Из Ранонга в Као Сок, как лучше?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Ранонга в Као Сок, как лучше?

Сообщение Emy-Leigh » 19 дек 2013, 14:03

Всем доброго дня! Подскажите, как оптимально добраться из Ранонга (находимся сейчас на Паяме, первый спидбот в 9 утра, начит на месте будем рколо 10) до Као Сока, точнее даже до Плотины на Озере Чеолан? Автобусом до Као Лака, а там на чем-то еще? Имеет смысл делать там ночевку или лучше вообще не через Каолак?
Зпасибо заранее
Emy-Leigh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
остров Ко Панган в Тайланде

Re: Из Ранонга в Као Сок, как лучше?

Сообщение Andi » 19 дек 2013, 15:30

Как конечный пункт вам нуже городок Ban Ta Khun. От него до дамбы отворотка 16 км.Можно добраться до Суруттани,а там уже на местном автобусе. который проходит через этот городок
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Emy-Leigh » 20 дек 2013, 07:00

А как-то можно добраться до пересечения трассы Phetkasem Rd с 401 трассой и там на что-то пересесть? До Сураттани как-то уж очень большой крюк получается
Emy-Leigh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение gae13 » 20 дек 2013, 07:52

Вам нужен автобус, идущий по 401й двухрядке в стороню Сюрат Тани. В Ранонг они не ходят, насколько я знаю, но ходят на Пхукет. Таким образом, вам нужен автобус Ранонг - Пхукет и точка стыковки, гже 401я двухрядка подходит к 4му хайвею. У меня, к сожадению, нет под рукой карты, не могу сказать название города, где это происходит, 150-170 км от Ранонга. На автостанции можно утонить удобный маршрут, они обычно с радостью помогают, или прокиньте сами по тайтикету.

А я просто брал мотобайк и доезжал до места, потом возвращал его в Ранонг и басом уезжал в Бангкок. Доезжается одним днем.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Vilsuora » 23 дек 2013, 14:48

Emy-Leigh писал(а) 20 дек 2013, 07:00:А как-то можно добраться до пересечения трассы Phetkasem Rd с 401 трассой и там на что-то пересесть?

Из Ранонга нужно доехать до ТакуаПа, там сесть на автобус или минибас на Као Сок. Нац. Парк Као Сок находится на 109-м км трассы 401. Поворот на озеро, к плотине Ratchaprapa Dam - на 53-м километре этой же трассы 401, в районе города Ban TaKhun.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение den182 » 05 янв 2014, 17:12

Насколько реально добраться на своих мопедах из СуратТани до озера Чао Лан?
2. Как проще добраться к озеру ЧаоЛан из Као Лака или Ранонга. Не беря дорогущую экскурсию а полностью самостоятельно (городской транспорт). Оправданно ли это будет по деньгам?
Спасибо.
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Phuketian » 06 янв 2014, 13:53

den182 писал(а) 05 янв 2014, 17:12:Насколько реально добраться на своих мопедах из СуратТани до озера Чао Лан?
2. Как проще добраться к озеру ЧаоЛан из Као Лака или Ранонга. Не беря дорогущую экскурсию а полностью самостоятельно (городской транспорт). Оправданно ли это будет по деньгам?
Спасибо.

Вообще без проблем на мопедах из Сураттани до Чео Лана.
Там меньше 100км - пару часов, если никуда не спешить.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение den182 » 06 янв 2014, 21:27

Вообще без проблем на мопедах из Сураттани до Чео Лана.
Там меньше 100км - пару часов, если никуда не спешить.

Есть ли прокат табуреток в Као Соке, а так же больше интересовал вопрос на самом мопеде прямо до озера доедем, + возможность снять домик там откуда уходят плоты в пещеру.
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Phuketian » 07 янв 2014, 13:58

Прокат табуреток есть, но мопеды там весьма уставшие (по крайней мере те, что я видел).
Прямо около дамбы есть рафтхаусы "500 Rai" - Это если возникнет желание там же и заночевать, хотя на озере интереснее, имхо.
Пещера на озере ... конечно заехать туда стоит, но ехать только ради нее - вряд ли. В Краби (я где-то описывал это место в своем фотодневнике) на каналах есть 3-4 более интересные пещеры. Но если все равно кататься по озеру, то, конечно, стоит посетить.

И поскольку пишу с телефона, чтобы не октрывать новое окно, позволю себе ответить на вопросы в личке тут:

1. Появилась возможно бредовая идея съездить из Такуа Па в на Озро Чеолан. Так как в гугле дороги по Каосоку не прорисованы, не знаю сможем ли мы на табуретке вдвоем смотаться на озеро на день? Вопрос собственно таков не сильно ли там резкие подъемы и спуски как по дороге в Пай, и фактически доехать можно от входа в Као Сок до Чео Лан?

Легко. От Такуа Па километров 40 до Као Сока и потом еще 60 до дамбы. Дорога отличная, подъемов-спусков мало (только между Такуа Па и Као Соком и то совсем не крутые). До дамбы доехать без проблем.

2. Стоит ли Ехать в городок Phang Nga из Као Лака (общ. транспортом.) Красиво ли там? Мы возможно думаем Као Сок на Пханнга променять или успеть оба.

Я бы не стал менять. Имхо, Као Сок и окрестности интереснее, чем Пангна. Насчет общественного транспорта - наверное можно, но я не в курсе, мы только на своем ездим.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль