экстренная помощь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

экстренная помощь

Сообщение Anka177 » 19 дек 2013, 18:08

Предлагаю создать темку, где можно задавать вопросы когда нужен срочный ответ. Многие на форуме советуют пользоваться поиском, но бывают ситуации, когда это делать проблематично, вок как у меня недавно было, уже сидела в автобусе и нужно было понять как добраться до отеля, а аккумулятор садится быстро при пользованием интернетом и розеток естественно в автобусе нет.. мне ответили быстро, на месте сориентировалась и без проблем добралась
тоесть вопрос - четкий ответ, без разведения всяких соплей :-) и можно еще написать до какого времени актуальный вопрос.
Или например такой варинт.. кто находится в какомто месте пишет что я там-то, буду столько-то и если есть вопросы можете обращаться. Вобщем такая безвозмездная помощь форумчанам
Anka177
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: экстренная помощь

Сообщение Anka177 » 19 дек 2013, 18:17

Вобщем я и начну. Я в патае, осталось 1 полный день и 1 день, когда мы должны выдвинуться на пхукет. К кому можно обратиться если будут вопросы по телефону или в личку? Кому можно позвонить если я например тут заблужусь и нужно будет чтобы мне объяснили как выбраться? ( а то вчера до 5 утра искали нашу гостиницу.....)
Anka177
активный участник

Сообщение colt » 19 дек 2013, 19:07

Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:17:если я например тут заблужусь и нужно будет чтобы мне объяснили как выбраться?

У вас же будет Интернет. Откроете карту, забьете название своего отеля, получите маршрут. Или еще проще - показываете таксисту карточку отеля и даже Интернет не нужен
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Anka177 » 19 дек 2013, 19:48

А вот и нет!
По бангкоку мы показывали распечатку брони и даже карту где была отмечена гостиница и онивсеравно не знал куда ехать.
А в Патайе у нас маленький гестхаус которого на карте нет, и в гугле адрес из брони если забить, то он тоже не находит. Вот буквально сейчас общалась с ребятями из нашей гостиницы, они тоже с трудом ее находили, а гугл такого адреса не знал, зато те кто тут давно отдыхает легко нас провели.
Anka177
активный участник

Сообщение Anka177 » 19 дек 2013, 19:54

И еще.. интернет у меня на планшете, а его я решила не брать, т.к. не планировалось далеко гулять.. я ж и назвала тему экстренной помощью, потому что случится может всякое, а намного проще когда есть номер человека, который готов помочь, если что. Можно договориться что за помощь дадут пакет фруктов или угостят пивом... так и можете писать.. помогу за .....(толко приличное :-) )
Anka177
активный участник

Сообщение EgorKotikov » 19 дек 2013, 20:01

Лол, вы вообще пробовали готовиться к поездке? Узнавать как добраться до отеля? Или на авось поехали и теперь ноете?
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Anka177 » 19 дек 2013, 20:24

А я вообщето не ною. Я 5 часов побродила и ни к кому не приставала со слезами...
Я готовилась и смотрела по карте, но одно дело когда смотришь дома и совсем другое когда находишься в этом месте. Я не профессиональный путешественник у которого есть отдельно новигатор, отдельно телефон и аккумулятор всегда с собой, солнечная батарея встроенная в рюкзак... и вообще я вышла погулять без вещей, кошелек и фотик.. и вообщето читайте повнимательнее.. после заселения не я одна потом искала это место.
Anka177
активный участник

Сообщение Semen1978 » 19 дек 2013, 22:10

По моему уже писали, что набираете номер отеля и таксисту в ухо, но не кулаком , и проблем нету, потерялись рядом с отелем: любому местному в ухо, в смысле телефон с набранным номером отеля. Теперь по ветке: вы себе представляете сколько будет в этой ветке информации, пока вы набрали вопрос, тут же еще человек 5 наберут вопрос и ваш вопрос уже никто не увидит, или вы предлагаете посадить 5-6 операторов, что бы они оперативно отвечали на все вопосы. И потом мне кажется начнется злоупотребление добротой форумчан, начнут хитромудрые люди вместо того, что бы посидеть и поискать инфу, тупо задавать здесь вопросы. Нет идея конечно хорошая, но здесь она скорее всего не сработает
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Rada-ya » 19 дек 2013, 22:17

Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:17:Кому можно позвонить если я например тут заблужусь и нужно будет чтобы мне объяснили как выбраться? ( а то вчера до 5 утра искали нашу гостиницу.....)

Вот бедолаги,которые сдуру свой номер дадут,будут счастливы,когда им позвонит заблудшая душа часа эдак в 3 ночи. Воспринимайте свое ночное блукание,как ценный опыт и всегда берите карточку отеля, или номер телефона и адрес по-тайски.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Semen1978 » 19 дек 2013, 22:35

А что самое интересное, если она заблудится там, где даже местные блуждают в Бангкоке, то как человек который пусть даже в тридцатый раз посещает Бангкок сможет ей помочь?
Semen1978
активный участник

Сообщение Anka177 » 20 дек 2013, 18:21

Semen1978 писал(а) 19 дек 2013, 22:10:По моему уже писали, что набираете номер отеля и таксисту в ухо, но не кулаком , и проблем нету, потерялись рядом с отелем: любому местному в ухо, в смысле телефон с набранным номером отеля. Теперь по ветке: вы себе представляете сколько будет в этой ветке информации, пока вы набрали вопрос, тут же еще человек 5 наберут вопрос и ваш вопрос уже никто не увидит, или вы предлагаете посадить 5-6 операторов, что бы они оперативно отвечали на все вопосы. И потом мне кажется начнется злоупотребление добротой форумчан, начнут хитромудрые люди вместо того, что бы посидеть и поискать инфу, тупо задавать здесь вопросы. Нет идея конечно хорошая, но здесь она скорее всего не сработает

А как вы думаете что первым делом сделали когда в бангкоке заблудились? Возникло ощущение что они сами друг друга не понимают

Кол центр было бы круто
Ну вот на счет злоупотребления не подумала, действительно кто-то может и в 5 утра позвонить, а другой будет поглядывать всетаки на часы... я сначала пытаюсь изучить форум и спросить у яндекса, но бывает что инфа старая, или вроде все понимаешь и представляешь в голове но на местности все по другому выглядит и сильно теряешься.. тогда может вопрос-ответ, и время актуальности... ну както так
Мое дело предложить... реально поиском бывает проблематично пользоваться, а так если кому делать нечего заглянули - ответили и закрыли тему
Anka177
активный участник

Сообщение colt » 20 дек 2013, 18:42

Anka177 писал(а) 20 дек 2013, 18:21:а так если кому делать нечего заглянули - ответили

Еще раз сформулируйте проблему: вы потерялись, не можете объяснить, где находитесь, название гостиницы не помните и где она находится тоже не знаете? Правильно?
Этакий пазл получается. Может и будут помощники
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение trora » 20 дек 2013, 18:49

Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:08:Вобщем такая безвозмездная помощь форумчанам

оставьте свой номер телефона- туристы с радостью будут вам звонить
Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:17:Кому можно позвонить если я например тут заблужусь и нужно будет чтобы мне объяснили как выбраться?

ресепшн отеля либо телефон байкера у отеля- заранее взятый
ну и 1155- турполис
либо- 9 сойка у фестиваля-отеля хилтон- офис полиции. там тоже могут помочь
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Anka177 » 20 дек 2013, 21:48

Colt писал(а) 20 дек 2013, 18:42:
Anka177 писал(а) 20 дек 2013, 18:21:а так если кому делать нечего заглянули - ответили

Еще раз сформулируйте проблему: вы потерялись, не можете объяснить, где находитесь, название гостиницы не помните и где она находится тоже не знаете? Правильно?
Этакий пазл получается. Может и будут помощники

Я уже нашлась давно просто из той ситуации возникло предложение
Anka177
активный участник

Сообщение Anka177 » 20 дек 2013, 21:52

trora писал(а) 20 дек 2013, 18:49:
Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:08:Вобщем такая безвозмездная помощь форумчанам

оставьте свой номер телефона- туристы с радостью будут вам звонить
Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 18:17:Кому можно позвонить если я например тут заблужусь и нужно будет чтобы мне объяснили как выбраться?

ресепшн отеля либо телефон байкера у отеля- заранее взятый
ну и 1155- турполис
либо- 9 сойка у фестиваля-отеля хилтон- офис полиции. там тоже могут помочь

Я сама турист, давайте вы лучше мне свой номер
А по поводу остального... ну откуда все это знать в первый день и где эта сойка и где полиция. А если отель маленький? Его могут и не знать..
Anka177
активный участник

Сообщение korney » 20 дек 2013, 22:17

Дык,если местные не знают,как ваш отель найти,какой рускоговорящий кол центр?Как уже и писали,в любой стране мира,выход только один-телефон+местный стаф,по другому не получится.
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение trora » 20 дек 2013, 22:29

Anka177 писал(а) 20 дек 2013, 21:52:А если отель маленький? Его могут и не знать..

если вы указывали отель при прохождении паспортного контроля в аэропорту то в базе эмигрейшена вы есть- и отель указан. найти адрес отеля несложно для полис и уточнить у стафа- есть ли ваша фамилия в списках
свой тел не дам- не хватало еще мне ночных звонков
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Yurigun » 20 дек 2013, 22:47

Наверняка мое мнение топикатеру не понравится, но я все же позволю себе его высказать. Я совершенно не понимаю того, с какой вообще стати кто-то должен решать ваши проблемы, которые вы создали себе из-за собственной бестолковости, неподготовленности к поездке, отсутствием элементарных знаний английского языка (возможно, я ошибаюсь), привычки перекладывать решение текущих вопросов на других?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anka177 » 21 дек 2013, 06:47

Товарищи, я понимаю, что вы живете видимо только в 4-5 * отелях, которфе все знают и видят из далека, а попробуйте 1 раз в незнакомом месте найти маленький гестхаус, когда все названия улиц на непонятных закарючках. Я не говорю что ктото ДОЛЖЕН решать чьито проблемы. Вместо того чтоб тут галиматью нести могли бы срветами помочь хотябы, если уж не можете то проходите мимо.
Anka177
активный участник

Сообщение Semen1978 » 21 дек 2013, 10:23

Anka177 писал(а) 21 дек 2013, 06:47:

Вы не обижайтесь, но есть элементарные вещи, которые должен знать любой турист или путешественник.
Это
1. Не нарушать закон, так как, за что у нас в стране выписывают штраф, в некоторых странах за это сажают.
2. Всегда имейте под рукой номера телефонов экстренных служб, если вы пакетник, то и еще номер телефона гида.
3. Никогда не ходите одна в не туристических зонах(темных закаулках и т.д. ....), даже в цивилизованных странах.
4. При выходе из отеля всегда имейте с собой название отеля и адрес написанный на листочке (желательно на местном языке), либо визитку отеля, даже если вы это запомнили наизусть.
5. Не делайте то, что бы вы не стали делать дома (на Родине), за что бывает стыдно, не позорьте Россию.
Этот список можно продолжать и продолжать, но эти 5 пунктов, должен знать каждый, как (Отче наш...), все те, кто собирается выехать за границу, если этого кто то не знает, то здесь виноват он сам.
Это элементарные правила, типа таблицы умножения, если эту таблицу не знаешь, то нечего учить корень квадратный, так и здесь не зная элементарных правил, не надо никуда ехать, сидите дома и отдыхайте на даче. Еще раз не обижайтесь, это касается не только вас, но и всех тех кто пренебрегает выше сказанным
Последний раз редактировалось Semen1978 21 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Semen1978
активный участник

Сообщение polar right » 21 дек 2013, 12:22

а какой гест был ,кстати , и где расположен ?
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 21 дек 2013, 16:16

У нас бывают случаи с потеряшками. Когда не помнит название отеля.
Первым делом спрашиваю, помнит ли он как его зовут (ФИО), когда он прилетел и с какой компанией-туроператоров.
Дальше выхожу в интернет и ищу номера горячей линии оператора. Звоню, представляюсь по полной форме, и говорю что надо найти отель где живет потеряшка.
Ну и собсно все. Нахожу отель на карте, пишу тайское название и отправляю в сторону стоянки такси и мотобайщиков

Самостоятельных туристов, которые потеряли отель, пока на практике не случалось. А вот забывшие ФИО, дату прилета и вообще все на свете, да еще и выключенный телефон с пин-кодом (нет возможности связаться с родственниками-знакомыми), были непригодны для идентификации и сгружались на ночь в участок либо в госпиталь в зависимости от состояния идентифицируемого.

Совет: всегда с собой визитка отеля и (можно на визитке) идентификационные данные личности, хоть какие-нибудь.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Anka177 » 23 дек 2013, 08:03

Всетаки тут спацифика своя в Тайланде. Вчера взяли такси с автобусной станции, штук 5тайцев посмотрели на распечатку, там еще адрес по тайски был, головами все покивали с умным видом и всеравно не туда привезли. На карте с брони отель тоже оказался не такрасположен, но хоть примерно, а если забивать адрес на гугл картах, то ничего не находится... и еще на картах пол названий улиц на русском, пол на тайском а какихто ваще нет, с домами тоже самое. Тут название улицы очень редко указаны, а номера домов вообще не видела, а может их и нет просто, впихивают новые построцки где место найдут и не парятся с адресом. Нашли только так - спросили очередного тайца, чтоб он позвонил и спросил. Если таец сначала задумался, лучше его не слушать, пошлет не туда.
Anka177
активный участник

Сообщение Semen1978 » 23 дек 2013, 09:08

Никакой там специфики нет. Там так же , как и у нас, как и везде в мире привлекается дешевая рабочая сила и основные работники в больших компаниях, это приезжие люди, которые не знают город и даже улиц в городе (знают только большие и основные). Закон бизнеса (побольше заработать и поменьше затрат) У нас на маршрутках кто за рулем? Много ли они город знают?(я имею ввиду большие города) Для этих случаев и существует телефон.
Semen1978
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль