Поедем на Симиланы и Сурины, хотим пофотографировать под водой. Будем только сноркать, - поэтому совет нужен исходя из этого. Какой фотоаппарат купить? дорогая профессиональная аппаратура не интересует, мы любители. Бюджет - примерно до 12 тыс руб. Вижу - многие делают красивые фото под водой. Профессионалы, поделитесь, пожалуйста, опытом - чем фотографируете? Есть ли фотики, которым не требуется специальный водонепроницаемый бокс?
В интернете нашла вот такие, вроде бы подходящие для нашего случая мыльницы (заявляются как водонепроницаемые): 1) Pentax Optio WG-3 www.photo-lux.ru/all/photos/water_proof/689512/
но нигде не написано, что без специального подводного бокса их можно использовать - чтобы прямо вот прыгнул в воду и снимаешь. Неужели вода не проникает?
муж утверждает, что в той ценовой категории, о которой я писала выше (10-15 тыс рублей) фототехника не может соответствовать стандартам по водонепроницаемости и т д., и что покупать такой фотоаппарат - это пустая затея, и что после первого же снорка он выйдет из строя.
Так ли это? Если все же те фотоаппараты, что я перечислила, годятся для наших целей, то посоветуйте, плиз, какой из трех лучше.
Все эти камеры (и многие другие подобные) водонепроницаемы до 5-10 метров. Т.е. если не дайвить - то не зальет. У нас были Canon D10 и Canon D20 - до 15 метров опускались с ними (но ненадолго) или по поверхности плавали по часу-полтора.
У таких мыльниц одна проблема, на мой взгляд - большой шаттер-лаг, т.е. время, к-е проходит с момента нажатия кнопки спуска до срабатывания затвора. В итоге рыбка часто успевает уплыть. Ну и четкость, конечно, также далека от зеркалки.
Но для того, чтобы заснять что-то для семейного альбома на память - вполне