Покритикуйте маршрут. Первый раз в ЮВА

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут. Первый раз в ЮВА

Сообщение Dale_Cooper » 26 дек 2013, 14:33

Господа, моя первая поездка по ЮВА (до этого из самостоятельных только Карибы (Барбадос-Доминика-Антига) и Индия), в связи с чем прошу покритиковать маршрут и, может, чО посоветовать

Итак
12.02.14 9-45 прилет Аэрофлотом Москва-Гонконг, в 18-45 вылет в Бангкок АйэрЭйшей
12.02.14 - 16.02.14 Бангкок остановился рядом с каосаном, но судя по отзывам там где можно хоть как-то поспать:) (Chillax resort)
16.02.14 - 19.02.14 Сим Рип. (рано с утра к камбоджийской границе, планирую приехать в отель в Сим Рипе часа в 4 дня, не знаю насколько удастся)
19.02.14 - 20.02.14 из Сим Рипа в Бангкок и оттуда ночной трансфер Ломпрайи на Ко Тао
20.02.14- 24.12.14 Ко тао. Будем жить на Мае хаад (хотелось бы взять квадрик, но паспорт в залог не дам)
24.12.14-02.03.14 Краби. Жить на Ао нанге, кататься на байке. С Ко тао в Краби так же, планирую добраться Ломпрайей
02.03.14-05.03.14 Као лак.
05.03.14 вылет в гонконг Аэйрэйшей из Пхукета.

Ну и четыре дня в Гонконге и домой, но это уже другая история и тут вопросов не имею.
спасибо за конструктивную критику и советы!
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
море пляж Паттайя

Re: Покритикуйте маршрут. Первый раз в ЮВА

Сообщение Put-nik » 26 дек 2013, 15:53

Для того чтобы понять какие места вы хотите посетить больше всего, разбейте свой маршрут на световые дни пребывания в том или ином месте.
12.02.14 - 16.02.14 Бангкок , значит ,если я правильно понял, 12.02 вы заселитесь в гостиницу поздно вечером. 13.02, 14.02 и 15.02 три полноценных дня в Бангкоке и весь день с раннего утра 16.02 у вас дорога в Сием Рип.
17.02 и 18.02 всего 2 полноценных дня в Сием Рипе. 19.02 переезд из Сием Рипа в Бангкок и ночной переезд до Чумпона ( более суток в пути) и затем паромом на Тао.
С 20.02 по 23.02 три световых дня на Тао ( 20.02 приезд на остров)
Весь день 24.02 у вас будет переезд с Тао в Ао Нанг, ночь в Ао Нанге ( в лучшем случае) , а то может быть или в пригороде Чумпона или в Сураттани , тогда 25 февраля - продолжение переезда в Ао Нанг.
с 25.02 по 1 марта -5 световых дней в Ао Нанге.

Ну и т.д. Смысл, надеюсь, понятен.

Вам необходимо пробыть 3 дня на Тао и достаточно 2 дня в Камбодже ?
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Dale_Cooper » 26 дек 2013, 16:23

Put-nik писал(а) 26 дек 2013, 15:53:Для того чтобы понять какие места вы хотите посетить больше всего, разбейте свой маршрут на световые дни пребывания в том или ином месте?

Спасибо, отличный совет, кстати

Put-nik писал(а) 26 дек 2013, 15:53:Вам необходимо пробыть 3 дня на Тао и достаточно 2 дня в Камбодже ?

Вот тут вот верно и, опять же, спасибо. Теперь склоняюсь вычесть день с Тао и перекинуть его на Сим-Рип

Put-nik писал(а) 26 дек 2013, 15:53: у вас будет переезд с Тао в Ао Нанг, ночь в Ао Нанге ( в лучшем случае) , а то может быть или в пригороде Чумпона или в Сураттани , тогда 25 февраля - продолжение переезда в Ао Нанг.

Вот это не знаю. Судя по билетам Ломпрайи, они обещают отбыть с Тао в 9 утра и прибыть в 16:30 в Краби-таун, насколько я понимаю и на это рассчитываю. (насколько это реально за 7 часов?)

.

Что то я стал склоняться к тому, что вообще следует что то выкинуть из маршрута, дабы перемещением не напоминать кузнечика. Первым напрашивается, к сожалению, промежуточный Тао. Сколько тогда займет дорога из Бангкока до Аонанга и какие варианты? Лететь не хотелось бы..
Dale_Cooper
участник

Сообщение Put-nik » 26 дек 2013, 18:54

Dale_Cooper писал(а) 26 дек 2013, 16:23:Судя по билетам Ломпрайи, они обещают отбыть с Тао в 9 утра и прибыть в 16:30 в Краби-таун, насколько я понимаю и на это рассчитываю. (насколько это реально за 7 часов?)

Ну раз Ломпрайя обещает, то, наверное,за 7 часов доставит в Краби .

Dale_Cooper писал(а) 26 дек 2013, 16:23:Что то я стал склоняться к тому, что вообще следует что то выкинуть из маршрута, дабы перемещением не напоминать кузнечика. Первым напрашивается, к сожалению, промежуточный Тао. Сколько тогда займет дорога из Бангкока до Аонанга и какие варианты? Лететь не хотелось бы..

Тут пара вариантов на мой взгляд.
1 вариант- убрать Камбоджу, дни перераспределить на Тао и на Као Лак ( с Као Лака можно посетить и Симиланы и Тачай ).
2 вариант- убрать Тао, дни перераспредить на Камбоджу и Као Лак.
С Бангкока до Краби можно доехать на автобусе ( если не хотите самолётом). Расписание автобусов здесь и и здесь( там же можно узнать расположение южного автовокзала в Бангкоке).
Put-nik
путешественник

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 00:32

Ну я пока немного перекроил, как говорил. +1 день Камбоджа -1 день Тао. Может еще потом что-то в голову придет, пока так)
Впринципе, судя по расписанию - Бангкок-Краби 12 с половиной часов. Терпимо. Задумался))
Dale_Cooper
участник

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 00:41

Очень люблю Каосан, но останавливаться там не рекомендую, особенно с учетом возможных локальных "безобразий". Разве что Вы основной целью имеете Королевский Дворец и Ват Арун или хорошо ориентируетесь в водном транспорте Бангкока. Но 3 дня на Дворец... помилуй Бог, много это! Выбираться из района Каосан - препоганейшее занятие. Пробки, знаете ли. Рекомендую для поселения район Асок - куда "живее" и доступнее. Тот же Honey hotel - 1000 бат с бассейном. Или Sam's Lodge. Да мильон их там.

Да, и по личному опыту - в Сием Риап к 16.00 должны успеть, если на первый автобус с Мо Чита доберетесь. Помнится, приехали точно засветло этим маршрутом.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 00:54

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 00:41:Очень люблю Каосан, но останавливаться там не рекомендую, особенно с учетом возможных локальных "безобразий".

Спасибо. кстати я тоже вот начал подумывать про Каосан, ибо при изучении стал натыкаться на инфу о проблеме с транспортом. Мол дорого и хрен уедешь.
Honey hotel пока не нашел (глянул только на букингкоме, но чОрт с ним, в районе который Вы рекомендуете полно жилья, посмотрю).
Какие локальные безобразия имеются ввиду? Шум-гам и тусовка круглые сутки+транспортные проблемы или что то другое?

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 00:41:Да, и по личному опыту - в Сием Риап к 16.00 должны успеть, если на первый автобус с Мо Чита доберетесь. Помнится, приехали точно засветло этим маршрутом.

Вот очень хотелось бы успеть. Мо чит это автобусная станция, как я понимаю. Стоит разузнать или можно туда ехать смело часикам к 8:30 утра или во сколько там? Да, и как после перехода границы Вы поступили, такси или автобус или что то еще?
Dale_Cooper
участник

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 01:16

Безобразия - местные демонстранты. Свалят они к февралю или нет - кто ж знает? Помнится, площадь Демократии и прилегающие улицы забиты были намертво, транспорт ходил в обход. Они не особо вредные и вовсе не страшные. Просто их много.

Мо чит - автовокзал. Первый автобус на Араньяпратет уходит сильно раньше 8.30, не помню уже, по-моему, на вокзал мы еще затемно приехали на такси и едва успели. Крутится в памяти касса 30 и 31, но опять же, не точно. Так что разузнавать надо.

После границы (визы делали заранее по е-мейлу, быстрее выходит) попали на какой-то шаттлбас (типа ПАЗика) до автостанции, а там автобуса было долго ждать, потому взяли такси. Что-то от 40 до 50 баксов в Сием. На автостанции поменяли 100 долларов, о чем впоследствии горько пожалели - ибо полученные риэли пропить за 3 дня не смогли))) Берите больше долларовой мелочи.
Алексей
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 01:25

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 01:16:Безобразия - местные демонстранты. С

Точняк! Я и забыл! Думал уже там все разошлось. Как бы там после выборов в феврале войны б гражданской не началось

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 01:16:(визы делали заранее по е-мейлу, быстрее выходит)

С этими визами проблем нет никаких при наземном переходе? Просто видел что какие то странные люди писали про какие то проблемы. И, кстати, как это работает, показал распечатку и в паспорт влепили и все?

Вы извините за обилие вопросов, надеюсь не напряг
Dale_Cooper
участник

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 01:26

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 01:16:Безобразия - местные демонстранты. С

Точняк! Я и забыл! Думал уже там все разошлось. Как бы там после выборов в феврале войны б гражданской не началось

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 01:16:(визы делали заранее по е-мейлу, быстрее выходит)

С этими визами проблем нет никаких при наземном переходе? Просто видел что какие то странные люди писали про какие то проблемы. И, кстати, как это работает, показал распечатку и в паспорт влепили и все?

+cколько на этом Пазике-шаттле после перехода примерно пилить до автостанции?

Вы извините за обилие вопросов, надеюсь не напряг
Dale_Cooper
участник

Сообщение Put-nik » 27 дек 2013, 01:29

Dale_Cooper писал(а) 27 дек 2013, 00:32:Ну я пока немного перекроил, как говорил. +1 день Камбоджа -1 день Тао. Может еще потом что-то в голову придет,

Тао на 2 дня... Зачем? Оставьте Тао на следующий раз, зато будет сразу готов маршрут: Тао-Панган-Самуи.
Ну а 3 дня на Тао можно разбросать на:
+1 день Камбо; + 1 день Као Лак и +1 день Ао Нанг ( на Ао Нанге : 1 день Пода, 1 день Прананг, 1 день Чикен, 1 день храм Тигра и горячие источники, 1 день остров Хонг и как раз будет ещё 1 день съездить в понравившееся место).

Ну а в Бангкоке можно проживать и в районе Пратунам ( Airport Link-Ratchaprarop) или вообще в Nasa Vegas ( там всегда спецухи, Airport Link - Ramkhamhaeng ).
Put-nik
путешественник

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 01:38

Put-nik писал(а) 27 дек 2013, 01:29:
Dale_Cooper писал(а) 27 дек 2013, 00:32:Ну я пока немного перекроил, как говорил. +1 день Камбоджа -1 день Тао. Может еще потом что-то в голову придет,

Тао на 2 дня... Зачем? Оставьте Тао на следующий раз, зато будет сразу готов маршрут: Тао-Панган-Самуи.
Ну а 3 дня на Тао можно разбросать на:
+1 день Камбо; + 1 день Као Лак и +1 день Ао Нанг ( на Ао Нанге : 1 день Пода, 1 день Прананг, 1 день Чикен, 1 день храм Тигра и горячие источники, 1 день остров Хонг и как раз будет ещё 1 день съездить в понравившееся место).

.

Правы! Согласен Так и сделаю пожалуй. Решено!

Put-nik писал(а) 27 дек 2013, 01:29: Ну а в Бангкоке можно проживать и в районе Пратунам ( Airport Link-Ratchaprarop) или вообще в Nasa Vegas ( там всегда спецухи, Airport Link - Ramkhamhaeng )

так хочется потуcить допоздна на каосане, если честно
хотя да, не три дня ж там тусить. Подумаю с районом.
Кстати, прилетаю в старый аэропорт, вроде...хотя к чему это я? тут, думаю, вопросов нет. Разберусь.

Нашел вот это расписание автобусов с Мо чит.
http://www.otailande.info/morchit-timetable.html
Если оно актуально, то это грустно. В 9 утра + 7 часов в пути только ДО границы (что то много, кстати). Хотя думаю что на него уж точно ориентироваться не стоит))
Последний раз редактировалось Dale_Cooper 27 дек 2013, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Dale_Cooper
участник

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 02:19

Вроде как в 6.15 есть автобус с Еккамай бас стейшен - еще ближе к Асоку. Мо чит, похоже, правда теперь с 9.00. Проблем с е'визами нету, заказал-получил-распечатал-предъявил-получил штамп в паспорт.
Алексей
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 03:30

В общем, по поводу автобуса надо выяснять на месте. Пилить до границы действительно часов 7?
Dale_Cooper
участник

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 09:39

Сейчас и Эйразия в Сиемриап летает.
Автобус с Еккамая я на том же сайте увидал.http://www.otailande.info/ekamai-timetable.html
Как вариант - еще и трансферы с Каосана.
7 часов - вроде многовато как-то, по памяти 5-6.
Алексей
Старожил

Сообщение Put-nik » 27 дек 2013, 11:38

Dale_Cooper писал(а) 27 дек 2013, 01:38:Нашел вот это расписание автобусов с Мо чит.
http://www..../morchit-timetable.html

Ещё совет- не надо пользоваться чьими-то русскоязычными ресурсами. Я в сообщении #4 дал ссылку на официальный сайт автотранспорта Таиланда, там расписания если изменяются, то обновляются сразу.
На данном русскоязычном сайте ( ваша ссылка ) много всякой хрени написано, я понимаю, что эта хрень- личное мнение автора сайта. К примеру, про связь на острове Пайям ( я был там в этом году) написано: "Телефонной связи на острове нет, не доходят смс и не работает ни один оператор сотовой связи. За неделю нам так и не удалось позвонить ни в Россию ни по Таиланду." - полный бред. На острове работают DTAC и AIS. Ну и т.д.
Пользуйтесь официальными источниками инфы, чтобы потом не было каких-нибудь недоразумений. Мочит и Экамай находятся не в пешей доступности один к другому .
Put-nik
путешественник

Сообщение Проходящий » 27 дек 2013, 11:48

Алексей писал(а) 27 дек 2013, 02:19:Вроде как в 6.15 есть автобус с Еккамай бас стейшен - еще ближе к Асоку. Мо чит, похоже, правда теперь с 9.00. Проблем с е'визами нету, заказал-получил-распечатал-предъявил-получил штамп в паспорт.

с Мо Чит в Араньяпратет есть автобус и в 03:30, и в 04:30 и в 05:00.

очень рекомендую юзать вот это приложение для андроида. оно позволяет решить все проблемы с передвижением на автобусах в Таиланде.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 15:20

Всем спасибо еще раз!

Последнее что хочу прояснить это как оперативно добраться от/на границу от/до Сием Рипа. Особенно интересует от СР до границы, так как 21-го февраля я проснусь еще в СР, а уже 22-го хочу быть в Краби. То есть надо успеть на вечерний автобус из Бангкока до Краби.
Dale_Cooper
участник

Сообщение Проходящий » 27 дек 2013, 15:35

Dale_Cooper писал(а) 27 дек 2013, 15:20:Всем спасибо еще раз!

Последнее что хочу прояснить это как оперативно добраться от/на границу от/до Сием Рипа. Особенно интересует от СР до границы, так как 21-го февраля я проснусь еще в СР, а уже 22-го хочу быть в Краби. То есть надо успеть на вечерний автобус из Бангкока до Краби.

самый быстрый способ- такси. вам, кстати, не жалко времени на такой здоровенный крюк - из Сием Рипа в Краби через Бангкок? Почему бы не поехать в Сиануквиль и, если хочется островов, потом на Ко Ронг или на Ко Ронг Самлоем?
Проходящий
активный участник

Сообщение Dale_Cooper » 27 дек 2013, 17:14

Проходящий писал(а) 27 дек 2013, 15:35:
Dale_Cooper писал(а) 27 дек 2013, 15:20: вам, кстати, не жалко времени на такой здоровенный крюк - из Сием Рипа в Краби через Бангкок? Почему бы не поехать в Сиануквиль и, если хочется островов, потом на Ко Ронг или на Ко Ронг Самлоем?

Если честно причины тому две :
Первое - я еще надумал посетить Гонконг (и мне тут подвернулась распродажа Аэрофлота), а из Пномпеня не очень удобно улетать в Гонконг (Аирэйша вообще не летает напрямую, к примеру, надо брать два отдельных билета через Бкк), так что прилетаю я из Гонконга в Бкк, а потом улетаю из Пхукета, ими же и так же, напрямую. Ну и второе, не очень я подумал и поторопился взять билеты, признаюсь. Так что тут скорее это уже как задача и есть условие "дано: авиабилеты оттуда и туда то"

И еще, - когда возвращаешься из Кампучии тайцы на наземном пограничном переходе штамп тайский (визу по прибытию) так же как и в аэропорту ставят? Есть особенности какие то, стоимость и т.п.?
Dale_Cooper
участник

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 18:04

Штампуют без проблем. Как вариант-трансфер Сием Реап-Паттая. Их там как грязи. А уж
из Паттаи хоть куда.
Алексей
Старожил

Сообщение Проходящий » 27 дек 2013, 18:14

Точно так же
Проходящий
активный участник

Сообщение Dale_Cooper » 28 дек 2013, 22:32

В общем, менял и бронировал-перебронировал все по 10 раз, но в итоге вроде определился
Получается следующее:
3 световых дня в Бангкоке (12-16 февр.)
3 световых дня в Сием Рипе (16-20 февраля)
день в пути
6 световых дней в Ао Нанге (21-27 февраля)
2 световых дня на райли (27февр-1марта) уж хочется там пожить
а далее забронирован дешевый, но вроде неплохой гест на Као Лаке (с 1 по 6 марта), который планируется использовать в качестве базы для вылазки на Ко Сурин с двумя ночевками
как то так..

про Ко Сурин, кто нибудь владеет как там заранее забронировать бунгало (за недельку-две заранее), чтоп не в палатке?
Хотя если не получится, а свободных не будет поживем в палатке
Dale_Cooper
участник

Сообщение artxenia » 28 дек 2013, 23:12

Просто рекомендую посмотреть мои отчёты.
1. Камбоджа, реально без приукрас, в нём подробно описан переезд на автобусах БКК---Сием Рип---Сиануквилль--БКК,на Каосан. Указанно время отправления автобусов от автовокзалов и время в дороге.
2.Ко Тао ,я счастлива----- подробно описан автобусный переезд из Сиануквилля в БКК, на Каосан , а затем на Ко Тао---Самуи---Пхукет.
3.Я счастлива на Самуи---описанны переезды БКК--Ко Тао--Самуи---БКК.
И Ваши вопросы отпадут сами собою.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Dale_Cooper » 29 дек 2013, 00:41

Ваш отчет про Тао я читал)
А вот остальные два почитаю, спасибо)
Dale_Cooper
участник

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 01:28

Dale_Cooper писал(а) 29 дек 2013, 00:41:Ваш отчет про Тао я читал)
А вот остальные два почитаю, спасибо)

Будут вопросы--отвечу.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 14:43

А кто нибудь знает насколько надежно и практикуется ли (где то на форуме видел фото с расценками какой то автобусной конторы сием рипа, но найти уже не могу)..в общем.. есть ли автобусы из Сием-рипа прямо в Краби?
Интересует насколько это надежно и не кинут ли при смене автобуса после перехода границы?

* Прекрасно понимаю, про необходимость смены автобуса на пограничном переходе и весь сопутствующий гемморой, но беспокоюсь о том, что выйдя из Сим-рипа рано с утра не попаду на последний вечерний автобус из Бангкока на Краби, который уходит в 20-00 (кажется?). Поэтому рассматриваю и такой вариант
Dale_Cooper
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль