Одна в первый раз в Тайланд очень нужны советы по маршруту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Одна в первый раз в Тайланд очень нужны советы по маршруту

Сообщение nata1115 » 25 ноя 2013, 02:42

Доброго времени суток, всем кто сюда заглянул.
Пересмотрела все что только можно о Тайланде, про Тайланд и советы по Тайланду, но все равно остались вопросы к знатокам.
Не много напишу про свой план поездки. 2 ночи Бангкок + 8 Паттайя
1. Хочу взять только ручную кладь, перекопала весь интернет, инфо разная. Я поняла так Чемодан 2,800 + 2,2200 (все что в чемодане) + дамская сумка + то что разложили по карманам верхней одежды
2. Вылет Boeing 747-400 - так как лечу одна буду брать по возможности места А или L ближе к аварийным выходам.
3. Бангкок 2 ночи
1 ДЕНЬ В БАНГКОКЕ Планирую в день прилета вечером Круиз по реке Чао Прайя
2 ДЕНЬ - А ВОТ ЗДЕСЬ КУЧА ВОПРОСОВ
Отель недалеко от Люмпини Парк, туда хочу пройтись пешком, там есть станция подземного метро с пересадкой на наземное, посмотрела Гугл, Викимап, даже планета Земля не могу понять где что, по картам станции находятся с разных сторон от Рама 4, как перейти, какой лучше купить билет (хочу проехать от туда в Океанариум и в Байок смотровая площадка) на день или на каждую поездку - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ
С Паттайей я более или менее разобралась
Дискавери , Остров Принцессы , Ват Ян и деревня каренов, Нонг-Нуч, Мини-Сиам, 3D Арт-галерея и шоу (по вечерам) - что-то буду совмещать.
ВОПРОСЫ
1. Правильно ли я написала о ручной клади и могу ли я например положить в карман шоколад, конфеты и еще что-то
2. Советы по размещению в самолете нужны только от людей которые летели на этих местах или очень хороший вариант, Схемы салонов прошу не ставить в ссылки (Если кому-то нужно дам ссылку)
ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ
3. Советы по перемещению в Бангкок актуальны всегда (судя по интернету), а если знаток напишет для *особо одаренных*, как навигатор, ТО Я ТОЧНО НЕ ПОТЕРЯЮСЬ В БАНГКОКЕ
4.Буду БЛАГОДАРНА ЗА ССЫЛКИ ПРОВЕРЕННЫХ массажных салонов, тургидов, кафешек, ресторанов где все цивилизованно в районе Секонд роуд от Дельфинов до 5 Сои
5.Электронные сигареты - любая информация (самолет, ввоз, можно ли купить)
Знатоки, не ругайтесь, просмотрела все, но мои вопросы остались без ответа, если Вы сможете ответить на мои вопросы Спасибо, если нет не пишите общие ссылки (пойди туда не знаю куда)
Ещё раз Всем спасибо
nata1115
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Одна в первый раз в Тайланд очень нужны советы по маршруту

Сообщение viacheslav55 » 25 ноя 2013, 08:49

Любые сигареты, втч электронные в полёте запрещены.
Размер допустимой ручной клади зависит от авиакомпании и тарифа. Без их указания можно только гадать. По самолёту подозреваю что это Трансаэро? А тариф?
Самый простой способ добраться до отеля в Бангкоке - трансфер отеля. Другой вариант - такси из аэропорта. А вот ехать на метро, а потом идти пешком искать отель - в первое посещение Бангкока это имхо самоубийство, очень легко заблудиться-потеряться, а такси поймать на улице в некоторых районах просто невозможно.
viacheslav55
новичок

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение костяя » 25 ноя 2013, 08:50

п.1 - самая точная информация по размерам и весу ручной клади на сайте той авиакомпании, которой вы полетите. Верхнюю одежду не взвешивают, можете в карман положить всё что захотите, кроме запрещенного к провозу.
п.3. второй день в БКК - от станции подземки к станции надземки есть переход, там на месте пойдете по указателям - не заблудитесь.
в принципе, мы ходили от Люмпини парка и до Байка и до Сиама (океанариум), лучше всего доехать на такси или тук-туке , будет стоить 50 бат. От Океонариума до Байка цена та-же (это минимальная цена поездки в БКК) .
Можно от Люмпини до Сиама доехать на скайтрене - так живописнее, если сесть в первый или последний вагоны. Билет вам нужен будет разовый, ибо от Сиама до Байка на скайтрене не очень удобно, т.е. больше в этот день вы вряд ли воспользуетесь скайтреном.

и ещё, расскажите , плиз, кто такой Остров Принцессы, а то скока раз был в ПТТ, ни разу про такой не слыхал ?
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение nata1115 » 25 ноя 2013, 14:03

Спасибо за ответы.
Я знаю что курить в полете нельзя даже электронные сигареты, хотела узнать можно ли их провозить в ручной клади. Вроде запретов на провоз сигарет (любых)нет, но хотела знать точно.
ЭКСКУРСИИ: ОСТРОВ ПРИНЦЕССЫ. Недалеко от Паттайи, во владении принцессы Сиритон, находится остров еще не успевший прославиться своей красотой среди приезжих. А все потому, что он необитаемый, на его территории нет отелей, да и попасть на него "просто так" сложно. Так написано в описании -Прогулка на лодке с прозрачным дном,Посещение ботанического сада,Посещение древнего храма на скале, Посещение музей природы,Посещение черепашьей фермы. Скорее всего у него есть другое название и экскурсия тоже может называться по другому.
По поводу подземки - Надо сразу покупать билет, а потом идти по указателям или сначала перейти к наземному метро и уже там покупать билет.
Следуя советам от Океанариума в Байок поеду на такси. Кстати на сайте Байок видела инфо о бесплатном автобусе от станции Сиам , только не знаю бесплатно для гостей отеля или для всех желающих.
nata1115
новичок

Сообщение geminito » 25 ноя 2013, 14:09

nata1115 писал(а) 25 ноя 2013, 02:42:2 ДЕНЬ - А ВОТ ЗДЕСЬ КУЧА ВОПРОСОВ
Отель недалеко от Люмпини Парк, туда хочу пройтись пешком, там есть станция подземного метро с пересадкой на наземное, посмотрела Гугл, Викимап, даже планета Земля не могу понять где что, по картам станции находятся с разных сторон от Рама 4, как перейти, какой лучше купить билет (хочу проехать от туда в Океанариум и в Байок смотровая площадка) на день или на каждую поездку - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ

Мы были в парке Люмпини 2 недели назад, на стороне где памятник Раме - находится вход на станцию Silom, если вам нужно перейти на станцию Sala Daeng - по указателям выйдете на противоположной стороне дороги от парка Люмпини и перейдете еще одну дорогу направо. Там находится Sala Daeng.
Везде стоят указатели и как правило между станция BTS и MRT не больше 100-200 м.

Насчет билетов - покупайте разовые на каждую поездку, стоимость от 15 до 50 бат в зависимости от удаленности станций.
Последний раз редактировалось geminito 25 ноя 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение viacheslav55 » 25 ноя 2013, 14:23

Подземка в БКК наземная, скорее даже воздушная, называется Sky Train, стоят автоматы с жетончиками, выбираешь куда хочешь проехать (стоимость зависит от дальности), потом турникеты куда жетончик(и) отдаешь.
viacheslav55
новичок

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение kmaal » 25 ноя 2013, 15:29

Надземка - надземная, подземка - подземная. Все просто.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 25 ноя 2013, 15:30

alensp писал(а) 25 ноя 2013, 14:23:Подземка в БКК наземная, скорее даже воздушная, называется Sky Train, стоят автоматы с жетончиками, выбираешь куда хочешь проехать (стоимость зависит от дальности), потом турникеты куда жетончик(и) отдаешь.

В Бангкоке есть и Sky Train и подземка Subway

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение nata1115 » 25 ноя 2013, 15:56

Alexandr_L спасибо за ссылку на сайт, очень интересный и познавательный.
nata1115
новичок

Сообщение gae13 » 26 ноя 2013, 09:30

1. Как уже говорилось за требованиями к ручной клади - на сайт перевозчика. Замеряют габарит редко, только если явно огромная сумка. А вот вес замеряют часто, обычно это 7 кг. Женская сумочка и некоторые другие вещи идут вне ручной клади, подробный список - там же. Никакх жидкостей кроме как в 100 мл бутылочках в прозрачном пакете, никаких колюще-режущих (включая маникюрные ножницы и пилочки для ногтей металлические). Еду можно, но вообще-то в самолетах принято кормить ))

2. У разных перевозчиков может быть разное число кресел в самолете за счет расстояний между рядами и чуть разное их расположение. Мне с ростом 177 комфортно почти всегда. Не берите последние ряды в салоне и перед/за аварийными выходами! У последних не откидываются спинки, у тех, что у аварийного выхода, вам не разрешать класть ничего на пол, это жутко неудобно. Это еще зависит от степени пофигистичности бортпроводников, но все же.

3. Купите в БКК карту. Местные ее читают плохо, но ориентироваться будет легче. Пользуйтесь такси, избегая часов пик, по такси есть большая ветка. Сначала выясняете, понял ли таксист, куда вам нужно, поедет ли по счетчику, потом садитесь, убедитесь, что счетчик включен и расслабьтесь. Из аэропорта удобно выезжать поездом, это сильно дешевле в одиночку. Про скайтрейн сказали, не забывайте про лодки на реке, это быстрый и дешевый способ передвижения.

4. Не бойтесь мест для местных. Вас там не обидят, денег возьмут меньше, сделают лучше. Если вы по какой-то причине не должны будете там быть - вас вежливо проводят.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение костяя » 26 ноя 2013, 10:14

gae13 писал(а) 26 ноя 2013, 09:30:
3. Купите в БКК карту. .

в аэропорту обычно есть бесплатные карты нескольких вариантов. так что и покупать не придется.

кстати, в аэропорту обычно еще и СИМки местные бесплатно раздают - обращайте внимание, берите всё.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль