кроме того есть экскурсии на разные острова со своими пляжами, тоже обязательны.

Агата М писал(а) 25 ноя 2013, 09:55:Самуи,Тао и Панган — а что именно не комфортно в это время года?

В Таиланде принято отдыхать зимой на западном побережье и летом на восточном. Самуи это восточное.
Если отдыхать не в сезон то больше волны, мутнее вода, могут быть дожди и сильное течение в воде.
С другой стороны цены и народу меньше.
viacheslav55
новичок

Сообщение Агата М » 26 ноя 2013, 23:17

alensp, а вы порекомендовали Ао Нанг потому, что с него удобнее ездить в рзаные экскурсии по островам и на пляжи, больше выбора отелей и цивилизации? Видела по карте, что и на Рейли есть гостиницы.
Чем плох вариант — заселиться именно там? Всё-таки вы рекомендуете Рейли в качестве основного пляжного места на Краби. Какие минусы тут есть — там уже нет мест в отелях под НГ, дорого и т.п.?

Нормально ли закладывать между рейсами в Бкк (Суварнабхум) 2,5 часа? То есть я прилетаю в 11:30, а вылет Эйр Азией в 14:00?
Или лучше взять побольше интервал и вылететь в 15:40? Типа на случай опаздания. Хотя конечно не очень бы хотелось целый день в аэропорту сидеть...

Ещё один важный момент. Я планировала на каждом месте пожить в среднем 4-5 дней (можно и больше, если там будут крутые пляжи).
Маршрут прорисовывается такой: 19 января около полудня прилетаю в Бкк, потом Эйр Азией лечу до Краби:
19 —23 отдых Ао Нанг (разъезжаю по пляжам и на островки)
24 — путь до Пхи-Пхи (кстати, как туда быстрее всгео можно доплыть — просто покупать любую экскурсию в один конец или нанимать лодку? Не знаю, как там удобнее и быстрее)
25—29 отдых Пхи-Пхи
30 — путь до Пхукета (как быстрее всего из Пхи-Пхи?)
31—4 отдых Пхукет и Симиланы (2 дня беру на Симиланы, 3 дня живу на Пхукете — Сурин)
5 — путь до Бкк из Пхукета

То есть, если я хочу примерно на каждом месте (Краби, Пхи-Пхи и Пхукет) пробыть по 5 дней, то получается НГ попадает на Пхукет.
а вы рекомендовали Пхи-Пхи... Чем лучше Пхи-Пхи в НГ по сравнению с Пхукетом? Какая разница между ними по вашему мнению?
Чтоб остаться на Пхи-Пхи 31 декабря, мне придется выделить больше дней там, а на Пхукет почти не остается, тем более я на Симиланы собралась...

В общем, мне помогло бы ваше мнение (или мнение других путешественников), чтоб выбрать что-то из двух пунктов ниже:

1. В случае, если Пхи-Пхи на НГ действительно будет лучше для меня. 2 варианта:
—тогда 1 января поеду до Као Лака (Пхукет пропускаю) только ради Симилан. Ведь нет смысле ехать на Пхукет, если на него не остается дней. Так ведь?
— либо есть вариант сделать наоборот маршрут — сначала лететь на Пхукет—потом Пхи—Пхи—Краби. Соответственно здесь я готова пожертвовать днями на Краби (так как пока не поняла всех его фишек, в отличие от Симилан и Пхи-Пхи).

2. В случае, если нет разницы, где встречать НГ — на Пхукете или Пхи-Пхи
— придерживаюсь того маршрута, который описала выше.

Извиняюсь, что так много написала. Не получилось у меня сократить :-(
Агата М
участник

Сообщение mentos-vlg » 27 ноя 2013, 06:08

Агата М писал(а) 26 ноя 2013, 23:17:alensp
Нормально ли закладывать между рейсами в Бкк (Суварнабхум) 2,5 часа? То есть я прилетаю в 11:30, а вылет Эйр Азией в 14:00?

все рейсы Air Asia вылетают из другого аэропорта Don Mueang а не Суварнабхум. Но сколько по времени занимает трансфер до него пока не знаю...
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение viacheslav55 » 27 ноя 2013, 07:42

Агата М писал(а) 26 ноя 2013, 23:17: Видела по карте, что и на Рейли есть гостиницы.

Как минусы, с Рейли добраться до цивилизации можно только на лодке. Так-же отели там достаточно дорогие. Кроме того, на выходных там толпы китайцев в оранжевых жилетах ходят по головам загорающих. Там нет мотоциклов.
Как плюс, вечером там будет всего 10 человек на пляже встречать закат.

Дешевле и комфортнее не ограничивать себя одним пляжем, жить на Ао Нанге (как все) и оттуда ездить на экскурсии.

Агата М писал(а) 26 ноя 2013, 23:17: 24 — путь до Пхи-Пхи (кстати, как туда быстрее всгео можно доплыть — просто покупать любую экскурсию в один конец или нанимать лодку? Не знаю, как там удобнее и быстрее)

На главной улице Ао Нанга или в отеле на рецепшене, покупаете доставку себя на Пхи-Пхи. Довезут до порта, посадят на паром.

Агата М писал(а) 26 ноя 2013, 23:17:То есть, если я хочу примерно на каждом месте (Краби, Пхи-Пхи и Пхукет) пробыть по 5 дней, то получается НГ попадает на Пхукет.

Нормально. Главное убедитесь что отель включил в цену новогодний ужин и делает тусовку на НГ. Обычно они кооперируются с другими отелями.

Агата М писал(а) 26 ноя 2013, 23:17:Чтоб остаться на Пхи-Пхи 31 декабря, мне придется выделить больше дней там, а на Пхукет почти не остается, тем более я на Симиланы собралась...

Симиланы однозначно надо ехать, минимум на 2 дня. Я бы не стал ими жертвовать ради чего-то другого в Таиланде.

На первый раз, имхо, вам нужно попробовать:
Краби - поездка на слоне, Рейли, острова, Monkey Beach и обезьяны, мотоцикл.
Пхи-Пхи - Лонг Бич, вьюпоинт, Maya Beach, Monkey Beach и обезьяны.
Пхукет - пляжи Ката, Карон, Ката ной, остров Koh He (с Rawai beach на лодке, на Banana Beach), вьюпоинт Phromthep Cape и оттуда фотку сверху на все лучшие пляжи Пхукета, самой на мотоцикле поехать кормить слонов на холме между Ката Ной и Най Харн, Симиланы.

Так-же нужно бронировать отели. Многие путешественники бронируют отели и авиабилеты еще за год до путешествия А у вас месяц.
viacheslav55
новичок

Сообщение viacheslav55 » 27 ноя 2013, 07:43

Насчет трансфера между аэропортами https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39575
viacheslav55
новичок

Сообщение Агата М » 27 ноя 2013, 12:54

Спасибо большое за ответы. По поводу внутренних перелётов — тогда кроме Эйр Азии рассмотрю и тайские авиалинии — они летают из Суварнабхум. Сравню по цене и условиям и выберу оптимальное. Благо, что цены около 3 тыс, не дорого.

По поводу отелей — есть шанс, что на работе с ними могут помочь в высокий сезон. Отправляем отелям запрос, посмотрим найдется ли у них что-то для меня.

По поводу самой ездить на мотоцикле — не уверена, что получится. Если только он не будет очень тяжелый и я смогу его удерживать как велик :-) Ну и подучиться надо бы перед этим.
Вот честно говоря только на обезьян бы не хотелось ездить смотреть, я бы просто в нац. парк где есть всё — и красивые деревья и разные животные (но без змей).

Не совсем в 1 раз лечу. На самом деле во второй. Просто первая поездка была в 2010 в марте, тогда я была на Кароне 5 дней и на Самуи 2 дня, и на Липе — 2 (Липе понравился больше всего по пляжу).
Просто тогда все организовали мои друзья. А сейчас я организовываю всё сама (вернее с вашей помощью), лечу в первый раз одна.

alensp, а почему предлагаете только пляжи Ката, Карон, Ката ной? Многие почему-то хвалят пляж Сурин. Что там не так?

Другие мои знакомые знакомых не согласны, что погода зимой может быть хуже на Самуи, чем на западе… Не знаю, почему так. Может быть они просто в дожди не попадали. Не знаю.
Агата М
участник

Сообщение Агата М » 27 ноя 2013, 23:39

Ещё не понятно — вылет домой из Бангкока в 13:25 5 января. Хочу вылететь рано утром в этот же день из Пхукета. Только не ясно насколько рано надо вылетать, на какое примерное время бронировать билет? Пока не нашла инфу сколько времени нужно, чтоб добраться из Сурина до аэропорта. Наеврное 1 час?
Агата М
участник

Сообщение Straysy » 28 ноя 2013, 11:07

Агата М, читал по диагонали.
Если планируете выехать с Сурина и улететь из Бангкока в 13-25 - Забудьте. Слишком много видов транспорта - состыковать не сможете даже в теории.
Если вылет из Бангкока в 13-25 то с Пхукета нужно улетать не позже 9-00 (если старый аэропорт, не международный).
Если в выходные то я бы заложил час на такси по хайвэям с запасом на дорогу между аэропортами. Если в будни и такси то лучше 2 часа с запасом.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Агата М » 28 ноя 2013, 14:20

Straysy, я сейчас подбираю билет из Пхукета до Бангкока на 5 января. Рассматриваю и Don Mueang (откуда летает Эйр Азия) и Суварнабхум (тайские авиалинии).
Сравниваю цены и время вылета с учетом того, как долго и комфортно придётся добираться в тот или другой.

1 вариант — Если планирую 5 января прилететь из Пхукета в Суварнабхум, из которого у меня вылет в Москву.
5 января — это суббота, выходной, значит по вашим словам ндао закладывать час до аэропорта Пхукета.
Допустим, я выезжаю в 6 утра из отеля. В 7 часов утра в аэропорту. Значит билет надо брать на 9:00 — 9:30 примерно.
Через полтора часа я должна буду приземлиться в Суварнабхум. Это примерно 10:30-11. И остается до вылета в Мсокву 2,5 часа.
Вроде ок, но конечно не учтен запас времени на худщие сценарии.

2 вариант — Если я лечу из Пхукета в Don Mueang
Учитывая, что на трансфер между Don Mueang и Суварнабхум нужно в среднем 2 часа, то добавим их и получится,
что надо выехать из отеля на Сурине в 4 часа утра. С учетом того если будет билет в 7:00 — 7:30 примерно из Пхукета.

Так нормально получается, а главное — реально? Осталось билеты проверить из Пхукета, есть ли такие рейсы там…

Straysy, может быть вы и правы, и надо забыть про такую ранюю дорогу, так как есть опасность опоздать на международный перелёт (
3 вариант — Если я лечу вечером 4 января и ночую в Бангкоке
Тогда надо бронировать отель рядом с Суварнабхуми.

Надо подумать. У кого какое мнение по поводу этой истории?
Последний раз редактировалось Агата М 28 ноя 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Агата М
участник

Сообщение Straysy » 28 ноя 2013, 14:50

Я говорил про перемещения между ДонМыанг и Суванабум за час.
До аэропорта Пхукета на такси в 6 утра вы доедите за час из любой точки острова.

У вас 1й перелет местный поэтому за 2,5 часа приезжать не обязательно. Но лишним не будет.

1й вариант ок
2й: прилнтаете в ДонМыанг в 11-00, 30 мин выходите 2 часа трансфер( Макс) до Суванабум - уже 13-00 - вас отказываются регистрировать.
Вылетать в худшем случае в 8-00. Времени будет впритык с запасом в час на пробки и очередь в аэропорту.

С Сурина, насколько я в курсе, в 4 часа ночи только в плавь, но тогда вам нужна страховка для профессиональных спортсменов.
Ночуйте на Пхукете или в Бангкоке или ищите ночной трансфер Као Лак - Бангкок автобусом
Straysy
участник

Сообщение Агата М » 28 ноя 2013, 15:56

Да, Сурин=Surin Beach на Пхукете
Агата М
участник

Сообщение Агата М » 30 ноя 2013, 17:37

Straysy, спасибо за ответ. Да, вы правы, со вторым вариантом не то (неправильно указала время — не с 9 ндао лететь, а с 7-8, потом отредактировала).
Решила вообще не рисковать и лететь вечерним рейсом до Бкк, все-таки на международный рейс никак не хочется опаздать.

Я поняла, что все равно не высплюсь (полечу ли я рано 5 янв. или поздно вечером 4 янв.) и вечером на Пхукете все равно не поплаваю — так что самое время заказать минибас или такси и улететь.
Эйр Азия летает и в 10, и в 11 вечера как минимум. Главное на месте найти гостиницу около аэропорта нормальную, чтоб была круглосуточная регистрация.
Агата М
участник

Сообщение Straysy » 30 ноя 2013, 18:28

Там их с десяток возле аэропорта. Но я бы не про сживал просто так ночь в Бангкоке , нужно хотя бы на смотровую в байок сходить или в китайский квартал поужинать.
Straysy
участник

Сообщение Агата М » 01 дек 2013, 13:45

Straysy, не совсем полная ночь выходит. В 11 вылетаю из Пхукета, в пол 1 ночи прилетаю в Don Mueang.
С чемоданом в такое время наверное уже поздно. И после таких грустных новостей не очень охота гулять по Бкк http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
Наверное лучше переночевать рядом с Don Mueang, а утром по пути в новый аэропорт куданить заехать с утра (хотя напрягает, что багаж будет, вот если бы на 2 часа куданить его оставить, то было намного лучше)?

В байоке я была уже, в кит. квартале — нет, а что там интересного? При этом я не люблю острую еду, поэтому не смогу оценить местную кухню в одном из ресторанов. Хорошо бы зайти в магазин, купить чтонить —
чехольчик для телефона или новое платье — все-таки я девушка :-) Похоже надо останавливаться не около Don Mueang, а около нового аэропорта — оставить багаж в отеле, тогда чекаут должен быть попозже.
И брать ночью такси до Суварнабхуми похоже придется... Какие хорошие торговые центры есть рядом с Суварнабхуми, чтоб съездить туда по-быстрому на час с 9 утра?
Агата М
участник

Сообщение Lisichka2013 » 01 дек 2013, 20:00

Я тоже первый раз лечу в Тай. Вылет 23.12, с 25 декабря буду в Патае потом на НГ еду на о. Самуи до 3 января. Пишете мне в личку если есть вопросы.
Lisichka2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Агата М » 03 дек 2013, 20:15

Lisichka2013, я как раз в Патайе не буду. И на Самуи, к сожалению, тоже не придется. Только Краби — Пхи-Пхи —Симиланы.
Агата М
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль