Бангкок-Пхукет-Симиланы(Тачай)-Пхукет-Самуи-Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок-Пхукет-Симиланы(Тачай)-Пхукет-Самуи-Бангкок

Сообщение Argent777 » 01 янв 2014, 19:39

Самостоятельно в тай лечу в первый раз. До этого был только пакетный туризм.
Что планируется:
22 апреля прилет в Бангкок в 22.30
23 с утра вылет айэразией на пхукет в 6-7 утра
23-24 (а может и 25 апреля но вряд ли пребывание на пхукете)
25-26-27-28 - симиланы и (или) тачай.
29-30 пхукет.
1 мая с автовокзала пхукета на 9.00 автобус на самуи.
1-11 мая Самуи
11 на последнем автобусе в 17.00 до Бангкока
12 утром буду в Бангкоке
12 ночью в 24.00 вылет на Родину.

Вопросы:
1. обязательно заранее оплачивать билеты на айразию до пхукета или можно купить на месте на 6.00 или 7.00 (разница в цене покупая заранее за месяц-два онлайн у них на сайте и непосредственно в аэропорту донмуанга большая и будут ли билеты в это время года на нужное время - вроде как не сезон уже)?
2. Времени вроде как достаточно в Бангкоке что нибудь посмотреть (ночью) прилет в Суварнахаби 22.30 вылет на Пхукет из Дон муанга в 6.00. Можно ли ночью куда нибудь выбраться, успею ли к утреннему рейсу на 6-7 часов (за сколько надо быть в аэропорту Дон Муанга)? Как лучше добраться из аэропорта в аэропорт если посмотреть ночью нечего?
3. Отели на Пхукете можно снять на месте недалеко от моря (10 минут пешком, предполагается размещение на пляже Ката) опять же исхожу из того, что вроде как не сезон и с этим проблем быть не должно или лучше заранее букать?
4. Экскурсия на Симиланы покупка билета с открытой датой (как лучше, дешевле и через кого) хотелось бы побывать в этот же кон на Тачае возможно ли это и как выгоднее сделать? Предполагается размещение в палатке и хотелось бы на Симиланах захватить ночевку на 4 и 8 островах (на сколько сложно договориться о перемещении с острова на остров на месте, английский слабоват)?
5. Перемещение на Самуи - необходимо прибыть на автовокзал к 8.30 и купить там билет или есть вариант купить такой билет в районе пляжа Ката и меня отвезут от Отеля до автовокзала откуда уже поеду до Самуи?
6. По прибытии на Самуи планируется снять отель (дом) на пляже Ламай (опять же есть ли смысл букать заранее или можно без проблем снять на месте в шаговой -10-15 минут доступности от моря)? На Самуи планируется испытать байк, но до этого ни разу не ездил, 10 лет стажа авто.
7. Есть ли смысл провести ночь на соседнем острове Панган (вроде как на фул мун пати не попадаю)?
8. Билет с Самуи до Бангкока планирую приобрести на Ламае, чтобы забрали с отеля и отвезли до парома на 17.30 (вроде как последний автобус).
9. По приезду в Бангкок с утра 12 мая будет целый день до 24.00 (отлет на Родину, за сколько необходимо быть в аэропорту?), что можно посмотреть куда сходить?

Буду один, неудобства особа не напрягают, но хотелось бы оптимизировать свой маршрут (пусть даже чуть дороже). Туда планируется взять только ручную кладь 7-8 кг.

Буду благодарен, кому хватит терпения ответить на все вопросы:)

P.S. Буду рад желающим совершить подобный маршрут в моей компании:)
Argent777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
остров Ко Панган в Тайланде

Re: Бангкок-Пхукет-Симиланы(Тачай)-Пхукет-Самуи-Бангкок

Сообщение Argent777 » 07 янв 2014, 18:43

необязательно на весь список отвечать. можно и выборочно
так по крупицам и насобираю
Argent777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Vilsuora » 07 янв 2014, 19:53

Argent777 писал(а) 01 янв 2014, 19:39:1. обязательно заранее оплачивать билеты на айразию до пхукета или можно купить на месте на 6.00 или 7.00 (разница в цене покупая заранее за месяц-два онлайн у них на сайте и непосредственно в аэропорту донмуанга большая и будут ли билеты в это время года на нужное время - вроде как не сезон уже)?

Можно конечно купить и на месте, билеты скорей всего будут. Но лучше купить заранее, это наверняка будет дешевле, если поймать акцию AirAsia (для этого надо зарегистрироваться на сайте, чтобы они присылали рассылки)

Argent777 писал(а) 01 янв 2014, 19:39:2. Времени вроде как достаточно в Бангкоке что нибудь посмотреть (ночью) прилет в Суварнахаби 22.30 вылет на Пхукет из Дон муанга в 6.00. Можно ли ночью куда нибудь выбраться, успею ли к утреннему рейсу на 6-7 часов (за сколько надо быть в аэропорту Дон Муанга)? Как лучше добраться из аэропорта в аэропорт если посмотреть ночью нечего?

Ночью смотреть что-то в Бангкоке бессмысленно. В аэропорту надо быть как минимум за час до вылета. Это как везде - за 40 мин. заканчивается регистрация.

Argent777 писал(а) 01 янв 2014, 19:39:3. Отели на Пхукете можно снять на месте недалеко от моря (10 минут пешком, предполагается размещение на пляже Ката) опять же исхожу из того, что вроде как не сезон и с этим проблем быть не должно или лучше заранее букать?

В несезон можно и не бронировать заранее. Но лучше забукать хотя бы на первое время, чтобы по прилету не бегать по отелям. И по опыту, на месте не дают таких скидок, которые можно получить по акциям на сайтах бронирования заранее.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Raison » 08 янв 2014, 09:00

Я бы отказался от Самуи на вашем месте.
Логичнее обкатать побережье Андаманского моря, раз вы туда изначально приехали. Рассмотрите вместо Самуи - Пи-Пи, Краби (Ао Нанг), Као Лак, а может быть и Као Сок.
Всё рядышком и всё безумно "вкусно".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль